Перейти к содержанию

Мой муж обвиняет в измене которой не было, нужны советы психолога

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть муж, вместе мы уже давно, дружили где-то 7 лет, потом в браке 5 лет. У нас двое детей 4 и 3 годика. Но сейчас у меня большая проблема!!!! Мой муж меня обвиняет в том, что я не делала. В измене. Семейная жизнь у нас не очень клеится, а сейчас на грани распада. Всё началось c того,что мы часто с мужем стали ругаться и он стал поднимать руку, и я стала общаться с одним человеком (повстречался один давний знакомый) так сказать душу отлить, в жилетку поплакаться. И мы стали с ним ПРОСТО ОБЩАТЬСЯ по телефону. Так как у меня муж напрягался, когда ко мне звонят, завелся второй телефон. Со временем-все тайное становится явным и он этот телефон нашел и звонки тоже. Был большой и сильный скандал, скорую по состоянию здоровья вызывали три дня подряд. От того, что у нас с мужем жизнь меня не устраивала, его образ и отношения ко мне, ещё до обнаружения телефона, стала ходить в больницу-была мигрень на нервной почве... потом такой большой стресс. С того момента уже прошёл месяц, но он никак не успокаивается, каждый раз под кольнет, обязательно напомнит, скажет что-либо гадкое и смотрит на меня злыми глазами. Проверяет мой уход с работы и придирается, если я на 7-10 мин приду позже обычного, на дню звонит по несколько раз, чтоб проверить точно ли я на работе, дома сидит надутый и злой и просит, чтоб я ему принеси-подай в кровать еду...потом исполнение супружеского долга, но он вечно представляет меня в объятиях другого и даже в этот момент мне говорит, что я ему изменяла. И я вижу как он на меня смотрит злыми глазами и соответственно я сама не могу расслабиться и ничего уже не получаю. И ему плохо и мне все это не в радость. НО ИЗМЕН НЕ БЫЛО!!! Для меня всё это Ад какой-то. Он делает распечатки моих звонков, смотрит каждый день телефон и спрашивает кто и по какому поводу ко мне звонил... К моим родным относится плохо, хотя они во всем помогали всегда! Ему никак не доказать, что я ему не изменяла, потому что он вбил это себе в голову и с этим никак не хочет расстаться!!! Говорит, что пойдет меня проверять на детекторе лжи (причем за всю жизнь), но вся эта ситуация очень подшотнула и меня и мои нервы, что на этом вопросе, я могу опять разволноваться, потому что, когда муж меня об этом справшивает, меня уже начинаает колотить от того, что он меня в этом обвиняет в том, что я не делала. Я понимаю, что я виновата в том, что завела в тайне от него второй телефон и общалась по нему, но не изменяла я ему! Общение мне тоже было необходимо видимо, потому что так как вел себя муж, меня очень расстраивала. Он приходил в работы, включал компьютер, кидал вещи на кровать и кричал мне: повесь мой костюм и принеси мне поесть (причем в кровать). А мне ещё с детишками заниматься надо и после работы очень уставала. А когда дети ложились спать, он на них орал, чтоб они быстрее уснули, и если от его криков дети начинали больше плакать, то он на них ещё больше кричал. Мы плакали с детьми вместе, меня заставлял выйти из комнаты, чтобы дети (мальчики) не были так сильно привязаны ко мне. Потом он приставал на счет с.к.с.а. но мне уже совсем не хотелось. На тот момент я себя чувствовала обслуживающим персоналом, которой только пользовательские отношения. Были и моменты, когда мы вместе ездили куда-нибудь, тогда я могла чуток отвлечься. А когда я общалась с тем человеком по телефону, я просто душу отводила. Мой муж у меня первый мужчина и вчера он мне заявил, что он не первый, что якобы в первую ночь (пока дружили) крови не было, но она была, но теперь он даже в этом сомневается.

Я очень люблю своих детей. Вчера я с ним заговорила, что мы просто мучаем друг друга, что он меня мучает и сам мучается. Если у него нет ко мне доверия и уверенности во мне, то жизни-то практически уже нет. Он говорит, что мы должны жить ради детей. Что если будем разводиться, он мне детей не отдаст. Я в таком уже состоянии, что меня трясет. Я иду в садик, по дороге муж звонит, но потом когда мы заходим с детишками домой, то меня начинает трясти внутри и недавно заметила, что у меня трясутся руки. Прочла, что у меня так называемая медвежья болезнь началась. У меня в голову приходят очень нехорошие мысли, что если меня не будет? Ведь тогда мужу станет лучше? Только детям нет... Что мне делать я не знаю... но нервы уже сдают, я спать по ночам не могу. Помогите советом, пожалуйста. Я уже ничего не понимаю.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Успокоиться. Сделать морду кирпичем. Я - не я и переписка не моя! ..)

Не оправдываться, не объясняться, набрать в рот воды. Пусть говорит, что хочет и сколько хочет.

Выпустит пары.

Опубликовано
Он по гороскопу скорпион, я пробовала молчать, но он пока мозг не вынесет - не успокоится. Куча вопросов.

Отвечайте односложно.. да-нет..

И каждый раз удивляйтесь. Ты о чем это? ааа..все еще об этом. Я уже забыла. Да. Нет. Не помню. И каменное спокойствие.

Жизнь - игра. Поиграйте. не бойтесь..))

Опубликовано

Он на меня очень-очень зол!!! Его взгляд и манера поведения... а внутри у меня все горит... Я уже на успокоительных таблетках сижу, но плохо они помогают

я ПОНИМАЮ, ЧТО муж получил от меня психологическую травму, к тому же я уронила его мужскую самооценку.Избавиться от негативных эмоций, откорректировать поведение и сменить отношение ко мне и к происходящему ему просто необходимо, иначе они разрушат его изнутри и меня тоже. НО КАК? я ничего не могу ему доказать... а он упрям и человек принципов

Опубликовано

а если пригласить в гости "виновника торжества" пусть познакомятся, выпьют водки, поговорят по-мужски.... может поможет, если и та вторая сторона доходчиво объяснит, что измены не было. может еще и подружатся...

Опубликовано

Когда мы стали только ругаться, я попросила того человека, чтоб он сказал моему мужу правду, чтоб поговорил с ним. Но он не стал и казал, что он не будет с ним разговаривать, что это бесполезно, что это глупо и разговора не получится. Что он терпеть не может мужчин, которые поднимают руку на женщину, что может и драка получится. Если я буду настаивать ему на этом, то я больше его не услышу. Ну я больше не звонила вообще!!!И он мне тоже.

Сейчас меня муж каждый день колит своими словами, контролирует полностью, распечатки звонков, звонки, где я сейчас в течении дня много раз, особенно когда еду с работы. От которых меня трясет. Чеки говорит, чтоб я ему отдавала, где и что я купила и во сколько и в каком районе я была, там все просматривает. Короче полнейший Ад у меня. Хожу на работе, как не живая. Мысли с головы не вылетают, плачу постоянно.

Опубликовано

Если мы не можем изменить ситуацию нужно менять отношение к ней. А именно, самое важное для Вас сейчас - это успокоиться. Понимаю что сказать легко, сделать сложно. Старайтесь воспринимать все его проверки и придирки, как проявление любви. То есть, он на столько любит Вас и дорожит семьей, что от мысли, будто у Вас может быть кто-то другой, у него "сносит башню" Его поведение, это способ вылить боль из себя. Он не контролирует эмоции, когда что-то плохое высказывает. Может через время и жалеет об этом. Как я бы себя вела на Вашем месте, максимально откройте доступ к вашему телефону, и ко всему, что он хочет проверять. И не нервничать при этом, а спокойно - пришла с работы, телефон свой рядом с ним положила и занимаюсь своими делами. Если застукали, что проверяет сумочку или что еще, так же - да милый, у меня нет от тебя секретов. Вам же действительно не чего скрывать, если его эта процедура успокаивает, пусть проверяет. Со временем интерес угаснет - 100%. Говорю как "пострадавшая сторона", то есть - это я проверяла все, не безосновательно, но речь не об этом. Сейчас есть доступ ко всему, самой не хочется. Если Вы будете пытаться противиться или плакать каждый раз при этой процедуре или после разговоров, будет только хуже. Агрессия порождает агрессию, если кого-то ударят, мало кто подставит вторую щеку, скорее дадут сдачу. Буквально конечно принимать это не стоит.

Есть еще вариант, что он может вызывать Вас на эмоции, для подпитки, такое бывает, если у человека есть склонность к "вампиризму" Тогда единственный выход, не давать ему именно тех эмоций которые он жаждет. То есть, когда он заводиться - не плакать! не оправдываться! а спокойно так: я осознала что была не права, очень сожалею, очень люблю тебя, ты самый лучший муж и отец. И так каждый раз, когда будет заводиться. Если он Вам приписывает всякие слова, типа бл*дь и все такое, конечно соглашаться не стоит. А просто: ты самый лучший, люблю тебя. У него аргументы пропадут, будет успокаиваться.

И не доводите себя мыслями об этом. В нервном состоянии Вы не поможете, ни ему, ни себе.

Кстати!!!! Есть еще одна из техник НЛП, как только начинает говорить колкости, представляйте, что рядом с ним стоит мусорное ведро, и все что он говорит, выливается из него в виде грязи или чего другого, как Вам проще. Прямо сосредоточьтесь на этом, как только закончил, ведро накрываете мысленно крышкой, и выкидываете на помойку. Внушите себе, что он освобождается от этого. После, как ведро выкинуто, представьте, что наполняете его добротой и любовью. Опять же придумав образ этого, в виде цветов, радуги или что угодно... НЛП реально работает, проверяла на себе. Если раньше какие-то мысли или события вызывали слезы или боль, сейчас спокойствие, не могу не нарадоваться.

Опубликовано

ситуация ваша не веселая

на мой взгляд вам может помоч только квалифицированный психолог и то если у вашего мужа будет желание все исправить.

но это так, как вариант.

а делать вам нужно и делать не откладывая.

вам нужно понять что вы с мужем уже находитесь по разные стороны барикады. а на войне как на войне.

считаю необходимым эту ситуацию прорекламировать. что бы о ней знали все родные и близкме , да и просто соседи. такая тактика вам поможет отвоевать детей если таковое будет иметь место. разговоры то уже такие идут.

и конечно успокоиться. когда голова не трезва, можно совершить ряд ошибок. осознайте себя оппонентом другой стороны.

конечно жаль, но помоему на вашей семейной жизни нужно ставить точку. иначе угробите себя.

Опубликовано
я ПОНИМАЮ, ЧТО муж получил от меня психологическую травму, к тому же я уронила его мужскую самооценку.Избавиться от негативных эмоций, откорректировать поведение и сменить отношение ко мне и к происходящему ему просто необходимо, иначе они разрушат его изнутри и меня тоже. НО КАК? я ничего не могу ему доказать... а он упрям и человек принципов

а вы попросили прощения за то, что уронили мужскую самооценку? или вы только про то что не было измены физической?

на очень-очень глубоком уровне вы изменили, но так не считате, причем очень гордо. Типа "а че такого-то, подумаешь поболтала !!!"

для вас ничего такого, а для супруга - катастрофа.

В вашем описании нет смирения. Я о том, что муж ваш не идеален, но общение с другим мужчиной - это все-таки ваш косяк. Который нужно долго и терпеливо заглаживать. Может показаться что муж все время будет попрекать. Нет! если вы искренне признаете свою ошибку и договоритесь чтобы больше он не напоминал об этом. Такой договор возможен только при серьезной долгой беседе.

У меня знакомая изменила реально, но вот договорилась именно так. Это из серии - упавшего не бьют! Более того, ей удалось доказать что именно он вынудил ее изменить))) вот что значит мудрая женщина)))

Вы же ведете себя не как упавшая (признавшая что была неправа), а как противник, поэтому наверное мужу хочется до сих пор с вами бороться.

Опубликовано
Что если будем разводиться, он мне детей не отдаст.

Интересно, каким образом? Думаете ему реально охота вставать рано утром, вести их в садик, потом бежать с работы чтобы забрать, сидеть на больничном, гулять с детьми? А чем он их будет кормить? Лапшой быстрого приготовления, майонезом и магазинными пельменями?

Опубликовано

Автор, а зачем Вы с этим моральным уродом живете?

Его подозрения в измене - далеко не худшее из того, чем он Вас и детей потчует.

А Вы и тему-то открыли только из-за их необостнованности..

Вам детей не жалко?

Опубликовано
а вы попросили прощения за то, что уронили мужскую самооценку?

Если с самооценкой все в порядке, то ее нельзя уронить даже фактом измены)))

И с чего вдруг общение по телефону с другим мужчиной и поддержка моральная от него - измена? :blink:

Что тут заглаживать-то???

Бред какой-то...

Опубликовано
Если с самооценкой все в порядке, то ее нельзя уронить даже фактом измены)))

И с чего вдруг общение по телефону с другим мужчиной и поддержка моральная от него - измена? :blink:

Что тут заглаживать-то???

Бред какой-то...

где вы видели идеальных людей? которых ничего не задевает? идеализм это и голая теория. Нужно четко знать где человеку больно и НЕ ТРОГАТЬ его за это место))) Это возможно если на самом деле стараешься научиться любить человека, а не выпячивать свои требования

То есть если ваш муж будет жаловаться на вас, обсуждать вас, рассказывать о тонкостях ваших ЛИЧНЫх взаимоотношений с подружкой, в тайне это нормально?!!

моральную поддержку женщине лучше получать от мужа, детей, родителей, братьев, сестер и только потом подруг, коллег своего пола, соседей (это когда уже семья практически провалена, в смысле уже начали выносить сор из избы, кстати это только она делает)

это бред для вас и, похоже, для автора. Для ее мужа это НЕ бред! любящая жена уважает чувства мужа и старается не задевать те моменты, которые тяжелы для любимого. Как и сама просит иногда не задевать некоторые вопросы, которые выводят ее из себя. Разве не так?

Действовать наоборот, вопреки - вот это бред! Разве муж это противник? Разве не бред самой увеличивать проблемы? Вместо того, чтобы решать насущные проблемы в семье с мужем, или в крайнем случае с мужем вместе у психолога, священника, с родителями. Но никак не с подозрительными друзьями да еще в тайне, да еще когда муж категорически против

Опубликовано
где вы видели идеальных людей? которых ничего не задевает?

Действительно, невротиков очень много.

Есть и здоровые.

Если у человека болит какое-то место, то он идет к врачу и лечится.

А не делает окружающих виноватыми в своей болячке.

Если мой муж будет жаловаться на меня, обсуждать меня и рассказывать о тонкостях наших ЛИЧНЫХ взаимоотношений с подружкой, то делать это в тайне, то в чем проблема в этом для меня?

А вот если я буду пить кровь у него, поднимать на него руку, то вот это уже будет проблема во мне.

И я так полагаю, что автор мужу то своему говорила ранее о том, что её не устраивает в отношениях.

А если для её мужа это не бред то, что жене его плохо и она уже не знает, как с этой ситуаций справиться, и он беспокоится о том, чтобы его супруге было хорошо, то неплохо было бы сходить ему к психологу и решить СВОИ проблемы.

И таки да... муж в данном случае противник того, чтобы в семье был мир. И с этим действительно не надо бороться. Просто это "мальчик не из твоей песочницы".

А вот решать проблемы взрослых людей с родителями - это действительно ненормально. :D

Что касается священника... Вы имеете в виду духовника? А пара воцерковленная? Что-то сомневаюсь в этом. Иначе бы батюшка давно бы с мужем поговорил. :)

Опубликовано
А вот решать проблемы взрослых людей с родителями - это действительно ненормально. :D

Что касается священника... Вы имеете в виду духовника? А пара воцерковленная? Что-то сомневаюсь в этом. Иначе бы батюшка давно бы с мужем поговорил. :)

вы ищите блох, не замечая собаки (если не понятно - цепляетесь просто за слова, за слова, перечисленные через запятую, что дает автору возможность выбрать, раздуваете "умную" мысль из одного слова, пропуская общий смысл)

если вы про блох - то я с вами согласна. Правда это все мало влияет на жизнь собаки в принципе.

Только смена образа жизни, мировозрения способно сразу избавиться ото всех дурацких проблем типа "он должен все сам понять и сам лечиться"

Простите, но это уже не семья, если жене наплевать на проблемы мужа и ей наплевать что он про нее откровенничает с другими женщинами. Вы можете это терпеть и даже бравировать типа вам все равно, но лучше это не пропагандировать. Потому что выглядит это жалко, даже как-то неловко про это слышать(((

Опубликовано
вы ищите блох, не замечая собаки (если не понятно - цепляетесь просто за слова, за слова, перечисленные через запятую, что дает автору возможность выбрать, раздуваете "умную" мысль из одного слова, пропуская общий смысл)

если вы про блох - то я с вами согласна. Правда это все мало влияет на жизнь собаки в принципе.

Я блох не ищу)))

И с собаками отношения не строю)))

Только смена образа жизни, мировозрения способно сразу избавиться ото всех дурацких проблем типа "он должен все сам понять и сам лечиться"

нинини... в данной теме вообще все сказочно! Классические отношения Жертвы и Тирана.

И совершенно верно, что Автору надо решать СВОИ проблемы. САМОЙ все понять и САМОЙ выходить из подобных отношений.

Простите, но это уже не семья, если жене наплевать на проблемы мужа и ей наплевать что он про нее откровенничает с другими женщинами. Вы можете это терпеть и даже бравировать типа вам все равно, но лучше это не пропагандировать. Потому что выглядит это жалко, даже как-то неловко про это слышать(((

Ваша неловкость - это Ваши проблемы.

Видимо что-то глубинное.

И где Вы тут браваду узрели, мне невдомек)))

Для меня нормально, когда у близкого и любимого человека есть друзья.

С которыми он может посекретничать и чем-то поделиться. Может и наболевшим.

Это его личное дело.

Тем более, если я сама осталась глуха к тому, что его беспокоит.

Для Вас проблема, когда у супруга есть некая ниша в жизни, к которой Вы не имеете отношения?

Не семья тут уже давно. С тех пор, как муж начал руку на жену поднимать - это уже не семья.

Всё началось c того,что мы часто с мужем стали ругаться и он стал поднимать руку

А скорее всего и ранее.

Если для Вас НОРМА подобные отношения, то это не значит, что это норма отношений здоровых людей.

Подумайте над этим.

Простите, но это уже не семья, если жене наплевать на проблемы мужа и ей наплевать что он про нее откровенничает с другими женщинами.

Еще раз перечитайте то, что Вы сами же и написали)))

А в данной ситуации МУЖУ наплевать на проблемы жены)))

Насчет "откровенничания" я написала чуть раньше. :)

Опубликовано

Проблема как раз в том, что семейная жизнь на грани распада, а сама тема топика только следствие. Почему рушится брак?

Опубликовано

Девочки, привет. Спасибо большое Вам за ответы. Я прислушаюсь к Вашим советам. Вроде и прошло много времени (как мы в ссоре уже второй месяц идет), но он все ещё не может успокоиться, проверяет телефон, сумку полностью. (Хотя я ему говорю, что это не правильно) Я с ним стараюсь не говорить на эту тему, правда он часто спрашивал, что и почему... Я один раз стала рассказывать, думая, что он успокоится, потому что он мне так сказал, сказал, что ему станет легче... потом я поняла, что совершила большую ошибку, потому что он стал меня этим подкалывать и придираться ко всему, что я ему сказала. Далее, когда он начинал разговор на эту тему-я просто ему уже стала говорить, что не хочу с ним об этом говорить, объяснила причину. Теперь мы с ним вообще не общаемся. Он где-то порой гуляет, не приходит домой ночевать... Он смотрит на меня злыми глазами и просто молчит. Тяжело жить в таком напряге. Я ему предлагала найти выход из сложившейся ситуации-например разбегаться... Он категорически против, говорит,что просто убъет меня... его вариант-жить как бы вместе, он найдет себе кого-нибудь, будет изменять, приходить через день-два домой и типа дома-дети... Я ему ответила, что так не получится. И опять у нас - пустота.

Дорогая, LANNA! Ваша цитата:

"а вы попросили прощения за то, что уронили мужскую самооценку? или вы только про то что не было измены физической?

на очень-очень глубоком уровне вы изменили, но так не считате, причем очень гордо. Типа "а че такого-то, подумаешь поболтала !!!"

для вас ничего такого, а для супруга - катастрофа.

В вашем описании нет смирения. Я о том, что муж ваш не идеален, но общение с другим мужчиной - это все-таки ваш косяк. Который нужно долго и терпеливо заглаживать. Может показаться что муж все время будет попрекать."

Я извинилась перед ним, что скрывала телефон и что общалась. Но что ещё? Я теперь вообще не должна ни с кем общаться? Вы думаете, что он не общается с девушками? И когда мне было вообще изменять по времени? Я утром двоих детей в садик провожаю, потом БЕГОМ на работу, после работы в садик, прогулка с детьми и домой. Он это прекрасно знает. И с чего Вы решили, что я не уважаю чувства мужа??? Как вы можете говорить ТАК, когда вы не знаете ни меня, ни его? Что за оскорбление? Если бы его чувства меня не беспокоили, то я б наплевала на все. Впредь, прошу не кидаться словами, в которых вы не осведомлены.

С родителями я его говорить не могу, потому что это как раз глупо. Они всегда будут на стороне сына и это так есть на самом деле, потому что он их сынок! У меня матери нет, есть только отец. А вот пытаясь выйти с такой семейной ситуации, я написала сюда. За советом!

Да, ещё хотела Вам сказать , я очень рада за Вас, LANNA,что у Вас в семье идеально (судя по Вам) и вы видимо общаетесь только с однополыми ( в данном случае женщинами - молодец). ;)

Опубликовано

Знаете, любой муж, если бы нашёл "левый телефон" и многочасовые разговоры на нём "с неизвестным ему козлом", решил бы, что это - измена.

Опубликовано

Сегодня он мне сказал, что ночевать не придет. Что поживет в другом месте, у сестры... Не знаю, плохо это или хорошо. С одной стороны-никто не будет "грызть" мозг и не буду наблюдать злого и недовольного глаза, который всегда ворчит, но с другой стороны-мне будет не спокойно. А как Вы думаете?

Опубликовано
Мой муж меня обвиняет в том, что я не делала. В измене

Муж нашел педальку, нажимая на которую он себе разрешил:

Он говорит, что мы должны жить ради детей. Что если будем разводиться, он мне детей не отдаст.

Тирания и деспотизм на лицо.

И будь вы хоть из монастыря - он нашел бы причины, по которым бы гнобил вас без конца....

и теперь имеет "полное право" в открытую не ночевать дома.

При таком раскладе скоро будет баб домой водить!

Вообщем, поимел безмолвную, по жизни виноватую, молчаливую рабыню!

Бегите, пока не поздно!

ах да, вот еще один ключевой момент.

Всё началось c того,что мы часто с мужем стали ругаться и он стал поднимать руку,

Грустно.

Вы сами то понимаете, что к тому, что вы сейчас имеете, он давно уже целенаправленно шел?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...