Гость dekabrina Опубликовано 5 марта, 2013 Опубликовано 5 марта, 2013 Здравствуйте, мне необходима ваша помощь, чтобы разобраться в вопросе, который меня волнует: возможно ли одновременно испытывать любовь и холод к одному и тому же человеку. Человечек- это мой муж. В прошлом он мне сделал больно и мне никак не удается отпустить ту ситуацию. Заранее спасибо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 марта, 2013 Психологи Опубликовано 6 марта, 2013 Здравствуйте, амбивалентность чувств сама по себе естественная для нас. но судя по тому что вы обратились за консультацией - негативные эмоции перевешивают 1. за что вы обижены на мужа? 2. расскажите про негативные эмоции которые вы к нему испытываете 3. как часто вы чувствуете себя так?
Гость dekabrina Опубликовано 6 марта, 2013 Опубликовано 6 марта, 2013 1. за что вы обижены на мужа?- за предательство: он однажды решил уйти из семьи в тот момент, когда родился наш долгожданный ребенок. 2. расскажите про негативные эмоции которые вы к нему испытываете - после этого случая(предательство) и его возвращения в семью(мы долгое время провели врозь, и когда он захотел вернуться, я уже сомневалась,а стоит ли давать шанс,решилась.поначалу он помогал, все складывалось обоюдно,спустя 1,5 месяца ситуация изменилась). И началось: я стала не терпима к нему: меня многое в нем стало раздражать, угнетать: * его вспыльчивый характер(ранее я спокойно к этому относилась), *начались оскорбления(чего ранее не было у нас. А для меня это вообще не характерно): вспомнить кто первый начал уже не могу, так как я стала заводиться сразу как только слышу в ответ: "ты сама можешь справиться", "я устал", "а ты мне на что"). Нужно отметить, что ранее, до рождения ребенка, я со всем справлялась сама и ничего мужа не просила помогать. Теперь же, когда мне нужна помощь и я попрошу что-либо, слышу "нет". Я пыталась поговорить с ним. На контакт он не шел: говорил "меня все устраивает, разговаривать я не хочу". Я говорила, что меня такие отношения не устраивают (у меня стали возникать "потребительские чувства к себе"). Предлагала начать больше времени проводить с семьей: в парке погулять с ребенком, со мной, сходить семьей в цирк, провести интересно вечер с ним: боулинг, кино, кафе, ресторан, баня. Он говорил: ты же знаешь что ходить и гулять на природе я не люблю, а куда-то еще выходить, он устает на работе и свой выходной он предпочитает провести в спокойствии:дома у телевизора, компьютерные игры, баня с мужиками. Со временем у меня в таких ситуациях появлялась раздражительность, а потом и гнев. Ситуация доходила до абсурда, я просто не знала куда мне деться, чтобы исчезнуть и не быть с ним, не видеть его. 3. как часто вы чувствуете себя так? -когда мы жили вместе я испытывала такие чувства чуть ли не каждый второй-третий день. Наступила точка кипения я не смогла уже это все терпеть (я истощена морально, психологически) и уехала в др.город к родителям. Сейчас я внутренне чувствую себя свободной и легко. Я понимаю, что так не далеко и до развода. Но боюсь возвращаться к нему: нет доверия к нему (что не предаст), сомневаюсь в искренности его чувств(может ему важен только ребенок), настораживает то, что я почувствовала "потребительское отношение к себе". И при всем этом у меня возникают чувства что роднее его нет (как второй половинки) {со стороны родителей я всегда окутана любовью и по сей день} и где то еще остались теплые чувства любви и нежности к нему.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 марта, 2013 Психологи Опубликовано 7 марта, 2013 1. то что вы чувствуете с момента предательства со стороны мужа . все что в описали - это похоже на любовь? 2. у меня возникают чувства что роднее его нет (как второй половинки) - в чем вы чувствуете близость. опишите что вас объединяет эмоционально
Гость dekabrina Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 1. то что вы чувствуете с момента предательства со стороны мужа . все что в описали - это похоже на любовь? - нет, не похоже. Мне кажется, что я устала от таких отношений. Душу греют воспоминания о теплых чувствах, которые остались в прошлом. Нынешнее поведение его мне не понятно. А себя я стала вести с ним аналогично тому как он меня начал игнорировал. Муж объясняет, что, начав отношения, он стал себя вести так из-за отсутствия понимания моего и внимания к нему. Получается замкнутый круг. Так как я считаю, что после предательства он должен стать инициатором хороших отношений, он считает, что я должна быть такой какой раньше была:любящей, заботящейся, внимательной и не отвечать на его вспыльчивость. 2. у меня возникают чувства что роднее его нет (как второй половинки) - в чем вы чувствуете близость. опишите что вас объединяет эмоционально - близость я понимаю как часть себя.Я его чувствую, к примеру как можно чувствовать душу. Если я потеряю его - потеряю и часть себя. Объединяет эмоционально: * сейчас это переживание за то, что ситуация была доведена до крайности, боязнь потерять друг друга, не дать шанса на исправление ситуации, работы над ошибками. *ранее: мы чувствовали настроение друг друга, переживали вместе события, нам приятно было проводить время вместе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 марта, 2013 Психологи Опубликовано 8 марта, 2013 вы чувствуете что муж боится потерять вас?
Гость dekabrina Опубликовано 8 марта, 2013 Опубликовано 8 марта, 2013 вы чувствуете что муж боится потерять вас? да
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 марта, 2013 Психологи Опубликовано 9 марта, 2013 да в каких поступках\действиях это выражается? как часто вы имеете возможность побыть вдвоем без ребенка? как проходят такие моменты? как давно произошла ситуация с предательством? сколько лет ребенку сейчас?
Гость dekabrina Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 в каких поступках\действиях это выражается? - муж приезжал за нами к моим родителям, выражает свою тревогу при разговоре, ведет со мной разговоры уже как 3 месяца, рассказывает о своих чувствах, переживаниях, о том, что не хочет нас терять. Говорит что постарается измениться и быть внимательнее. как часто вы имеете возможность побыть вдвоем без ребенка? - не очень часто, примерно раз в 2-3 недели, и то он предпочитает отдохнуть это время с мужиками в бани,например ) а не со мной ( ... как проходят такие моменты? - мы давно уже не проводили время вместе, он постоянно ссылается на работу, усталость. Отдых вместе у нас получался непрерывно и только в отпуске. как давно произошла ситуация с предательством? - прошло полтора года, даже чуть больше... сколько лет ребенку сейчас? год и 9 мес
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 марта, 2013 Психологи Опубликовано 11 марта, 2013 правильно ли я понимаю: вы были готовы принять мужа назад при условии что он будет как бы "благодарен" и исправит те недочеты в своем отношении которые были ранее. а муж решил что вы его принимаете и на "старых условиях" как-то так?
Гость dekabrina Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 правильно ли я понимаю:вы были готовы принять мужа назад при условии что он будет как бы "благодарен" и исправит те недочеты в своем отношении которые были ранее. а муж решил что вы его принимаете и на "старых условиях" как-то так? да. Он говорил, что будет хорошим мужем и папой (без конкретики), но по факту я видела, что он был занят только своей персоной, периодически выделяя время сыну, а про меня как-будто забыл. Муж говорил, что много раз хотел приобнять, но видя мою холодность отступал назад и опускал те ситуации. Замечу, что я ему говорила, о том, что мне сложно начать с ним вести как раньше - нежно, но он ничего не предпринимал. Я не пойму, почему меня бросает из стороны в сторону: на день у меня может меняться мнение несколько раз: то я готова к нему вернуться и начать строить отношения заново, то вспоминая прошлый опыт(как у нас выстраивались отношения), начинаю думать что мы с ним не подходим друг другу. прошлый опыт(как у нас выстраивались отношения)-я только сейчас понимаю, что я любила по настоящему,искренне, у него какая то скрытая любовь была и есть.Он особо и раньше не проявлял много нежности и внимания. Я чувствую, что после последней измены я повзрослела, сняла розовые очки, стала себя уважать и мне хочется внимания, любви, заботы. Я не готова мириться с тем как мы жили ранее, я только сейчас поняла что мне не хватало любви,я как будто была счастлива от того, что мой любимый человек был рядом со мной. А ему видимо было хорошо, так как он во мне уверен, что я не предам его никогда, заботилась о нем всегда, он был всегда на первом плане, а теперь его интересы ущемляются, я за ним так не хожу как раньше и стала позволять ему говорить что не хочу что-либо сделать так как устала и предлагала ему самому сделать это. Я сомневаюсь получается в его чувствах, своих. Мне кажется, что человек не поменяет свои устои, ведь иначе ему будет не комфортно с нами жить. А то, что он вспыльчивый, так это точно не поменять. Я боюсь как это все может отразиться на ребенке.... У меня появились страхи за будущее(не повторится ли та же ошибка, не дойдем ли вновь до такой ругани), если я возвращаюсь к нему и за то, что я потом в будущем пожалею о том, что я не дала ему шанс исправить, когда мы все подробно проговорили с ним (кого и что не устраивало).
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 марта, 2013 Психологи Опубликовано 12 марта, 2013 Он говорил, что будет хорошим мужем и папой (без конкретики) может быть вам пора конкретизировать свои требования к нему без выполнения которых вы видимо не готовы быть дальше с ним? так как видимо понятие "быть хорошим мужем и папой" - у вас отличаются?
Гость dekabrina Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Он говорил, что будет хорошим мужем и папой (без конкретики)может быть вам пора конкретизировать свои требования к нему без выполнения которых вы видимо не готовы быть дальше с ним? так как видимо понятие "быть хорошим мужем и папой" - у вас отличаются? Дело в том, что я просила со мной поговорить и обсудить сложившуюся на тот момент ситуацию, он отказывался разговаривать, сказав, что ничего менять не хочет. Я понимаю, что моя ошибка была допущена при возвращении: нужно было сразу все оговорить. Смущает, что сейчас он на все соглашается. И меня пугает: возможно что он не искренен со мной, а возможно, что только через этот разрыв до него дошло что надо делать семейную жизнь лучше.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 марта, 2013 Психологи Опубликовано 12 марта, 2013 Дело в том, что я просила со мной поговорить и обсудить сложившуюся на тот момент ситуацию, он отказывался разговаривать, сказав, что ничего менять не хочет. Я понимаю, что моя ошибка была допущена при возвращении: нужно было сразу все оговорить. Смущает, что сейчас он на все соглашается. И меня пугает: возможно что он не искренен со мной, а возможно, что только через этот разрыв до него дошло что надо делать семейную жизнь лучше. получается : соглашается - но не делает? или делает - если вы конкретизируете ваши требования? что его может удерживать с вами кроме желания быть с вами, есть какие-то факторы помимо (имущество\средства и т.п.)?
Гость dekabrina Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 получается :соглашается - но не делает? или делает - если вы конкретизируете ваши требования? Ранее он и слушать меня не хотел, чтобы что-то поменять. Его устраивало и так. А как я ушла, поменял свою позицию. От сюда и страхи, что он сможет соответствовать тому,что обещает. что его может удерживать с вами кроме желания быть с вами, есть какие-то факторы помимо (имущество\средства и т.п.)? его всегда интересовал ребенок. Ранее он говорил (когда пытался уйти из семьи), что ребенка заберет; ребенок должен быть с ним. Или меня не отпустит, чтобы я была рядом и ребенок был рядом. У меня как будто раздвоение личности: я и хотела бы поверить в сказку со счастливым концом и боюсь обжечься,если это не так окажется. Можно ли руководствоваться негативными эмоциями при принятии решений???
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 марта, 2013 Психологи Опубликовано 13 марта, 2013 Можно ли руководствоваться негативными эмоциями при принятии решений??? если руководствоваться такими эмоциями - то какое решение приходит?
Гость dekabrina Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 Можно ли руководствоваться негативными эмоциями при принятии решений???если руководствоваться такими эмоциями - то какое решение приходит? расстаться с мужем. Можно ли руководствоваться негативными эмоциями при принятии решений???если руководствоваться такими эмоциями - то какое решение приходит? я не пойму: хочу ли этого на самом деле.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 марта, 2013 Психологи Опубликовано 13 марта, 2013 почему хотелось бы расстаться какие плюсы были бы от расставания?
Гость dekabrina Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 почему хотелось бы расстаться мне этого не очень бы хотелось, но кажется, что мужу удобно, если бы я была рядом с сыном какие плюсы были бы от расставания? он меня морально подавлял, поэтому в первую очередь я почувствовала бы внутреннюю свободу. Вот и все.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 марта, 2013 Психологи Опубликовано 14 марта, 2013 чем он вас подавляет морально? как давно вы не чувствуете себя эмоционально расслабленной?
Гость dekabrina Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 чем он вас подавляет морально? чаще не учитывает мое мнение, всегда на первом месте его Я. Если обидится, будет мстить и позже: словом, делом, безразличием. Мне очень больно, когда он начинает словом меня принижать. Но,когда у него все хорошо и мы не ругались, то он просто "душка". как давно вы не чувствуете себя эмоционально расслабленной? Спустя 1,5 месяца как вернулась после предательства так и начались ссоры. И так на протяжении 3-х месяцев. Потом не выдержала и уехала от него в др. город. Сейчас я успокоилась, но душа не найдет себе место, что мы врозь. я уж как 3 месяца пытаюсь найти решение в сложившейся ситуации.Каждое утро, день и вечер думаю,. Но у меня одно решение сменяется на другое. Я не могу разобраться в данной ситуации. Кажется, что так и недолго "свихнуться". У меня теперь 3месяца внутреннее напряжение из-за того, что я не могу принять какое-либо решение.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 марта, 2013 Психологи Опубликовано 15 марта, 2013 чаще не учитывает мое мнение, всегда на первом месте его Я. Если обидится, будет мстить и позже: словом, делом, безразличием. Мне очень больно, когда он начинает словом меня принижать. Но,когда у него все хорошо и мы не ругались, то он просто "душка какой % вашей совместной жизни у него все хорошо и он "душка"? так было всегда?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.