Перейти к содержанию

любовь и холод к человеку

Гость dekabrina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне необходима ваша помощь, чтобы разобраться в вопросе, который меня волнует: возможно ли одновременно испытывать любовь и холод к одному и тому же человеку. Человечек- это мой муж. В прошлом он мне сделал больно и мне никак не удается отпустить ту ситуацию. Заранее спасибо.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

амбивалентность чувств сама по себе естественная для нас.

но судя по тому что вы обратились за консультацией - негативные эмоции перевешивают

1. за что вы обижены на мужа?

2. расскажите про негативные эмоции которые вы к нему испытываете

3. как часто вы чувствуете себя так?

Опубликовано
1. за что вы обижены на мужа?

- за предательство: он однажды решил уйти из семьи в тот момент, когда родился наш долгожданный ребенок.

2. расскажите про негативные эмоции которые вы к нему испытываете

- после этого случая(предательство) и его возвращения в семью(мы долгое время провели врозь, и когда он захотел вернуться, я уже сомневалась,а стоит ли давать шанс,решилась.поначалу он помогал, все складывалось обоюдно,спустя 1,5 месяца ситуация изменилась). И началось: я стала не терпима к нему: меня многое в нем стало раздражать, угнетать:

* его вспыльчивый характер(ранее я спокойно к этому относилась),

*начались оскорбления(чего ранее не было у нас. А для меня это вообще не характерно): вспомнить кто первый начал уже не могу, так как я стала заводиться сразу как только слышу в ответ: "ты сама можешь справиться", "я устал", "а ты мне на что"). Нужно отметить, что ранее, до рождения ребенка, я со всем справлялась сама и ничего мужа не просила помогать. Теперь же, когда мне нужна помощь и я попрошу что-либо, слышу "нет".

Я пыталась поговорить с ним. На контакт он не шел: говорил "меня все устраивает, разговаривать я не хочу". Я говорила, что меня такие отношения не устраивают (у меня стали возникать "потребительские чувства к себе"). Предлагала начать больше времени проводить с семьей: в парке погулять с ребенком, со мной, сходить семьей в цирк, провести интересно вечер с ним: боулинг, кино, кафе, ресторан, баня. Он говорил: ты же знаешь что ходить и гулять на природе я не люблю, а куда-то еще выходить, он устает на работе и свой выходной он предпочитает провести в спокойствии:дома у телевизора, компьютерные игры, баня с мужиками. Со временем у меня в таких ситуациях появлялась раздражительность, а потом и гнев. Ситуация доходила до абсурда, я просто не знала куда мне деться, чтобы исчезнуть и не быть с ним, не видеть его.

3. как часто вы чувствуете себя так?

-когда мы жили вместе я испытывала такие чувства чуть ли не каждый второй-третий день. Наступила точка кипения я не смогла уже это все терпеть (я истощена морально, психологически) и уехала в др.город к родителям. Сейчас я внутренне чувствую себя свободной и легко. Я понимаю, что так не далеко и до развода. Но боюсь возвращаться к нему: нет доверия к нему (что не предаст), сомневаюсь в искренности его чувств(может ему важен только ребенок), настораживает то, что я почувствовала "потребительское отношение к себе". И при всем этом у меня возникают чувства что роднее его нет (как второй половинки) {со стороны родителей я всегда окутана любовью и по сей день} и где то еще остались теплые чувства любви и нежности к нему.

• Психологи
Опубликовано

1. то что вы чувствуете с момента предательства со стороны мужа . все что в описали - это похоже на любовь?

2. у меня возникают чувства что роднее его нет (как второй половинки) - в чем вы чувствуете близость. опишите что вас объединяет эмоционально

Опубликовано
1. то что вы чувствуете с момента предательства со стороны мужа . все что в описали - это похоже на любовь?

- нет, не похоже. Мне кажется, что я устала от таких отношений. Душу греют воспоминания о теплых чувствах, которые остались в прошлом. Нынешнее поведение его мне не понятно. А себя я стала вести с ним аналогично тому как он меня начал игнорировал. Муж объясняет, что, начав отношения, он стал себя вести так из-за отсутствия понимания моего и внимания к нему. Получается замкнутый круг. Так как я считаю, что после предательства он должен стать инициатором хороших отношений, он считает, что я должна быть такой какой раньше была:любящей, заботящейся, внимательной и не отвечать на его вспыльчивость.

2. у меня возникают чувства что роднее его нет (как второй половинки) - в чем вы чувствуете близость. опишите что вас объединяет эмоционально

- близость я понимаю как часть себя.Я его чувствую, к примеру как можно чувствовать душу. Если я потеряю его - потеряю и часть себя.

Объединяет эмоционально:

* сейчас это переживание за то, что ситуация была доведена до крайности, боязнь потерять друг друга, не дать шанса на исправление ситуации, работы над ошибками.

*ранее: мы чувствовали настроение друг друга, переживали вместе события, нам приятно было проводить время вместе.

Опубликовано
вы чувствуете что муж боится потерять вас?

да

• Психологи
Опубликовано
да

в каких поступках\действиях это выражается?

как часто вы имеете возможность побыть вдвоем без ребенка?

как проходят такие моменты?

как давно произошла ситуация с предательством?

сколько лет ребенку сейчас?

Опубликовано
в каких поступках\действиях это выражается?

- муж приезжал за нами к моим родителям, выражает свою тревогу при разговоре, ведет со мной разговоры уже как 3 месяца, рассказывает о своих чувствах, переживаниях, о том, что не хочет нас терять. Говорит что постарается измениться и быть внимательнее.

как часто вы имеете возможность побыть вдвоем без ребенка?

- не очень часто, примерно раз в 2-3 недели, и то он предпочитает отдохнуть это время с мужиками в бани,например ) а не со мной ( ...

как проходят такие моменты?

- мы давно уже не проводили время вместе, он постоянно ссылается на работу, усталость. Отдых вместе у нас получался непрерывно и только в отпуске.

как давно произошла ситуация с предательством?

- прошло полтора года, даже чуть больше...

сколько лет ребенку сейчас?

год и 9 мес

• Психологи
Опубликовано

правильно ли я понимаю:

вы были готовы принять мужа назад при условии что он будет как бы "благодарен" и исправит те недочеты в своем отношении которые были ранее.

а муж решил что вы его принимаете и на "старых условиях"

как-то так?

Опубликовано
правильно ли я понимаю:

вы были готовы принять мужа назад при условии что он будет как бы "благодарен" и исправит те недочеты в своем отношении которые были ранее.

а муж решил что вы его принимаете и на "старых условиях"

как-то так?

да. Он говорил, что будет хорошим мужем и папой (без конкретики), но по факту я видела, что он был занят только своей персоной, периодически выделяя время сыну, а про меня как-будто забыл. Муж говорил, что много раз хотел приобнять, но видя мою холодность отступал назад и опускал те ситуации. Замечу, что я ему говорила, о том, что мне сложно начать с ним вести как раньше - нежно, но он ничего не предпринимал.

Я не пойму, почему меня бросает из стороны в сторону: на день у меня может меняться мнение несколько раз: то я готова к нему вернуться и начать строить отношения заново, то вспоминая прошлый опыт(как у нас выстраивались отношения), начинаю думать что мы с ним не подходим друг другу.

прошлый опыт(как у нас выстраивались отношения)-я только сейчас понимаю, что я любила по настоящему,искренне, у него какая то скрытая любовь была и есть.Он особо и раньше не проявлял много нежности и внимания.

Я чувствую, что после последней измены я повзрослела, сняла розовые очки, стала себя уважать и мне хочется внимания, любви, заботы. Я не готова мириться с тем как мы жили ранее, я только сейчас поняла что мне не хватало любви,я как будто была счастлива от того, что мой любимый человек был рядом со мной. А ему видимо было хорошо, так как он во мне уверен, что я не предам его никогда, заботилась о нем всегда, он был всегда на первом плане, а теперь его интересы ущемляются, я за ним так не хожу как раньше и стала позволять ему говорить что не хочу что-либо сделать так как устала и предлагала ему самому сделать это.

Я сомневаюсь получается в его чувствах, своих. Мне кажется, что человек не поменяет свои устои, ведь иначе ему будет не комфортно с нами жить. А то, что он вспыльчивый, так это точно не поменять.

Я боюсь как это все может отразиться на ребенке....

У меня появились страхи за будущее(не повторится ли та же ошибка, не дойдем ли вновь до такой ругани), если я возвращаюсь к нему и за то, что я потом в будущем пожалею о том, что я не дала ему шанс исправить, когда мы все подробно проговорили с ним (кого и что не устраивало).

• Психологи
Опубликовано

Он говорил, что будет хорошим мужем и папой (без конкретики)

может быть вам пора конкретизировать свои требования к нему без выполнения которых вы видимо не готовы быть дальше с ним?

так как видимо понятие "быть хорошим мужем и папой" - у вас отличаются?

Опубликовано
Он говорил, что будет хорошим мужем и папой (без конкретики)

может быть вам пора конкретизировать свои требования к нему без выполнения которых вы видимо не готовы быть дальше с ним?

так как видимо понятие "быть хорошим мужем и папой" - у вас отличаются?

Дело в том, что я просила со мной поговорить и обсудить сложившуюся на тот момент ситуацию, он отказывался разговаривать, сказав, что ничего менять не хочет. Я понимаю, что моя ошибка была допущена при возвращении: нужно было сразу все оговорить. Смущает, что сейчас он на все соглашается. И меня пугает: возможно что он не искренен со мной, а возможно, что только через этот разрыв до него дошло что надо делать семейную жизнь лучше.

• Психологи
Опубликовано
Дело в том, что я просила со мной поговорить и обсудить сложившуюся на тот момент ситуацию, он отказывался разговаривать, сказав, что ничего менять не хочет. Я понимаю, что моя ошибка была допущена при возвращении: нужно было сразу все оговорить. Смущает, что сейчас он на все соглашается. И меня пугает: возможно что он не искренен со мной, а возможно, что только через этот разрыв до него дошло что надо делать семейную жизнь лучше.

получается :

соглашается - но не делает?

или делает - если вы конкретизируете ваши требования?

что его может удерживать с вами кроме желания быть с вами, есть какие-то факторы помимо (имущество\средства и т.п.)?

Опубликовано
получается :

соглашается - но не делает?

или делает - если вы конкретизируете ваши требования?

Ранее он и слушать меня не хотел, чтобы что-то поменять. Его устраивало и так. А как я ушла, поменял свою позицию. От сюда и страхи, что он сможет соответствовать тому,что обещает.

что его может удерживать с вами кроме желания быть с вами, есть какие-то факторы помимо (имущество\средства и т.п.)?

его всегда интересовал ребенок. Ранее он говорил (когда пытался уйти из семьи), что ребенка заберет; ребенок должен быть с ним. Или меня не отпустит, чтобы я была рядом и ребенок был рядом.

У меня как будто раздвоение личности: я и хотела бы поверить в сказку со счастливым концом и боюсь обжечься,если это не так окажется.

Можно ли руководствоваться негативными эмоциями при принятии решений???

Опубликовано

если руководствоваться такими эмоциями - то какое решение приходит?

расстаться с мужем.

если руководствоваться такими эмоциями - то какое решение приходит?

я не пойму: хочу ли этого на самом деле.

Опубликовано
почему хотелось бы расстаться

мне этого не очень бы хотелось, но кажется, что мужу удобно, если бы я была рядом с сыном

какие плюсы были бы от расставания?

он меня морально подавлял, поэтому в первую очередь я почувствовала бы внутреннюю свободу. Вот и все.

Опубликовано
чем он вас подавляет морально?

чаще не учитывает мое мнение, всегда на первом месте его Я. Если обидится, будет мстить и позже: словом, делом, безразличием. Мне очень больно, когда он начинает словом меня принижать. Но,когда у него все хорошо и мы не ругались, то он просто "душка".

как давно вы не чувствуете себя эмоционально расслабленной?

Спустя 1,5 месяца как вернулась после предательства так и начались ссоры. И так на протяжении 3-х месяцев. Потом не выдержала и уехала от него в др. город. Сейчас я успокоилась, но душа не найдет себе место, что мы врозь.

я уж как 3 месяца пытаюсь найти решение в сложившейся ситуации.Каждое утро, день и вечер думаю,. Но у меня одно решение сменяется на другое. Я не могу разобраться в данной ситуации. Кажется, что так и недолго "свихнуться".

У меня теперь 3месяца внутреннее напряжение из-за того, что я не могу принять какое-либо решение.

• Психологи
Опубликовано

чаще не учитывает мое мнение, всегда на первом месте его Я. Если обидится, будет мстить и позже: словом, делом, безразличием. Мне очень больно, когда он начинает словом меня принижать. Но,когда у него все хорошо и мы не ругались, то он просто "душка

какой % вашей совместной жизни у него все хорошо и он "душка"?

так было всегда?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...