Гость dekabrina Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 какой % вашей совместной жизни у него все хорошо и он "душка"? 60% на 40% в лучшую сторону. Дело еще в том, что он часто не берет на себя ответственность за те или иные дела(потерял важный документ,не нашел, не успел и тд), и я всегда оказываюсь виноватой в этом. Не он,а я. так было всегда? То,что на первом месте его я -было всегда. Оскорбления, унижения начались после того как я решила вернуться в семью, после его же предательства.Он не может смириться,что теперь я за ним так не хожу как раньше(до рождения ребенка). Я просто физически не успеваю, так как ребенок беспокойный,сон очень плохой.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 марта, 2013 Психологи Опубликовано 16 марта, 2013 Я чувствую, что после последней измены я повзрослела, сняла розовые очки, стала себя уважать и мне хочется внимания, любви, заботы. Я не готова мириться с тем как мы жили ранее, я только сейчас поняла что мне не хватало любви,я как будто была счастлива от того, что мой любимый человек был рядом со мной. А ему видимо было хорошо, так как он во мне уверен, что я не предам его никогда, заботилась о нем всегда, он был всегда на первом плане, а теперь его интересы ущемляются, я за ним так не хожу как раньше и стала позволять ему говорить что не хочу что-либо сделать так как устала и предлагала ему самому сделать это. - измены были и ранее? - получается что теперь вы считаете что отношения это движение с 2 сторон? То,что на первом месте его я -было всегда. Оскорбления, унижения начались после того как я решила вернуться в семью, после его же предательства.Он не может смириться,что теперь я за ним так не хожу как раньше(до рождения ребенка). Я просто физически не успеваю, так как ребенок беспокойный,сон очень плохой. - до рождения ребенка были измены?
Гость dekabrina Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 - измены были и ранее? Да. Была одна измена на тот момент, когда мы встречались. Тогда я училась в др.городе и приезжала к нему задолго до каникул и задерживалась после них.Грубо говоря из 12 месяцев в году вместе были около 8 месяцев. И так в течении 2-х лет.На моем последнем курсе пока меня не было он увлекся девочкой, случился роман. Я, когда узнала, поставила точку в наших отношениях. Спустя время он признался, что ошибся и хочет быть со мной, семью и детей. Я простила и забыла, не припоминала ему о том случае. Самой так легче. Было и прошло. - получается что теперь вы считаете что отношения это движение с 2 сторон? Да, именно так. Я чувствую, что скучаю по его голосу, ему самому. Хочется к нему прижаться, уткнуться носом в плечо. У меня, наверное, совсем не осталось гордости: все ему прощать, любить его после этого, скучать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 марта, 2013 Психологи Опубликовано 17 марта, 2013 если вы разведетесь - какой вы будете в глазах самой себя и окружающих?
Гость dekabrina Опубликовано 17 марта, 2013 Опубликовано 17 марта, 2013 если вы разведетесь - какой вы будете в глазах самой себя и окружающих? какой я буду для окружающих мне нет дела. А самой себя- решительной. Т.к. пойти на развод для меня это сложное решение.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 марта, 2013 Психологи Опубликовано 18 марта, 2013 А самой себя- решительной. Т.к. пойти на развод для меня это сложное решение. чем пугает жизнь после развода?
Гость dekabrina Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 чем пугает жизнь после развода? Как такового сейчас страха нет. Меня пугает то, что, если я не даю мужу шанс себя реабилитировать, то теряю семью. И в тоже время я сомневаюсь, что что-то кардинально изменится и я потеряю время, нервы, которые и так уже не в порядке.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 марта, 2013 Психологи Опубликовано 19 марта, 2013 Как такового сейчас страха нет. Меня пугает то, что, если я не даю мужу шанс себя реабилитировать, то теряю семью. И в тоже время я сомневаюсь, что что-то кардинально изменится и я потеряю время, нервы, которые и так уже не в порядке. как вы думаете способен ли муж при условии что кардинально личность не меняется - стать таким каким вы хотите видеть его?
Гость dekabrina Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 как вы думаете способен ли муж при условии что кардинально личность не меняется - стать таким каким вы хотите видеть его? он может только частично измениться. Глобально, конечно же нет, я это понимаю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 марта, 2013 Психологи Опубликовано 19 марта, 2013 а если он останется таким какой он сейчас?
Гость dekabrina Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 а если он останется таким какой он сейчас? После возвращения(предательства) он стал агрессивным. Теперь как я ушла он стал вежливым, терпимым. Какой он в данный момент, меня устраивает, но мы с ним находимся в разных городах и он делает все,чтобы я с ребенком вернулись. А какой он станет, если я приеду, для меня настоящая загадка.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 марта, 2013 Психологи Опубликовано 25 марта, 2013 вы готовы закончить все не узнав это "А какой он станет, если я приеду, для меня настоящая загадка."?
Гость dekabrina Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 вы готовы закончить все не узнав это "А какой он станет, если я приеду, для меня настоящая загадка."? Здравствуйте, Антонина! я долго думала над этим. Но не могу найти решения. Довериться или исходить из прошлого опыта с человеком.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2013 если вы поступите исходя из прошлого опыта - вы впоследствии будете жалеть что не попробовали в последний раз?
Гость dekabrina Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 если вы поступите исходя из прошлого опыта - вы впоследствии будете жалеть что не попробовали в последний раз? Смотря как посмотреть. Если результат будет положительным - нет, а если отрицательным, тогда да. Конечно я понимаю, что гарантий нет. Родители, которых я спросили, что думают по этому поводу, говорят, что муж претворяется. Его задело то, что жена ушла, и после того как я вернусь, спустя некоторое время,он станет таким же, как и был.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 6 апреля, 2013 Смотря как посмотреть. Если результат будет положительным - нет, а если отрицательным, тогда да. Конечно я понимаю, что гарантий нет. Родители, которых я спросили, что думают по этому поводу, говорят, что муж претворяется. Его задело то, что жена ушла, и после того как я вернусь, спустя некоторое время,он станет таким же, как и был. мы не знаем. сколько вы себе готовы выделить вермя на эксперимент?
Гость dekabrina Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 мы не знаем.сколько вы себе готовы выделить вермя на эксперимент? Здравствуйте, уважаемая Антонина!я пропала была на некоторое время, необхоимо было подумать. Решила пойти на эксперимент, вернулась к мужу. Но понимаю сейчас, что, то каких чувств и отношений мне бы хотелось иметь, нет. У меня остыли чувства к мужу, нет влечения к нему. С одной стороны я хочу вернуть теплые чувства что во мне жили раньше, испытывать от этого окрыленность, радость. Мне хорошо, когда мы проводим вместе время, занимаемся общими делами по дому. Но радости окрыленной нет. Муж со своей стороны старается быть внимательным, но вот помощи от него можно дождаться только попросив его об этом. Уже сейчас стали проявляться его эгоистичные наклонности, я не могу сдержаться, начинаю ему об этом говорить. Нервничаю. Возникают ссоры. Думаю, что сейчас мы начинаем заново обживаться вместе. Притираемся. А как будет дальше посмотрим. На эксперимент отвожу 2-3 месяца. Максимум пол года.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 мая, 2013 Психологи Опубликовано 3 мая, 2013 вы можете возвращаться к консультации когда вам необходимо. получается сейчас вы даете себе время на то что бы посмотреть\почувствовать , даете себе до полугода, если эксперимент не удастся - вы примите окончательное решение? что для вас станет внутренним регулятором того что бы эксперимент не растянулся на годы?какая мысль или чувство?
Гость dekabrina Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 вы можете возвращаться к консультации когда вам необходимо. получается сейчас вы даете себе время на то что бы посмотреть\почувствовать , даете себе до полугода, если эксперимент не удастся - вы примите окончательное решение? что для вас станет внутренним регулятором того что бы эксперимент не растянулся на годы?какая мысль или чувство? Добрый вечер, Антонина! Спасибо за поддержку в любое время! 2. да, думаю, что решение прийдет. хотя меня не раз уже и к этому времени посещали мысли расстаться с мужем. Что держит больше не разберусь: вера в чудо - возможно это временные трудности(которые, правда, затянулись и надо пережить), хочется чтобы ребенок рос с родным папой, но отношения складываются так тяжело, что страшно подумать, что они не изменятся. У меня все так же нет влечения к мужу. Мы часто ругаемся: причина не идем на уступки. К примеру, чтобы пролить свет на эту ситуацию: до предательства(измены) я за мужем ходила как мама, принеси, унеси, подай, убери. Теперь я говорю, что мне не сложно подать, если ты забыл, к примеру вещь, но не каждый же день тебе подавать, убирать личные вещи, думать что оденешь, перегладить несколько вариантов одежды и т.д. Я прошу чтобы он стал более ответственный, самостоятельный. А в ответ слышу: мне такая жена не нужна. Вот другие примеры: укладываю ребенка спать, а муж хочет смотреть ТВ, прошу посмотреть на планшете в наушниках, пока не уложу,в ответ: мне в этом доме места нет. При том что я объясняю ему, что так ребенок быстрее уснет и потом он может дальше см ТВ. Третий пример: вчера, когда пошел в ванную, говорит помой меня и после вытри меня. Ну прям как ребенка я говорю. Раньше такого не было. У меня столько было эмоций, что он прочитал все по луцу и сказал, что уже не надо, что хочет меня послать. Оскорбил и не почувствовал. У меня осадок. Вот после такого предложит близость, так мне и не хочется, он это чуствует и говорит что пойдет туда где дадут и будут рады. Мне тяжело вступать в близость и, я ему говорила, а он все не воспринимает это серьезно, после того как накануне он обидет равнодушием, оскорбит(последнее время очень часто). Равнодушие проявляет так: когда уходила от него: говорил, что понял что надо было где то помочь, проводить вместе время, не оскоблять_это появилось после первого моего возвращения после измены. Теперь: а) помочь - сам не предложит, а попрошу - часто слышу не хочу, сама справишься. А казалось такая мелочь сделать приятное и заправить кровать к ночи и все что от него хотелось увидеть за целый день. При чем стала говорить о чувствах как написала ранее, что мол сделай мне приятное - заправь кровать. б) гулять со мной ему не хочется, он не любит гулять в парках, на улице, съездить семьей в зоопарк, с ребенком тоже не хочется. А вот если приедут друзья, тогда он может пойти и во двор и в парк, в сауну и т.д. Когда раньше мы с ним встречались, то гуляли - на машине катались чаще, выбирались на вечеринки, дискотеки. Стали жить вместе, переехали в мск, работали, никуда не выходили, только к родственниках и редко очень в кино, даже можно сказать что и не ходили. Я списывала все на работу. А теперь меня это не устраивает. С друзьями выйдет погуляет, а со мной и ребеном нет. Такие мелочи, но они разъедают отношения. Я раньше была в таких розовых очках, почему позволяла так ходить за ним, он же мне сделать приятное ничего не хочет. Сейчас меня не устраивает все это и я после тех измен не хочу за ним так ходить, и говорю ему давай так: ты мне я тебе, ты мне помог я тебе, как портнеры. Он же нет кричит. От свекрови, с гостей продолжительных, приехали, надо и вещи разбирать, и прибираться и кушать готовить, прошу помоги хоть посуду что ли помой {он правда ужин приготовил сразу по приезду, подал (в микроволновке готовый разогрел - фаст фуд, и все же... сделал без моей инициативы}, а он нет. Он очень раздрожительный стал, да и я такая стала {я иногда его ни видеть ни слышать не хочу, не знаю куда деться, уйти, уехать подальше от него}. Как выяснилось теперь: он начинает пылить по любому поводу, только дай пищу для ума {однажды, когда началась близость, я попросила его убавить ТВ, ребенок стал ворочиться, оргументировав,что сейчас он тебе не нужен, так он опять стал орать, ругаться матами, в итоге стал, собрал вещи и уехал из дома, сказав, что будем разводиться. А вот др. пример: попросила сделать его массаж воротниковой зоны, легла. Он как то вроде бы задумался, ничего не сказал, я ж ему перелазь на мою сторону кровати, а он нет, давай ты. В ответ же я говорю, что так удобно легла, что мне не хочется двигаться, он настаивает на своем, я повторяюсь, уже в шутку, что первая сказала, в ответ слышу что его это достало и предлагает опять разводиться. Собирает почти все свои вещи из дома и уезжает. На следующий и последующие дни был дома.Делал вид и отвечал мне что не передумал в принятом решении. А спустя несколько дней предлагает мне близость, яже спрашиваю как кому ты предлогаешь, в ответ как ни к кому, по соседски. Я конечно же оскорбилась до глубины души, такой плевок в лицо. Потом стала с ним разговаривать о том что он не имеет право со мной так разговаривать, решил уходить, давай без оскорблений вперед. В ответ: он меня обвиняет в том что я ничего не делаю для него. В итоге попросил прощения, но мне близости не захотелось конечно же. Он опять надулся. Уже заявляет: я не удовлетворенный, если так и будет пойду на сторону. А мне его совсем не хочется и начинаю я неохотно, хотя в результате я получаю удовольствие, но при очередном намеке на близость мне ее не хочется. 3. Вот как раз и подошли в 3-му вопросу. То что я написала выше абзацем(нет влечения + раздрожительность) как раз и может стать внутренним регулятором. Я так же не могу понять люблю ли я его теперь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 июня, 2013 Психологи Опубликовано 12 июня, 2013 доброе утро, получается прошел месяц с начала вашего эксперимента попробуйте сформулировать: что для вас станет результатом консультации?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.