Graco Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Здравствуйте, дорогие форумчане! Живем в гражданском браке 4 года. Когда начали встречаться, у МЧ компьютера не было, каждый вечер гуляли, куда-то ходили, занимали свое свободное время. Когда стали жить вместе, появился компьютер, МЧ все больше стал пропадать в нем, были в основном какие-то игры на дисках, контакт, одноклассники, чат... К общению в чате у меня доверия не было, поскольку в свое время я тоже увлекалась таким общением и знаю, какие цели перед собой ставят некоторые посетители чата, но после знакомства со своим МЧ необходимость в виртуальном общении у меня пропала, чат был позабыт. А вот у него нет... В его телефоне я периодически находила смс от девушек, которые были посетителями этого чата... Я, конечно же, расстраивалась, но ему ничего не говорила... Успокаивала себя тем, что ему необходимо просто общение с девушками, типа держать себя в тонусе, чувствовать себя желанным и популярным (он никогда не страдал от отсутствия внимания со стороны девушек). Но с годами становилось все хуже. Однажды он забыл выйти со своей страницы, из его сообщения я узнала, что он собирается ехать в другой город к девушке из чата. Мне же сказал, что уезжает отдыхать с другом. Я, наверное опять же по своей глупости, либо из-за боязни его потерять, ничего ему не сказала, продолжала терпеть, расстраиваться... Что было в той поездке я не знаю... Потом появился новый чат, уже продвинутый, с видеотрансляциями. Он подсел на него еще жестче, мог сидеть целыми днями. Параллельно с этим открыл для себя игру в танки. Вот картина, когда я приходила домой с работы: либо сидит в видеочате, мог и со своей включенной камерой, либо у него бой в танках. Другой картины я не наблюдала. Вытащить его куда-то сходить очень тяжело, его ждут либо мужики в танках, либо девушки в чате... В чате он герой для всех, веселый, добрый, успешный. Придумывает истории про свои деловые загран поездки, которых конечно же нет, про какие-то успехи. Получает смс на телефон с признаниями от девушек... Он может просидеть в чате/танках/скайпе сутки, иногда даже больше. Полтора года он сидел без работы. И даже сейчас, устроившись на работу, он может всю ночь перед сменой просидеть перед компом. Приходя с работы, он не интересуется как у меня дела, как у меня прошел день, он сразу же бежит за комп, открывает видеочат и сидит с улыбкой до ушей... Более того, он часто сидит общается ночью, мешая мне тем самым спать. Уверенности в том, что общение за рамки чата не зайдет, нет, т.к. не раз были подозрения и косвенные доказательства его неверности. На мои разговоры об этом, на какие-то просьбы, с его стороны только раздражение, обвинение меня в моих каких-то за**бах, что он делает то, что ему по кайфу и что ему хочется общаться и он будет общаться, что он ведь не гуляет, как многие, а сидит дома. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс на выход из этой ситуации? За столько лет надежды уже не осталось. Хочется объективный взгляд со стороны
Gregoriy2087 Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Здравствуйте, дорогие форумчане! Живем в гражданском браке 4 года. Когда начали встречаться, у МЧ компьютера не было, каждый вечер гуляли, куда-то ходили, занимали свое свободное время. Когда стали жить вместе, появился компьютер, МЧ все больше стал пропадать в нем, были в основном какие-то игры на дисках, контакт, одноклассники, чат... К общению в чате у меня доверия не было, поскольку в свое время я тоже увлекалась таким общением и знаю, какие цели перед собой ставят некоторые посетители чата, но после знакомства со своим МЧ необходимость в виртуальном общении у меня пропала, чат был позабыт. А вот у него нет... В его телефоне я периодически находила смс от девушек, которые были посетителями этого чата... Я, конечно же, расстраивалась, но ему ничего не говорила... Успокаивала себя тем, что ему необходимо просто общение с девушками, типа держать себя в тонусе, чувствовать себя желанным и популярным (он никогда не страдал от отсутствия внимания со стороны девушек). Но с годами становилось все хуже. Однажды он забыл выйти со своей страницы, из его сообщения я узнала, что он собирается ехать в другой город к девушке из чата. Мне же сказал, что уезжает отдыхать с другом. Я, наверное опять же по своей глупости, либо из-за боязни его потерять, ничего ему не сказала, продолжала терпеть, расстраиваться... Что было в той поездке я не знаю... Потом появился новый чат, уже продвинутый, с видеотрансляциями. Он подсел на него еще жестче, мог сидеть целыми днями. Параллельно с этим открыл для себя игру в танки. Вот картина, когда я приходила домой с работы: либо сидит в видеочате, мог и со своей включенной камерой, либо у него бой в танках. Другой картины я не наблюдала. Вытащить его куда-то сходить очень тяжело, его ждут либо мужики в танках, либо девушки в чате... В чате он герой для всех, веселый, добрый, успешный. Придумывает истории про свои деловые загран поездки, которых конечно же нет, про какие-то успехи. Получает смс на телефон с признаниями от девушек... Он может просидеть в чате/танках/скайпе сутки, иногда даже больше. Полтора года он сидел без работы. И даже сейчас, устроившись на работу, он может всю ночь перед сменой просидеть перед компом. Приходя с работы, он не интересуется как у меня дела, как у меня прошел день, он сразу же бежит за комп, открывает видеочат и сидит с улыбкой до ушей... Более того, он часто сидит общается ночью, мешая мне тем самым спать. Уверенности в том, что общение за рамки чата не зайдет, нет, т.к. не раз были подозрения и косвенные доказательства его неверности. На мои разговоры об этом, на какие-то просьбы, с его стороны только раздражение, обвинение меня в моих каких-то за**бах, что он делает то, что ему по кайфу и что ему хочется общаться и он будет общаться, что он ведь не гуляет, как многие, а сидит дома. Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс на выход из этой ситуации? За столько лет надежды уже не осталось. Хочется объективный взгляд со стороны автор так-то по=хорошему ему этим компом по черепушке! если серьезно,то займитесь собой,а ему эмбарго! покушать-херушки,посекится-херушки,постираться-херушки. внимание с его стороны должно прийти,если же нет,то не ваш вариантик. живете где?доходы как построены?на что вы тратите.на что он?
Graco Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 автор так-то по=хорошему ему этим компом по черепушке!если серьезно,то займитесь собой,а ему эмбарго! покушать-херушки,посекится-херушки,постираться-херушки. внимание с его стороны должно прийти,если же нет,то не ваш вариантик. живете где?доходы как построены?на что вы тратите.на что он? Вот щас так и живем. С моей стороны никакого внимания нет, никаких разговоров, никакой помощи, вопросов. Просто как соседи. Пока что ему, походу, так очень даже нравится. Ничего ему делать не надо, никуда идти не надо. Сидит себе в компе и радуется жизни. Жили три года в съемной квартире. Из них полтора года был общий бюджет, зп примерно одинаковые, откладывали на машину. Потом полтора года он не работал, жили только на мою зп. И это ему тоже нравилось. В декабре переехали к моим родителям, опять же чтобы была возможность что-то скопить. Ему уже пришлось устроиться на работу... Деньги уходят в основном на питание, жилье, какую-то одежду. Ездить отдыхать не получается. Его главная трата - опять же видеочат и танки. Траты эти не в открытую, но я не раз находила чеки с оплатой. Если предъявляла претензии, что деньги уходят не туда, начинается сразу скандал, что я его упрекаю
Просто Маша Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Муж Живем в гражданском браке 4 года. Народ, вот я поражаюсь. За 4 года отношений Вы не узнали где находитесь?? Да никакой он Вам не муж! Гражданского брака по российскому законодательству не существует. Это необременительное для обеих сторон сожительство без прав и обязанностей. Что и видно по поведению молчела. ему по кайфу и что ему хочется общаться и он будет общаться, что он ведь не гуляет, как многие, а сидит дома. Это , к сожалению, очень типично. За 4 года влюбленность у него прошла, интерес пропал. Он находится в перманентом (подсознательном?) поиске следующей партнерши. За столько лет надежды уже не осталось. Надежды на брак и семью? Автор, ну зачем же Вы жили столько лет в безнадежных отношениях и игрались в "брак" ? Сделайте выводы на будущее и больше не играйте в свои ворота. жили только на мою зп. И это ему тоже нравилось. В декабре переехали к моим родителям, опять же чтобы была возможность что-то скопить. Кошмар какой-то. Он же Вам дал понять , что он безответсвенный и с ним выстроить ничего не удастся... Зачем же Вы в него столько инвестировали??? И не тратьте дорогое время молодости на черт знает шо, пока сверсницы лучших женихов разбирают, замуж выходят и детей рожают. Комп зависимость?, Нет. Розовые очки. У Вас.
Gregoriy2087 Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Вот щас так и живем. С моей стороны никакого внимания нет, никаких разговоров, никакой помощи, вопросов. Просто как соседи. Пока что ему, походу, так очень даже нравится. Ничего ему делать не надо, никуда идти не надо. Сидит себе в компе и радуется жизни. Жили три года в съемной квартире. Из них полтора года был общий бюджет, зп примерно одинаковые, откладывали на машину. Потом полтора года он не работал, жили только на мою зп. И это ему тоже нравилось. В декабре переехали к моим родителям, опять же чтобы была возможность что-то скопить. Ему уже пришлось устроиться на работу... Деньги уходят в основном на питание, жилье, какую-то одежду. Ездить отдыхать не получается. Его главная трата - опять же видеочат и танки. Траты эти не в открытую, но я не раз находила чеки с оплатой. Если предъявляла претензии, что деньги уходят не туда, начинается сразу скандал, что я его упрекаю в топку его. живет у вас ищет себе телочек особо не скрываясь. работатет на игрушки. че хотите то от него?детей,машину,любви,счасться и взамиопонимания. вот чесслово,вы,конечно,с барышнями пообщайтесь еще,но я думаю надо его выгонять или хотя бы констурктивно поговрить: -танки нах -чаты нах -телок нах -общая цель-ДА! не хочет так,значит вместе не будет никак!и в самую глубокую дырку в вашем городе отправляйте. пусть сам жилье снимает,жрать готовит,себя сам пусть трахает(простите),а деньги если остануться тратит на чаты,wot,и телок! я думаю вы бы от него сбежали или выгнали раньше,но не сделали это скорее всего потому как было что-то похожее до него и не могли долго устаканить свою личную жизнь!я прав?
Graco Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Надежды на брак и семью? Автор, ну зачем же Вы жили столько лет в безнадежных отношениях и игрались в "брак" ? Сделайте выводы на будущее и больше не играйте в свои ворота. Кошмар какой-то. Он же Вам дал понять , что он безответсвенный и с ним выстроить ничего не удастся... Зачем же Вы в него столько инвестировали??? И не тратьте дорогое время молодости на черт знает шо, пока сверсницы лучших женихов разбирают, замуж выходят и детей рожают. Нет. Розовые очки. У Вас. Надежда на то, что этот его интерес пройдет, типа беребесится, займет себя более нужным и полезным. Про брак он и сам говорит. Но разговорами все и заканчивается. У него в планах брак, дети. Говорит, что нашел свою женщину и все его устраивает. На словах грандиозные планы. На деле же - компьютер, игры, общение и флирт с другими.
Просто Маша Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Говорит, что нашел свою женщину и все его устраивает Ну еще бы его не все устраивало! Вы ж тянули воз за двоих как заправская лошадь! На словах грандиозные планы. На деле же - компьютер, игры, общение и флирт с другими. ПЕРЕВОД: он вешал мне лапшу на уши, я знала, что лапша, но думала, само рассосется.
Graco Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 в топку его.живет у вас ищет себе телочек особо не скрываясь. работатет на игрушки. че хотите то от него?детей,машину,любви,счасться и взамиопонимания. вот чесслово,вы,конечно,с барышнями пообщайтесь еще,но я думаю надо его выгонять или хотя бы констурктивно поговрить: -танки нах -чаты нах -телок нах -общая цель-ДА! не хочет так,значит вместе не будет никак!и в самую глубокую дырку в вашем городе отправляйте. пусть сам жилье снимает,жрать готовит,себя сам пусть трахает(простите),а деньги если остануться тратит на чаты,wot,и телок! я думаю вы бы от него сбежали или выгнали раньше,но не сделали это скорее всего потому как было что-то похожее до него и не могли долго устаканить свою личную жизнь!я прав? Так вот и пришли вроде к выводу, что он должен съехать. Прикрылся тем, что пока не получил зп, как только получит, сразу же съезжает, но чувствую я, это сказано с целью припугнуть меня и никуда съезжать он не собирается. Ждет пока я опять перебешусь, забуду и начну наше прежнее безоблачное общение и быт. Если начать с ним спокойный разговор о танках/чатах/телках, с его стороны сразу нападки, крик, скандал, разговор в любом случае не результативен. А в ситуации совместного проживания с моими родителями, этих криков лучше избегать. До него были отношения, но не настолько серьезно, если меня начинало что-то не устраивать, сразу прекращала всякие отношения, просто не боялась потерять человека... Внимание со стороны мужчин было всегда, а также желание быть со мной. Если бы мне 4 года назад сказали, что такое я буду терпеть, не поверила бы ни за что... ПЕРЕВОД: он вешал мне лапшу на уши, я знала, что лапша, но думала, само рассосется. Ну я искренне верила в его планы. Он не раз ругался со своими родителями из-за меня, т.к. в роли жены они видели другую. В итоге родители смирились и приняли меня. Я в хороших отношениях с его братом и его семьей. Меня они иначе, как его будущую жену, не воспринимают. Просто каждый раз сама придумывала оправдания, почему ничего не происходит, то проблемы на работе, то проблемы с деньгами, вот-вот щас все уладится и все будет, чего так хочется...
Просто Маша Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 но не настолько серьезно, если меня начинало что-то не устраивать, сразу прекращала всякие отношения, просто не боялась потерять человека... Очень здорое отношение у Вас было. Видно, что Ваши родители заложили крепкую самооценку. Многие девушки могли бы Вам позавидовать. А с ним - это не "серьезно" . Это психологически нездоровые отношения, где Вы не уходите потому, что боитесь потерять. Чего Вы конкретно боитесь? Представьте себе себя и Вашу жизнь через полгода. Середина лета. Жара. Чем Вы заняты?
Kaleo Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Крайне не серьезный тип, у меня точно такой же, только вместо танчиков у нас Дота или что там еще. Приходим домой, один фильм посмотрим вместе и все "до завтра" По выходным вообще не выходим из дома, он еще до 4х ночи сидит играет. Записалась на танцы, на иогу, развлекаюсь как могу. Друзей в МСК нет, переехали в прошлом году, не обзавелась. Жду хорошей погоды, одна гулять буду. С ним на тему "пообщайся со мной, давай сходим куда нибудь" уже не разговариваю, это как со стенкой поговорить. И пусть это даже комп зависимость или еще что, я не собираюсь мириться с таким положением вещей. Пусть ищет себе девушку, либо равнодушную к такому поведению, либо такую же любительницу поиграть. Лично я всерьез наши отношения не воспринимаю, ставок на семью не делаю, да и не хочу семью с таким мужчиной. Так как у меня к этому типу "чувства" я пережидаю время, чем сильно себя мучаю. Не ожидаю что он исправиться, ищу пути отступления. Писец как сложно, когда умом понимаешь, что бежать от него надо, а стоит ему проявить нежность, уже как дура закрываю глаза на все и дальше тяну лямку........
Graco Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Очень здорое отношение у Вас было. Видно, что Ваши родители заложили крепкую самооценку.Многие девушки могли бы Вам позавидовать. А с ним - это не "серьезно" . Это психологически нездоровые отношения, где Вы не уходите потому, что боитесь потерять. Чего Вы конкретно боитесь? Представьте себе себя и Вашу жизнь через полгода. Середина лета. Жара. Чем Вы заняты? Про крепкую самооценку тоже не сказала бы, есть определенные комплексы. Видимо, те мужчины не цепляли так, чтобы я боялась их потерять. Знала, что найду лучше и заслуживаю лучше. Что это не последний мой мужчина. В данном же случае такой уверенности нет, куда-то она делась, возможно нынешний мужчина ее подавил. Т.к. отношение к себе изменилось и есть страх, что не будет больше серьезных отношений, что я не буду кому-то нужна. Да, будет кто-то другой, но на время, а не на всю жизнь. Я представляю жизнь через полгода, представляю куда бы смогла бы съездить, где смогла бы отдохнуть, с кем встретиться, чем заняться, что смогла бы себе позволить и в материальном плане. Но страх остаться одной все это покрывает. И представление, что просто этого человека не будет рядом, не будет его шуток, улыбок, прикосновенийи т.д. Не будет ребенка от НЕГО, о котором я так мечтала...
Просто Маша Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 есть страх, что не будет больше серьезных отношений, что я не буду кому-то нужна. Да, будет кто-то другой, но на время, а не на всю жизнь. Родители убедили , что у хороших девочек брак обязательно один и на всю жизнь? А какой у родителей брак? 2.Как начинались отношения с этим молчелом: Вы сразу решили, что он Ваш окончательно суженный или через некоторое время? 3. Что конкретно, какие черты характера этого молчела Вам особенно дороги? Только не шуток, улыбок, прикосновенийи. ребенка от него - это все эфиры, следствия. Черты характера, которые Вас особенно к нему привлекли. В чате он герой для всех, веселый, добрый, успешный. Придумывает истории про свои деловые загран поездки, которых конечно же нет, про какие-то успехи. Наверняка он и Вас точно так же разводил поначалу, нет? Чем именно?
Kaleo Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 "Не будет ребенка от НЕГО, о котором я так мечтала..." а какой из него отец выйдет? что он сможет дать ребенку в плане воспитания, да и с материальной точки зрения, он сможет содержать вас во время беременности и после?
Graco Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Родители убедили , что у хороших девочек брак обязательно один и на всю жизнь? А какой у родителей брак? Не убедили, просто хотелось бы)) Родители поженились, когда папе было 19, маме 18, до этого года три встречались. Трое детей, я младшая. В браке уже 42 года. Брак не идеален, папа долгое время страдал чрезмерным употребление алкоголя. Последние лет 15 справились с этой проблемой, не скажу, что не пьет вообще, но и не так, как раньше. В детстве слышала много ссор, обидных слов в сторону мамы. Поэтому брак моих родителей не явлется для меня образцовым. В связи с папиной ужасной привычкой огромным плюсом для меня было и есть то, что мой МЧ не пьет.
Просто Маша Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 В связи с папиной ужасной привычкой огромным плюсом для меня было и есть то, что мой МЧ не пьет. В этом , мне кажется, суть Вашей проблемы: Вы ждете, что после Ваших огромных усилий и бойфренд изменится, так же , как отец прекратил пить: Последние лет 15 справились с этой проблемой, Это называется созависимость.
Graco Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 2.Как начинались отношения с этим молчелом: Вы сразу решили, что он Ваш окончательно суженный или через некоторое время?3. Что конкретно, какие черты характера этого молчела Вам особенно дороги? Только не шуток, улыбок, прикосновенийи. ребенка от него - это все эфиры, следствия. Черты характера, которые Вас особенно к нему привлекли. Наверняка он и Вас точно так же разводил поначалу, нет? Чем именно? Первые полгода серьезными отношениями назвать было нельзя. Познакомились у подруги, началось все с бешеной страсти. По этой страсти и встречались. Ни у него, ни у меня не было никаких планов. Встречались по вечерам, было хорошо вместе, вот и все... Потом я стала все чаще и чаще оставаться у него, плавно перевозились какие-то вещи, ну а потом мы сняли другое жилье, где он дал мне ключи и сказал "завтра перевози свои вещи", так мы и начали жить вместе. черты - на тот момент была и ответственность, и забота обо мне, и желание что-то сделать для нашей "семьи", и решительность, тогда он мне казался надежным человеком, да и просто мне было с ним хорошо и комфортно, полное взаимпонимание... ну и, как я говорила выше, не пьет. Для меня это важный критерий "Не будет ребенка от НЕГО, о котором я так мечтала..." а какой из него отец выйдет? что он сможет дать ребенку в плане воспитания, да и с материальной точки зрения, он сможет содержать вас во время беременности и после? Сейчас я все это понимаю... и боюсь этого, также боюсь прибывать в постоянном стрессе во время беременности, в том стрессе, в котором прибываю и сейчас
Просто Маша Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 не пьет. Для меня это важный критерий Расскажите о своих бывших, с которыми были продолжительные отношения. Как у них с алкоголем? И как у Ваших друзей и знакомых(одноклассники, мужья подруг) дела с алкоголем обстоят? черты - на тот момент была и ответственность, и забота обо мне, и желание что-то сделать для нашей "семьи", и решительность, тогда он мне казался надежным человеком, да и просто мне было с ним хорошо и комфортно, полное взаимпонимание... Вспомните и перечислите, в чем, в каких его поступках состояла эта забота? Что конкретно для "семьи"он не только желал сделать, а сделал, до результата?
Graco Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Опубликовано 7 марта, 2013 Расскажите о своих бывших, с которыми были продолжительные отношения.Как у них с алкоголем? И как у Ваших друзей и знакомых(одноклассники, мужья подруг) дела с алкоголем обстоят? Вспомните и перечислите, в чем, в каких его поступках состояла эта забота? До этого были отношения с мужчиной, у которого были проблемы с алкоголем, но по его словам это было в прошлом. Да, в момент наших с ним отношений проблем таких не было. Он не пил. Пил ли он потом, после нашего расставания, не знаю. Папа у него тоже был алкаш До этого был молодой человек тоже без вредных привычек, даже не курил. Но меня угнетало его чрезмерная забота обо мне, признания, бегал как щеночек. У подруг употребляют в меру, не злоупотребляя
Kaleo Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Первый раз встречаю человека, для которого есть такой критерий - не пьет и ладно... можно еще добавить - не бьет и ладно... ну что-то же он зарабатывает (старается как может видимо) и тоже ладно.... А если составить портрет мужчины вашей мечты! не так чтобы "да ладно" а прямо - с каким будешь как за каменной стеной. Можете по пунктам составить черты характера, какие хочется?
Просто Маша Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Получается, у Вас опыт 3 длительных отношений, из которых не пил ни один. У подруг употребляют в меру. Значит, Вы живете в окружении нормально употребляющих мужчин, из которых можете выбирать себе следующего партнера. Более того: Вы прекратили отношения с молодым человеком, потому что он по Вашему мнению излишне добивался Вас. И ВЫ достотчно привлекательная девушка, на Вас всегда обращали внимание мужчины и точно так же найдете себе партнера, как беспроблемно находили до сих пор. Так? Вспомните и перечислите, в чем, в каких его поступках в первые годы состояла эта забота? Ответьте на этот вопрос.
Shurochka Опубликовано 7 марта, 2013 Опубликовано 7 марта, 2013 Здравствуйте, дорогие форумчане! Живем в гражданском браке 4 года. Когда начали встречаться, у МЧ компьютера не было, Это плохо.. т.е вы не могли знать может ли он превратится в компьютерного алкоголика. появился компьютер, МЧ все больше стал пропадать в нем, Тоже самое, что запил.. Готовы вы жить с "алкашом" ???
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.