Перейти к содержанию

Тревожность

Гость ArtemTemofey

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня уже года 3 мучает постоянное состояние тревожности. В детстве я уже был очень педантичным, но это не мешало мне быть счастливым ребенком. Сейчас мне 17 лет и мне хуже. Например, на выходные я уехал к друзьям и решил вечером позвонить маме и сказать, что ночью меня дома не будет. Это было днем, и я решил позвонить вечером. Все время до вечера меня не покидала мысль о том, что нужно позвонить прямо сейчас, не откладывать. Это смешно, но моя тревожность заключается не в боязни мамы, а в том, что я могу забыть, лучше сделать звонок сейчас. То же самое наблюдается во всем. Я не могу расслабиться, пока не сделаю все уроки, хотя понимаю, что на некоторые можно забить (опять же я вовсе не волнуюсь за то, что меня завтра спросят, я не боюсь учителей) Каждый будний день я прихожу из школы и смотрю в расписание на завтра в дневнике, держу его в голове, пока делаю уроки, чтобы не забыть про что-то.

В метро я постоянно проверяю свой рюкзак, на улице все время смотрю на шнурки: завязаны ли они. Я постоянно думаю о туалете, даже когда не хочу сильно, все равно думаю, что надо сходить. Как видите, моя тревожность доходит до абсурдных вещей. Я чувствую себя роботом, не чувствую, что я живу, потому что я не могу "отпустить себя", вести себя спонтанно. Это пугает меня, потому что я стал более замкнутым. Например, у меня не получается свободно общаться с друзьями, пока я зациклен на туалете, я не могу выбросить из головы мысль о нем. А если и схожу в туалет, то спокойствие это не приносит, потому что появляется что-то новое, что будет мучить меня.

Я решил написать в форуме именно сейчас, потому что сам не справляюсь. Мне через полгода исполнится 18 лет, я не хочу входить во взрослую жизнь с такой глупой, несущественной проблемой, которая мешает мне жить. Я переживаю, что на предстоящем ЕГЭ мне якобы "захочется в туалет" или что-то еще, и я не смогу сосредоточиться на экзамене.

Надеюсь, что достаточно подробно описал свою проблему.

Опубликовано
... достаточно подробно описал свою проблему.

Артём, вот также подробно надо бы описать проблему психотерапевту и, возможно, психиатру.

На форуме заочное лечение невозможно...

Постарайтесь узнать - есть ли такие специалисты в Вашей поликлинике.

Опубликовано
Артём, вот также подробно надо бы описать проблему психотерапевту и, возможно, психиатру.

На форуме заочное лечение невозможно...

Постарайтесь узнать - есть ли такие специалисты в Вашей поликлинике.

Боюсь, что в поликлинике над моей проблемой только посмеются, уж в нашем-то государстве...

Опубликовано
Боюсь, что в поликлинике над моей проблемой только посмеются, уж в нашем-то государстве...

Вам не нужна вся поликлиника и её смех. Нужно:

1. Зайти в неё, подойти к регистратуре, посмотреть список специалистов.

2. Для контроля переспросить в окошке - не в отпуске ли такой-то сякой-то?

3. Записаться.

4. Прийти на приём, встать в очередь, дождаться.

5. Если стесняетесь, распечатайте свой первый пост и подайте его из рук в руки. Всё...)

Тревожность может иметь несколько десятков причин. И сама по себе может быть симптомом пары десятков расстройств. Так что... К докторам!

Опубликовано
Я чувствую себя роботом, не чувствую, что я живу, потому что я не могу "отпустить себя", вести себя спонтанно.

а раньше могли ?

Опубликовано
и получить запись в карточке "состоит на учете у психиатра"?

Я буквально вчера выяснил у Джовдета - ставят на учёт в ПНД...

Но не в поликлинике.

Пропостил не в ту тему:

Ну как объяснить... ничего приятного, было очень страшно и неуютно, дискомфорт ощущался, когда я понял, что мне просто показалось.

Это ведь ненормально.

До поликлиники поставьте контрольный экспиримент - прогулка по городу.

То есть Вам память будет подсказывать, что не сделан на пять с плюсом десяток дел.

Но смысл в том, чтобы целевым образом ЗАБИТЬ НА НИХ !!!

И просто пошляццо по городу без ни одной мысли в голове.

Сможете?

Опубликовано
а раньше могли ?

Мог, но это было лет в 14

Я буквально вчера выяснил у Джовдета - ставят на учёт в ПНД...

Но не в поликлинике.

Пропостил не в ту тему:

До поликлиники поставьте контрольный экспиримент - прогулка по городу.

То есть Вам память будет подсказывать, что не сделан на пять с плюсом десяток дел.

Но смысл в том, чтобы целевым образом ЗАБИТЬ НА НИХ !!!

И просто пошляццо по городу без ни одной мысли в голове.

Сможете?

Могу, каждый день борюсь со своей проблемой именно пытаясь забить на навязчивые мысли. Это очень выматывает, и лучше не становится

Опубликовано

Вот эти качества Вам свойственны?

5. АНАНКАСТНОЕ РАССТРОЙСТВО.

Признаки ананкастного расстройства, и соответствующие им отклонения в сфере потребностей:

а) повышенная педантичность и приверженность социальным условностям.

Гипертрофированная потребность в благоприятном мнении о себе, определяет социальную корректность ананкаста в его стремлении к превосходству.

б) перфекционизм (стремление к совершенству), препятствующий завершению задач.

в) озабоченность деталями, правилами, перечнями, порядком, организацией или графиками

г) чрезмерная склонность к сомнениям и осторожности

д) чрезмерная добросовестность, скрупулезность и неадекватная озабоченность продуктивностью в ущерб удовольствию и межличностным связям.

Гипертрофированная потребность в превосходстве обуславливает непрестанный поиск изъянов в достигнутом результате, вынуждает учитывать все обстоятельства, которые могут способствовать или препятствовать достижению максимального результата, и заставляет пренебрегать потребностями способными помешать его достижению.

е) необоснованные настойчивые требования того, чтобы другие все делали в точности как и он сам, или неблагоразумное нежелание позволять выполнять что-либо другим людям.

ж) ригидность и упрямство.

Гипертрофированная потребность в превосходстве, охраняет области своего превосходства.

з) появление настойчивых и нежелательных мыслей и влечений

«Совершенный» строй мышления ананкаста болезненно реагирует на всякую мысль нарушающую этот порядок.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...