Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, может Вы сможете помочь мне своим мнением или советом. Надеюсь. Мы поженились всего 3 месяца назад, знакомы три года. До этого жили вместе, но в тот период адаптации как таковой не было, потому как я работала с 5 утра до 9 вечера и наше совместное проживание сводилось к совместному сну и редким вечерним мероприятиям. Сейчас мы поженились, муж другой религии и культуры, живем в его стране. Для меня это не прошло болезненно, так как более 10 лет я работала зарубежом, отпуск дома был 2 раза в год 2 недели- месяц. Этой зимой мы поженились и до лета я не работаю. Вот тут и началось реальное совместное проживание. Наверное, конфликты бывают у всех. Ссоримся- миримся и мы. Но мой муж категорически не переносит выяснения отношений, то есть последующего анализа наших ссор. Отсюда заходим в тупик, потому как толком никто и не понимает кто на что обижен и все это повторяется по новой. Слез он тоже не переносит. Сегодня я дошла до эмоционального срыва и расплакалась ночью, попросила его помочь мне, просто обнять меня хотя бы. Он мне сказал, что я знаю, что слезы он ненавидит и отвернулся. Я ушла курить в слезах, а он просто уснул. Мне было правда плохо, пришли мысли , что ему действительно наплевать. Он проснулся , худо бедно мы помирились, он обнял меня и стало легче, я спросила его ты все еще любишь меня? И он опять разозлился, сказал, что я как всегда выбрала время удачное для признания в любви. Сначала * поимела мозг*, а после задаю такие вопросы. Мы не понимаем друг друга и боюсь не сможем понять так, но при конфликте он замыкается и не говорит, а после примирения если я пытаюсь говорит про это, говорит что зачем я все порчу когда все хорошо. Как найти выход из этого круга? Может, у когото была подобная проблема, пожалуйста, подскажите, как вы решили эту проблему. Мы любим друг друга, но участившиеся ссоры, боюсь, быстро разрушат все

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы ожидаете от мужчины действий, которые характерны для женщины. Странно.

Посмотрите лекции про различие мужчин и женщин _http://noviyvitok.com/thread/318/show

Опубликовано

Вообще-то я согласна с автором. Жене и мужу принято разговаривать. Общаться. Иначе, это уже не брак, а просто общий секс и хоз дела.... Что-то их должно же объединять кроме секса и совместного ведения хозяйства? Не объединяет - тогда такой брак обречен.

Выяснять отношения, как я понимаю, не скандалить по- новой. А именно разобраться, кому что было обидно, дабы не повторить этого в следующий раз. Найти решение острого вопроса обоюдовыгодно, найти компромисс... Я правильно понимаю, автор?

И не пойму, при чем тут мужская и женская психология. Мужчины не умеют разговаривать? Или не любят? Да их медом не корми, только дай порассуждать на любую тему!

Опубликовано
Вообще-то я согласна с автором. Жене и мужу принято разговаривать. Общаться. Иначе, это уже не брак, а просто общий секс и хоз дела....

насколько видно из поста Автора разобраться хочется ей одной.

а мужу и так все хорошо.

это ее не устраивает поведение мужа после брака.

Опубликовано
насколько видно из поста Автора разобраться хочется ей одной.

а мужу и так все хорошо.

это ее не устраивает поведение мужа после брака.

Ну и на фиг тогда такой муж, которому начхать, что там с женой? Брак - это вроде как СОЮЗ двух людей? Или так, типа, квартиру вместе снимают?

Опубликовано
Ну и на фиг тогда такой муж, которому начхать, что там с женой? Брак - это вроде как СОЮЗ двух людей? Или так, типа, квартиру вместе снимают?

если по сути...

вот два человека просто живут вместе.

и все вроде нормально.

решают пожениться.

брак.

и начинаются проблемы.

вот я все пытаюсь разобраться а что ж такое происходит то...

Опубликовано
если по сути...

вот два человека просто живут вместе.

и все вроде нормально.

решают пожениться.

брак.

и начинаются проблемы.

вот я все пытаюсь разобраться а что ж такое происходит то...

Так вся проблема как раз в том, что не общаются, на мой взгляд. Не общались до брака. Не поняли, кто ж чего из них хочет получить от брака.

Опубликовано
Так вся проблема как раз в том, что не общаются, на мой взгляд. Не общались до брака. Не поняли, кто ж чего из них хочет получить от брака.

так у мужа вроде претензий нема.

это у жены - проблемы.

как добиться от мужа того, как она представляет брак.

и обсуждение проблем.....

это весело когда каждый хочет решить только свои ;)

Опубликовано

это у жены - проблемы.

Это грустно. Когда двое взрослых людей сочетались браком, даже не удосужившись пообщаться до этого и понять друг друга.

Опубликовано
Это грустно. Когда двое взрослых людей сочетались браком, даже не удосужившись пообщаться до этого и понять друг друга.

это нормальное явление.

некоторые по 20 лет живут и друг друга понять не могут.

это нормально.

тем более как же они могут перед браком рассказать правдиво о своих ожиданиях ?

для девочек само собой разумеется одна картина (нарисованная сми и мамой с подружками)

для мальчиков совсем иная картина )))

и оба уверенны что видят все правильно ;)

а если рассказать все - так он/она же может и передумать )

а тут уже союз заключен и можно выставлять претензии.....

ты ж муж/жена - чего ж ты ж ......

Опубликовано
это нормальное явление.

некоторые по 20 лет живут и друг друга понять не могут.

это нормально.

тем более как же они могут перед браком рассказать правдиво о своих ожиданиях ?

для девочек само собой разумеется одна картина (нарисованная сми и мамой с подружками)

для мальчиков совсем иная картина )))

и оба уверенны что видят все правильно ;)

а если рассказать все - так он/она же может и передумать )

а тут уже союз заключен и можно выставлять претензии.....

ты ж муж/жена - чего ж ты ж ......

ну, может и так... Тогда это союз не взрослых людей, а двух детей, которые решили в дочки-матери поиграть)))

Опубликовано
ну, может и так... Тогда это союз не взрослых людей, а двух детей, которые решили в дочки-матери поиграть)))

и это нормально.

законодательством прописано что человек становится взрослым в 18 лет.

и все.

стукнуло 18 - ты взрослый, как не крути.

Опубликовано

это у жены - проблемы.

Ненене. Здесь веселее. Как добиться от мужа описания того, как она представляет брак. Понимание процесса формирования понимания. Может я не типичен, но у меня бы это вызвало взрыв мозга.

Опубликовано

"Мой муж категорически не хочет выяснять отношения"

А кто из мужиков хочет? Мужику то это все зачем? Куча книжек про это написана. Муж - не мама и не подружка.

Вспомнил анакдот:

Каждой женщине хочется иметь рядом нежного, внимательного,заботливого мужчину. Но проблема в том, что у каждого нежного, заботливого, внимательного мужчины уже есть свой мужчина

Опубликовано

Ещё про выяснение отношений. Выше в теме писали про игры в "дочки-матери". А ведь мужчин в этой игре нет. И почему-то нет игры в "отцы-сыновья". Наверное, это чем-то обусловлено. :)

Опубликовано
Ещё про выяснение отношений. Выше в теме писали про игры в "дочки-матери". А ведь мужчин в этой игре нет. И почему-то нет игры в "отцы-сыновья". Наверное, это чем-то обусловлено. :)

ну как получается.

дети слышат и видят что люди вокруг них вступают в брак.

мама и папа в браке.

значит по нормальному им тоже туда дорога.

к тому же их постоянно убеждают что это верный путь и вообще взрослый поступок.

и у детей строиться в голове представление о том что такое брак.

на основе кучи разной информации.

они придумывают себе роль на основе этой информации.

а так же в предвкушении кучи приятностей, которые им обещал космополитен )))))

и все бы ничего.

но как я уже говорил у девочек и у мальчиков совершенно разное представление о жизни после брака.

и универсальный переходник вроде еще никто не успел разработать.

и получается девочка хочет одно, мальчик другое.

в нашем случае девочка не получает то, что представляла.

и естественно хочет получить.

ссорами - не канает.

слезами - не канает.

анализом - не канает.

помогите....))))))

имхо.

Опубликовано
ссорами - не канает.

слезами - не канает.

анализом - не канает.

помогите....))))))

имхо.

Редко кому приходит в голову при разборках, но ведь есть простые вещи.

Простите, на русском литературного перевода не нашел.

"There's nothing you can do that can't be done

Nothing you can sing that can't be sung

Nothing you can say but you can learn how to play the game

It's easy

Nothing you can make that can't be made

No one you can save that can't be saved

Nothing you can do but you can learn how to be you in time

It's easy

All you need is love

All you need is love

All you need is love, love

Love is all you need"

(с) The Beatles

А остальное уже преференции и манипуляции.

Опубликовано
А остальное уже преференции и манипуляции.

эгоизму пофиг любовь.

клал он на нее с прибором.

и это именно он придумал глупость что любовь может ранить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...