Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А как без диалога? Вот он обиделся на меня предположим, потому что я суп не так сварю, но мне об этом не скажет. И будет им давится, при этом искрене подозревая, что я то понимаю, что он капусту вареную ненавидит, а я на самом деле не в курсе. И будет уверен, что я назло ему ее туда кладу, а я уверена, что он без нее жить не может и кончится все тем что кастрюлю супа он мне на голову оденет. А если он мне скажет, у меня на нее аллергия спокойно сразу, то буду в курсе и все хорошо. Понятно объясняю? А когда мне без предупреждения и объяснений эту капусту на голову выливают, то становится обидно и непонятно. И потом у меня подсознательное сравнение идет с моими родителями, где маму носят на руках, от этого еще сложнее. И слезы у менЯ не как средство манипуляции, а результат обиды. Муж мусульманин, я православная

Опубликовано
А как без диалога? Вот он обиделся на меня предположим, потому что я суп не так сварю, но мне об этом не скажет. И будет им давится, при этом искрене подозревая, что я то понимаю, что он капусту вареную ненавидит, а я на самом деле не в курсе.

а вы пробовали у него спросить что он любит кушать ?

Опубликовано
а вы пробовали у него спросить что он любит кушать ?

Так в этом собственно и вопрос. Что я пробую спросить, а он не хочет ответить

Опубликовано
А как без диалога? Вот он обиделся на меня предположим, потому что я суп не так сварю, но мне об этом не скажет. И будет им давится, при этом искрене подозревая, что я то понимаю, что он капусту вареную ненавидит, а я на самом деле не в курсе. И будет уверен, что я назло ему ее туда кладу, а я уверена, что он без нее жить не может и кончится все тем что кастрюлю супа он мне на голову оденет. А если он мне скажет, у меня на нее аллергия спокойно сразу, то буду в курсе и все хорошо. Понятно объясняю? А когда мне без предупреждения и объяснений эту капусту на голову выливают, то становится обидно и непонятно. И потом у меня подсознательное сравнение идет с моими родителями, где маму носят на руках, от этого еще сложнее. И слезы у менЯ не как средство манипуляции, а результат обиды. Муж мусульманин, я православная

А про кастрюлю с капустой... эт Вы фигурально, я надеюсь?))) Или реальный случай?))

Опубликовано
А про кастрюлю с капустой... эт Вы фигурально, я надеюсь?))) Или реальный случай?))

Фигурально, конечно. )) это чтоб нагляднее было, надеюсь, с капустой смысл стал понятнее)

Опубликовано
Фигурально, конечно. )) это чтоб нагляднее было, надеюсь, с капустой смысл стал понятнее)

С капустой - понятнее. Со свининой (учитывая что он мусульманин) - стало бы еще понятнее)))

А давайте все же более конкретные примеры. Не фигуральные а реальные..

Опубликовано

Пример: приходит его родня, сидим беседуем, они шутят надо мной, над собой. Его мама спрашивает меня, как же я с ним уживаюсь тоже полушутя. Говорит да терпение тебе надо чтоб с моим сыном жить. Все это с подколами добрыми и в мою и в его сторону. Она говорит, когда он кричит на меня я обычно не отвечаю сижу тихо своим занята. Я также в полушутку говорю, когда он кричит я конечно тоже не молчу. Мама смеется все мирно. Потом уже один на один выясняется что я по его мнению маму унизила тем, что она значит даже помалкивает, а я ей говорю, что я молчать не буду то есть таким образом в его голове ставлю себя выше его матери. В чем уверена я что мама его поняла все нормально, она вобще одуванчик. Но даже если он считает, что я должна рядом с ней судорожно подбирать каждое слово, об этом надо было сказать заранее, либо если чтото не понравилось , спокойно сказать об этом по факту, дабы потом я сидела и рядом помалкивала. И тут выясняется, что на самом деле и мама не проблема , но я чтото не так сделала день назад и год итд, и он до сих пор об этом помнит. а почему год назад не сказал? зачем держать в себе? не сказал тогда, значит я и не знаю что его это обижает и продолжаю уже год делать тоже самое пример привела из последнего, конфликты подобные возникают по разным поводам, мама тут особо не при чем.

По поводу того, что некоторые пишут, что я имею мозг мужу разборками. А если я не буду знать в чем проблема и на что он обижается как избежать ссор? Если он год держит это в себе и даже не намекает мне на то что не нравится. Вот я не знаю что его год чтото бесит а он с каждым днем смотрит как я это делаю и постепенно взрывается и все. Зачем копить литр желчи, если можно без потерь остановится на 1 капле

Опубликовано

У нас была похожая ситуация. Муж тоже не любит ничего обсуждать, предпочитает отмолчаться, хотя на берегу вроде бы обо всём глобальном договаривались. ещё у него была фишка "сама должна догадаться". Пришлось объяснять, что телепатией я не страдаю. Если что-то нужно, пусть говорит сразу и прямо. Помогло. Ещё хорошо отзеркаливание помогает. Если человек не идиот, то, получив неприятную ответку, старается так больше не делать.

Опубликовано

Оденьте на голову шлем с антеннами и ходите так. На вопрос мужа, чего это отвечайте, что это для приема его мыслей. И теперь вы будете знать, что готовить на обед и как общаться с его родней.

Опубликовано

Спасибо за многие в том числе критические замечания и комментарии. По мужской критике поняла что у меня не нло, а разговор многими из вас приравнивается пытке. Уже результат

Фрейды юнги итп, многозначительно советующие пойти и убица об стену или вот из серии русской бабе нет счастья с мусульманином и такое внушительное многоточие. Вы за всех говорите сами на себе чтоли попробовали? Думала что на псих форуме такого флуда нету бесполезного

Опубликовано
Спасибо за многие в том числе критические замечания и комментарии. По мужской критике поняла что у меня не нло, а разговор многими из вас приравнивается пытке. Уже результат

Фрейды юнги итп, многозначительно советующие пойти и убица об стену или вот из серии русской бабе нет счастья с мусульманином и такое внушительное многоточие. Вы за всех говорите сами на себе чтоли попробовали? Думала что на псих форуме такого флуда нету бесполезного

Почему флуд-то? Очень правильное замечание между прочим. Я тоже считаю, что связав свою жизнь с человеком, мало того, что из другой страны, так еще и другой веры, Вы сделали глупейшую ошибку. Разные менталитеты, разные устои, разные праздники, да даже блюда к праздникам разные!!! И Вы хотите найти с чуждым по сути Вам человеком душевную близость?!!! Это бывает. Но это скорее исключения.

Бывают и счастливыми такие браки. Но они строятся обычно на чем-то другом. Деньгах, детях, сексе... А взаимопонимание найти, очень трудно.

Опубликовано

А вы сама имеете подобный опыт? Или по умные люди сказали? Или у брата свата подруга подруги 2 раза встретилась с азербайджанцем? Я искрене не понимаю как можно на вроде как направленои форуме писать чтото вооде как заранее обречено на неуспех, твой брак изначальноошибка, а чо ты хотела и проч. Люди мы не думаете что сюда приходять решать за советом, а ваш совет из серии ну инах, вам такие советы не страшно раздавать, ниче так на себя ответственность некоторые берут. а сли какая дура отчаявшаясь вас слушать начнет. вы так помогаете брак спасать? нуну. вас спрашивают совета реально по психологии, куда вы лезете то? Судя по комментариям вполне русских мужчин такой вопрос возник бы и с васей петей в легкую. А вопрос праздников , а особенно тронуло про еду еще... Вы что серьезно говорите?? Ну как вы так легко рассуждаете о том, чего реально не знаете жесть...

Опубликовано
А вы сама имеете подобный опыт? Или по умные люди сказали? Или у брата свата подруга подруги 2 раза встретилась с азербайджанцем? Я искрене не понимаю как можно на вроде как направленои форуме писать чтото вооде как заранее обречено на неуспех, твой брак изначальноошибка, а чо ты хотела и проч. Люди мы не думаете что сюда приходять решать за советом, а ваш совет из серии ну инах, вам такие советы не страшно раздавать, ниче так на себя ответственность некоторые берут. а сли какая дура отчаявшаясь вас слушать начнет. вы так помогаете брак спасать? нуну. вас спрашивают совета реально по психологии, куда вы лезете то? Судя по комментариям вполне русских мужчин такой вопрос возник бы и с васей петей в легкую. А вопрос праздников , а особенно тронуло про еду еще... Вы что серьезно говорите?? Ну как вы так легко рассуждаете о том, чего реально не знаете жесть...

Чего Вас так понесло? Если говорить про психологию, то раздражение - лучший признак того, что высказывание задело за живое по каким-то причинам. Об этом можно подумать. Уверен, что вопрос разных культур и возможности их совмещения неоднократно прокручивался в Вашей голове. Правда это все действительно, на мой взгляд, отношения к теме не имеет,так как Вы описываете типичную ситуацию, которая может случиться с любой женщиной в любой стране. Я не мусульманин и живу в России, а претензии жены точно такие же. Супруг Ваш явно охвачен цивилизацией и европейскими заморочками. Турция, наверное, или где то рядом

Опубликовано

Понесло меня именно потому что не могу понять как люди на себя такую ответственность брать. Или я не права? Наверное у нас разные взгляды на жизнь. Я всегда стараюсь вытянуть любые отношения свои и чужие если есть смысл, а недопонимания бывают увсех. Слишком смело на мой взгляд

Опубликовано
Я всегда стараюсь вытянуть любые отношения свои и чужие если есть смысл

А вы по каким критериям определяете, есть этот смысл или нет? Почему такую ответственность вы на себя брать не боитесь, а противоположную осуждаете?

В фильме "Мой парень - псих" как раз такие "доброжелатели" в конце чуть все не испортили, хорошо, что чел своими мозгами думал. А ведь, как вы сами говорите, есть дуры, которые поведутся на чужие советы.

Опубликовано
Чего Вас так понесло? Если говорить про психологию, то раздражение - лучший признак того, что высказывание задело за живое по каким-то причинам. Об этом можно подумать. Уверен, что вопрос разных культур и возможности их совмещения неоднократно прокручивался в Вашей голове. Правда это все действительно, на мой взгляд, отношения к теме не имеет,так как Вы описываете типичную ситуацию, которая может случиться с любой женщиной в любой стране. Я не мусульманин и живу в России, а претензии жены точно такие же. Супруг Ваш явно охвачен цивилизацией и европейскими заморочками. Турция, наверное, или где то рядом

+100

за меня уже ответили)))

и... да. Лично у меня такого опыта не было. У меня как-то сразу хватило ума даже и не встречаться с такими мужчинами. Потому что понимаю, что слишком разные.

Работала в армянской компании, кстати. Там тоже насмотрелась. Притом, что они ведь православные. Подружек армянок у меня до сих пор много оттуда. Я нчего плохого об армянах никогда не скажу. Замечательный народ. Но мы слишком разные, чтобы связывать жизнь...

анекдот в тему:

Женится татарин на хохлушке. Первая ночь... Татарин невесте говорит:

- Дорогая, ты должна кое-что узнать о нас, татарах... В общем, если вечером я прихожу домой, и тюбетейка у меня на правом боку - то все будет! Любить буду, целовать буду, хвалить буду!... Но если тюбетейка на левом боку - то лучше сиди тише воды ниже травы....

Хохлушка отвечает:

- Ты тоже, дорогой должен кое-что о хохлушках узнать... В общем, если ты придешь, и у меня руки вдоль тела висят, то все будет: И борщ будет и галушки будут и любить буду. А если руки в боки уперты - то плевать я хотела, на каком боку у тебя тюбетейка!

Опубликовано

Разговор разговору рознь.

Если правильно выстроить разговор, без обвинений, лирических отступлений, чисто информативно :"Этот момент меня беспокоит/не устраивает, предлагаю поступить так-то", то результат будет.

А если плакать, вспоминать медовый месяц и былые обиды, тыкать грязными носками и банками из-под пива... И весь этот замес значит - "а давай поговорим о нас и о наших отношениях" - то да, это пытка)

Опубликовано

Всем спасибо, что хотела выяснить выясняла. В целом и была уверена, что всех понесет на межрелигиозные вопросы. Это что называется совсем другая история. А к делу данному это отношения не имеет. Мы с вами уже выяснили, что у отечеств мужчин те же вопросы и претензии. А зачем вытягивать отношения, если любовь есть, но есть и временные вопросы? Разрушить проще чем построить и развестись много ума не надо, а сохранить семью наоборот. Всем удачи счастья и взаимопонимания

Опубликовано
Всем спасибо, что хотела выяснить выясняла. В целом и была уверена, что всех понесет на межрелигиозные вопросы. Это что называется совсем другая история. А к делу данному это отношения не имеет. Мы с вами уже выяснили, что у отечеств мужчин те же вопросы и претензии. А зачем вытягивать отношения, если любовь есть, но есть и временные вопросы? Разрушить проще чем построить и развестись много ума не надо, а сохранить семью наоборот. Всем удачи счастья и взаимопонимания

И Вам удачи, Варвара.

На религиозные вопросы потянуло лишь потому, что это имеет место быть. И, как заметил Рома, Вас недаром так зецепило это. значит было за что цеплять.

Но Вы правы. У Вас стандартная в принципе ситуация, которая могла возникнуть и с российским мужчиной.

Я по прежнему считаю, что Вы ведете себя совершенно правильно и адекватно в этих спорах. А вот почему муж на Вас так реагирует - непонятно... Может это связано с национальностью. Может он просто человек такой закрытый... Кто его знает?...

То, что Вам писали, что и русские мужчины себя так ведут... Ну, мне кажется, это тоже ненормально для семьи. Жить в разных мирах, не пытаясь узнать друг друга, не общаясь не ВЫЯСНЯЯ ОТНОШЕНИЯ... Не все мужчины такие, слава Богу. Есть и те, которые способны на беседу, способны чувствовать женщину и открыто говорят о том, чего хотят от отношений. Это, конечно, только мое мнение)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...