Serg3 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Здравствуйте! Не знаю как избавиться от ощущения проигравшего (чувствую обманутым, кинутым). Я жил с гражданской женой и после "развода" оставил ей половину имущества (недвижимость). Однако она обманным путем через документы отняла у меня еще часть, оставив еще и осадок типа "лох", "сам дурак". Я понял, что слишком ей доверял, не ожидал настоящего "кидалова" как в бандитском мире. Кроме того у меня в этот период была новая любовь, но она брезгливо относилась к этим процессам с бывшей, и я не чувствовал полного понимания. Ей плевать было на недвижимость и сколько мне это стоило, а нужно было просто полное внимание. В связи с этим, я пытался знакомиться с другими девушками не скрывая этого, объясняя, что мы возможно не подходим. Она тоже понимала, но провоцировала скандалы, и я не выдержал - сказал, что расстаемся. Она могла бы просто сказать тоже самое, но решила сделать это со скандалом, навязав мне чувство вины. Затем мне было плохо, и я решил вернуться к ней, но последовал резкий отказ. Я просил хотя бы просто поговорить, по-человечески, выслушать меня. Но даже этого не было - стена. Потом я узнал, что она взломала сайт с перепиской, по сути залезла мне в душу, и сделала для себя выводы. Сейчас я чувствую себя полным лохом и ничтожеством. Я никого не обманывал, не обещал "жизнь до гроба" и т.п., и изощренные методы не применял (переписки не взламывал, не следил и скандалы не провоцировал), старался поступать по-справедливости (каждый в праве жить как он хочет не нарушая права других, не отнимая у него что то). Я ничего не отнимал. Сейчас я чувствую себя проигравшим и не могу от этого избавиться. Бывшие девушки как бы смеются надо мной - "лох, мы тебя кинули". Как мне избавиться от ощущения "избитой собаки", когда я вновь случайно увижу этих девушек где-нибудь. Я знаю, меня будет трясти. Я сейчас думаю -если бы я кинул их, то этого бы не было. Я начинаю понимать, что многие живут по другим правилам. Идет переоценка ценностей - я стараюсь быть продуманным, хитрым, предупреждать удары и интриги. Но это не жизнь, это война. Как мне избавиться от этого, ведь я не хотел такой развязки и не был таким, но жизнь меня к этому неуклонно ведет. Как повысить самооценку, чтобы меня не трясло при виде этих девушек?
Норма Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Я жил с гражданской женой и после "развода" оставил ей половину имущества (недвижимость). Однако она обманным путем через документы отняла у меня еще часть, Это что ж за документы за такие, что без заключения брака у формально постороннего чела можно имущество оттяпать?! Расскажите скорее!
Serg3 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Детей нет? нет. Я мог вообще ей ничего не оставлять, но тогда поступал по человечески, мы прожили 9 лет. Она тоже работала. Однако я сейчас понимаю, что никому это добро не нужно, я лох, мне очень плохо от понимания своей наивности. Надо было кидать
Aglaya Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 нет. Я мог вообще ей ничего не оставлять, но тогда поступал по человечески, мы прожили 9 лет. Она тоже работала. Однако я сейчас понимаю, что никому это добро не нужно, я лох, мне очень плохо от понимания своей наивности. Надо было кидать если бы надо было кидать - вы бы кинули. Раз не кинули - значит не могли иначе на тот момент. А почему это для вас так страшно - быть "кинутым"? Вас самого до этого момента кидали? Родители, в школе, потом? Вы до этого когда-нибудь уже себя чувствовали лохом? Вы брали ипотеку?
Serg3 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 если бы надо было кидать - вы бы кинули. Раз не кинули - значит не могли иначе на тот момент. А почему это для вас так страшно - быть "кинутым"? Вас самого до этого момента кидали? Родители, в школе, потом? Вы до этого когда-нибудь уже себя чувствовали лохом? Почему боюсь быть кинутым? Отдайте пару квартир, развалите отношения - это нормально? Я не настолько богат. Последствия печальны - денег мало, любви нет. Я сейчас это переоцениваю. Лучше бы кинул и крутил бы ими до последнего. Сейчас у меня новые отношения - но я стал жадным и все держу в своих руках, научился предвидеть и манипулировать. В детстве не было большого "кидалова", мама любила, папа работал много на семью. Однако была пара моментов в 8-10 лет, когда за меня не заступились родители, выставили меня виноватым (в школе, во дворе). Почему я сейчас себя чувствую так не знаю, но это стойкое чувство, что меня обманули и лишили (в первом случае - денег, во втором - оставив чувство вины и никчемности). И еще я понял одно - если ты слаб, не важно добрый ты и богатый, тебя все равно кинут. Мужик должен быть сильным. Девушки держаться даже за тех, кто их избивает, т.к. чувствуют силу! За меня никто так не держался, пока я не стал себя вести как мужик - жестко.
Aglaya Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 В детстве не было большого "кидалова", мама любила, папа работал много на семью. Однако была пара моментов в 8-10 лет, когда за меня не заступились родители, выставили меня виноватым (в школе, во дворе). Почему я сейчас себя чувствую так не знаю, но это стойкое чувство, что меня обманули и лишили (в первом случае - денег, во втором - оставив чувство вины и никчемности) Вот вы и прорабатываете тот же сценарий. Боитесь быть кинутым и непонятым самыми близкими - теперь уже женщинами - и так и происходит. Согласитесь, ведь чувствуете себя точно так же, как и в детстве, когда вас не поняли и "прокидали" самые близкие, - особенно мама?
Serg3 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Вот вы и прорабатываете тот же сценарий. Боитесь быть кинутым и непонятым самыми близкими - теперь уже женщинами - и так и происходит. Согласитесь, ведь чувствуете себя точно так же, как и в детстве, когда вас не поняли и "прокидали" самые близкие, - особенно мама? А вывод какой? Как его не прорабатывать? Быть всегда начеку, не быть лохом, предвидеть удары, рассчитывать на себя, держать все в своих руках, не доверять. Так ведь? Я об этом и говорю. А как мне избавиться от унизительного ощущения, что я лохонулся?
Aglaya Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 А вывод какой? Как его не прорабатывать? Быть всегда начеку, не быть лохом, предвидеть удары, рассчитывать на себя, держать все в своих руках, не доверять. Так ведь? Я об этом и говорю. А как мне избавиться от унизительного ощущения, что я лохонулся? Тут нужно подумать. Почитать что-то соответствующее. Я не знаю что именно по этой теме лучше. Может зайдет в тему тот, кто знает - подскажет вам.
dusha veda Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Сейчас у меня новые отношения - но я стал жадным и все держу в своих руках, научился предвидеть и манипулировать. Девушки держаться даже за тех, кто их избивает, т.к. чувствуют силу! За меня никто так не держался, пока я не стал себя вести как мужик - жестко. А сейчас держаться?
Roi Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 А вывод какой? Как его не прорабатывать? Быть всегда начеку, не быть лохом, предвидеть удары, рассчитывать на себя, держать все в своих руках, не доверять. Так ведь? Я об этом и говорю. А как мне избавиться от унизительного ощущения, что я лохонулся? 9 лет жить в ГБ, не заводить детей, не регистрировать отношения.... Собственно, обида вашей БЖ понятна. Я бы тоже содрала всё, что можно. "С паршивой овцы - хоть шерсти клок"
dusha veda Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 А вывод какой? Как его не прорабатывать? Быть всегда начеку, не быть лохом, предвидеть удары, рассчитывать на себя, держать все в своих руках, не доверять. Так ведь? Я об этом и говорю. А как мне избавиться от унизительного ощущения, что я лохонулся? Это зависит от степени уверенности/не уверенности в себе. Не уверенному в себе человеку всегда будет казаться, что он проигрывает от отношений. Кто-то самоутверждается за счет того, что проигрывает с ним в отношениях другой, а ему важно выиграть. Т.е. вступает в отношения я выиграл- другой проиграл.
Aglaya Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Почему боюсь быть кинутым? Отдайте пару квартир, развалите отношения - это нормально? Я не настолько богат. Последствия печальны - денег мало, любви нет. Я сейчас это переоцениваю. Лучше бы кинул и крутил бы ими до последнего. Сейчас у меня новые отношения - но я стал жадным и все держу в своих руках, научился предвидеть и манипулировать. В детстве не было большого "кидалова", мама любила, папа работал много на семью. Однако была пара моментов в 8-10 лет, когда за меня не заступились родители, выставили меня виноватым (в школе, во дворе). Почему я сейчас себя чувствую так не знаю, но это стойкое чувство, что меня обманули и лишили (в первом случае - денег, во втором - оставив чувство вины и никчемности). И еще я понял одно - если ты слаб, не важно добрый ты и богатый, тебя все равно кинут. Мужик должен быть сильным. Девушки держаться даже за тех, кто их избивает, т.к. чувствуют силу! За меня никто так не держался, пока я не стал себя вести как мужик - жестко. Лучше пишите новые сообщения, а не дописывайте старые - картина то уже меняется) Вы отдали две квартиры человеку, который не имел к ним никакого отношения? Ой ли?
zverka Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 9 лет жить в ГБ, не заводить детей, не регистрировать отношения.... Собственно, обида вашей БЖ понятна. Я бы тоже содрала всё, что можно. "С паршивой овцы - хоть шерсти клок" Да еще и шляться начал... То, что она хоть что то оставила - это характеризует ваш бывшую, как очень доброго человека) А вы, автор, думали, что женщин можно обижать и жить дальше припеваючи?
Serg3 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 9 лет жить в ГБ, не заводить детей, не регистрировать отношения.... Собственно, обида вашей БЖ понятна. Я бы тоже содрала всё, что можно. "С паршивой овцы - хоть шерсти клок" Да? А вы спросили кто был против брака? Может мне надо было с нее содрать? Вот она - типичная женская психология манипулятора, что мужик во всем виноват и за все платит. Но как я сказал - к сожалению жизнь учит. В следующий раз паршивой овцой буду не я, а теоретически ваша подруга, не забывайте об этом.
Roi Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Да? А вы спросили кто был против брака? Может мне надо было с нее содрать? Вот она - типичная женская психология манипулятора, что мужик во всем виноват и за все платит. Но как я сказал - к сожалению жизнь учит. В следующий раз паршивой овцой буду не я, а теоретически ваша подруга, не забывайте об этом. А почему детей-то не родили?
Serg3 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Да еще и шляться начал... Ну да...у девушек это называется быть б***ю. Такую же терминологию вы к своей личной жизни применяете? А почему детей-то не родили? Планировали по достижению стабильного материального положения - гражданская жена хотела рожать только в Европе.
Crosby87 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Расскажи как так получилось что без штанов оставили? Ну не может девка без ребенка отнять что-либо...ты дарственную писал чтоль?
zverka Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Ну да...у девушек это называется быть б***ю. Такую же терминологию вы к своей личной жизни применяете? Так если терминология подходит, что ж и не применить? Токо я имела привычку сначала из одних отношений уходить, и только потом начинать другие. Поэтому на меня мужчины не сильно обижались)
Crosby87 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Планировали по достижению стабильного материального положения - гражданская жена хотела рожать только в Европе. что что простите? А чем сеновал плох? раньше и там рожали здоровых)) Она курит, пьет?
Aglaya Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Автор может подбирать именно таких, которые прокидают после.. сценарий знаете ли, именно на них происхожит тот самый щелчек: Она, хватай! Вот и хватает. Это нужно менять, а не злее становится и коварнее)
Норма Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Вот она - типичная женская психология манипулятора, что мужик во всем виноват и за все платит. Сказал мужик, который за все заплатил почему-то. Так как можно у формально постороннего мужика что-то оттяпать-то?!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти