Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Не знаю как избавиться от ощущения проигравшего (чувствую обманутым, кинутым). Я жил с гражданской женой и после "развода" оставил ей половину имущества (недвижимость). Однако она обманным путем через документы отняла у меня еще часть, оставив еще и осадок типа "лох", "сам дурак". Я понял, что слишком ей доверял, не ожидал настоящего "кидалова" как в бандитском мире. Кроме того у меня в этот период была новая любовь, но она брезгливо относилась к этим процессам с бывшей, и я не чувствовал полного понимания. Ей плевать было на недвижимость и сколько мне это стоило, а нужно было просто полное внимание. В связи с этим, я пытался знакомиться с другими девушками не скрывая этого, объясняя, что мы возможно не подходим. Она тоже понимала, но провоцировала скандалы, и я не выдержал - сказал, что расстаемся. Она могла бы просто сказать тоже самое, но решила сделать это со скандалом, навязав мне чувство вины. Затем мне было плохо, и я решил вернуться к ней, но последовал резкий отказ. Я просил хотя бы просто поговорить, по-человечески, выслушать меня. Но даже этого не было - стена. Потом я узнал, что она взломала сайт с перепиской, по сути залезла мне в душу, и сделала для себя выводы. Сейчас я чувствую себя полным лохом и ничтожеством. Я никого не обманывал, не обещал "жизнь до гроба" и т.п., и изощренные методы не применял (переписки не взламывал, не следил и скандалы не провоцировал), старался поступать по-справедливости (каждый в праве жить как он хочет не нарушая права других, не отнимая у него что то). Я ничего не отнимал.

Сейчас я чувствую себя проигравшим и не могу от этого избавиться. Бывшие девушки как бы смеются надо мной - "лох, мы тебя кинули". Как мне избавиться от ощущения "избитой собаки", когда я вновь случайно увижу этих девушек где-нибудь. Я знаю, меня будет трясти. Я сейчас думаю -если бы я кинул их, то этого бы не было. Я начинаю понимать, что многие живут по другим правилам. Идет переоценка ценностей - я стараюсь быть продуманным, хитрым, предупреждать удары и интриги. Но это не жизнь, это война. Как мне избавиться от этого, ведь я не хотел такой развязки и не был таким, но жизнь меня к этому неуклонно ведет. Как повысить самооценку, чтобы меня не трясло при виде этих девушек?

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Я жил с гражданской женой и после "развода" оставил ей половину имущества (недвижимость). Однако она обманным путем через документы отняла у меня еще часть,

Это что ж за документы за такие, что без заключения брака у формально постороннего чела можно имущество оттяпать?!

Расскажите скорее!

Опубликовано
Детей нет?

нет. Я мог вообще ей ничего не оставлять, но тогда поступал по человечески, мы прожили 9 лет. Она тоже работала. Однако я сейчас понимаю, что никому это добро не нужно, я лох, мне очень плохо от понимания своей наивности. Надо было кидать

Опубликовано
нет. Я мог вообще ей ничего не оставлять, но тогда поступал по человечески, мы прожили 9 лет. Она тоже работала. Однако я сейчас понимаю, что никому это добро не нужно, я лох, мне очень плохо от понимания своей наивности. Надо было кидать

если бы надо было кидать - вы бы кинули. Раз не кинули - значит не могли иначе на тот момент.

А почему это для вас так страшно - быть "кинутым"? Вас самого до этого момента кидали? Родители, в школе, потом? Вы до этого когда-нибудь уже себя чувствовали лохом?

Вы брали ипотеку?

Опубликовано
если бы надо было кидать - вы бы кинули. Раз не кинули - значит не могли иначе на тот момент.

А почему это для вас так страшно - быть "кинутым"? Вас самого до этого момента кидали? Родители, в школе, потом? Вы до этого когда-нибудь уже себя чувствовали лохом?

Почему боюсь быть кинутым? Отдайте пару квартир, развалите отношения - это нормально? Я не настолько богат. Последствия печальны - денег мало, любви нет. Я сейчас это переоцениваю. Лучше бы кинул и крутил бы ими до последнего. Сейчас у меня новые отношения - но я стал жадным и все держу в своих руках, научился предвидеть и манипулировать. В детстве не было большого "кидалова", мама любила, папа работал много на семью. Однако была пара моментов в 8-10 лет, когда за меня не заступились родители, выставили меня виноватым (в школе, во дворе). Почему я сейчас себя чувствую так не знаю, но это стойкое чувство, что меня обманули и лишили (в первом случае - денег, во втором - оставив чувство вины и никчемности). И еще я понял одно - если ты слаб, не важно добрый ты и богатый, тебя все равно кинут. Мужик должен быть сильным. Девушки держаться даже за тех, кто их избивает, т.к. чувствуют силу! За меня никто так не держался, пока я не стал себя вести как мужик - жестко.

Опубликовано
В детстве не было большого "кидалова", мама любила, папа работал много на семью. Однако была пара моментов в 8-10 лет, когда за меня не заступились родители, выставили меня виноватым (в школе, во дворе). Почему я сейчас себя чувствую так не знаю, но это стойкое чувство, что меня обманули и лишили (в первом случае - денег, во втором - оставив чувство вины и никчемности)

Вот вы и прорабатываете тот же сценарий. Боитесь быть кинутым и непонятым самыми близкими - теперь уже женщинами - и так и происходит. Согласитесь, ведь чувствуете себя точно так же, как и в детстве, когда вас не поняли и "прокидали" самые близкие, - особенно мама?

Опубликовано
Вот вы и прорабатываете тот же сценарий. Боитесь быть кинутым и непонятым самыми близкими - теперь уже женщинами - и так и происходит. Согласитесь, ведь чувствуете себя точно так же, как и в детстве, когда вас не поняли и "прокидали" самые близкие, - особенно мама?

А вывод какой? Как его не прорабатывать? Быть всегда начеку, не быть лохом, предвидеть удары, рассчитывать на себя, держать все в своих руках, не доверять. Так ведь? Я об этом и говорю. А как мне избавиться от унизительного ощущения, что я лохонулся?

Опубликовано
А вывод какой? Как его не прорабатывать? Быть всегда начеку, не быть лохом, предвидеть удары, рассчитывать на себя, держать все в своих руках, не доверять. Так ведь? Я об этом и говорю. А как мне избавиться от унизительного ощущения, что я лохонулся?

Тут нужно подумать. Почитать что-то соответствующее. Я не знаю что именно по этой теме лучше. Может зайдет в тему тот, кто знает - подскажет вам.

Опубликовано
Сейчас у меня новые отношения - но я стал жадным и все держу в своих руках, научился предвидеть и манипулировать.

Девушки держаться даже за тех, кто их избивает, т.к. чувствуют силу! За меня никто так не держался, пока я не стал себя вести как мужик - жестко.

А сейчас держаться?

Опубликовано

9 лет жить в ГБ, не заводить детей, не регистрировать отношения.... :unsure:

Собственно, обида вашей БЖ понятна. Я бы тоже содрала всё, что можно.

"С паршивой овцы - хоть шерсти клок" :angry:

Опубликовано

Это зависит от степени уверенности/не уверенности в себе.

Не уверенному в себе человеку всегда будет казаться, что он проигрывает от отношений.

Кто-то самоутверждается за счет того, что проигрывает с ним в отношениях другой, а ему важно выиграть.

Т.е. вступает в отношения я выиграл- другой проиграл.

Опубликовано
Почему боюсь быть кинутым? Отдайте пару квартир, развалите отношения - это нормально? Я не настолько богат. Последствия печальны - денег мало, любви нет. Я сейчас это переоцениваю. Лучше бы кинул и крутил бы ими до последнего. Сейчас у меня новые отношения - но я стал жадным и все держу в своих руках, научился предвидеть и манипулировать. В детстве не было большого "кидалова", мама любила, папа работал много на семью. Однако была пара моментов в 8-10 лет, когда за меня не заступились родители, выставили меня виноватым (в школе, во дворе). Почему я сейчас себя чувствую так не знаю, но это стойкое чувство, что меня обманули и лишили (в первом случае - денег, во втором - оставив чувство вины и никчемности). И еще я понял одно - если ты слаб, не важно добрый ты и богатый, тебя все равно кинут. Мужик должен быть сильным. Девушки держаться даже за тех, кто их избивает, т.к. чувствуют силу! За меня никто так не держался, пока я не стал себя вести как мужик - жестко.

Лучше пишите новые сообщения, а не дописывайте старые - картина то уже меняется)

Вы отдали две квартиры человеку, который не имел к ним никакого отношения? Ой ли?

Опубликовано

Да еще и шляться начал... :angry:

То, что она хоть что то оставила - это характеризует ваш бывшую, как очень доброго человека)

А вы, автор, думали, что женщин можно обижать и жить дальше припеваючи?

Опубликовано

Да? А вы спросили кто был против брака? Может мне надо было с нее содрать? Вот она - типичная женская психология манипулятора, что мужик во всем виноват и за все платит. Но как я сказал - к сожалению жизнь учит. В следующий раз паршивой овцой буду не я, а теоретически ваша подруга, не забывайте об этом.

Опубликовано
Да? А вы спросили кто был против брака? Может мне надо было с нее содрать? Вот она - типичная женская психология манипулятора, что мужик во всем виноват и за все платит. Но как я сказал - к сожалению жизнь учит. В следующий раз паршивой овцой буду не я, а теоретически ваша подруга, не забывайте об этом.

А почему детей-то не родили?

Опубликовано
Да еще и шляться начал... :angry:

Ну да...у девушек это называется быть б***ю. Такую же терминологию вы к своей личной жизни применяете?

А почему детей-то не родили?

Планировали по достижению стабильного материального положения - гражданская жена хотела рожать только в Европе.

Опубликовано

Расскажи как так получилось что без штанов оставили? Ну не может девка без ребенка отнять что-либо...ты дарственную писал чтоль?

Опубликовано
Ну да...у девушек это называется быть б***ю. Такую же терминологию вы к своей личной жизни применяете?

Так если терминология подходит, что ж и не применить?

Токо я имела привычку сначала из одних отношений уходить, и только потом начинать другие.

Поэтому на меня мужчины не сильно обижались)

Опубликовано
Планировали по достижению стабильного материального положения - гражданская жена хотела рожать только в Европе.

что что простите? :lol: А чем сеновал плох? раньше и там рожали здоровых))

Она курит, пьет?

Опубликовано

Автор может подбирать именно таких, которые прокидают после.. сценарий знаете ли, именно на них происхожит тот самый щелчек: Она, хватай! Вот и хватает. Это нужно менять, а не злее становится и коварнее)

Опубликовано
Вот она - типичная женская психология манипулятора, что мужик во всем виноват и за все платит.

Сказал мужик, который за все заплатил почему-то.

Так как можно у формально постороннего мужика что-то оттяпать-то?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...