Red forever Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Какой благан Я поддерживаю ТС !!! Да работа РАБСТВО и наемные работники РАБЫ Это вопрос спряжений. Лично мне приходилось находиться в ситуации, когда я, будучи наемником, выбирала себе работодателя под свои запросы. А он решал, подхожу ли ему я. Так что, с моей точки зрения, это обоюдный выбор. Правда для этого нужно быть профи. Причем это касается обеих сторон. Тогда это равноправно партнерские отношения.
КотВмешке Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Это вопрос спряжений.Лично мне приходилось находиться в ситуации, когда я, будучи наемником, выбирала себе работодателя под свои запросы. А он решал, подхожу ли ему я. Так что, с моей точки зрения, это обоюдный выбор. Правда для этого нужно быть профи. Причем это касается обеих сторон. Тогда это равноправно партнерские отношения. Согласна. Единственно бывает что даже супер-пупер профи быть не обязательно. Просто на данном этапе конкретно эта профессия востребованна.
Red forever Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Согласна. Единственно бывает что даже супер-пупер профи быть не обязательно. Просто на данном этапе конкретно эта профессия востребованна. Согласна с уточнением.
Running Man Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Согласно этой классификации _http://www.resume-bank.ru/content/articles/article205.html , наш топикстартер "нейтрал", который нужен компании как собаке пятая нога, он ощущает то же самое.
twen Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Это вопрос спряжений.Лично мне приходилось находиться в ситуации, когда я, будучи наемником, выбирала себе работодателя под свои запросы. А он решал, подхожу ли ему я. Так что, с моей точки зрения, это обоюдный выбор. Правда для этого нужно быть профи. Причем это касается обеих сторон. Тогда это равноправно партнерские отношения. Да вы искали себе хозяина.
Red forever Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Да вы искали себе хозяина. Что заставляет так думать? Собственный опыт?
twen Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Что заставляет так думать?Собственный опыт? Просто вы занимаетесь эвфимизмом..
Red forever Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Просто вы занимаетесь эвфимизмом.. Нет. Так что заставляет Вас считать работодателя - хозяином, рабовладельцем? Он имеет на Вас , лично, на Вашу жизнь, свободу какие-то права?
twen Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Нет.Так что заставляет Вас считать работодателя - хозяином, рабовладельцем? Он имеет на Вас , лично, на Вашу жизнь, свободу какие-то права? Ответ может показаться долгим скучным и затянутым... Начнем с того что от куда появились рабы?Само понятие раб не раскрыто...Рабы появились от кастового общества... Вожди,жрецы,труженики и рабы...Можно сказать что и рабы и труженики это одно и тоже... Но давайте рассмотрим вопрос детально... Если вы помните то раб и господин определялись по отношению к смерти...Господин рисковал всем и готов был умереть в бою,а раб боялся смерти и попадал в плен... Рабами были либо захваченные при рейдах,либо войны которые проиграли битву,но предпочли жизнь... Потом пошло классовое общество,когда Господин и Раб стали определятся относительно средств производства...Другими словами у кого больше денег и на кого все работают,тот и господин.Ну а раб естественно это тот у кого нету денег...И кто вынужден на кого то работать...Естественно что я перескочил сословные общества и еще пару ответвлений но думаю смысл ясен.. По поводу прав на Мою свободу...Конечно имеет(имел когда я работал)так же как и я сейчас имею кучу прав по отношению к своим РАБотникам.Я могу лишить их денег,задержать выплаты,премиальные,лишить работы и прочее и прочее..РАБотники находятся в полной зависимости от меня пока они на меня РАБотают... А что вас так удивляет???
Норма Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 я сейчас имею кучу прав по отношению к своим РАБотникам.Я могу лишить их денег,задержать выплаты,премиальные,лишить работы и прочее и прочее.. У тебя работают таджики-нелегалы без паспортов?
Red forever Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Ответ может показаться долгим скучным и затянутым...Начнем с того что от куда появились рабы?Само понятие раб не раскрыто...Рабы появились от кастового общества... Вожди,жрецы,труженики и рабы...Можно сказать что и рабы и труженики это одно и тоже... Но давайте рассмотрим вопрос детально... Если вы помните то раб и господин определялись по отношению к смерти...Господин рисковал всем и готов был умереть в бою,а раб боялся смерти и попадал в плен... Рабами были либо захваченные при рейдах,либо войны которые проиграли битву,но предпочли жизнь... Потом пошло классовое общество,когда Господин и Раб стали определятся относительно средств производства...Другими словами у кого больше денег и на кого все работают,тот и господин.Ну а раб естественно это тот у кого нету денег...И кто вынужден на кого то работать...Естественно что я перескочил сословные общества и еще пару ответвлений но думаю смысл ясен.. По поводу прав на Мою свободу...Конечно имеет(имел когда я работал)так же как и я сейчас имею кучу прав по отношению к своим РАБотникам.Я могу лишить их денег,задержать выплаты,премиальные,лишить работы и прочее и прочее..РАБотники находятся в полной зависимости от меня пока они на меня РАБотают... А что вас так удивляет??? Все. Я не разделяю Вашей классификации. Будучи наемником, единственное на что мог претендовать мой работодатель, это на мои знания и опыт. Которые я ему любезно предоставила в обмен на некие ценности. Условия работы, перспективу и деньги и пр. Сейчас, будучи сама работодателем, я претендую ровно на то же. На их знания и умения в обмен на то, что я им даю. Они свободны покинуть меня в любой момент, ровно как и я когда-то. Но Вас похоже "греет" состояние "хозяина рабов". Это как у дембелей?
twen Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 У тебя работают таджики-нелегалы без паспортов? Не только..
Норма Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Не только.. Да кто ж еще-то, кроме фактических рабов - азиатов-нелегалов, на такие условия подпишется? Нормальный работник свалит и все.
twen Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Все.Я не разделяю Вашей классификации. Будучи наемником, единственное на что мог претендовать мой работодатель, это на мои знания и опыт. Которые я ему любезно предоставила в обмен на некие ценности. Условия работы, перспективу и деньги и пр. Сейчас, будучи сама работодателем, я претендую ровно на то же. На их знания и умения в обмен на то, что я им даю. Они свободны покинуть меня в любой момент, ровно как и я когда-то. Но Вас похоже "греет" состояние "хозяина рабов". Это как у дембелей? Просто я уже писал вы эвфимизируете... Вы как РАБотодатель занимаетесь тем же...Просто описываете по другому Да кто ж еще-то, кроме фактических рабов - азиатов-нелегалов, на такие условия подпишется?Нормальный работник свалит и все. Возможно я описываю просто слишком красочно... Ну давайте попробуем по другому... Вот мне нужны деньги(машину купил)я говорю начальнику(менеджеру)задерживаем ЗП и лишаем премии(сам придумай за что).. А дальше там придумают легенду о том что заказчик не перевел во время или все что угодно... Более того азиаты и нелегалы как раз самые опасные... Они то свалят и все!!!А работать кто будет? А местные да по договору...Это то рабы и есть,они будут еще какие то 2 недели пахать пока ты им типо замену ищешь... Вы все переворачиваете с ног на голову... Нужно называть вещи своими именами :P
Гость Босая Елена Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Серж, ваши высказывания про свободу и начальство: а ведь вы ошибаетесь что у бизнесмена нет начальников их нет только у безработных) вы как то решите: свободное плавание или под руководством если не можете прям сейчас бросить все и делать свой бизнес - ну так хватит рефлексировать! ловите момент ведь начальника можно рассматривать как тренжер! ищите нужные кнопки чтоб получить нужную реакцию) пусть эта работа будет для вас трамплином к свободе, средством для достижения цели - может тогда вы и отнесетесь к ней иначе?
twen Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Все.Я не разделяю Вашей классификации. Будучи наемником, единственное на что мог претендовать мой работодатель, это на мои знания и опыт. Которые я ему любезно предоставила в обмен на некие ценности. Условия работы, перспективу и деньги и пр. А если вам на недельку задержут денег? А если тихонько отступят от условий? И так шаг за шагом.... Все это легко...Просто вы находитесь на другом рынке...У нас для вас ни нашлось бы ни какой работы...И пришлось бы вам идти уборщицей...И что тогда?какие там еще условия выб ставили?
Норма Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Вот мне нужны деньги(машину купил)я говорю начальнику(менеджеру)задерживаем ЗП и лишаем премии(сам придумай за что)..А дальше там придумают легенду о том что заказчик не перевел во время или все что угодно... Может не прокатить. Свалят работники и все. Будешь сам работать, гггг.
Red forever Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 А если вам на недельку задержут денег?А если тихонько отступят от условий? И так шаг за шагом.... Все это легко...Просто вы находитесь на другом рынке...У нас для вас ни нашлось бы ни какой работы...И пришлось бы вам идти уборщицей...И что тогда?какие там еще условия выб ставили? А зачем мне искать что-то у Вас? Я всегда умела грамотно обменивать свои умения на ресурсы. Похоже, Вам приятно ощущать себя "рабовладельцем" Вы реализуете какую-то внутреннюю потребность. Тревожный звоночек.
Инга Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 А если вам на недельку задержут денег?А если тихонько отступят от условий? И так шаг за шагом.... Все это легко...Просто вы находитесь на другом рынке...У нас для вас ни нашлось бы ни какой работы...И пришлось бы вам идти уборщицей...И что тогда?какие там еще условия выб ставили? значит через месяц мой труд уже будет стоить для тебя дороже, а если не подпишешься - получишь проблемы, которые тебе дополнительно будут созданы))
twen Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Какие вы смешные... Может не прокатить. Свалят работники и все. Будешь сам работать, гггг. прокатывало и будет прокатывать всегда(пока на рынке много РАБотников) Похоже, Вам приятно ощущать себя "рабовладельцем"Вы реализуете какую-то внутреннюю потребность. Тревожный звоночек. Вовсе нет.Мне это не нравится,но иначе ни чего не работает... значит через месяц мой труд уже будет стоить для тебя дороже, а если не подпишешься - получишь проблемы, которые тебе дополнительно будут созданы)) Ой мамочки...Я таких глупостей наслушался мильен раз, и уже устал смеяться,если у тебя услуги будут дороже(у нас это не возможно) просто у тебя не будет роботы,а будет у других.Если еще и проблемы возникнут,то денег ты вообще не получишь..
Инга Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Ой мамочки...Я таких глупостей наслушался мильен раз, и уже устал смеяться,если у тебя услуги будут дороже(у нас это не возможно) просто у тебя не будет роботы,а будет у других.Если еще и проблемы возникнут,то денег ты вообще не получишь.. Ну и фиг с этими деньгами, зато ты потратишь больше на решение проблем))
Red forever Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Вовсе нет.Мне это не нравится,но иначе ни чего не работает... У Вас не сработает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти