Марианна Соколова Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Здравствуйте. У меня большие проблемы с душевным равновесием. Я стала ненавидеть всех окружающих. Мне кажется, что все очень несправедливы ко мне,что меня никто не любит. Я считаю себя самой несчастной в мире.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 марта, 2013 Психологи Опубликовано 21 марта, 2013 Здравствуйте. 1. как давно такое состояние 2. сколько вам лет и коротко опишите жизненную ситуацию 3. за что вам жалко себя сильнее всего 4. как часто и из-за чего вы плачете? 5. что происходит в вашей жизни в последний год
Марианна Соколова Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 1. Последние 2-3 года 2. Мне 28 лет. В 24 года родила ребенка, рассталась со своим мужчиной, за месяц до рождения малыша. Я приехала к родителям, и вот, осталась жить с мамой. 3. Мне кажется, что я совсем не нравлюсь мужчинам, я одинокая, закомплексованная, не уверенная в себе. 4.Из-за несправедливости родных и близких мне людей. 5.Ничего не происходит! Утром иду на работу, вечером - домой. В выходные - занимаюсь сыном. И все.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 марта, 2013 Психологи Опубликовано 22 марта, 2013 Из-за несправедливости родных и близких мне людей. в чем больше всего это проявляется. расскажите
Марианна Соколова Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Опубликовано 22 марта, 2013 За меня никогда никто не заступается. Если я жалуюсь на что-то или на кого-то маме или сестрам, не важно кому, всегда меня выставляют виноватой. Если я спорю с кем нибудь дома, любой кто войдет, даже не поняв в чем дело, присоединяется к упрекам в мою сторону. То я ребенка не так воспитываю, то на работе не правильно себя веду и т. д. В детсве всегда родители ходили на разборки за детей, а мои жалобы мама даже не слушала никогда, всегда говорила: "Сами разбирайтесь." С младшими сестрами так же было, но у них нет проблем, они тоже меня вечно учат чему нибудь
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 марта, 2013 Психологи Опубликовано 24 марта, 2013 1. в чем вы хотели бы защиты от родных больше всего? 2. вы старшая в семье? 3. расскажите про детство и отношения с сестрами? 4. как в семье отнеслись к ситуации того что вы одна воспитываете ребенка?
Марианна Соколова Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Опубликовано 24 марта, 2013 Здравствуйте! 1.Я хотела бы, чтобы меня поддерживали. Когда я, иногда, жалуюсь на кого то маме, она всегда говорит мне, какая я злая, что так нельзя. Иногда складывается такое впечатление, что она готова защищать любого, но не меня. И не только мама, но и бабушка и дядя. Если кто-то из знакомых что-то обо мне скажет плохого, меня даже слушать дома не будут, заранее зная, что я не права. Мне даже кажется, что они мне не верят иногда, говоря, что я все преувеличиваю. Хочу, чтобы меня защищали и поддерживали. 2.Мне 28, средней сестре 24, младшей 22. 3.С сестрами всегда дружила, правда когда они были маленькими, мне вечно надо было за ними присматривать, я должна была брать их с собой, когда шла гулять. Но, потом, когда я стала ходить на дискотеки, я наоборот, всегда просила, чтобы их отпускали со мной. Мы всегда были очень близки, когда я не жила дома, мы всегда созванивались, плакали, скучали, всегда всем делились. И сейчас отношения очень близкие. Мы живем не вместе, так же общаемся по телефону каждый день, они приезжают раз в месяц, все хорошо. Просто они не считают, что я старше и со мной нужно считаться или слушать меня. 4.Когда я дома сказала, что беременна, они меня на руках готовы были носить. Когда я рассталась со своим мужчиной, они всячески меня поддерживали, говорили, что все к лучшему, да я и не переживала сильно. Ребенку никогда ни в чем не отказывают, да и мне тоже. В общем, все только ЗА. Мне даже мама когда то говорила, еще до беременности: "Зачем нам муж? Родишь лет в 30, будем воспитывать." Как говорится: "Сказано - сделано"
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 марта, 2013 Психологи Опубликовано 25 марта, 2013 "Зачем нам муж? Родишь лет в 30, будем воспитывать." Как говорится: "Сказано - сделано" а как сейчас семья относится к тому что вы одна воспитываете ребенка? приведите пару примеров "Когда я, иногда, жалуюсь на кого то маме, она всегда говорит мне, какая я злая, что так нельзя"
Марианна Соколова Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 2. Семья относится замечательно. Они воспитывают моего ребенка, вместе со мной. Т.е. никаких упреков нет. Все довольны, что он есть, рады, что мы живем с ними. 3. Я работаю продавцом, ну бывает же, когда покупатели хамят и наглеют, а я отвечаю на хамство - хамством. Вот например, пришла в магазин одна мамина знакомая и сказала мне что-то обидное, например:"Ой какая ты толстая! Следить за собой надо!" и это при посторонних! Обидно же, а я ответила, когда она сигареты продать попросила:"В вашем возрасте уже вредно курить.", и вежливо, так, с улыбочкой. Она прибежала и маме нажаловалась. Не знаю, наверное я все-таки действительно преувеличиваю, потому-что сейчас сижу и не могу пример никакой привести. Все дело во мне.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 марта, 2013 Психологи Опубликовано 26 марта, 2013 Все дело во мне. что в вас не так?
Марианна Соколова Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Я слишком раздражительная. Мне везде мерещится заговор против меня. Буквально сегодня проходили мимо знакомые люди и разговаривали между собой, а мне показалось, что надо мной смеялись. Хорошо моя подруга слышала их разговор, и убедила меня, что обо мне речи не было. Что то не так, я не пойму.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 марта, 2013 Психологи Опубликовано 28 марта, 2013 Я слишком раздражительная. Мне везде мерещится заговор против меня. Буквально сегодня проходили мимо знакомые люди и разговаривали между собой, а мне показалось, что надо мной смеялись. Хорошо моя подруга слышала их разговор, и убедила меня, что обо мне речи не было. Что то не так, я не пойму. над чем в вас могли бы смеяться люди, если бы смеялись? и что о вас обсуждать, если бы обсуждали?
Марианна Соколова Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Я комплексую по поводу лишнего веса, поэтому не уверенна в себе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 марта, 2013 Психологи Опубликовано 30 марта, 2013 Я комплексую по поводу лишнего веса, поэтому не уверенна в себе. как давно лишний вес? напишите какой вы по вашему мнению кажитесь окружающим из -за веса?
Марианна Соколова Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 как давно лишний вес?напишите какой вы по вашему мнению кажитесь окружающим из -за веса? Я всегда была полненькая и переживала из-за этого. Но у меня никогда не было таких проблем. Я чувствую себя неуверенно, боюсь новых знакомств потому что боюсь не понравиться людям. Мои друзья привыкли видеть меня такой какая я есть, поэтому и не считают, что у меня проблемы с внешностью, а окружающие видят меня толстой, закомплексованной теткой.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2013 Я всегда была полненькая и переживала из-за этого. Но у меня никогда не было таких проблем. Я чувствую себя неуверенно, боюсь новых знакомств потому что боюсь не понравиться людям. Мои друзья привыкли видеть меня такой какая я есть, поэтому и не считают, что у меня проблемы с внешностью, а окружающие видят меня толстой, закомплексованной теткой. если бы вам не казалось что в глазах окружающих вы "а окружающие видят меня толстой, закомплексованной теткой" - как вам кажется вы злились бы меньше?
Марианна Соколова Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 если бы вам не казалось что в глазах окружающих вы "а окружающие видят меня толстой, закомплексованной теткой" - как вам кажется вы злились бы меньше? Думаю, что да. Я бы больше радовалась жизни, не обращая внимания на комплексы. Я чаще знакомилась и общалась бы с новыми людьми, потому что была бы более уверенной в себе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2013 Думаю, что да. Я бы больше радовалась жизни, не обращая внимания на комплексы. Я чаще знакомилась и общалась бы с новыми людьми, потому что была бы более уверенной в себе. т.е.мы работаем с проблемой лишнего веса?
Марианна Соколова Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 т.е.мы работаем с проблемой лишнего веса? Да, скорее всего проблема именно в этом. Отсюда и неуверенность в себе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 3 апреля, 2013 чем\на каком этапе и по какой причине завершались попытки сбросить вес? вес возник как следствие переедания?
Марианна Соколова Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 чем\на каком этапе и по какой причине завершались попытки сбросить вес?вес возник как следствие переедания? Попытки сбросить лишний вес не заканчиваются и сейчас. Просто у меня нет терпения и силы воли сидеть на диете, а о спорте и не думала. Переедания не бывает, ну очень редко, я с рождения пухленькая, и по отцовской линии все тучные. Я еду принимаю как удовольствие, иногда, даже бывает, что я сидя на диете могу за страдания какие-нибудь наградить себя сладким (ударилась например). Не могу относиться к еде как к потребности организма, поэтому кушаю только то, что люблю, а люблю я все то, что нельзя при моих проблемах.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 5 апреля, 2013 Не могу относиться к еде как к потребности организма - чем для вас является еда? опишите свои ощущения от вкусной еды - на что это похоже? когда именно вы начали себя чувствовать не комфортно в весе? в каком возрасте?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти