Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  1. Не могу относиться к еде как к потребности организма - чем для вас является еда?
  2. опишите свои ощущения от вкусной еды - на что это похоже?
  3. когда именно вы начали себя чувствовать не комфортно в весе? в каком возрасте?

1. Я ем ради удовольствия. Иногда, когда просто нервничаю, могу жевать, даже не замечая, что жую. Что-то вроде успокоительного.

2. Ощущение после вкусной еды - я сыта. Ничего особенного. Просто, если я ем то, что положено или то, что полезно, я не ощущаю удовлетворения. Если я хочу вкусную конфету или котлету (не важно) я забываю о диете и о мечтах о красивой фигуре.

3. Я чувствую себя комфортно, пока мне не напомнят, или когда в магазине одежды отвечают, что больших размеров нет. А еще, когда хочу понравиться мужчине.

Как-то так.....

• Психологи
Опубликовано

1. Просто, если я ем то, что положено или то, что полезно, я не ощущаю удовлетворения. - а что вы ощущаете? какое ощущение если вместо конфеты вам нужно съесть большую миску салата с оливковым маслом ?
  2. Если я хочу вкусную конфету или котлету (не важно) я забываю о диете и о мечтах о красивой фигуре. - т.е. получается фигура - это отложенное преимущество. а еда доступное сейчас
  3. я чувствую себя комфортно, пока мне не напомнят, или когда в магазине одежды отвечают, что больших размеров нет. - какие чувства вы испытваете когда слышите такое. опишите эмоции
  4. А еще, когда хочу понравиться мужчине. - у вас есть опыт того что вы не нравитесь мужчинами которые нравятся вам?

Опубликовано
  1. Просто, если я ем то, что положено или то, что полезно, я не ощущаю удовлетворения. - а что вы ощущаете? какое ощущение если вместо конфеты вам нужно съесть большую миску салата с оливковым маслом ?
  2. Если я хочу вкусную конфету или котлету (не важно) я забываю о диете и о мечтах о красивой фигуре. - т.е. получается фигура - это отложенное преимущество. а еда доступное сейчас
  3. я чувствую себя комфортно, пока мне не напомнят, или когда в магазине одежды отвечают, что больших размеров нет. - какие чувства вы испытваете когда слышите такое. опишите эмоции
  4. А еще, когда хочу понравиться мужчине. - у вас есть опыт того что вы не нравитесь мужчинами которые нравятся вам?

1. Если я не ем то, что хочу, я чувствую голод. Чувствую себя несчастной, обделенной.

2. Да. Всегда думаю, ну сейчас съем, а потом похудею.

3. Я чувствую себя с другой планеты. Как будто я одна такая. А еще я думаю, что в магазине специально так говорят, чтобы обидеть.

4. Да. Вот сейчас, например, именно так. Мне нравится мужчина, я дала ему понять, что испытываю симпатию, а он отстранился.

• Психологи
Опубликовано

1. Если я не ем то, что хочу, я чувствую голод. Чувствую себя несчастной, обделенной.

- в чем в детстве вы чувствовали себя несчастной и обделенной?

какое первое воспоминание связанное с утешающей вкусной едой - в чем вы себя утешали?

4. Да. Вот сейчас, например, именно так. Мне нравится мужчина, я дала ему понять, что испытываю симпатию, а он отстранился. - вы знаете что этот мужчина встречается только со стройными?

Опубликовано

какое первое воспоминание связанное с утешающей вкусной едой - в чем вы себя утешали?

4. Да. Вот сейчас, например, именно так. Мне нравится мужчина, я дала ему понять, что испытываю симпатию, а он отстранился. - вы знаете что этот мужчина встречается только со стройными?

Я сама себе сейчас ответить не могу. Я не помню таких моментов. В детстве меня любили и баловали, я первый ребенок, первая внучка и племянница. Помню как мама после прививки или после стоматолога, всегда покупала мне конфетки и т.д. А потом я сама себе выдумывала поводы расстроиться, а потом утешиться шоколадкой. Больше ничего не нашлась ответить.

- вы знаете что этот мужчина встречается только со стройными? - Нет, я не знаю какой тип ему нравится. Я вообще никогда не видела его с девушкой.

Я сама себе сейчас ответить не могу. Я не помню таких моментов. В детстве меня любили и баловали, я первый ребенок, первая внучка и племянница. Помню как мама после прививки или после стоматолога, всегда покупала мне конфетки и т.д. А потом я сама себе выдумывала поводы расстроиться, а потом утешиться шоколадкой. Больше ничего не нашлась ответить.

- вы знаете что этот мужчина встречается только со стройными? - Нет, я не знаю какой тип ему нравится. Я вообще никогда не видела его с девушкой.

Опубликовано
раньше для вас проблема лишнего веса была актуальна (т.е. тревожила вас), например, когда вы были с отцом ребенка?

Нет. Когда я была с отцом ребенка, в моей жизни было все спокойно и такие проблемы отходили на второй план. Я даже вспомнить не могу, что я вообще думала о лишнем весе, когда была с ним. Ему все нравилось, он не делал мне каких-либо замечаний, не считал, что у меня проблемы с внешностью, мы это никогда не обсуждали.

• Психологи
Опубликовано

т.е. если я правильно вас понимаю вы жили примерно в одной и той же комплекции уже много лет и никогда не задумывались о том что у вас лишний\не лишний вес, в целом вас все устраивало, и тут в какой-то момент вы решили что у вас лишний вес?

если это так, то после какого случая у вас появилось это понимание?

Опубликовано
т.е. если я правильно вас понимаю вы жили примерно в одной и той же комплекции уже много лет и никогда не задумывались о том что у вас лишний\не лишний вес, в целом вас все устраивало, и тут в какой-то момент вы решили что у вас лишний вес?

если это так, то после какого случая у вас появилось это понимание?

Нет, я всегда знала, что лишний вес есть, просто он никогда мне не мешал. А сейчас мне хочется выглядеть как можно лучше и я считаю, что для этого мне нужно похудеть, а ничего не получается, отсюда и депрессия

• Психологи
Опубликовано
Нет, я всегда знала, что лишний вес есть, просто он никогда мне не мешал. А сейчас мне хочется выглядеть как можно лучше и я считаю, что для этого мне нужно похудеть, а ничего не получается, отсюда и депрессия

после чего вы определили для себя что " я считаю, что для этого мне нужно похудеть, а ничего не получается, отсюда и депрессия"?

в какой момент пришло это осознание? после какого события\слов\человека?

Опубликовано
после чего вы определили для себя что " я считаю, что для этого мне нужно похудеть, а ничего не получается, отсюда и депрессия"?

в какой момент пришло это осознание? после какого события\слов\человека?

Здравствуйте!

Несколько дней обдумывала ваш вопрос. Не нашлась что ответить. Это все как-то само-собой пришло. Когда я вышла из декрета, поняла, что пришло время налаживать жизнь (и личную тоже). Я не знаю что со мной происходит, мне кажется что все и всё против меня.

• Психологи
Опубликовано
Здравствуйте!

Несколько дней обдумывала ваш вопрос. Не нашлась что ответить. Это все как-то само-собой пришло. Когда я вышла из декрета, поняла, что пришло время налаживать жизнь (и личную тоже). Я не знаю что со мной происходит, мне кажется что все и всё против меня.

вам кажется что женщины вокруг лучше вас и вас это злит?

Опубликовано
вам кажется что женщины вокруг лучше вас и вас это злит?

Примерно так. Ну, не то, чтобы злит, просто когда мне приходится сталкиваться с красивыми, хорошо одетыми, успешными людьми (не имеет значения мужчина это или женщина) мне хочется стать незаметной. Хотя, я не считаю себя уродинкой с дурным вкусом, но считаю себя хуже кого-то.

• Психологи
Опубликовано
Примерно так. Ну, не то, чтобы злит, просто когда мне приходится сталкиваться с красивыми, хорошо одетыми, успешными людьми (не имеет значения мужчина это или женщина) мне хочется стать незаметной. Хотя, я не считаю себя уродинкой с дурным вкусом, но считаю себя хуже кого-то.

думаете это причина злости и желания отвечать жестко?

Опубликовано
думаете это причина злости и желания отвечать жестко?

Думаю, что нет. Просто не могу расслабиться в компании, особенно в новой, вести себя естественно. И нет желания встречаться, знакомиться с людьми.

Хочется легко заводить новых друзей, общаться непринужденно, не думая о том, что кому-то не понравлюсь.

• Психологи
Опубликовано

над чем мы сейчас работаем:

над проблемой того что вы не можете сбросить лишний вес и это мешает вашему общению и самовосприятию себя в обществе?

или

над проблемой общения с людьми, но при этом мы подразумеваем что нет проблем с самовоприятием и причина общения с людьми иная чем проблема самооценки?

Опубликовано
над чем мы сейчас работаем:

над проблемой того что вы не можете сбросить лишний вес и это мешает вашему общению и самовосприятию себя в обществе?

или

над проблемой общения с людьми, но при этом мы подразумеваем что нет проблем с самовоприятием и причина общения с людьми иная чем проблема самооценки?

Я смогу сбросить лишний вес, когда эта проблема перестанет быть для меня глобальной. Моему общению и самовосприятию себя в обществе мешает моя неуверенность в себе. Значит мы работаем над проблемой общения с людьми, но при этом мы подразумеваем что нет проблем с самовоприятием и причина общения с людьми иная чем проблема самооценки

Опубликовано
т.е. в общении с людьми вы чувствуете себя не хуже чем они?

Смотря как люди себя поведут. Если со мной на равных, то я чувствую себя уютно, а если высокомерно, то ужасно себя чувствую. Вот сейчас, я собралась менять работу, подскажите пож. как повести себя с предполагаемым работодателем, чтобы он вел себя со мной на равных?

• Психологи
Опубликовано

что в других людях помогает вам понять уважать этого человека или нет?

как для вас становится понятным - какие границы можно с кем-то переходить \а какие нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...