Перейти к содержанию

Пасынок с психиатрическим диагнозом.

Рекомендуемые сообщения

Гость Степанида
Опубликовано

Доброго времени суток. Помогите разобраться с проблемой и успокоиться. Я замужем 7 лет, от первого брака дочь 12 лет. У мужа сын 13 лет с психиатрическим диагнозом. Посещал коррекционный дет. сад, сейчас на домашнем обучении от коррекционной школы. Потому, что ребёнок ассоциальный. Ворует, дерётся, ругается матом. Да много чего ещё. 5 лет назад у родной матери моего пасынка его забрала моя свекровь. потому что считала недостойной её воспитывать своего внука. А мы в своё время жили втроём (я, муж и моя дочь) жили в однокомнатной квартире. Сейчас, поднакопили денег и взяли ипотеку, приобрели трёхкомнатную квартиру. И вот, моя свекровушка решила своего внука, переселить на воспитание к отцу, т.е. моему мужу. А я не согласна с её решением. Я, естественно, выразила протест. На что посыпалась череда оскорблений меня и моей дочери. С внуком она не справляется, он убегает из дома, кидается на неё с ножами, ворует деньги. Да много чего вообще. Мой муж, считает, что его надо отдать родной матери, но и родная мать брать ребёнка не желает, у неё маленькая дочь и она переживает, как бы он её не начал обижать. Но у меня - то тоже дочь. У них сейчас у обоих переходный возраст, он ещё рослый не по годам. Я переживаю, как бы что не натворил. Пролежал в психиатрической больнице, там назначили препараты, которые бабушка давать отказывается, мотивируя это тем, что он здоров и не нуждается в психотропных препаратах, ему просто нужен отец. Отец ходит вечерами туда, пытается с ребёнком заниматься, но всё бесполезно. Сейчас занимаются у психолога, в результативности этих мероприятий все сомневаются - слишком много времени упущено. А у меня скоро будет истерика. Сама ходила к психологу, но чую, что одного раза мне мало. А времени сейчас в обрез, работа-работа. Решила зарегистрироваться на форуме, может здесь, что посоветуют... Буду признательна за любой камментарий.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Босая Елена
Опубликовано

Степанида, а что говорит его отец - ваш муж по поводу совместного проживания с сыном?

Что сказал вам психолог?

Опубликовано

Какой диагноз-то? И что за препараты?

Они, препараты, обычно помогают, очень даже неплохо, если точно соблюдать режим, и если никаких побочных эффектов нет. Если вы у свекрови мальчика заберете, то она не сможет вам препятствовать давать ему лекарства, так что, может быть, все не так мрачно, как вы представляете. Постарайтесь убедить себя не испытывать враждебности к ребенку (он на самом деле ни в чем не виноват, и, к тому же, это ведь сын вашего партнера по жизни, а значит у вас перед ним, ребенком, тоже есть кое-какие обязательства, хотя, конечно, меньшие, чем перед родной дочерью) - дети, особенно, такие, с нестабильной психикой очень тонко это чувствуют и реагируют всегда "зеркально".

Гость Степанида
Опубликовано
Степанида, а что говорит его отец - ваш муж по поводу совместного проживания с сыном?

Что сказал вам психолог?

Муж, считает, что ребёнок должен жить с матерью. Он тоже переживает, что должного контроля мы обеспечить ребёнку не сможем и случится что нибудь непоправимое. Мы же оба работаем с утра до вечера. Ребёнок на домашнем обучении, т.е. предоставлен сам себе, что хочет, то и делает. Если его брать к себе, то придёться увольняться с работы, а такой возможности нет, ипотека всё-таки на шее, как кабала.

С психологом я беседовала по поводу отношения ко мне свекрови, а про ребёнка конкретно она сказала - не берите такую ношу, котору нести Вы не в силах. У него полный комплект родственников, пусть они им и занимаются. Не Вы его таким воспитали, не Вам и расхлёбывать.

Какой диагноз-то? И что за препараты?

Они, препараты, обычно помогают, очень даже неплохо, если точно соблюдать режим, и если никаких побочных эффектов нет. Если вы у свекрови мальчика заберете, то она не сможет вам препятствовать давать ему лекарства, так что, может быть, все не так мрачно, как вы представляете. Постарайтесь убедить себя не испытывать враждебности к ребенку (он на самом деле ни в чем не виноват, и, к тому же, это ведь сын вашего партнера по жизни, а значит у вас перед ним, ребенком, тоже есть кое-какие обязательства, хотя, конечно, меньшие, чем перед родной дочерью) - дети, особенно, такие, с нестабильной психикой очень тонко это чувствуют и реагируют всегда "зеркально".

Диагноз F 70 умственная отсталость лёгкой степени, педагогическая запущенность. Препараты. Сначала пили Сонапакс, сейчас Труксал. Эффекта наблюдать не довелось. Свекровь утверждает, что пропили все лекарства. Я понимаю, что ребёнок не виноват. А в чём виновата моя дочь? А в чём виновата я? Это всё таки ответственность, брать ребёнка на воспитание с диагнозом. У него ведь мать родная не лишённая родительских прав. Мне значит воспитывать его можно, а с лечащими врачами разговаривать только в присутствии законных представителей (мамы или папы). Абсурд. Свекровь то против, что бы я лезла в воспитание. Она говорит, что я должна быть обслуживающим персоналом, говорит ты обязана его накормить, чисто одевать, и не читать нравоучений, чтобы не вызвать у него агрессивного поведения. Как вы себе представляете мою жизнь? Он уже год назад любовался с утра перед зеркалом своим пардон за подробности стоячим органом, и бабушке хвастался, что мол, посмотри какой большой. Фу. Как я могу со спокойной душой уйти на работу, оставив их наедине с моей дочерью? Даже, если он будет принимать какие то препараты. Подростковый возраст и половое созревание никто не отменял. А тут ещё и с головой не дружит, так что ждать? Перед этим ребёнком у меня нет обязательств. Я ему кто? Я его не рожала, не усыновляла, обязательст никаких и клятв не давала, опекунство не оформляла.

Опубликовано

Не представляю, как можно справится с такой проблемой. Это ведь на всю жизнь. Он сын и никуда от этого не деться.

В семье опасный и запущенный или душевно больной. И никому не нужный самое главное.

Гость Модеры Сосут
Опубликовано

Степаха! Дело конечно твое, но я вчера тебе дельный совет дал, а модеры удалили! Вот и думаю то ли ты пиздакрылина им что-то нашептала, то ли эти орки сами на голову пизданулись!

Короче смотри сюда ссыкуха, дублирую: "Сына в военное училище. Цитаты из Цельнометалической оболочки:

комендор-сержант Хартман

У меня здесь нет расовой дискриминации. Мне насрать на черножопых, на жидов, на макаронников, и на латиносов. Вы все — одинаково никчёмны.

Ваши души могут принадлежать Иисусу, но ваши задницы всегда будут принадлежать морской пехоте.

— Откуда ты, солдат?

— Из Техаса, сэр!

— Из Техаса призывают только быков и пидорасов. Рогов у тебя нет — так что выбор у тебя невелик.

— Ты! У твоих родителей есть живые дети?

— Сэр, да, сэр!

— Готов поспорить, они об этом жалеют! Ты такой страшный, что мог бы стать шедевром современного искусства.

Рядовой Куча… Не разбивай к хуям моё любящее сердце, только не падай! (с учебного препятствия)

Сегодня вы, блевотина ходячая, будете спать со своими винтовками! Вы дадите винтовкам женские имена! Потому что никаких других кисок вам не достанется! Прошли те времена когда вы совали пальцы своим подружкам под розовые трусы! Отныне вы женаты на этом оружии из дерева и железа! И вы будете ему верны!!"

Гость Кудрявый Джо
Опубликовано

Степаха! Дело конечно твое, но я вчера тебе дельный совет дал, а модеры удалили! Вот и думаю то ли ты пиздакрылина им что-то нашептала, то ли эти орки сами на голову пизданулись!

Короче смотри сюда ссыкуха, дублирую: "Сына в военное училище. Цитаты из Цельнометалической оболочки:

А что, неплохой фильмец!!!!

Опубликовано
Короче смотри сюда ссыкуха, дублирую: "Сына в военное училище.

Красава.. Пацан даже в школе не может учится. А в военки берут только здоровых ребятишек. Ты с луны свалился??..)

Гость Кудрявый Джо
Опубликовано

А что, хороший фильмец!!!!!

Красава.. Пацан даже в школе не может учится. А в военки берут только здоровых ребятишек. Ты с луны свалился??..)

Ну а куда его тогда? в интернат для слабоумных.?

Опубликовано

Жалко парня:( Болен и не нужен никому:((

И автора тоже жалко.

А нельзя так (раз квартира - трёхкомнатная, а супруги работают с утра до вечера всё равно), забрать мальчика к себе вместе с бабкой.

Бабка сама забирала у матери - ответ с неё. Выделить им комнату, её квартиру сдать (вот и подспорье будет финансовое и все дети под присмотром каким-никаким)?

И контролировать (лично) приём лекарств!

Гость Модеры Сосут
Опубликовано

Как насчет этого:

"В областном профилактическом лагере для подростков из групп социального риска "Феникс", открывшемся на прошлой неделе в Старооскольском районе, работает девять инструкторов белгородского отделения ДОСААФ.

Как подчеркнули в организации, лагерь имеет военно-патриотическую направленность, поэтому ДОСААФ приняло участие в организации отдыха в нем.

- Сейчас в лагере отдыхает около ста человек. Основной состав - подростки 14-16 лет, которые попали в трудную жизненную ситуацию и относятся к группам социального риска. Наша задача - дать им возможность социализироваться в среде своих сверстников. Инструктора проводят с ними спортивные занятия и соревнования, преподают основы строевой подготовки. Также в лагере отдыхают воспитанники военно-патриотических клубов, которые помогают этим ребятам во время занятий, - отметил заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Виктор Погребняк."

Опубликовано
Как насчет этого:

Лагерь - да.. У мну тоже такая мысль была. И про психологический реабилитационный центр.

Но это предполагает, что кто-то из родственников возьмется за проблемы и нужды пацана. А кто??

Гость Степанида
Опубликовано

Ага, а дедку бабкиного тоже забрать? Всех к нам? Я ради этого ипотеку оформляла, чтобы со свёкром и свекровью жить? Свекруха при том меня жутко ненавидит, Вы действительно думаете, что я в трезвом уме и твёрдой памяти пойду на такое? Да она и дочь мою ненавидит, потому, что у неё и мама и отчим и отдельная комната, а у её внука ничего.

Как насчет этого:

"В областном профилактическом лагере для подростков из групп социального риска "Феникс", открывшемся на прошлой неделе в Старооскольском районе, работает девять инструкторов белгородского отделения ДОСААФ.

Как подчеркнули в организации, лагерь имеет военно-патриотическую направленность, поэтому ДОСААФ приняло участие в организации отдыха в нем.

- Сейчас в лагере отдыхает около ста человек. Основной состав - подростки 14-16 лет, которые попали в трудную жизненную ситуацию и относятся к группам социального риска. Наша задача - дать им возможность социализироваться в среде своих сверстников. Инструктора проводят с ними спортивные занятия и соревнования, преподают основы строевой подготовки. Также в лагере отдыхают воспитанники военно-патриотических клубов, которые помогают этим ребятам во время занятий, - отметил заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Виктор Погребняк."

Вы понимаете, что у ребёнка ДИАГНОЗ? Не абы какой, а психиатрический. Кто на себя ответственность возьмёт за его поведение в этом лагере?

Лагерь - да.. У мну тоже такая мысль была. И про психологический реабилитационный центр.

Но это предполагает, что кто-то из родственников возьмется за проблемы и нужды пацана. А кто??

Я предлагала интернат. На выходные домой забирать. Школа-интернат для слабоумных, там может хоть дисциплине научат. Свекровь мне сказала, чтобы я сама дочь свою туда отправила, она дескать у меня тоже ненормальная. :( А у меня дочка учится на 4 и 5, посещает художественную школу, учавствует в городских олимпиадах и выставках. Обидно. ИМХО.

Опубликовано

Ужас. Автора только пожалеть.

Есть еще один вариант - нанять человека, который будет за ним смотреть, ухаживать, заниматься с ним, у той же свекрови, или у матери. Многие так делают.

Опубликовано
И вот, моя свекровушка решила своего внука, переселить на воспитание к отцу, т.е. моему мужу. А я не согласна с её решением.

Что значит, она решила? Она, что в праве решать за вас? Поговорите с мужем, дайте ему четкий, необсуждаемый ответ, пусть сам улаживает с матерью, что бы вас с этим вопросом больше не беспокоили. Ее выпады игнорируйте, общайтесь только с мужем и стойте на своем.

Гость Степанида
Опубликовано
Ужас. Автора только пожалеть.

Есть еще один вариант - нанять человека, который будет за ним смотреть, ухаживать, заниматься с ним, у той же свекрови, или у матери. Многие так делают.

Проблема в том, что у ребёнка в авторитете только дедушка и папа, остальные идите в пи...ду и сосите х..., только прямым текстом и без точек. Будь то врачи, учителя, соседи, продавцы, посторонние люди, да что там посторонние люди - бабушка любимый объект посылания и издевательств. Сейчас посещают с папой психолога, чтобы как то скорректировать поведение, снять агрессию, вернуть интерес к учёбе. Его лечащий психотерапевт не поспешила отправить нас на оформление инвалидности, через полгода опять надо пролечиться и обследоваться в больнице. А там, надеюсь инвалидность, которую оформим на мать. Пусть занимается своим чадом, а то родила и в кусты. Не знаю, что получится, но планы такие.

Что значит, она решила? Она, что в праве решать за вас? Поговорите с мужем, дайте ему четкий, необсуждаемый ответ, пусть сам улаживает с матерью, что бы вас с этим вопросом больше не беспокоили. Ее выпады игнорируйте, общайтесь только с мужем и стойте на своем.

Пытаюсь. Мужу тоже тяжело. Свекровь у меня настолько властный человек, должно быть всё по её. Муж пытается ей противостоять, но пока плохо получается. Очень тяжело игнорировать её выпады, её оскорбления, которые беспочвенны. Она даже моему мужу сказала, что она отрекается от него, что у неё больше нет сына, а у её внука нет отца, раз он свою бабу (т.е. меня) боится и не может взять сына к себе.

Опубликовано
А там, надеюсь инвалидность, которую оформим на мать. Пусть занимается своим чадом, а то родила и в кусты. Не знаю, что получится, но планы такие.

Не надейтесь, он ей тоже не нужен. Да и ответственность не только на ней, так, что мужу не отмахнуться полностью, тем более сын хоть как то к нему прислушиваеться. Ему теперь нужно как то совмещать вашу семью и воспитание своего сына,( пусть бы жил у бабушки.)

Опубликовано
Она даже моему мужу сказала, что она отрекается от него, что у неё больше нет сына, а у её внука нет отца, раз он свою бабу (т.е. меня) боится и не может взять сына к себе.

Вот на этом бы и порешили. Вам бы все же полегше стало. А она бы поняла кое что..

Опубликовано
А там, надеюсь инвалидность, которую оформим на мать. Пусть занимается своим чадом, а то родила и в кусты.

Ну уж это вы перехватили. Первым в кусты ваш муж сбежал от своего же сына-инвалида.

Опубликовано
Ага, а дедку бабкиного тоже забрать? Всех к нам? Я ради этого ипотеку оформляла, чтобы со свёкром и свекровью жить? Свекруха при том меня жутко ненавидит, Вы действительно думаете, что я в трезвом уме и твёрдой памяти пойду на такое? Да она и дочь мою ненавидит, потому, что у неё и мама и отчим и отдельная комната, а у её внука ничего.

Шож вы сразу не сказали, что там и дедка есть?! И ещё такой, который для внука "авторитет". Это полностью меняет дело ИМХА.

Бабуся внука у матери забрала - забрала. Сама решила - ей и расхлёбывать. Пусть живёт у них!

Гость Степанида
Опубликовано
Ну уж это вы перехватили. Первым в кусты ваш муж сбежал от своего же сына-инвалида.

Ну уж нет, тут перехватили Вы, не владея до конца ситуацией. Мой муж от неё сбежат потому, что она на глазах сына изменяла ему, пока он был в командировке. Это живя в малосемейке. Соседи потом ему всё рассказали, а сын в подробных чертах описал весь акт. ребёнку на тот момент было 4 года. Видать надеясь на неадекватность ребёнка мамаша не побоялась, а ребёнок оказался более смышлённее, чем ей казалось. В последствии она вышла замуж за своего любовника и родила ему дочь. Расстались кстати они по тому же поводу :) Опять любовник в малосемейке, но тут уже молодой муж не будь дураком уезжая в командировку установил в комнате скрытые камеры, которые работают через сотовую связь. Они то и явились неподкупными свидетелями происходящего. Женщина дважды на одни и те же грабли наступила. Это видать её любимые грабли были.

Гость Босая Елена
Опубликовано

Степанида, терпения вам в вашей не простой ситуации! только решение жить с вами ребенку или нет может принять только его отец

а вы в свою очередь можете принять это решение или не принять но ваш муж как я поняла вашу позицию знает

вот пусть думает а вам остается только ждать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...