Tamina Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 В таком возрасте 10-20% мальчишек ведут себя подобным образом и вырастают иногда очень даже успешными людьми. Вместо того, чтобы подтолкнуть родного отца к общению с мальчиком и заботу о нем, они туркают его друг на друга и мечтают как бы он исчез из их жизни как страшный сон. Звери, ироды. Я допускаю, что автор переочернила нежеланного "соседа". Мой совет рассчитан только, если у ребенка действительно серьезный диагноз, поставленный объективным спецом. "Подтолкнуть родного отца к общению с мальчиком и заботу о нем" невозможно, если отец сам не захочет. Тем более, что это не в интересах НЖ. И потом, что значит-подтолкнуть, спрашивается? Почаще наведываться к свекрам, которые уже озверели от странного ребенка и хотят поскорее от него отделаться? Взять к себе и устроить кромешный ад? Автор не рассчитывала на такой "бонус", когда брала мужика с хомутом...
StellaB Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Вместо того, чтобы подтолкнуть родного отца к общению с мальчиком и заботу о нем, они туркают его друг на друга и мечтают как бы он исчез из их жизни как страшный сон. Звери, ироды. Интересно, как можно насильно заставить кого-то любить? Дайте рецептик, а то тут на форуме куча таких тем: я люблю, а он/она не любит. А у вас, вероятно, эта проблема на раз решается. Ну а что касается автора - так 99% матерей на её месте прежде всего о безопасности своей дочери думали, а не о чужом ребенке.
Гость Степанида Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Бедный ребенок. Всего от него отвернулись и никому о не нужен ни матери ни отцу ни бабушке. При живых родителях чувствовать себя сиротой. И что вы от него хотите, чтобы был примерным сыном? Таким образом он нашел свою нишу в которой чувствует себя более-менее комфортно.Ребенку нужна забота, и любовь. Будет это чувствовать - не будет такого. А к психиатрам побольше водите - они в любом человеке себе пациента найдут. Через время вообще выпишут ему 7Б и поламаете пацану жизнь попалам. А может сразу его в психушку сдать и пусть гниет там? У вас мальчик превратился из ребенка в большую проблему от которой нужно избавляться. Причем проблема это не только для вас, но и для близких этого мальчика. Вся проблема не в ребенке, а в родителях. Родителям надо с ребенком сходить к хорошему психолог, а если он посчитает нужным - то к психотерапевту для нормального лечения.... Ребенка очень жаль.....очень жаль. В том то и дело, никто не может предоставить этому ребёнку любовь и заботу. И Вы действительно думаете, если его окружить заботой, то он резко переменится и будет паинькой? И забудет все маты, как воровать, хвататься за нож? Это долгий труд, возможно безрезультатный. А куда, как не к психиатрам обращаться при таком поведении? У ребёнка поставленный диагноз умственная отсталость. Просто так в психушку сдать без видимых на то причин не получится, туда на стационарное обследование то за 3 месяца вперёд записываться надо. Кто его там держать будет, чтоб он там сгнил? Что Вы за кино себе нарисовали? С ребёнком занимаются сейчас и психологи и деффектолог, и с родственниками беседуют.
Pau_Tinka Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 автор своим поведением наоборот хочет откреститься от него. НИикто ж не просит принимать его в семью как родного. Вместо того, чтобы подтолкнуть родного отца к общению с мальчиком и заботу о нем, они туркают его друг на друга и мечтают как бы он исчез из их жизни как страшный сон. Звери, ироды. А кто он автору-то?! Автор что, родная мама? У увечного мальчика родные папа и мама, автор с боку-припеку что называется.
StellaB Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 А такими выражениями, как "звери" и "ироды", может, стоит более обдуманно оперировать? Сами-то хоть близко от таких детей стояли? А то чужую беду, оно понятно - руками разведу.
Dizel Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 StellaB Tamina Нельзя заставить полюбить чужого ребенка. Но это же его родной ребенок! Когда-то у них была крепкая семья, ребенок был желанным. Его носили на руках, целовали в животик и играилсь с ним. Любовь была, настоящая родительская любовь. Пришло холодное время и родители разбежались. Каждый закрылся от остальных. Весь удар на себя принял несчастный ребенок с неокрепшей психикой. Я уверен, что у отца есть внутри огонек. Можно хотябы попытаться взять ребенка и сходить с ним в Макдональдс или в кино, просто провести хорошо день. День который вырвал бы его из серых будней всеобщего озверения и отторгания. День который запомнится ему и которого он будет ждать в следующий раз. Как можно приходить в дом к неродному ребенку(не в укор автору) и при этом знать что твой родной ребенок сидит где-то там в углу без родительской любви, заброшенный всеми родными? КАК???
Гость Степанида Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 По телеку показывали передачу "Дорогая, мы убиваем наших детей". Ситуация такая: мать-одиночка, двое детей. Один из которых неадекват полный. Проблема в том, что он целыми днями сидит за компьютером и играет в очень жестокие игры. А ему это не запрещают.Вы знаете симптомы у него один в один как в вашей ситуации. Если у этого ребенка забрать комп он становится похож на психа - истерика, слезы, дикое раздражение, угрозы, бесконечный поток матов. Бабушку также открыто посылает и даже на камеру толкал. И этому ребенку всего 10лет!!! При этом заметьте - никто из участников программы со знаменитым ведущим-психологом даже не заикнулся о психиатрических проблеммах. Ему была понятна суть - после развода мать ушла с головой в работу, а ребенок остался предоставленым сам себе. При этом рекомендации ведущего показали, что можно добиться больших результатов но все зависит только от родителя! Когда мать делала все правильно ребенок почти не играл в компьютер, начал ходить в кружок и даже приготовил матери обед сам как мог! Посмотрите передачу - очень интересно... Ну тут то нормальный пацан, как я поняла, просто обделённый материнской любовью. В моём же случае ребёнок с подтверждённым диагнозом, так же лишённый материнской заботы и какого либо воспитания. Спасибо, посмотрю.
StellaB Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 StellaBTamina Нельзя заставить полюбить чужого ребенка. Но это же его родной ребенок! Когда-то у них была крепкая семья, ребенок был желанным. Его носили на руках, целовали в животик и играилсь с ним. Любовь была, настоящая родительская любовь. Пришло холодное время и родители разбежались. Каждый закрылся от остальных. Весь удар на себя принял несчастный ребенок с неокрепшей психикой. Я уверен, что у отца есть внутри огонек. Можно хотябы попытаться взять ребенка и сходить с ним в Макдональдс или в кино, просто провести хорошо день. День который вырвал бы его из серых будней всеобщего озверения и отторгания. День который запомнится ему и которого он будет ждать в следующий раз. Как можно приходить в дом к неродному ребенку(не в укор автору) и при этом знать что твой родной ребенок сидит где-то там в углу без родительской любви, заброшенный всеми родными? КАК??? Так вы этот вопрос автору-то зачем задаете? она этому ребенку не мать и не отец, и даже не тетя с бабушкой. Или так - воздух посотрясать? Как ОНА может подтолкнуть родных мальчика любить его? Технически как подтолкнуть, расскажите, будьте так добры. Автор все, что лично она могла - насколько видно из темы - делает. Что она должна еще сделать? У неё долг перед своим ребенком - потому она именно теми вопросам и озабочена, с которыми сюда и пришла.
Гость Степанида Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 StellaBTamina Нельзя заставить полюбить чужого ребенка. Но это же его родной ребенок! Когда-то у них была крепкая семья, ребенок был желанным. Его носили на руках, целовали в животик и играилсь с ним. Любовь была, настоящая родительская любовь. Пришло холодное время и родители разбежались. Каждый закрылся от остальных. Весь удар на себя принял несчастный ребенок с неокрепшей психикой. Я уверен, что у отца есть внутри огонек. Можно хотябы попытаться взять ребенка и сходить с ним в Макдональдс или в кино, просто провести хорошо день. День который вырвал бы его из серых будней всеобщего озверения и отторгания. День который запомнится ему и которого он будет ждать в следующий раз. Как можно приходить в дом к неродному ребенку(не в укор автору) и при этом знать что твой родной ребенок сидит где-то там в углу без родительской любви, заброшенный всеми родными? КАК??? Этот ребёнок не заброшенный. Он живёт с бабушкой, которая своим баловством вырастила то, что вырастила. Обманом забрала у матери. Зачем? Потому что ей показалось, что она не достойна воспитывать её внука. И вот, сейчас "пожинаем" плоды её труда. Ребёнка забираем на выходные. Макдоналдс и кино всё в его репертуаре есть. Каждые новогодние каникулы с нами и новый год встречаем вместе. Одеваем ребёнка по его вкусу только в спортивных специализированных магазинах. И тем не менее ребёнок ворует, убегает из дома.
Dizel Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 В том то и дело, никто не может предоставить этому ребёнку любовь и заботу. И Вы действительно думаете, если его окружить заботой, то он резко переменится и будет паинькой? И забудет все маты, как воровать, хвататься за нож? Это долгий труд, возможно безрезультатный. А куда, как не к психиатрам обращаться при таком поведении? У ребёнка поставленный диагноз умственная отсталость. Просто так в психушку сдать без видимых на то причин не получится, туда на стационарное обследование то за 3 месяца вперёд записываться надо. Кто его там держать будет, чтоб он там сгнил? Что Вы за кино себе нарисовали? С ребёнком занимаются сейчас и психологи и деффектолог, и с родственниками беседуют. Просто поставть себя на место этой ситуации. Поставьте себя сначала на место матери, которая разводится с отцом и отказывается от собственного ребенка, а потом поставьте на место ребенка, от которого отвернулись живые родители. А теперь внимание вопрос, после всего того что вы только что представили: как у вас с психикой будет с учетом того, что вам 14лет? Думаю не лучше. От вас никто ничего не требует, но постарайтесь хотябы помочь ребенку со своей стороны, как можете. Поговорите с мужем, скажите что переживаете за свою дочь, но также переживаете и за его сына, и что возможно ему нужно уделять хоть капельку заботы и тепла со стороны хотябы отца. Тем более что мальчик считает отца авторитетом. Подключите деда, ведь деда он тоже уважает. Сложнее было бы если бы ненавидел обоих родителей. Ну тут то нормальный пацан, как я поняла, просто обделённый материнской любовью. В моём же случае ребёнок с подтверждённым диагнозом, так же лишённый материнской заботы и какого либо воспитания.Спасибо, посмотрю. Чем этот "нормальный" пацан отличается от вашего? Только тем, что его еще не водили к психиатру. Даю гарантию, что и ему бы тоже приписали такой диагноз. Еще раз - все идет от родителей и только они должны это разгребать. А врачей ищите самых лучших(это к вы родителям донесите) - сначала психолога, попробуйте все варианты, и только потом психотерапевта и если потребуется пройдите полный курс лечения. А то получается что на живом ребенке уже крест ставят.
StellaB Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Dizel, вы разницу между педагогически запущенным ребенком и ребенком с медицинским диагнозом вообще не понимаете? Я вот сейчас наблюдаю в жизни такого ребенка - бывшего, правда, - сейчас ей 40 лет - с диагнозом, она сейчас инвалидность 2 группы получила по психзаболеванию. Живет с сестрой - моей коллегой, после смерти их отца. Сестра забрала её у мачехи, просто душу вкладывает в неё, и занимается с ней по спецпрограммам, и на море её стала возить (чего она, живя с отцом, знать не знала), и водит её везде - в кино, в кафе, в гости, на танцы и т.д. Старается общаться с ней как с нормальным человеком ( с некоторой скидкой все-таки при этом - например, одну её по городу старается не отпускать, по присутственным местам ходит или сама с ней - а ей надо было пенсию оформлять, или её сын ходит с тетей). Конечно, она стала лучше - стала хоть считать немного, в окрестностях дома ориентироваться, но как была больным человеком - так им и осталась.
Гость Степанида Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Просто поставть себя на место этой ситуации. Поставьте себя сначала на место матери, которая разводится с отцом и отказывается от собственного ребенка, а потом поставьте на место ребенка, от которого отвернулись живые родители. А теперь внимание вопрос, после всего того что вы только что представили: как у вас с психикой будет с учетом того, что вам 14лет? Думаю не лучше. От вас никто ничего не требует, но постарайтесь хотябы помочь ребенку со своей стороны, как можете. Поговорите с мужем, скажите что переживаете за свою дочь, но также переживаете и за его сына, и что возможно ему нужно уделять хоть капельку заботы и тепла со стороны хотябы отца. Тем более что мальчик считает отца авторитетом. Подключите деда, ведь деда он тоже уважает. Сложнее было бы если бы ненавидел обоих родителей. Чем этот "нормальный" пацан отличается от вашего? Только тем, что его еще не водили к психиатру. Даю гарантию, что и ему бы тоже приписали такой диагноз. Еще раз - все идет от родителей и только они должны это разгребать. А врачей ищите самых лучших(это к вы родителям донесите) - сначала психолога, попробуйте все варианты, и только потом психотерапевта и если потребуется пройдите полный курс лечения. А то получается что на живом ребенке уже крест ставят. Вы когда нибудь сталкивались с людьми с психиатрическими диагнозами? Наверняка нет. Так вот и не судите. Я со своей стороны делаю что могу. Вы не поняли до сих пор из моей переписки? Диагноз - дело врачей. И не нам судить о его сложности или простоте. У ребёнка органическое поражение головного мозга. Для интереса наберите в поисковике и Вы поймёте, в чем дело.
Dizel Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Люди, услышьте меня! Психика человека - это самая малоизученная часть в медицине. Любого из нас можно с легкостью сделать пациентом ПНД. Как ? А очень просто - все мы злимся, все мы нервничаем, переживаем. Достаточно добавить ко всему этому слово "периодически" и вы в рядах пациентов ПНД. Конечно я не в праве вас судить, тем более не видя ребенка. Я не могу утверждать наверняка болен ребенок или нет, но я вам скажу вот что: соседскую девочку в детстве водили на обследование. Что там у них случилось я не знаю, но ее направили на обследование в ПНД, где сообщили, что она "их пациент", поставили какой-то там диагноз. Мать испугалась, она не думала, что так все серьезно. Но проигнорировала рекомендации врачей. Сейчас эта девочка выросла в девушку - мать ребенка и отличную жену. работает на неплохой должности. Проходит медобследование который год - все хорошо, никаких отклонений. Она полноценный человек без болезней! Внимание вопрос: насколько компетентен врач, неправильное решение которого может сломать жизнь близкого человека. Поэтому еще раз - я не знаю наверняка болен ребенок или нет, но у меня жена больна диабетом. Вы думаете она вот так приняла этот диагноз? Ну больна - значит больна! Нет - мы перепробывали кучу врачей, сейчас она лечится у гомеопата. Человек не сдается. Незнаю получится или нет - но ей это нужно для самоуспокоения и я это понимаю. Как можно поставить ребенку диагноз и смириться с этим? Поведите его к лучшим специалистам, соберите консилиум, сдайте необходимые анализы. Лекарством от его болезни может быть банальная забота и любовь, которой судя по всему его организму не хватает больше чем лекарств, которыми его пичкают. Вот вы говорите, что я не сталкивался с этим типа и нечего судить. Но я сам знаком с такой же историей как ваша. Вот все один в один, только ребенок с матерью остался. И поведение его было очень похоже на поведение вашего пасынка. И никто ему не выставлял никаких даигнозов - просто парень проглотил все это, пережил этот неполноценный период и начал жить дальше. А сколько всего пришлось на его душу в тяжелый период - словами не передать. Не то вы говорите. Макдональдс и кино нужно рассматривать как способ сближения с ребенком, а не как цена откупа от него. И он это очень сильно чувствует, поэтому и творит такое. Своим поведением он защищает себя и видит что все не желают его. Поэтому сколько всего вы бы ему ни купили этим вы ничего не решите. На мой взгляд его нужно только искренне принять, принять его вот таким, воруюущим, убегающим, дерущимся и ругающимся. После того как родители(или хотя бы папа) его таким приймут и полюбят - он изменится.
Pau_Tinka Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Люди, услышьте меня! Много патетики , гуманизму на словах и мало дела в речах. Еще раз, кто автору ребенок?
StellaB Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Любого из нас можно с легкостью сделать пациентом ПНД. Как ? А очень просто - все мы злимся, все мы нервничаем, переживаем. Достаточно добавить ко всему этому слово "периодически" и вы в рядах пациентов ПНД. Шутить изволите?
Dizel Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Много патетики , гуманизму на словах и мало дела в речах.Еще раз, кто автору ребенок? Дело только одно и я сказал какое. Кто автору ребенок мы все прекрасно знаем, и как отреагировать автору со своей стороны я уже описал выше, повторяться не буду. Это мое мнение, я его никому не навязываю. Шутить изволите? Кроме тяжелых психиатрических диагнозов, есть еще и легкие. Вот например припомните стандартные вопросы врачей: - бывают ли у вас головные боли? - часто ли у вас подавленное настроение? - бывают ли у вас депрессии? - есть ли у вас страхи из детства? И мы всегда отвечаем "нет, нет, нет" боясь попасть под подозрение. Хотя большинство из нас ответит про себя: такое бывает у всех, только не часто. А если часто - вы пациент. А вы сопоставьте вышеперечисленные вопросы с ситуацией ребенка у которого развелись родители и на которого всем наплевать. Ему должно быть весело? Так вместо поддержки его еще и в ПНД отвели - добить. Нельзя у раненного в ногу человека отрезать эту ногу делая его инвалидом. Нужно попробовать пулю достать, а потом залечить рану. Раненный в ногу не может передвигаться полноценно, как здоровый человек.
Pau_Tinka Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Дело только одно и я сказал какое. Кто автору ребенок мы все прекрасно знаем, и как отреагировать автору со своей стороны я уже описал выше, повторяться не буду. Это мое мнение, я его никому не навязываю. Мы-кто? Вы ? Я как понимаю, автору мальчишка-чужой человек, как и мне или вам. Кроме тяжелых психиатрических диагнозов, есть еще и легкие. Вот например припомните стандартные вопросы врачей:- бывают ли у вас головные боли? - часто ли у вас подавленное настроение? - бывают ли у вас депрессии? - есть ли у вас страхи из детства? И мы всегда отвечаем "нет, нет, нет" боясь попасть под подозрение. Хотя большинство из нас ответит про себя: такое бывает у всех, только не часто. А если часто - вы пациент. А вы сопоставьте вышеперечисленные вопросы с ситуацией ребенка у которого развелись родители и на которого всем наплевать. Ему должно быть весело? Так вместо поддержки его еще и в ПНД отвели - добить. Чем невротик от психотика отличается, представляете?
Roi Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 name='Dizel' date='27.3.2013, 11:36' post='2469516']Дело только одно и я сказал какое. Кто автору ребенок мы все прекрасно знаем, и как отреагировать автору со своей стороны я уже описал выше, повторяться не буду. Это мое мнение, я его никому не навязываю. Навязываете! Если вы такой "умный и гуманный" - возьмите мальчика к себе. Нечего диктовать другим, что им делать Кроме тяжелых психиатрических диагнозов, есть еще и легкие. Вот например припомните стандартные вопросы врачей:- бывают ли у вас головные боли? - часто ли у вас подавленное настроение? - бывают ли у вас депрессии? - есть ли у вас страхи из детства? И мы всегда отвечаем "нет, нет, нет" боясь попасть под подозрение. Хотя большинство из нас ответит про себя: такое бывает у всех, только не часто. А если часто - вы пациент. А вы сопоставьте вышеперечисленные вопросы с ситуацией ребенка у которого развелись родители и на которого всем наплевать. Ему должно быть весело? Так вместо поддержки его еще и в ПНД отвели - добить. Нельзя у раненного в ногу человека отрезать эту ногу делая его инвалидом. Нужно попробовать пулю достать, а потом залечить рану. Раненный в ногу не может передвигаться полноценно, как здоровый человек. Хренасе! "Диабет жены" тут к чему? У этого ребёнка есть любящие бабушка с дедушкой. И многие дети (увы) живут в таких услових. Да, что там - не худшие у него условия.... Больной (психиатрически) ребёнок - это не шутки. Не справляются с ним "ьаьушка-дедушка" физически. И автор не справится! Почему она должна своей дочкой рисковать ради "благоглупостей", можете мне объяснить?!
Гость Степанида Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Дело только одно и я сказал какое. Кто автору ребенок мы все прекрасно знаем, и как отреагировать автору со своей стороны я уже описал выше, повторяться не буду. Это мое мнение, я его никому не навязываю. Кроме тяжелых психиатрических диагнозов, есть еще и легкие. Вот например припомните стандартные вопросы врачей: - бывают ли у вас головные боли? - часто ли у вас подавленное настроение? - бывают ли у вас депрессии? - есть ли у вас страхи из детства? И мы всегда отвечаем "нет, нет, нет" боясь попасть под подозрение. Хотя большинство из нас ответит про себя: такое бывает у всех, только не часто. А если часто - вы пациент. А вы сопоставьте вышеперечисленные вопросы с ситуацией ребенка у которого развелись родители и на которого всем наплевать. Ему должно быть весело? Так вместо поддержки его еще и в ПНД отвели - добить. Нельзя у раненного в ногу человека отрезать эту ногу делая его инвалидом. Нужно попробовать пулю достать, а потом залечить рану. Раненный в ногу не может передвигаться полноценно, как здоровый человек. От куда такая осведомлённость про вопросы? Вы психиатр? Ребёнок наблюдался в 2 городах в 4 клиниках, 2 из них платные. С ним занимались 5 логопедов, 2 психолога на настоящий момент занимается деффектолог. И Вы действительно думаете, что стоит подвергать сомнению мнения всех этих специалистов? Вы думете, что 6 лет учась на психиатра и проработав по специальности, врач не сможет определить где правда в словах ребёнка, а где "весело"? Прежде чем поставить диагноз, врачи проводят полный курс обследований, в том числе и родственников, с кем жил ребёнок, когда, что, зачем. Вы думаете там всё просто так? Вы, наверное, думаете, что там диагнозы направо и налево раздают, чтобы без работы не сидеть. Что за глупость приводить пример с сахарным диабетом. Это психиатрия, поймите. Ну не могу я принять ребёнка, не могу, хотя бы потому что я боюсь его выходок в свою сторону и сторону моей дочери. Если он в отношении бабушки позволяет чёрти что, то со мной и подавно.
StellaB Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Я так понимаю, в медучреждения отводят для получения квалифицированной медпомощи. А добивают тогда, когда нуждающемуся в ней человеку её не предоставляют, играя в гуманистов.
Tamina Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 Психика человека - это самая малоизученная часть в медицине. Любого из нас можно с легкостью сделать пациентом ПНД. Как ? А очень просто - все мы злимся, все мы нервничаем, переживаем. Достаточно добавить ко всему этому слово "периодически" и вы в рядах пациентов ПНД. +1 Люди, услышьте меня!Как можно поставить ребенку диагноз и смириться с этим? Поведите его к лучшим специалистам, соберите консилиум, сдайте необходимые анализы. Лекарством от его болезни может быть банальная забота и любовь, которой судя по всему его организму не хватает больше чем лекарств, которыми его пичкают. Люди давно услышали. Но вы взываете не по адресу. Ваши увещевания про "положить все силы на вылечивание, проявить максимум заботы" - могут быть выполнены только матерью ребенка, которая, как я поняла, от него фактически отказалась. Предлагать разведенному отцу "вылечить ребенка" разовыми посещениями с приводом его в Макдональдс, простите, глупость несусветная. Этим занимаются большинство разведенных отцов, бросивших ребенка. И я даже не знаю, пользу такие "встречи" приносят ребенку или вред, когда папаша после свиданки с облегчением помашет дитю ручкой, и с гордо поднятой головой удаляется, а дитя КАЖДЫЙ РАЗ испытывает боль расставания с отцом и неуверенность в том, что следующая встреча когда-нибудь состоится. Поскольку такая боль возникает периодически и в самом нежном возрасте, то эти детки на самом деле - все скрытые клиенты ПНД. Предлагать новой жене отца заняться брошенным ребенком вместо его собственной матери - еще большая глупость, какую бы патетику вы не вкладывали в свои речи. Я уже говорила, что это проблема из серии "Как жалко больного слона на морозе". И уже предлагала новой жене, то бишь автору, проконсультироваться в органе опеки - что можно сделать в такой ситуации, исходя из реалий,а не благопожеланий.
Dizel Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 В очередной раз убеждаюсь насколько черств и проморожен наш мир. Зачем вообще детей в детдомах посещать, подарки им дарить? О них же государство заботится - вот и пусть заботится! Зачем внушать им надежду на следующее посещение? А вы автор создали тему о своей проблемме. Проблему можно охарактеризовать просто: "В моей жизни появился мальчик из-за которого у меня в жизни дискомфорт. Но я тут не при чем - это пусть его родители что-то с ним делают, лишь бы он меня и моего ребенка не трогал". Я так понимаю, в медучреждения отводят для получения квалифицированной медпомощи. А добивают тогда, когда нуждающемуся в ней человеку её не предоставляют, играя в гуманистов. и много помощи получил ребенок? Кроме появившегося ярлыка "псих" его жизнь не изменилась. Ему даже хуже стало. За-то теперь его можно законно туркать отовсюду - он же психически больной! Соответственно неполноценный человек и не может находиться рядом с полноценными. И вот в этом вся проблема автора. Неужели он настолько болен, что его нельзя вылечить? А если можно, почему ему не лучше? Значит лечение неэффективно, либо не производится должным образом. В этой теме однин ключевой момент - это то, что ребенок никому не нужен и все пытаются его сбагрить друг на друга. Об этом уже писалось выше, а сейчас говорится обратное. Поэтому не будет ни эффективного лечения ни заботы ничего другого... Автор не принимайте все на свой счет - я пишу большей частью за его родителей. А то вы каждое мое слово себе приписывайте
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти