Перейти к содержанию

Пасынок с психиатрическим диагнозом.

Рекомендуемые сообщения

Гость Степанида
Опубликовано
я не ветки имела в виду, а статью:

http:// www.cross-club.ru/article/index.php?ELEMENT_ID=3026&sphrase_id=24851 (убрать пробел)

а совесть свою убейте)

Степанида, ну таких которые могут что то уронить на голову - пруд пруди)

Ага, спасибо за ссылку и совет. :)

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ага, дурында я. Подкрепил мои сомнения господин "weaselman", поставив себя на моё место, посеял ещё одно семя на моём поле сомнений. Я ведь изначально придерживалась именно такой позиции. Просто свекровь, свёкр, как говориться пробили брешь в моёй позиции своими оскорблениями, упрёками. И я начала верить в то, что я последняя женщина, найденная и подобранная на помойке, если я не способна взять ребёнка мужа к себе. А если способна, то я замечательная. Я не люблю мужа, раз не люблю его ребёнка. Вы представляете, я могла поверить во всё это, и усомнилась в своей правоте. Вы правы, я очень люблю свою дочь и себя, чтобы подвергнуть опасности наши жизни и счастье. Я отойду в сторону, пусть что хотят, то и делают. Во мне ещё живёт червяк сомнений и страха. По поводу того, что этот ребёнок "накрученный" бабушкой, что он не живёт с папой, потому что тётя так не хочет. Однажды подкараулит меня на улице и уронит мне что нибудь на голову, или моей дочери, например. Поэтому то я и начала действовать. Ребёнок растёт, ему не всегда 13 будет. Вот в чём дело то.

Не придумывайте себе лишних страхов. Зачем они вам?

Гость Степанида
Опубликовано
Не придумывайте себе лишних страхов. Зачем они вам?

Спасибо, постараюсь.

Опубликовано

Автор, увы, умственная отсталость не лечиться никакими препаратами. И поведенческие нарушения практически не корректируется. Хлорпротиксен (а так же более сильные седатики) могут его несколько "приглушить", но отнюдь не устраняют само заболевание. Думаю, стоит подумать об интернате. Только инициативу должны, в данном случае, проявить не Вы, а Ваш муж.

Гость Степанида
Опубликовано
Автор, увы, умственная отсталость не лечиться никакими препаратами. И поведенческие нарушения практически не корректируется. Хлорпротиксен (а так же более сильные седатики) могут его несколько "приглушить", но отнюдь не устраняют само заболевание. Думаю, стоит подумать об интернате. Только инициативу должны, в данном случае, проявить не Вы, а Ваш муж.

В том то и дело, что никто не хочет проявлять инициативу, в том числе и мой муж. Ситуация в подвешенном состоянии. Ребёнок без определённого места жительства. Не имеет понятие о дисциплине, порядочности. Никаких интересов кроме телевизора и компьютера. Я в свою очередь умываю руки. С меня хватит. Не лезу советами, не интересуюсь. Всё. Как хотят. У меня у самой дочь, которая тоже нуждается во мне, в моей заботе и внимании.

Опубликовано
В том то и дело, что никто не хочет проявлять инициативу, в том числе и мой муж. Ситуация в подвешенном состоянии. Ребёнок без определённого места жительства. Не имеет понятие о дисциплине, порядочности. Никаких интересов кроме телевизора и компьютера. Я в свою очередь умываю руки. С меня хватит. Не лезу советами, не интересуюсь. Всё. Как хотят. У меня у самой дочь, которая тоже нуждается во мне, в моей заботе и внимании.

Вот и молодец!

Гость Степанида
Опубликовано

Вот опять. Как вот не думать и не переживать? Звонит вечером свекровь мужу и рыдает в трубку (я слышу всхлипывания). Мол внучёк украл у деда из кармана 200 рублей, сотовый телефон и убежал. Они позвонили ему, он их послал на х.. и сказал, что домой не вернётся. Я спрашиваю, что она рыдает то? Говорит устала от его выходок, сил у неё больше нет. Делай говорит, что хочешь с ним. Мой как сидел сиднем, так и осталься сидеть, ни один мускул на его лице не дрогнул. Говорю ему: искать то пойдёшь? Нет, говорит, где я его найду, да прийдёт, куда денется. Ну вот зла не хватает у меня глядеть на такой, пардон пох..зм.

Чуть позже звонит опять свекровь, пришёл говорит. Мой говорит, ну правильно, я же ему смс отправил, что бабка милицию вызвала, иди домой. Вот он испугался и домой побежал. И такое поведение после сегодняшнего же занятия с психологом. Сама вчера с психологом созванивалась, она мне сказала отпустить ситуацию и тоже посоветовала не лезть. Всё что могла говорит, ты сделала, настала очередь родителей. Мамаша приходила на консультацию тоже, правда почему то сказала, что консультацию оплатит отец. Говорит с ребёнком не справляется, живёт в другом городе, если к себе берёт, ребёнок уезжает к бабке. Ей психолог посоветовала переехать в наш город обратно, она говорит, ну разница в ценах на недвижимость между нашими городами не позволит ей купить однокомнатную, а малосемейку она не хочет. Вот, если бы ей бывший муж (мой настоящий) помог, то она бы смогла за ребёнком следить, и взяла бы его к себе, а если он не согласится помочь, то пусть себе ребёнка забирает. УЖАС. Я в шоке, не знаю плакать мне или смеяться над этой ситуацией.

Кстати, психологи протестировали дочь этой горе мамаши, дали заключение: те же симптомы, что и у сына, надо уже с ребёнком заниматься. Она губёшки надула, глупости, не верю, говорит. Ааааааа, у меня лопнет мозг. Как быть?

Опубликовано
Вот опять. Как вот не думать и не переживать? Звонит вечером свекровь мужу и рыдает в трубку (я слышу всхлипывания). Мол внучёк украл у деда из кармана 200 рублей, сотовый телефон и убежал. Они позвонили ему, он их послал на х.. и сказал, что домой не вернётся. Я спрашиваю, что она рыдает то? Говорит устала от его выходок, сил у неё больше нет. Делай говорит, что хочешь с ним. Мой как сидел сиднем, так и осталься сидеть, ни один мускул на его лице не дрогнул. Говорю ему: искать то пойдёшь? Нет, говорит, где я его найду, да прийдёт, куда денется. Ну вот зла не хватает у меня глядеть на такой, пардон пох..зм.

Чуть позже звонит опять свекровь, пришёл говорит. Мой говорит, ну правильно, я же ему смс отправил, что бабка милицию вызвала, иди домой. Вот он испугался и домой побежал. И такое поведение после сегодняшнего же занятия с психологом. Сама вчера с психологом созванивалась, она мне сказала отпустить ситуацию и тоже посоветовала не лезть. Всё что могла говорит, ты сделала, настала очередь родителей. Мамаша приходила на консультацию тоже, правда почему то сказала, что консультацию оплатит отец. Говорит с ребёнком не справляется, живёт в другом городе, если к себе берёт, ребёнок уезжает к бабке. Ей психолог посоветовала переехать в наш город обратно, она говорит, ну разница в ценах на недвижимость между нашими городами не позволит ей купить однокомнатную, а малосемейку она не хочет. Вот, если бы ей бывший муж (мой настоящий) помог, то она бы смогла за ребёнком следить, и взяла бы его к себе, а если он не согласится помочь, то пусть себе ребёнка забирает. УЖАС. Я в шоке, не знаю плакать мне или смеяться над этой ситуацией.

Кстати, психологи протестировали дочь этой горе мамаши, дали заключение: те же симптомы, что и у сына, надо уже с ребёнком заниматься. Она губёшки надула, глупости, не верю, говорит. Ааааааа, у меня лопнет мозг. Как быть?

Если всё это так сильно напрягает - разводиться с мужем, менять квартиру....

Вот только не уверена я в том, что ваш муж и при таком раскладе возьмёт мальчика к себе:(

Опубликовано

Ну а вы тут при чем? Есть папа , мама, бабушка и дед. Пусть решают сами.

Правильнее всего интернат для таких детей.

Гость Степанида
Опубликовано
Ну а вы тут при чем? Есть папа , мама, бабушка и дед. Пусть решают сами.

Правильнее всего интернат для таких детей.

Я ни при чём, я к слову, что и второй ребёнок от другого папаши тоже с подозрениями на такую патологию. Вот я к чему. Она первым не занималась, не занимается и условия ставит, что бы заниматься, а тут вторая подрастает.

Правильнее для кого? Вот для моей свекрови это неправильно, что с этим делать? Для моей свекрови правильно отцу отдать, а жена отца со своим ребёнком не в счёт. И то, что ребёнок потерянный для общества, как личность, для неё тоже не в счёт.

Опубликовано
Я ни при чём, я к слову, что и второй ребёнок от другого папаши тоже с подозрениями на такую патологию. Вот я к чему. Она первым не занималась, не занимается и условия ставит, что бы заниматься, а тут вторая подрастает.

Правильнее для кого? Вот для моей свекрови это неправильно, что с этим делать? Для моей свекрови правильно отцу отдать, а жена отца со своим ребёнком не в счёт. И то, что ребёнок потерянный для общества, как личность, для неё тоже не в счёт.

Ну мало ли, что свекровь хочет....Этому мальчику вы не поможете, ему специалисты нужны.

А вы нужны дочке в первую очередь. Думаййте о себе и о ней.

Опубликовано

К слову "патология" и просто "педагогическая запущенность" - две большие разницы....

Впрочем, в любом случае, не ваше это дело. Не забивайте голову.

А свекрови много чего хотят - пусть. Хотеть не вредно.

Опубликовано

Ставьте мужу ультиматум об определении в интернат. Вас он ради сына не бросит. Бабушкины вопли и сопли для Вас - не указ. Она не является официальным опекуном. Если мать воспротивится - категорически ребенка к ней по закону. Если он убегает - заявления в полицию и принудительное решение через суд о местонахождении ребенка.

Возни и нервов много, но только так Вы избавитесь от этой проблемы.

Впрочем... Из интерната он выйдет лет в 18 законченным претендентом в преступный мир. Не дай Бог вспомнит о папе, маме, мачехе - он же не адекват... Ох, не завидую Вам... Бежать из всего этого...

Гость Степанида
Опубликовано
К слову "патология" и просто "педагогическая запущенность" - две большие разницы....

Впрочем, в любом случае, не ваше это дело. Не забивайте голову.

А свекрови много чего хотят - пусть. Хотеть не вредно.

Именно патология и педагогическая запущенность. У обоих детей - органическое поражение головного мозга, а это уже патология развития. А педагогическая запущенность от семьи, от ненужности.

Опубликовано
Именно патология и педагогическая запущенность. У обоих детей - органическое поражение головного мозга, а это уже патология развития. А педагогическая запущенность от семьи, от ненужности.

Это всё понятно. Два в одном:(

Но эти дети уже есть, обсуждать (и осуждать) бесполезно. Ведь помочь тут вы ничем не можете.

Гость Степанида
Опубликовано
Ставьте мужу ультиматум об определении в интернат. Вас он ради сына не бросит. Бабушкины вопли и сопли для Вас - не указ. Она не является официальным опекуном. Если мать воспротивится - категорически ребенка к ней по закону. Если он убегает - заявления в полицию и принудительное решение через суд о местонахождении ребенка.

Возни и нервов много, но только так Вы избавитесь от этой проблемы.

Впрочем... Из интерната он выйдет лет в 18 законченным претендентом в преступный мир. Не дай Бог вспомнит о папе, маме, мачехе - он же не адекват... Ох, не завидую Вам... Бежать из всего этого...

Это то и пугает

Опубликовано

Бедный ребенок. Всего от него отвернулись и никому о не нужен ни матери ни отцу ни бабушке. При живых родителях чувствовать себя сиротой. И что вы от него хотите, чтобы был примерным сыном? Таким образом он нашел свою нишу в которой чувствует себя более-менее комфортно.

Ребенку нужна забота, и любовь. Будет это чувствовать - не будет такого.

А к психиатрам побольше водите - они в любом человеке себе пациента найдут. Через время вообще выпишут ему 7Б и поламаете пацану жизнь попалам. А может сразу его в психушку сдать и пусть гниет там?

У вас мальчик превратился из ребенка в большую проблему от которой нужно избавляться. Причем проблема это не только для вас, но и для близких этого мальчика.

Вся проблема не в ребенке, а в родителях. Родителям надо с ребенком сходить к хорошему психолог, а если он посчитает нужным - то к психотерапевту для нормального лечения....

Ребенка очень жаль.....очень жаль.

Опубликовано

По телеку показывали передачу "Дорогая, мы убиваем наших детей". Ситуация такая: мать-одиночка, двое детей. Один из которых неадекват полный. Проблема в том, что он целыми днями сидит за компьютером и играет в очень жестокие игры. А ему это не запрещают.

Вы знаете симптомы у него один в один как в вашей ситуации. Если у этого ребенка забрать комп он становится похож на психа - истерика, слезы, дикое раздражение, угрозы, бесконечный поток матов. Бабушку также открыто посылает и даже на камеру толкал. И этому ребенку всего 10лет!!!

При этом заметьте - никто из участников программы со знаменитым ведущим-психологом даже не заикнулся о психиатрических проблеммах. Ему была понятна суть - после развода мать ушла с головой в работу, а ребенок остался предоставленым сам себе. При этом рекомендации ведущего показали, что можно добиться больших результатов но все зависит только от родителя!

Когда мать делала все правильно ребенок почти не играл в компьютер, начал ходить в кружок и даже приготовил матери обед сам как мог! Посмотрите передачу - очень интересно...

Опубликовано

Если верить автору, то ее проблема из серии "Жалко оставлять больного слона на улице мерзнуть".

Давать ей индульгенции и аргументы в беседах со свекровью, которая на сегодня находится в еще более худшем положении - это пустое дело.

Может, автору имеет смысл вооружиться ДОСТОВЕРНОЙ информацией, касающейся конкретно больного ребенка, и сходить на консультацию в свой орган опеки. Там эмоции нафиг не нужны. Попробовать не дать себя отбрыкнуть в силу того, что она не имеет отношения к ребенку. Настоять просто на юридической консультации (посоветоваться) - кто-куда, с какими документами бежит. И что делать, если тот, кто должен бежать, не бежит, а прячется под стол.

Все очень подробненько записать в шпаргалку и действовать в соответствии с юридическими правилами.

Опубликовано
Вся проблема не в ребенке, а в родителях. Родителям надо с ребенком сходить к хорошему психолог, а если он посчитает нужным - то к психотерапевту для нормального лечения....

Ребенка очень жаль.....очень жаль.

С фига ли автору чужого ему ребенка тащить? Вы такой добрый-вперед, усыновите страдальца....

Опубликовано
С фига ли автору чужого ему ребенка тащить?

Читайте каждую строчку, а не между строчек: Вся проблема не в ребенке, а в родителях.

я не называю автора родителем, я говорю о том, что ребенок никому не нужен. А приписывать его к психам - это тупость. В таком возрасте 10-20% мальчишек ведут себя подобным образом и вырастают иногда очень даже успешными людьми.

Вы такой добрый-вперед, усыновите страдальца....

а я ребенку не нужен - ему нужны родные папа или хотябы мама. А вот им он не нужен и в этом вся проблема и это самое страшное.

автор своим поведением наоборот хочет откреститься от него. НИикто ж не просит принимать его в семью как родного. Вместо того, чтобы подтолкнуть родного отца к общению с мальчиком и заботу о нем, они туркают его друг на друга и мечтают как бы он исчез из их жизни как страшный сон. Звери, ироды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...