Перейти к содержанию

Энергетика личности

Serg3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зравствуйте! Прежде, хотелось бы поблагодарить участников этого форума, специалистов в помощи (не первый раз пишу), так как нахожу тут поддержку и понимание. Вопрос энергетики (личного энергетического поля и т.п.) граничит с эзотерическими знаниями и не всегда бывает просто найти ответ (типа научно не доказано). Однако, в своей жизни я столкнулся с такой проблемой: я все меньше и меньше привлекаю людей, общение все более противоречиво, меньше людей тянется ко мне и практически никто не интересуется. Возможно, очень поменялось время (последние 5 лет), возможно изменился мой возраст, с 30 до 35. Но сравнивая эти периоды я остро ощущаю нехватку интереса и внимания. Раньше было проще - и знакомиться, и разговаривать, и дарить, и получать (и чаще, и более естественно). Простой пример - поздравления. Я знаю такое же количество людей, но никто меня не поздравляет кроме близких. Или страничка в контакте - раньше я публиковал фотографии, было много интересных комментариев и оценок. С того момента я купил хорошую аппаратуру, стал делать более интересные фото с поездок - но комментариев ноль. Какой то вакуум. Также в знакомствах с девушками - интерес формальный, можно сказать деловой. Анализируя свои качества скажу, что я стал больше знать, больше разбираться, более достойно выглядеть (например в одежде или поступках), даже материальное положение и возможности теперь лучше, а эффект совершенно противоположный. Не понимаю, что происходит, не нахожу объяснения и связываю это только с энергетикой (ресурсностью). У меня есть проблемы на работе и сложные отношения с девушкой. Но как это может влиять на страничку в контакте, к примеру? Там ведь только фото, музыка. Я прошу Вас помочь мне в поиске ответа - кто может отбирать мою энергию, куда она делась и как ее восстановить? Понимаю, что вопрос странный, но анализируя все, что у меня происходит другой причины не нахожу.

Опубликовано
Человек старше => ниже сексуальная притягательность => ниже востребованность => дефицит интереса

звучит как приговор

Опубликовано
Рекомендуете место под могилку уже искать?

Это юморок такой, черный. Но на счет сексуальной привлекательности - никаких шуток. И не только противоположный пол покупается на неё, но и свой тоже, красивый и харизматичный всегда окружен друзьями-приятелями, а немолодой и серый - уныло курит в сторонке.

Опубликовано
Анализируя свои качества скажу, что я стал больше знать, больше разбираться, более достойно выглядеть (например в одежде или поступках), даже материальное положение и возможности теперь лучше, а эффект совершенно противоположный.

Может быть, эффект, как раз, ожидаемый ... Конечно нельзя ничего утверждать, не зная ни тебя, ни твоих знакомых, только предположение, основанное на опыте и здравом смысле "вообще", но для многих людей самым привлекательным в их социальных контактах, как раз, являются их слабости - приятно сравнивать себя со своими знакомыми и находить области, в которых ты лучше, увереннее, успешнее, чем они, это придает уверенности, помогает повышению самооценки. И я совсем не хочу сказать, что все люди - завистливые свиньи, радующиеся чужим неудачам и провалам, совсем нет, наоборот, они искренне переживают и от всей души желают вам успеха, и всегда готовы помочь и подставить плечо - именно в этом и состоит настоящее удовольствие. А когда этот, желаемый ими, успех достигнут ... они просто теряют к тебе интерес.

Опубликовано

Один из моментов - чрезмерная открытость человека; для большинства людей соблазнительно и интересно то, что нельзя, что недоступно. А то, что доступно и разрешено, то и подождать может.

Сказанное следует применять к внутреннему миру человека. Т.е. все это обычно срабатывает от обратного: когда ты хочешь что-то скрыть, ты вызываешь у многих интерес. И наоборот, стремление отдать себя миру без остатка обычно приводит к полному безразличию этого мира к тебе, по крайней мере именно к тому, что собственно ты желаешь отдать.

кто может отбирать мою энергию, куда она делась и как ее восстановить

Никто энергию не отбирает и никуда она не девается. Она вся там, где и положено ей быть. :) А ощущение нехватки энергии\сил - это именно переизбыток нереализованности личности по тем или иным причинам.

Опубликовано
Один из моментов - чрезмерная открытость человека; для большинства людей соблазнительно и интересно то, что нельзя, что недоступно.

Нет дело в агрессии..Когда человек агрессивен он всем интересен,он и стоит прямо,и говорит и выражает мысли.И двигается и у телок клитор чешится тд и птд..А отсутствие приводит к ни кому не интересному планктону

Опубликовано
Нет дело в агрессии..

А откуда ее взять? Я имею в виду хорошую агрессию? Или орать из окна автомобиля на дорогах? По ночам царапать машины неугодных? Я в жизни пережил много неприятных моментов и стал ко многому спокойно относиться, даже апатично. Стал беречь себя, что то агрессивное вызывает у меня апатию - так как организм уже знает, что кроме потери здоровья ни к чему хорошему не приводит. Как вернуть агрессию?

Опубликовано
А откуда ее взять? Я имею в виду хорошую агрессию? Или орать из окна автомобиля на дорогах? По ночам царапать машины неугодных? Я в жизни пережил много неприятных моментов и стал ко многому спокойно относиться, даже апатично. Стал беречь себя, что то агрессивное вызывает у меня апатию - так как организм уже знает, что кроме потери здоровья ни к чему хорошему не приводит. Как вернуть агрессию?

Прочитай Конрада Лоренца(я его уж раз 10 всем советовал) про агрессию....

И вот именно потому как вы утратили агрессию,подавили,и вся жизнь сейчас направлена на подавление агрессии вы и находитесь в апатии...

Нужно разработать программу..

Опубликовано

Автор, а Вы сами часто поздравляете других в соц сетях? комментарии к фото друзей оставляете?

я вот редко комментирую фотки, и мне не часто отписывают впечетления от моих изображений. это закономерно.

Гость Босая Елена
Опубликовано

Автор, как вам сказать... ну не подумайте что я говорю что вы старый мы с вами почти одногодки и я себя старой еще долго не буду считать) вы - взрослый) а прерогатива активной социальной жизни со множеством знакомств и впечатлений - это все таки прерогатива самой самой зеленой юности!!!

взрослость - это скучность такой активной жизни, это очень! узкий круг друзей и редкие встречи в тихом кафе

у меня вот 1 друг и 6 подруг и наши встречи не чаще раза в месяц а вконтакте у меня 30 друзей и с половиной из них я не общаюсь вовсе) я не комментирую фотки вообще никакие а свои комментарии пишу редко и в личку)

но у меня есть муж) вам не хватает жены? то есть настоящей близости? когда есть человек посвященный почти во все - отпадает надобность множества знакомых посвященных поверхностно и выборочно...

про агрессию комментарий мне очень понравился) действительно нельзя подавлять свои желания и реакции

у меня есть хорошая статья про агрессию)

Гость Босая Елена
Опубликовано

http:// www.cross-club.ru/article/index.php?ELEMENT_ID=3080&sphrase_id=24843

убрать пробел

Опубликовано
Никто энергию не отбирает и никуда она не девается. Она вся там, где и положено ей быть. :) А ощущение нехватки энергии\сил - это именно переизбыток нереализованности личности по тем или иным причинам.

Ионгда ты реализуешься, но тебе не дают! Приведу пример из жизни с девушкой. Например, с утра я встаю воодушевленный, есть аппетит и т.п. Девушка все время делает что то такое, что у меня пропадает аппетит т.к. мне противно, меня раздражают её поступки (хотя я ей регулярно делаю замечания). Это может быть сыр, выложенный из холодильника очень рано, в результате чего он завял и потёк. Либо это касается более принципиальных вещей: когда я сказал, что куплю зеркальный фотоаппарат, то она тут же попросила денег себе (раз они у меня есть), не похвалив, не поддержав даже мою идею прекрасного. После таких случаев я чувствую себя опустошенным, как будто энергию украли. Я стараюсь с ней не общаться когда на подъеме и воодушевлен - т.к. знаю, что мое состояние сразу оборвется. Что это? Почему это тормозит моё развитие? Друзья говорят ты какой то потерянный, в тебе нет энергии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...