Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 301
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот сейчас, как раз, читаю главу о демонах:

"Падшие духи принимают величайшее старание о том, чтоб действовать скрытно и пребывать незамеченными..."

Макарий Великий.

Опубликовано

"Падшие духи принимают величайшее старание о том, чтоб действовать скрытно и пребывать незамеченными..."

Макарий Великий.

так ведь и Бога не видать

тоже прилагает "величайшее старание о том, чтоб действовать скрытно и пребывать незамеченным"?

Опубликовано
Да уж! Только семью то они згубили (сущности), может совпадение, незнаю, но все они со временем спились.

Совпадение в мире сущностей? Ну не знаю. Пси поле человека порождает "сущности", можно даже сказать, что это одно и то же. Чем больше человек концентрирует на себе внимание, тем сильнее его сущность. Спиваются от того, что не находят понимания своей природы, а если она ещё наделена какими-либо неординарными способностями, которые могут противоречить той социальной среде в которой оказался индивидуум, то уход в иные состояния сознания весьма спасителен.

Опубликовано

Макарий Великий.

С расстояния, сей Макарий, видимо, не стрелял, не глядя на известного тезку :)

Опубликовано

тоже прилагает "величайшее старание о том, чтоб действовать скрытно и пребывать незамеченным"?

Итак, хотя слышишь, что пророк говорит: видех Господа, не подумай, что он видел существо Божие. Он видел к себе приспособленный образ и видел не так ясно, как видят высшие Силы: он не мог видеть столько, сколько может видеть Херувим..."

Иоанн Златоуст.

Опубликовано
Итак, хотя слышишь, что пророк говорит: видех Господа, не подумай, что он видел существо Божие. Он видел к себе приспособленный образ и видел не так ясно, как видят высшие Силы: он не мог видеть столько, сколько может видеть Херувим..."

Иоанн Златоуст.

оч.удобно

но с чертями у них как-то попроще, без этих наворотов

Опубликовано
оч.удобно

но с чертями у них как-то попроще, без этих наворотов

"Называются они (Бог, Ангелы, демоны, души) бесплотными, невещественными по той причине, что не имеют нашей плоти, нашей грубой вещественности, не подлежат нашим чувствам, чем отличаются от разряда вещественных предметов, подлежащих нашим чувствам..."

Игнатий Брянчанинов.

Опубликовано
интересно, откуда Игнатий это всё знает

ставил эксперименты? или так, интуиция?

Он изучал святых отцов. Ведь в чём прикол, Энди. Раньше, много веков назад, не было ни инета, ни какого-либо другого оперативного сообщения. Но люди, жившие на огромных расстояниях, и вообще не слышавшие друг о друге, не читавшие одинаковых книг (ну кроме Писания), писали зачастую одинаковые вещи.

Опубликовано
Писание. Много молились, были аскетами.

галлюцинировали, полагаю

испарения плесени в кельях + голод + экзальтация

"и было мне видение..."

Опубликовано

...А прилагает Он это для того, что бы человеки сами шевелили мозгами и телесами, и не ждали милости от природы, т.е. от Него Самого...

Этот мир дан людям для самостоятельного проявления.

галлюцинировали, полагаю

испарения плесени в кельях + голод + экзальтация

"и было мне видение..."

Ты в своих суждениях прост как молекула.

И представляешь практическую аскезу отшельников как свою собственную ... к которой не притронулся даже умом...

Подобному примитивному мышлению -- позор... (и не сердись, а лучше почитай русских исихастов...)

Опубликовано
Совпадение в мире сущностей? Ну не знаю. Пси поле человека порождает "сущности", можно даже сказать, что это одно и то же. Чем больше человек концентрирует на себе внимание, тем сильнее его сущность. Спиваются от того, что не находят понимания своей природы, а если она ещё наделена какими-либо неординарными способностями, которые могут противоречить той социальной среде в которой оказался индивидуум, то уход в иные состояния сознания весьма спасителен.

Не поняла, они что сами породили эту бабку?Может я не правильно назвала, эти видения сущностями, не знаю кто ей там помогал, черти или демоны. Она жила там, славилась ведьмой, и похоронена на местном кладбище, недалеко, что корова к ее могиле подходила и сдвинуть ее с места не могли, а потом как бешенная бегала до утра по огородам. Была такая мысль у меня, что душа ведьмовская успокоиться не могла, пока не изведет семью ихнюю.

Опубликовано
Вообще это сказочные темы, которые лично человека не касаются, счастливым не сделают ни на грамм.

Толку 0.

это вы хорошо сказали, но добавлю,что

есть еще и отрицательные числа,

поэтому призываю, не читать и не смотреть... :blink: ну и не писать .

Опубликовано
Так а мочить-то демонов чем? Неужто серебряные пули не рулят? Надо в пулю монтировать капсулу с галоперидолом?

а зачем их мочить ? :blink:

они от этого только сильнее становятся ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...