sn62 Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 ......распинаюсь исключительно о преимуществе человеческой природы из-за наличии у него дара разума..... ......сознание в человеке выполняет роль не царя, а прислуги..... .......сознание необходимо развивать..... При подобной динамике развития сознания человек запросто способен контролировать природу собственных проявлений и содержать их в отточенном, безупречном состоянии. Неплохо и даже красиво. «Короля играет свита». И то, что король голый, не так уж и важно. Разум - противоречив, это его главный признак. Ариус, онанируя сознание на общепринятых догмах, пытается свести роль разум до положения ума, когда рассудок, берёт верх над противоречиями, выделяя мнимую правильность за основу господства. Оно понятно при таком раскладе имеем каменность, твёрдость и нерушимость диктата правильности над чувственностью и самим сознанием. Но вот с правильностью огромные проблемы. Нет у человека возможности, её оценить трезво (умишка не хватает от природы). Так уж было задумано Богом, чтоб ошибки понимания имели место быть и именно они в форме глупости, затем её осознания, способствовали познанию. По сути динамика в движении. Имеем знание, на момент времени, затем добавляем приращение (осознание ошибок глупости) получаем познание. В этот процесс Ариус лезет со своей каменной правильностью. Смешно. Результат гарантирован – Дурь. Ведь и способ реализации забавен. Уход в себя, бегство от реальности, в познание разумом себя самого. Вспомним голого короля. Ну да, онанизм короля, стимулирует свиту сознания, расхваливает самодостаточные попытки , напяливает одежонки мнимой правильности. Но вот со стороны, король то, голый Человек создан именно разумным, в этом наш недостаток и преимущество одновременно. Онанировать сознание, возвеличивая разум – бессмысленно, это не приведёт к Силе духа, точнее, к возможности ей пользоваться. Разум следует признавать господином, но и права той же чувственности, в каждом отдельном, частном случае занижать не имеет смысла. И всё же, вернёмся к нашим баранам. Чем отличны Демоны, от Ангелов? hess, своим дурацким "ритуалом" Ангелов, вызывать не пробовал? На эту херню кроме чертей никто не поведётся. Втупи. Ты, должен быть интересен Демону, твой именно разум и твоё сознание, тогда только, контакт возможен. Соображай уровень ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ требуется, а не скотское, к чему тут Ариус, призывает.
kuchizuke Опубликовано 26 мая, 2013 Опубликовано 26 мая, 2013 А зачем пытаться заглядывать в будущее, имея за спиной недостатки? Те, кто не желают развиваться, вымрут как динозавры, или уничтожат сами себя и всю Землю в какой-нибудь атомной заварухе. Ну да, и всех высоко-духовно развитых с собой заберут Эти люди -- рудименты эволюции, и будущее не за ними, а за теми, кто поймёт, что рулить должно сознание, а не телесно-чувственные проявления, как сейчас... Да вот и я об этом, Ариус, именно об этом! Телом должно править сознание, а соответственно чувства ему только мешают. Выражаясь поэтическим языком, посмею назвать это вечной битвой сердца и разума, Если досконально разобраться, то сомнение тоже строится на "да" и "нет". Просто последним в сомнении остаётся "нет"... Не так. "Нет" это уже ответ и он способен отвергать сомнения так же как и "Да". Сомнения подтверждаются или опровергаются, третьего не дано, вы правы. Разница только в том, чтобы что-то доказать или опровергнуть требуется время и порою весьма немало. И вот до этого момента всегда должно присутствовать сомнение, эдакая плавающая запятая или точка. Возвращаясь к теме, подвожу итог, что слепо верить в демонов и ангелов весьма глупо и неосмотрительно, ибо вместо плавающей запятой здесь многими верующими ставится жирная точка. Всегда должно оставаться место сомнению, ибо это отличительная черта человеческого здравого мышления. Если сомнения нет, то мышление уже далеко не здравое, а одурманенное. Чем - зависит от ситуации. Мне надоело трепаться здесь да и добавить больше нечего. Просто включите здравый смысл, Ариус, я знаю, вы можете.
Arius Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Ну да, и всех высоко-духовно развитых с собой заберут Увы, это так. Но ведь прогресс на месте не стоит, в том числе и прогресс сознания. Если до своего самоубийства человечество успеет вырваться из крепких объятий Земли, и начнёт более менее свободно "гулять" по космосу, то, думаю, кризис возможности грохнут самое себя у него закончится... Да вот и я об этом, Ариус, именно об этом! Телом должно править сознание, а соответственно чувства ему только мешают. Выражаясь поэтическим языком, посмею назвать это вечной битвой сердца и разума, Не так. "Нет" это уже ответ и он способен отвергать сомнения так же как и "Да". Сомнения подтверждаются или опровергаются, третьего не дано, вы правы. Разница только в том, чтобы что-то доказать или опровергнуть требуется время и порою весьма немало. И вот до этого момента всегда должно присутствовать сомнение, эдакая плавающая запятая или точка. Возвращаясь к теме, подвожу итог, что слепо верить в демонов и ангелов весьма глупо и неосмотрительно, ибо вместо плавающей запятой здесь многими верующими ставится жирная точка. Всегда должно оставаться место сомнению, ибо это отличительная черта человеческого здравого мышления. Если сомнения нет, то мышление уже далеко не здравое, а одурманенное. Чем - зависит от ситуации. Мне надоело трепаться здесь да и добавить больше нечего. Просто включите здравый смысл, Ариус, я знаю, вы можете. Кстати, сегодня в попытке создать ИИ с плавающей запятой преследуется задача не самостоятельно живущего интеллекта, а только лишь во всём подражающего человеку, и для прислуживания ему же. А человеческий интеллект во многом зависим от эмоционально-чувственной сферы, которая наравне с интеллектом присутствует в природе человека. Но спрашивается, нафига такой человеческий интеллект нужен самостоятельной цивилизации синтетиков? Зачем им, бесчувственным, нужны сомнения? Есть цель, есть составленная программа достижения этой цели, с учётом всех "да"-"нет" -- и вперёд. И нафик им плавающая запятая? Она нужна только человеку...
kuchizuke Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Кстати, сегодня в попытке создать ИИ с плавающей запятой преследуется задача не самостоятельно живущего интеллекта, а только лишь во всём подражающего человеку, и для прислуживания ему же. А человеческий интеллект во многом зависим от эмоционально-чувственной сферы, которая наравне с интеллектом присутствует в природе человека. Но спрашивается, нафига такой человеческий интеллект нужен самостоятельной цивилизации синтетиков? Зачем им, бесчувственным, нужны сомнения? Есть цель, есть составленная программа достижения этой цели, с учётом всех "да"-"нет" -- и вперёд. И нафик им плавающая запятая? Она нужна только человеку... Я же вроде объяснил зачем. Для развития. Вспомните историю. В ней много примеров, но я приведу самый простой и общеизвестный. Солнце, которое вращается вокруг Земли. Раньше это было фактом и этот факт все принимали на веру. Но Коперник засомневался и его сомнения родили на свет абсолютно противоположное мнение, которое впоследствии и оказалось правильным. Теперь понятно зачем плавающая запятая?
Arius Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Я же вроде объяснил зачем. Для развития. Вспомните историю. В ней много примеров, но я приведу самый простой и общеизвестный. Солнце, которое вращается вокруг Земли. Раньше это было фактом и этот факт все принимали на веру. Но Коперник засомневался и его сомнения родили на свет абсолютно противоположное мнение, которое впоследствии и оказалось правильным. Теперь понятно зачем плавающая запятая? Ну так это речь о человеке, не познавшем окружающий его мир и пребывавшем в ложном представлении, т.е. иллюзии... А создать ИИ он сможет уже будучи владеющий максимум знаниями. Но даже в этом случае он будет создавать его для помощи себе же, а не для его самостоятельного развития. Для ИИ нет смысла пользоваться сомнением. Если ему нужно точно узнать, например, что вокруг чего движется, то он не фантазирует (и потому исключает возможность иллюзорного представления), а ставит перед собой задачу, и начинает исследования. Без всяких сомнений... И кстати, Коперника подтолкнули не сомнения, а догадки, на основе очень конкретных внешних предрасположенностей к этой догадке. И все остальные примеры в истории основаны как раз на объективных факторах, обосновывающих догадку. Так что не сомнение является двигателем прогресса...
kuchizuke Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Ну так это речь о человеке, не познавшем окружающий его мир и пребывавшем в ложном представлении, т.е. иллюзии... А создать ИИ он сможет уже будучи владеющий максимум знаниями. Но даже в этом случае он будет создавать его для помощи себе же, а не для его самостоятельного развития. Для ИИ нет смысла пользоваться сомнением. Если ему нужно точно узнать, например, что вокруг чего движется, то он не фантазирует (и потому исключает возможность иллюзорного представления), а ставит перед собой задачу, и начинает исследования. Без всяких сомнений... Все не так. Предела знаниям нет и результат любых исследований зависит только от оборудования, при помощи которого они проводятся. Соответственно в будущем при наличии более совершенных технологий эти результаты могут изменятся и дополнятся. И кстати, Коперника подтолкнули не сомнения, а догадки, на основе очень конкретных внешних предрасположенностей к этой догадке. И все остальные примеры в истории основаны как раз на объективных факторах, обосновывающих догадку. Так что не сомнение является двигателем прогресса... Догадки? Не смешно, Ариус.
Arius Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Догадки? Не смешно, Ариус. А на каком основании, по-твоему, строились сомнения того же Коперника? На пустом месте? Типа сомневаюсь, и всё, из каприза? Ну он же не дурак человек, а в голове семь пядей во лбу имел, и видел те объективные факторы, которые подталкивали к мысли о том, что скорее всего общепризнанная теория не верна... Поэтому, как не крути, источник сомнения -- догадка, зарождённая на основе... пусть даже интуиции...
kuchizuke Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 А на каком основании, по-твоему, строились сомнения того же Коперника? На пустом месте? Типа сомневаюсь, и всё, из каприза? Ну он же не дурак человек, а в голове семь пядей во лбу имел, и видел те объективные факторы, которые подталкивали к мысли о том, что скорее всего общепризнанная теория не верна... Это только ваша догадка, Ариус. Забавно получается, правда? Наука это не гадание на кофейной гуще и картах таро, Ариус. Да и вообще о чем мы спорим? Одно ведь не исключает второе.
Arius Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Это только ваша догадка, Ариус. Забавно получается, правда? Наука это не гадание на кофейной гуще и картах таро, Ариус. Да и вообще о чем мы спорим? Одно ведь не исключает второе. Мы тут не про науку вообще, а про сомнения, точнее природу сомнения. Я как бы считаю, что оно по сути тоже строится на "да" и "нет", только не очень уж явных... Ну и считаю, что природа человеческого сознания, в неразвитой его стадии с сомнениями и пр. недостатками, не должна ложиться в основу создания ИИ.
kuchizuke Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Мы тут не про науку вообще, а про сомнения, точнее природу сомнения. Я как бы считаю, что оно по сути тоже строится на "да" и "нет", только не очень уж явных... Ну и считаю, что природа человеческого сознания, в неразвитой его стадии с сомнениями и пр. недостатками, не должна ложиться в основу создания ИИ. Само человеческое мышление строится на да и нет. Отсюда и внутренний голос, о котором все наслышаны и все с ним хорошо знакомы, потому что именно так рождается выбор. Таково мышление, Ариус. Нет сомнения - нет мышления. Разве это так сложно понять?
Arius Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Само человеческое мышление строится на да и нет. Отсюда и внутренний голос, о котором все наслышаны и все с ним хорошо знакомы, потому что именно так рождается выбор. Таково мышление, Ариус. Нет сомнения - нет мышления. Разве это так сложно понять? Не так однозначно. Мышление с сомнением такое не вообще, а всего лишь как один из вариантов. Этот вариант лишь стадия, и обусловлена она слабостью сознания и хилым интеллектом. Посмотри на вечно сомневающихся и тех, кто более менее уверен по жизни. Разница ведь довольно чётко прослеживается...
kuchizuke Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Посмотри на вечно сомневающихся и тех, кто более менее уверен по жизни. Разница ведь довольно чётко прослеживается... Ну да. Первые - представители интеллигенции, художники, музыканты, артисты, поэты, книжные черви и вечные младшие сотрудники, а вторые - большие шишки, политики, бизнесмены, олигархи и их самоуверенные детки, которые уверены, что мир вокруг это лишь декорации к их жизни. Да, Ариус, вы абсолютно правы, разница четко прослеживается...
Arius Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Ну да. Первые - представители интеллигенции, художники, музыканты, артисты, поэты, книжные черви и вечные младшие сотрудники, а вторые - большие шишки, политики, бизнесмены, олигархи и их самоуверенные детки, которые уверены, что мир вокруг это лишь декорации к их жизни. Да, Ариус, вы абсолютно правы, разница четко прослеживается... Интересно, а много у гетов было интеллигенции, художников, музыкантов и т.п.? Но суть даже не в этом, а в том, что во второй категории не только шишки, но учёные, исследователи, те же художники и музыканты, а в первой -- это всякого рода фанатики и мракобесы.
kuchizuke Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 а в первой -- это всякого рода фанатики и мракобесы. Вот после этой части я наконец-то могу с чистой совестью присоединить вас к этой же категории. Всего хорошего, Ариус, на эту тему мы тоже закончили
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти