Радугa Опубликовано 24 марта, 2013 Опубликовано 24 марта, 2013 Доброго времени суток. Летом обнаружилась проблема, была предложена (категорически) операция. К операции не была готова ни в плане самой процедуры, ни в плане объема. После череды злоключений с местной медициной уехала в другой город. Потому что здесь был шанс обойтись без операции. Некоторое время лечилась. Затем появилась еще одна проблема, которая категорически подвела к операции. Четыре месяца боли и кошмара, и я уже сама ищу хирурга. Был страх наркоза, страх полостной операции, у меня их до того было три большие операции, летом когда заболела, приснился сон в которой я умираю на операционном столе от кровотечения, а затем бегу от смерти. Знаки из сна сбываются - и это страшно. Сон до сих пор помню в мельчайших подробностях. Еще куча злоключений уже с медициной где я оказалась, и вот я лечу через всю страну оперироваться к конкретному врачу. У специалистов была договоренность, вот только пролетев 10 тыс км я накануне операции получила отказ. Третья дислокация и тут не может все пройти гладко. Неделю поиска хирурга, множество отказов. Именитые и знаменитые пугались и отказывали в помощи, отсылая друг другу и предлагая разный калечащий бред из серии "погоняй больного по кругу" И вот нашла специалиста, который несмотря на страх, взялся сделать. 13 марта, на следующий день после дня рождения, меня оперировали. ))) Операция прошла со значительными техническими сложностями, но мой хирург горда проделанной работой, а я рада и счастлива что легко отделалась и быстро восстанавливаюсь. Это на самом деле удивительное достижение, что врач смогла сделать эту операцию, учитывая исходные данные моего здоровья и самочувствия Вот только из трех проблем в животе - убрали две. Мне сохранили орган, за который я боролась, но вместе с опухолью. И вместе с ликованием пришло разочарование. А за ним - тревожное ожидание. Ожидание, что как только я выдохну и расслаблюсь - снова начнется кошмар с подготовкой к операции, потому что "надо, без этого мы ничего не сможем сделать" Пока искала врача, на связь выходили разные доброжелатели-экстрасенсы, пророчившие операцию ужасного масштаба с полным удалением всего чего можно, кровопотерю, остановку сердца и порчу на смерть. Покрутила у виска, прооперировалась, а осадочек остался. В день выписки попала в автодорожную аварию по дороге в аэропорт. В аварии были знаки из летнего сна про смерть. Авария усугубила тревожность, появился страх транспорта, в конце недели мне сутки ехать на поезде, на днях покупать билет, оттягиваю "удовольствие" Сегодня снегопад, я шарахалась от буксующих машин, а будучи пассажиром - каменела как заяц в какие то моменты на дороге. И каждый день, стоит мне лечь и закрыть глаза - я попадаю на операционный стол. Я не проживаю прошедшую операцию. Я делаю новую. На тот орган, который оставили. Я снова проживаю кошмар подготовки и горе утраты. Кажется смешным, но меня обессилила неделя оперативного лечения во сне - это невозможно! Сегодня я поняла, что в моей истории моя голова не может поставить точку. После нескольких месяцев страданий, боли, разочарований и травм она отказывается поверить что можно уже расслабиться и закрыть ситуацию. Я напряженно жду что скажут что снова какая то подлянка со здоровьем и мне нужно все бросать и мчаться на операционный стол. Мне нужно входить в нормальный жизненный ритм, а у меня не получается. Врач подтвердила что все хорошо и теперь только консервативное лечение некоторое время, но моя подозрительная голова не поверила, ведь она и в самом начале обещала что обойдется без операции. Да, я понимаю, что в тот момент этого осложнения не было и она не могла предвидеть что оно появится и потребует срочного вмешательства. Я вроде бы и верю... но подозрительно прищурившись, жду подлянки. От тела, от транспорта, от людей. Я спокойна, внешне, а внутри сжата в комок то ли для бегства то ли для борьбы Выматывает Нужно поставить точку и вернуться если не к нормальной жизни, то хотя к этапу "до" Помогите пожалуйста.
Психологи Наталья Наумова Опубликовано 25 марта, 2013 Психологи Опубликовано 25 марта, 2013 Здравствуйте! Летом у Вас была обнаружена проблема со здоровьем и Вам предложили прооперироваться. Вы лечились, искали хорошего врача. На протяжении 4 месяцев Вы испытывали боль и страх. Вам приходилось совершать большие поездки для получения помощи. Ситуация обострилась. И Вы решились на операцию. Вам сделали операцию 12 дней назад. Все прошло благополучно! Вы в порядке! У Вас остался страх. Был страх наркоза, страх полостной операции, у меня их до того было три большие операции, летом когда заболела, приснился сон в которой я умираю на операционном столе от кровотечения, а затем бегу от смерти. Знаки из сна сбываются - и это страшно. Сон до сих пор помню в мельчайших подробностях. У Вас был страх смерти. Сон приснился под впечатление от Вашего внутреннего переживания. Значение сна можно исследовать. Возможно, Вы не верно истолковали сон и теперь неосознанно делаете все чтобы "знаки из сна " сбывались. Надо остановить эту программу или изменить ее. Вот только из трех проблем в животе - убрали две.Мне сохранили орган, за который я боролась, но вместе с опухолью. Сильные обиды на мужчин (в первую очередь на папу), вызывают опухоли. Преимущественно опухоли детородных органов. Надо проработать обиды, простить( для этого нужна работа с психологом). И вместе с ликованием пришло разочарование.А за ним - тревожное ожидание. Эти состояния для Вас сейчас все еще актуальны? Если да давайте попробуем нарисовать(гуашью) их. То есть ликование(радость?), разочарование и тревогу. Изобразите из отдельных листах. И еще сделайте рисунок здоровья. Для этого возьмите коробку(например из под обуви), обклейте бумагой и нарисуйте на ней Ваше здоровье, то каким Вам хотелось бы чтобы оно было. Рисунки сфотографируйте и пришлите мне на и-мейл. [email protected] И мы тогда с ними поработаем. Хорошо? Хотите? Ожидание, что как только я выдохну и расслаблюсь - снова начнется кошмар с подготовкой к операции, потому что "надо, без этого мы ничего не сможем сделать" Помните, что наши мысли материальны! Думайте позитивно, притягивайте к себе здоровье, счастье, радость... Каждый день выполняйте следующее упражнение около 5 раз. Встаньте перед зеркалом обнимите себя за плечи нежно, но крепко, улыбнитесь себе и скажите :" Ты мне очень нужна! Я люблю тебя! Ты полна здоровья!" Почувствуйте себя сильной, любимой и здоровой. Поверьте в это! В день выписки попала в автодорожную аварию по дороге в аэропорт. В аварии были знаки из летнего сна про смерть.Авария усугубила тревожность, появился страх транспорта, в конце недели мне сутки ехать на поезде, на днях покупать билет, оттягиваю "удовольствие" Сегодня снегопад, я шарахалась от буксующих машин, а будучи пассажиром - каменела как заяц в какие то моменты на дороге. И каждый день, стоит мне лечь и закрыть глаза - я попадаю на операционный стол. Я не проживаю прошедшую операцию. Я делаю новую. На тот орган, который оставили. Я снова проживаю кошмар подготовки и горе утраты. Это Вам снятся такие сны? В течении 3 месяцев после операции тревожность потихоньку должна будет снижаться. Вам доставляют много дискомфорта эти страхи. Можно с ними уже сейчас начать работать. Давайте, для начала, сделаем рисунки, посмотрим, что с Вами происходит и наметим план действий. С уважением, Наталья.
Радугa Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Здравствуйте, Наталья! Здравствуйте!Летом у Вас была обнаружена проблема со здоровьем и Вам предложили прооперироваться. Вы лечились, искали хорошего врача. На протяжении 4 месяцев Вы испытывали боль и страх. Вам приходилось совершать большие поездки для получения помощи. Ситуация обострилась. И Вы решились на операцию. Вам сделали операцию 12 дней назад. Все прошло благополучно! Вы в порядке! Я это себе каждый день говорю. Это мне сказал мой врач вчера. Сказала - ты не представляешь как тебе несказанно повезло что вообще ее сделали, и что сделали так, как мы планировали. Все закончилось, самое страшное и тяжелое позади. Мы вышли на заключительный этап. Я ее слушаю и киваю, вот только сны не перестают сниться. И я - не верю что это конец, хоть убей. У Вас остался страх. Я его не осознаю в реале. Вернее, появился страх транспорта, причем в виде пассажира и пешехода, всех видов транспорта. Я никогда не попадала даже в незначительные аварии, а в этой не просто пострадала, но еще и в дальнейшем сказали что авария должна была закончиться со смертельным исходом для всех. Технически так объяснили. Я попала в аварию в самый уязвимый для себя момент - в чужом городе, в машине с неизвестными мне (до сих пор) людьми, после сложной операции, за два часа до отлета на самолете в Москву, где меня ждали несколько человек, и мой ребенок, достаточно в нервном состоянии из за всех перипетий этой поездки. Я должна была вернуться во что бы то ни стало, а в аэропорту меня попытались снять с рейса и отправить в больницу из за сотрясения мозга. Я буквально прорвалась на борт и весь полет почти что ждала что еще и самолет упадет, помешав мне вернуться. Страха перед операцией у меня не осталось, но снятся мне не дороги, а операции. Вплоть до того, что я разговариваю во сне и отказываюсь перекладываться на другой операционный стол потому что меня на этом уже оперируют У Вас был страх смерти. На момент, когда приснился сон, четко об операции еще не было сказано, то есть меня отправили на дообследование, а сон приснился настолько четкий и яркий, так сильно напугал, что я стала готовиться к смерти, делать разные прощальные дела, например, проколола уши Я мечтала об этом с детства. Через неделю после сна мне назначили первую операцию на декабрь, диагностическую, при этом предупредили что она не получится. Все сошлось со сном... и я сбежала. Бежала и бежала, прямо как во сне. Сон приснился под впечатление от Вашего внутреннего переживания.Значение сна можно исследовать. Возможно, Вы не верно истолковали сон и теперь неосознанно делаете все чтобы "знаки из сна " сбывались. Надо остановить эту программу или изменить ее. Как? Да, я хочу ее остановить. Я могу рассказать его, но знаки проявляются и узнаются потом, постфактум. В аварии был знак из сна - печать смерти на стекле. Я прошла сквозь печать и люди чуть не погибли. Я не считала себя очень сильно суеверной, но иногда от таких совпадений едет крыша. Я попробую рассказать сон но это займет время. Сильные обиды на мужчин (в первую очередь на папу), вызывают опухоли. Преимущественно опухоли детородных органов.Надо проработать обиды, простить( для этого нужна работа с психологом). Мой отец умер когда мне было 2 года и все обиды связанные с тем возрастом, проработаны и отпустили в общем то. Я пересмотрела свое отношение к отцу из отрицания и ненависти (я считала, что рада что он умер, так как мы оба пытались убить друг друга, он меня - дважды), в обычную дочернюю любовь, и сейчас я обижаюсь только на то, что он умер настолько рано, что я не узнала его с другой стороны, как мои брат и сестра, только со стороны злого монстра. А он не такой был, это по большому счету не мои чувства и воспоминания, с которыми я жила всю жизнь. Я поставила в ней точку этим летом. Хотя... пишу сейчас и... тема отца вызывает тревогу и желание защититься и укрыться, укрыть эту тему от посторонних глаз. Хотя я ее рассказывала на сайте и разве что ленивый форумчанин ее не знает. Эти состояния для Вас сейчас все еще актуальны? Если да давайте попробуем нарисовать(гуашью) их. То есть ликование(радость?), разочарование и тревогу. Изобразите из отдельных листах. И еще сделайте рисунок здоровья. Для этого возьмите коробку(например из под обуви), обклейте бумагой и нарисуйте на ней Ваше здоровье, то каким Вам хотелось бы чтобы оно было. Рисунки сфотографируйте и пришлите мне на и-мейл. [email protected]И мы тогда с ними поработаем. Хорошо? Хотите? Еще бы. Операция только пережита, и частично чувствами и событиями я еще в той больничной палате. Сегодня звонила хирургу, пришло письмо от соседки по палате с результатами гистологии - эта ситуация еще продолжается, через 4 дня я начинаю новый курс лечения, послеоперационную коррекцию. И я вся там - на операционном столе. Хотя мне нужно уже перестроиться и в выходные сесть в поезд и уехать домой, а затем еще в один город, в университет, где нужно решить проблему с пропущенной сессией. Мне предстоит много разного транспорта в ближайшие недели, и это меня пугает. Я даже в лифте сейчас ездить боюсь, мы здесь живем на 9 этаже. Я, к сожалению, в ближайшую неделю не смогу ничего нарисовать гуашью, и на коробке тоже. Сидим на чемоданах в чужом городе. Из рисовальных средств есть простой карандаш и цветные карандаши у дочки, да листочки в клеточку. Я могу нарисовать сейчас в виде черновиков, или нарисовать и отправить через неделю, когда окажусь дома у своих альбомов и красок. Рисовать я люблю, и лепить из пластилина Помните, что наши мысли материальны! Думайте позитивно, притягивайте к себе здоровье, счастье, радость...Каждый день выполняйте следующее упражнение около 5 раз. Встаньте перед зеркалом обнимите себя за плечи нежно, но крепко, улыбнитесь себе и скажите :" Ты мне очень нужна! Я люблю тебя! Ты полна здоровья!" Почувствуйте себя сильной, любимой и здоровой. Поверьте в это! Ох уж, эти мысли. Хорошо, я сделаю. "Это Вам снятся такие сны? В течении 3 месяцев после операции тревожность потихоньку должна будет снижаться. Вам доставляют много дискомфорта эти страхи. Можно с ними уже сейчас начать работать." Мне. Улыбнулась от вопроса. ))) У меня нет трех месяцев на тревогу, мне нужно срочно доехать до дома, затем в университет и включиться в учебный план и сдачу пропущенных работ и экзаменов. Я и так потеряла огромный кусок жизни на эту болезнь и операцию, я сейчас как бомж - мотаюсь по чужим городам и живу по чужим квартирам. Моя семья заброшена, да и возвращаясь, я чувствую себя еще меньше дома, чем в чужом городе. Здесь в городе еще нужно успеть решить кучу проблем, связанных с проживанием, отъездом и лечением, а я помимо того что восстанавливаюсь после ДТП и операции, еще и ангиной заболела. Все через пень-колоду, с трудностями и проблемами. Мне хочется отдохнуть и расслабиться, и почувствовать как жизнь свободно и неторопливо течет и все идет своим чередом, как должно, а не как сейчас, в борьбе и преодолевая. Я сопротивленец, но не настолько же! "Давайте, для начала, сделаем рисунки, посмотрим, что с Вами происходит и наметим план действий." Если устроят рисунки с учетом ограниченных подручных средств - я сегодня же займусь этим. Извините, сообщение нервное и рваное, сижу и плачу вволю, пока дочка спит и не видит. При ней я редко плачу, только когда накрывают послеоперационные боли. Девочка и так настрадалась, она с января живет со мной здесь, и весь ад предоперационный лег и на ее плечи Ждет аж подпрыгивает, что мы на этой неделе уедем домой и она встретится с друзьями, а меня подбрасывает но не от радости, а от ужаса. Вот так и живем - два человечка на 9 этаже в заснеженном чужом для нас городе.
Радугa Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 Сон был такой. Я нахожусь в огромном черном зале, из которого ведут двери в маленькие комнаты. Зал мне напомнил нашу детскую поликлинику, куда я вожу детей, только цвет - абсолютно черный. Я захожу в одну из комнат по левую руку, и вижу маленькую детскую кроватку, из нее свешивается одеялко, рядом взрослую кровать, все черное, вещи и игрушки, разбросанные по полу, как будто ее кто то спешно покинул, там очень тревожно и непонятно, я не узнала комнатку, я в ней никогда не была Выхожу обратно Я стою в этом зале, и ко мне подходит черная фигура в капюшоне скрывающем лицо, и затем ощущаю гигантскую злость, исходящую от этой фигуры. Фигура вступает со мной в диалог, но при этом слов не произносит Я понимаю что это смерть. И она снова пришла за мной, но теперь уже не я зову ее, и прошусь к ней, а она сама хочет забрать меня Она обращает меня к той комнате и говорит что вот там я умру. Я чувствую просто нестерпимую злость и ярость этой фигуры по отношению ко мне Она начинает "показывать" мне мою смерть, рассказывать о невыносимой боли и страданиях, которые я буду испытывать, умирая. Я смотрю на фигуру, в капюшон, и одновременно вижу и стену за ней, и ту комнатку и операционную - три картинки в одной. Фигура не двигается, только кончики ее пальцев, и вот внизу живота меня пронзает страшнейшая боль а стены окрашиваются брызгами артериальной крови. Фигура рассказывает мне о моих последних минутах в боли и агонии "Ты даже не представляешь что тебя ждет" Я протестую, говорю что не готова умирать и не хочу, что я выбрала жизнь и прошу пощадить меня. Чувствую прилив злости и ярости и непреклонное "нет", боль усиливается, вижу как фигура с мстительным наслаждением рисует картинки моих мучений. Понимаю, что она на меня зла за мои прошлые деяния. (у меня были попытки суицида, в которых я сейчас раскаиваюсь, и повторять не намерена) "Нет, не сейчас, пожалуйста, я не хочу, мне жаль, я все исправлю!" Я раскаиваюсь и говорю смерти что не хочу умирать и хочу жить и прошу пощадить меня и исправить все Я сломлена страхом и ужасом крови все больше, вся смерть тоже забрызгана мелкими капельками, а стена сзади просто красная, меня сжимает от страшной боли в животе. Она непреклонна и злорадствует, видя мой страх "Нет, ты умрешь, и умрешь страшно мучаясь" И вот я уже смирилась с тем что избежать смерти не удастся, и я смиряюсь, и прошу только одного, плачу и прошу: Ну хорошо, раз нельзя по другому, я готова умереть, но пожалуйста, убей меня без боли! На что смерть снова взрывается злостью а затем вынимает руку из моего живота (на руке острые длинные ножи, по типу Крюгера, только узкие совсем и прямые), и втыкает мне в правый глаз, а затем насмехаясь, вводит в пустую глазницу кулак и проворачивает несколько раз, усиливая боль. Это ответ "нет" на просьбу о менее болезненной смерти. (Я долго не могла понять почему глаз если операция предполагалась на животе, и только вот сейчас - в аварии я ударилась правым виском, и боль и ушиб распространялись на правую сторону головы и правый глаз первые пару дней - очень сильно, до рези в глазнице) Выхода нет, мне остается только смириться с тем, что я умру и умру испытывая сильные страдания. "Да, хорошо, я готова умереть" И тут мне в голову приходит какой то безумный план. Я отвлекаю смерть и заманиваю ее в ту черную комнату, с детской кроваткой, где должна буду умереть, и воспользовавшись моментом, бегу. Я выбегаю из здания и становлюсь мальчиком-подростком, бегущим под палящими лучами солнца в пустыне. Позади меня странное здание, похожее на купол или на термитник, откуда я выбежала. Я бегу и чувствую что смерть спохватилась что ее обманули и бросилась в погоню. Она еще больше зла от того что я сопротивляюсь и теперь уже точно не отстанет пока не догонит. Мне так страшно! Мне нужно добежать к людям, я всего лишь беззащитный ребенок и мне не справиться с таким противником! Сил все меньше, я бегу и вот впереди такой же купол-термитник, под названием Город. Все эти купола в пустыне - города. Они далеко друг от друга, но я знаю, что они есть, и в них есть люди. Я подбегаю, на последнем издыхании, и вот уже узкий вход и я почти вбегаю, но вижу вокруг здания черную тень, и зияющую темноту входа. Я ощущаю кожей что в этой тени меня поджидает смерть, которая на ярком солнце не может за мной гнаться, но вступив во тьму - я снова окажусь в ее руках в этой черной комнате. И я отворачиваю от города не войдя и бегу вслед за солнцем, но понимаю что оно скоро сядет и я обессиленная, окажусь в полной тьме одна посреди пустыни. Я бегу от города к городу, но везде отворачиваю в последнюю минуту от входа, в страхе перед черной тенью у его подножия, в которой меня она ждет. Я бегу и бегу и все же вбегаю в один из городов, и вот я бегу по темному коридору, а сзади летит фигура смерти, как бы на метле (почему то вспомнился Гарри Поттер и их турнир с летающим мечом), она гонится за мной а я бегу, и вижу по правую руку коридора - стеклянные окна и двери. Я вижу за дверьми людей, эти люди хотят и могут мне помочь, меня сжимает от страха и усталости, я не могу больше бороться, но как только я пытаюсь забежать за дверь - смерть сзади выкидывает руку и запечатывает дверь печатью. Печать - это знак, состоящий из непонятных мне знаков и иероглифов, она полупрозрачна и чуть светится и представляет собой просто магический рисунок на стекле. Я могу забежать за дверь, к людям, но понимаю предупреждающий знак смерти - эти люди помогут мне, но пострадают или погибнут. И я отказываюсь и бегу дальше, отчаянно заглядываясь на стоящих и сидящих за стеклом людей, они мне так нужны, а смерть шлеп-шлеп-шлеп - запечатывает все стекла этой печатью, всех людей, кто хотел бы мне и мог бы помочь, она предупреждает меня - не подходи, не бери помощь, я их убью Я не могу выторговать свою жизнь, отдав за нее жизнь другого человека, она этого не стоит, даже если человек сам готов ее отдать за мою Страх и отчаяние гонят меня в темноте и вот тупик, бежать больше некуда, я останавливаюсь коридор кончается большим залом с высоким круглым сводом, и смерть взвивается над моей головой готовая обрушиться на меня и убить Понимая свою беспомощность и слабость я с отчаянием зайца на которого напала стая волков, начинаю выбрасывать из руки похожие печати-магию, у нас завязывается перестрелка по уворачиванию и отбиванию магических знаков, я понимаю что это только оттягивание времени и я одна, слаба и беспомощна перед могучей и злой силой. Я обречена а борьба моя - это борьба смертника, идущего на таран В этот момент прозвонил будильник и выдрал меня из сна в полном раздрае Через неделю меня записали на ту первую операцию, в которой обещали осложнения - и я сбежала. Бежала по городам и часовым поясам. И все равно столкнулась с необходимостью в операции. Упиралась-билась, потом смирилась, потом билась уже за то, чтобы ее сделали, потому что когда я согласилась на операцию, хирурги начали пугаться и отказываться и это было странно и страшно. Все признавали что операция нужна, но при этом каждый отказывался и отправлял к другому. Я прошла операцию и наркоз, добилась их путем неимоверных усилий, я победитель, ликую, и вот назавтра мне ехать в аэропорт. Мне приходит смс с незнакомого номера где написано что " завтра мы повезем вас в аэропорт, машина будет стоять в 8:30 у больницы, такая то модель, номер такой то" Мне должны были передать посылку чтоб отвезти в Москву, и эти люди вызвались отвезти меня в аэропорт. Я собиралась ехать автобусом и электричкой. Я и сейчас не знаю имена этих ребят. Садясь в машину (микроавтобус), я увидела странный водянистый знак на стекле - смесь из букв и иероглифов. По всей вероятности, машина куплена у китайцев или японцев, и надпись маркером осталась от прежних хозяев. Я прошла сквозь дверь с печатью, за ней были люди, которые хотели и могли мне помочь, и они пострадали. После аварии я получила смс где они у меня просили прощения и писали что хотели мне помочь, и хотели как лучше, как быстрее. А это я должна была просить прощения, они разбили машину и ранились, и могли погибнуть. Если я пережила бой со смертью и выжила, то почему авария все таки случилась, и как долго все это будет работать? Я боюсь садиться в поезд. Вчера мой приятель возил меня в церковь, чего мне стоила эта поездка, я шутила и смеялась, а руки почти изорвали ремешок сумки, и только на обратной дороге меня чуток попустило и расслабило. Но стоило машине чуть занести задок на заснеженной трассе - снова ступор и ужас. Я беспомощна перед техникой
Психологи Наталья Наумова Опубликовано 25 марта, 2013 Психологи Опубликовано 25 марта, 2013 Снизить тревогу можно осознав свои чувства. Озвучьте свою тревогу. Как она Вас тревожит? Что она Вам говорит? Какие составляющие Вашей тревоги? Почитайте Ролло Мзй Смысл тревоги. Можете представить в виде образа свою тревогу? Сколько Вам лет? Сколько дочке лет? Лучше сделайте рисунки дома через неделю. Хотя, если есть желание, можете и сейчас нарисовать. Как? Да, я хочу ее остановить. Я могу рассказать его, но знаки проявляются и узнаются потом, постфактум. В аварии был знак из сна - печать смерти на стекле. Я прошла сквозь печать и люди чуть не погибли. А у Вас в роду ни у кого похожей ситуации не было? Мой отец умер когда мне было 2 года и все обиды связанные с тем возрастом, проработаны и отпустили в общем то.Я пересмотрела свое отношение к отцу из отрицания и ненависти (я считала, что рада что он умер, так как мы оба пытались убить друг друга, он меня - дважды), в обычную дочернюю любовь, и сейчас я обижаюсь только на то, что он умер настолько рано, что я не узнала его с другой стороны, как мои брат и сестра, только со стороны злого монстра. А он не такой был, это по большому счету не мои чувства и воспоминания, с которыми я жила всю жизнь. Я поставила в ней точку этим летом. Хотя... пишу сейчас и... тема отца вызывает тревогу и желание защититься и укрыться, укрыть эту тему от посторонних глаз. Хотя я ее рассказывала на сайте и разве что ленивый форумчанин ее не знает. Вы с психологом прорабатывали? Нет, эта тема еще не проработана. Нужна психотерапия. Здесь и тревога. В каком возрасте отец умер? "Это Вам снятся такие сны? Мне. Улыбнулась от вопроса. ))) Хорошо, что Вы улыбнулись! Старайтесь почаще улыбаться, это сейчас необходимо. Я имела ввиду снятся или это фантазии, образы на яву. Понятно - это сны. Ждет аж подпрыгивает, что мы на этой неделе уедем домой и она встретится с друзьями, а меня подбрасывает но не от радости, а от ужаса.Вот так и живем - два человечка на 9 этаже в заснеженном чужом для нас городе. Быстро только самовнушение Вам может помочь.Опровергайте все свои сомнения, страхи, негативные мысли логическим путем. Настраивайтесь на хорошую безопасную поездку. Хорошо, что Вы вместе! Да, снега метут у нас тут, вот такая чудесная зима этой весной! А дома у Вас теплее? Не метут снега, как в Москве? Представляйте мысленно, как Вы уезжаете благополучно из Москвы, отлично расслабляетесь и отдыхаете в поезде во время спокойной поездки, оказываетесь дома, Вас там встречает Ваша любящая семья, Все Ваши проблемы легко решаются и жизнь становится спокойной и радостной, Вы полны здоровья, с Вами Ваша семья. С уважением, Наталья.
Радугa Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Опубликовано 26 марта, 2013 Снизить тревогу можно осознав свои чувства.Озвучьте свою тревогу. Как она Вас тревожит? Что она Вам говорит? Какие составляющие Вашей тревоги? Почитайте Ролло Мзй Смысл тревоги. Она белая и молчащая. Я не плачу, меня не накрывают сильные эмоции или панические атаки. Так раньше бывало. У меня просто болит загривок. И периодически перемыкает провода. А несколько дней назад я ходила на перевязку. И уже уходя, мы мило болтали с доктором, смеялись и вспоминали как все прошло. Чем то хвастались, чему то радовались. Она сказала что во мне образуется стержень и она видит как я меняюсь и радуется. И отмечала позитивные стороны этого "приключения" Я стояла у дверей полуразвернувшись, и тут в подъезде кто то хлопнул дверью. Громкий звук и отдача ручкой двери по руке. Меня будто током ударило, все тело подпрыгнуло и все прорвалось. Весь страх все бессилие и беспомощность которые я пережила и которые испытываю сейчас И я начала плакать, на ровном месте, горько и отчаянно Врач испугалась все спрашивала "Ир, ты чего?" Мне просто пришлось ретироваться, ничего не объясняя, потом она сказала "Я такое не лечу" Она очень сильно поддерживала меня в этой поездке, но она гинеколог а не психолог Можете представить в виде образа свою тревогу? Ощетинившийся волчонок. С вздыбленной на загривке шерстью Сколько Вам лет?Сколько дочке лет? Накануне операции исполнилось 42 года. 12 марта был день рождения, 13 марта - операция. Я пошутила, что у меня два дня рождения, а затем пришлось сказать что их три. 19 марта в день аварии я снова получила шанс остаться в живых. Вообще, у меня много умираний еще с момента зачатия. Дочке 15 марта исполнилось 14 лет. Мы собирались встретить эту днюху дома, но из за того что первую операцию отменили, я не вернулась из Владивостока (билет был на 13 марта), и дочь встретила свое 14 летие в чужой семье, где жила. Ну вот доедем до дома - придется вовсю отмечать пропущенные днюхи, я ей обещала. Лучше сделайте рисунки дома через неделю. Хотя, если есть желание, можете и сейчас нарисовать. Я начала вчера, но идет очень плохо, карандаши бросаются и все отвлекает и переключает. Сопротивляюсь )))) А у Вас в роду ни у кого похожей ситуации не было? Мама говорит что наш род проклят и все ждет какой то жертвы от одной из моих троюродных сестер. Я считаю что это бред, сидеть и страдать всю жизнь в позиции жертвы пока кто то умненький и добренький отдаст за меня свою жизнь. Но жизнь моего рода и правда наполнена лишениями и страданиями. Самоубийцы, онкология, смерти детей. Я тоже потеряла первую дочку, как и моя бабушка и моя тетя, в каждом поколении которые я знаю есть умерший младенец. Все женщины рода вдовеют и обычно очень рано. Ну а те исключения, кто остался жить с мужем - ничем не лучше вдовства. Есть пара исключений из дальнего, некровного родства Моя мама дважды овдовела и сейчас сама больна онкологией. Сестра не была счастлива ни в одном из кратковременных браков и сейчас одна. Племяшка моя бесплодна хотя этот человечек просто создан для материнства Мое сердце наполняется болью но я не могу всем им помочь. Вы с психологом прорабатывали?Нет, эта тема еще не проработана. Нужна психотерапия. Здесь и тревога. В каком возрасте отец умер? И не с одним. И отчима, и отца, темы поднимались много раз и много пройдено и пережито и я не хочу туда возвращаться. Считаю что вытаскивание и лелеяние старых ран сейчас только для самооправдания и саможаления. Да, там было плохо, да, было ужасно. Я прожила почти 40 лет на земле считая себя убийцей собственного отца. Но я выжила и пережила а эти люди мертвы и ничем мне не могут помочь сейчас в прошлом. И прошлое которое оно настоящее, а которое - преподанное мне и выданное моими родными, мамой, оно все рознящееся и я не знаю которое настоящее - копаться в нем бессмысленно и мучительно для всех и вызывает только обострение ненависти между моими родными. Отец умер в возрасте немного моложе чем я сейчас. Ему было 39 лет и 2 месяца. Я всю жизнь считала, что он умер в 37 лет, глупо, но в 39 лет и 2 месяца у меня была попытка суицида, очень тяжелая. И врачи так и не поняли почему я выжила. А я не очень понимаю как я так вдруг на подъеме после приятной и волнительной поездки влетела в такое отчаяние, что решилась умереть. То что возраст совпал со смертью отца, было для меня неожиданным открытием, я пережила этот возраст, непонятно почему я пыталась уйти за ним. Он умер от рака, но вообще то сначала после моего рождения он повесился, мы с ним были одни в доме. Старший брат влез через окно второго этажа и впустил взрослых в дом, и его сняли из петли. Мне было 2 месяца и я спала в соседней комнате. Я была всю жизнь уверена что отец пытался когда то покончить с собой, узнала об этом не так давно. Двое моих родных повесились насмерть до моего рождения, и от отца тоже был этот запах смерти, не онкологии. "Хорошо, что Вы улыбнулись! Старайтесь почаще улыбаться, это сейчас необходимо. Я имела ввиду снятся или это фантазии, образы на яву. Понятно - это сны." Да, сны. Во снах я оперируюсь. А наяву, днем, в моих глазах крутится обледеневшая дорога и стук об ограждение и так постоянно, чем бы я ни занималась. Достало! Я по жизни смеюсь и улыбаюсь, услышала как то краем уха как мама с гордостью говорила соседке по палате "Она умирать будет, но будет при этом смеяться" На одной из операций (второй) хирурги так ржали, что роняли скальпели. У меня была эпидуралка и я оставалась в сознании. Я смешила их, потому что мне было очень больно и я удерживалась юмором от болевого шока. Потом сказали что у них еще не было такой веселой пациентки. Я не рассказала что обезболивание не сработало, пока операция не подошла к концу. И вот когда шили кожу, у меня кончились силы и я начала плакать "Быстро только самовнушение Вам может помочь.Опровергайте все свои сомнения, страхи, негативные мысли логическим путем. Настраивайтесь на хорошую безопасную поездку." Я хитрый циник и сопротивленец и умело обесцениваю любые внушения, тем более само ((( На различного рода релаксациях под аудио групповых меня даже опасаются пускать, потому что меня не хватает надолго лежать и расслабляться и я устраиваю разные ржачные каверзы, и срываю группе отдых, все просыпаются и бодрятся и начинают ржать. Один раз на таком релаксе меня чуть не изнасиловали и это уже было не смешно даже не знаю как так ловко у меня получается обесценить все Бывают конечно, моменты, когда пробирает окончательно и ставится точка и это ООООООО! клево! Так случается, я теперь уже знаю что я не безнадежна "Хорошо, что Вы вместе! Да, снега метут у нас тут, вот такая чудесная зима этой весной! А дома у Вас теплее? Не метут снега, как в Москве?" У нас точно такой же климат, только темнеет немного раньше И сейчас тоже вместо весны бонусный четвертый зимний месяц и морозы ))) "Представляйте мысленно, как Вы уезжаете благополучно из Москвы, отлично расслабляетесь и отдыхаете в поезде во время спокойной поездки, оказываетесь дома, Вас там встречает Ваша любящая семья, Все Ваши проблемы легко решаются и жизнь становится спокойной и радостной, Вы полны здоровья, с Вами Ваша семья." У меня нет любящей семьи. Я возвращаюсь домой полная гнева и обиды на своих мужчин. Я в принципе не хочу возвращаться, вот только чувство долга заставляет. Попробую выбраться из дома и купить билеты на поезд. Нужно ехать автобусом в соседний город. А на улице туннели из снега и непонятно что на дорогах. Сяду на заднее сиденье. Пожелайте мне удачи.
Психологи Наталья Наумова Опубликовано 27 марта, 2013 Психологи Опубликовано 27 марта, 2013 Нарисуйте или выберите какой-нибудь предмет, который мог бы заменить -то есть сыграть роль ощетинившегося волчонка, с вздыбленной на загривке шерстью. Почувствуйте в какой части тела он находится или где он располагается по отношению к Вам. Что получилось? -- С уважением, Наталья. Проблемы с родом, это все психология. Можно остановить это. Синдром предков А А Шутценбергер можно почитать об этом. Проблемы с родом, это все психология. Можно остановить это. Синдром предков А А Шутценбергер можно почитать об этом.
Радугa Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 Нарисуйте или выберите какой-нибудь предмет, который мог бы заменить -то есть сыграть роль ощетинившегося волчонка, с вздыбленной на загривке шерстью. Почувствуйте в какой части тела он находится или где он располагается по отношению к Вам. Что получилось? Внутри меня От головы и вниз, только короче, конечности кончаются на уровне живота. Сжимается и болит задняя поверхность шеи, особенно справа. Я сжимаюсь, пытаюсь сжаться до его размеров. Проблемы с родом, это все психология. Можно остановить это.Синдром предков А А Шутценбергер можно почитать об этом. Я думаю, это больше - объяснялки для того чтобы сидеть в этом "проклятьи рода" и ничего не делать. Мама прожила с отцом, мучаясь, до его смерти, страдали старшие дети. Прожила с отчимом, мучаясь, страдала я. Племяшка вернулась к нелюбимому мужу и страдает, объясняя - "жалко его" В принципе я недалеко от них ушла. Не могу ни осуждать, ни поучать. С мужем уже много лет без любви и мучаясь - а зачем? В субботу едем домой. Купила я вчера билеты. Что то я даже не знаю как дома себя вести сейчас
Психологи Наталья Наумова Опубликовано 27 марта, 2013 Психологи Опубликовано 27 марта, 2013 Внутри меняОт головы и вниз, только короче, конечности кончаются на уровне живота. Сжимается и болит задняя поверхность шеи, особенно справа. Я сжимаюсь, пытаюсь сжаться до его размеров. Ирина, понятно что происходит. Можно снизить тревожность. Вы знаете технику "Горячий стул"( В психодраме, гештальте применяется)? Хотите попробуем снизить тревожность? Если да, то пишите мне на и-мейл. [email protected] С уважением, Наталья
Психологи Наталья Наумова Опубликовано 27 марта, 2013 Психологи Опубликовано 27 марта, 2013 Прочитала Ваш сон. У Вас есть силы его разбирать? Можем разобрать.
Радугa Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 Да. Есть. Я могу еще сон скинуть который мне приснился за пару часов до аварии и отлета, в больнице. Я его где то тут на сайте записала перед тем как сесть в машину. Потом аж волосы дыбом встали когда прочла после аварии Вот, нашла. Записала сразу после пробуждения, затем начала собираться в аэропорт, машину ждать Перед пробуждением увидела сон, нужно сценарий в Голливуд продать, и название уже есть. «Последний день земли» Там и набрякшие тревогой многоэтажки, и лабиринты, капельницы в медпункте аэропорта и запах смерти. Мучительное бесцельное ожидание и осознание потерянного времени. Опоздание на регистрацию и маленькая бумажка вместо билета, полученная у румяного юноши в меховой собачьей шапке. Стойка регистрации почему то на улице, в снегу и льду. И я бегу на посадку, а вокруг детский визг, ледяной городок, а на горизонте жуткими живыми реками в мрачное свинцовое небо стекаются черные ручейки. Я не могу влиться в ручеек, это не реки, это люди, бегущие в одну точку - там должен быть самолет, я не успею, мне не хватит сил чтоб добежать. Меня не будут ждать и улетят, я совершенно одинока и беспомощна в ледяных полях в окружении тысяч людей. И могу рассчитывать только на свои силы. Заблудилась, ледяные горки, мимо с визгом проносятся тела на ледянках, грозясь сшибить с ног и унести за собой по ледяной дорожке. Я не удержусь на ногах, если меня сшибут. Я бегу, путаюсь в ледяных и бетонных домах, ледяных дорожках, бегу и оказываюсь на краю пропасти, глядя в жерло огромной трубы.В ней - чернота, уходящая вдаль. Сзади - пропасть. 15...14...13....12... Тикает табло рядом на боку трубы. Срочно бежать, уйти с дороги! Я вскарабкиваюсь на трубу и в эту же секунду из нее с ревом вырывается поток нечистот, унося все в пропасть, а из стены ее с гулом вырывается пламя, и все это в то место, где я стояла секунду назад. Меня смыло бы водой, предварительно спалив струей огня, если бы я на секунду задержалась Непонятно как слезть вниз, но я спускаюсь и обжигаю правую руку о раскаленную трубу. Спустилась но отсюда не вижу где аэропорт, куда двигаться, и где найти силы, чтоб бежать. Стою, растерянная. Нужно проделать обратный путь и вернувшись в исходную точку, продолжать путь? Я одна, я, пустота, пропасть и труба. Ау, люди! Выведите меня отсюда. Я пошла собираться на выезд в аэропорт. Через час за мной приедут. До встречи! Забавно - но я даже в медпункт попала, и запах смерти был, и маленькая бумажка вместо билета в аэропорту, и ледяные дорожки, и нечто на льду, сбивающее с ног.
Радугa Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Сон был такой. Я нахожусь в огромном черном зале, из которого ведут двери в маленькие комнаты. Зал мне напомнил нашу детскую поликлинику, куда я вожу детей, только цвет - абсолютно черный. Я захожу в одну из комнат по левую руку, и вижу маленькую детскую кроватку, из нее свешивается одеялко, рядом взрослую кровать, все черное, вещи и игрушки, разбросанные по полу, как будто ее кто то спешно покинул, там очень тревожно и непонятно, я не узнала комнатку, я в ней никогда не была Выхожу обратно Я стою в этом зале, и ко мне подходит черная фигура в капюшоне скрывающем лицо, и затем ощущаю гигантскую злость, исходящую от этой фигуры. Фигура вступает со мной в диалог, но при этом слов не произносит Я понимаю что это Смерть. И она снова пришла за мной, но теперь уже не я зову ее, и прошусь к ней, а она сама хочет забрать меня Она обращает меня к той комнате и говорит что вот там я умру. Я чувствую просто нестерпимую злость и ярость этой фигуры по отношению ко мне Она начинает "показывать" мне мою смерть, рассказывать о невыносимой боли и страданиях, которые я буду испытывать, умирая. Я смотрю на фигуру, в капюшон, и одновременно вижу и стену за ней, и ту комнатку и операционную - три картинки в одной. Фигура не двигается, только кончики ее пальцев, и вот внизу живота меня пронзает страшнейшая боль а стены окрашиваются брызгами артериальной крови. Фигура рассказывает мне о моих последних минутах в боли и агонии "Ты даже не представляешь что тебя ждет" Я протестую, говорю что не готова умирать и не хочу, что я выбрала жизнь и прошу пощадить меня. Чувствую прилив злости и ярости и непреклонное "нет", боль усиливается, вижу как фигура с мстительным наслаждением рисует картинки моих мучений. Понимаю, что она на меня зла за мои прошлые деяния. (у меня были попытки суицида, в которых я сейчас раскаиваюсь, и повторять не намерена) "Нет, не сейчас, пожалуйста, я не хочу, мне жаль, я все исправлю!" Я раскаиваюсь и говорю Смерти что не хочу умирать и хочу жить и прошу пощадить меня и исправить все Я сломлена страхом и ужасом крови все больше, вся смерть тоже забрызгана мелкими капельками, а стена сзади просто красная, меня сжимает от страшной боли в животе. Она непреклонна и злорадствует, видя мой страх "Нет, ты умрешь, и умрешь страшно мучаясь" И вот я уже смирилась с тем что избежать смерти не удастся, и я смиряюсь, и прошу только одного, плачу и прошу: Ну хорошо, раз нельзя по другому, я готова умереть, но пожалуйста, убей меня без боли! На что Смерть снова взрывается злостью а затем вынимает руку из моего живота (на руке острые длинные ножи, по типу Крюгера, только узкие совсем и прямые), и втыкает мне в правый глаз, а затем насмехаясь, вводит в пустую глазницу кулак и проворачивает несколько раз, усиливая боль. Это ответ "нет" на просьбу о менее болезненной смерти. (Я долго не могла понять почему глаз если операция предполагалась на животе, и только вот сейчас - в аварии я ударилась правым виском, и боль и ушиб распространялись на правую сторону головы и правый глаз первые пару дней - очень сильно, до рези в глазнице) Выхода нет, мне остается только смириться с тем, что я умру и умру испытывая сильные страдания. "Да, хорошо, я готова умереть" И тут мне в голову приходит какой то безумный план. Я отвлекаю Смерть и заманиваю ее в ту черную комнату, с детской кроваткой, где должна буду умереть, и воспользовавшись моментом, бегу. Я выбегаю из здания и становлюсь мальчиком-подростком, бегущим под палящими лучами солнца в пустыне. Позади меня странное здание, похожее на купол или на термитник, откуда я выбежала. Я бегу и чувствую что Смерть спохватилась что ее обманули и бросилась в погоню. Она еще больше зла от того что я сопротивляюсь и теперь уже точно не отстанет пока не догонит. Мне так страшно! Мне нужно добежать к людям, я всего лишь беззащитный ребенок и мне не справиться с таким противником! Сил все меньше, я бегу и вот впереди такой же купол-термитник, под названием Город. Все эти купола в пустыне - города. Они далеко друг от друга, но я знаю, что они есть, и в них есть люди. Я подбегаю, на последнем издыхании, и вот уже узкий вход и я почти вбегаю, но вижу вокруг здания черную тень, и зияющую темноту входа. Я ощущаю кожей что в этой тени меня поджидает Смерть, которая на ярком солнце не может за мной гнаться, но вступив во тьму - я снова окажусь в ее руках в этой черной комнате. И я отворачиваю от города не войдя и бегу вслед за солнцем, но понимаю что оно скоро сядет и я обессиленная, окажусь в полной тьме одна посреди пустыни. Я бегу от города к городу, но везде отворачиваю в последнюю минуту от входа, в страхе перед черной тенью у его подножия, в которой меня она ждет. Я бегу и бегу и все же вбегаю в один из городов, и вот я бегу по темному коридору, а сзади летит фигура Смерти, как бы на метле (почему то вспомнился Гарри Поттер и их турнир с летающим мечом), она гонится за мной а я бегу, и вижу по правую руку коридора - стеклянные окна и двери. Я вижу за дверьми людей, эти люди хотят и могут мне помочь, меня сжимает от страха и усталости, я не могу больше бороться, но как только я пытаюсь забежать за дверь - Смерть сзади выкидывает руку и запечатывает дверь печатью. Печать - это знак, состоящий из непонятных мне знаков и иероглифов, она полупрозрачна и чуть светится и представляет собой просто магический рисунок на стекле. Я могу забежать за дверь, к людям, но понимаю предупреждающий знак Смерти - эти люди помогут мне, но пострадают или погибнут. И я отказываюсь и бегу дальше, отчаянно заглядываясь на стоящих и сидящих за стеклом людей, они мне так нужны, а Смерть шлеп-шлеп-шлеп - запечатывает все стекла этой печатью, всех людей, кто хотел бы мне и мог бы помочь, она предупреждает меня - не подходи, не бери помощь, я их убью Я не могу выторговать свою жизнь, отдав за нее жизнь другого человека, она этого не стоит, даже если человек сам готов ее отдать за мою Страх и отчаяние гонят меня в темноте и вот тупик, бежать больше некуда, я останавливаюсь коридор кончается большим залом с высоким круглым сводом, и Смерть взвивается над моей головой готовая обрушиться на меня и убить Понимая свою беспомощность и слабость я с отчаянием зайца на которого напала стая волков, начинаю выбрасывать из руки похожие печати-магию, у нас завязывается перестрелка по уворачиванию и отбиванию магических знаков, я понимаю что это только оттягивание времени и я одна, слаба и беспомощна перед могучей и злой силой. Я обречена а борьба моя - это борьба смертника, идущего на таран Что там моя магия по сравнению с убойными стрелами Смерти? Я даже не поцарапаю ее, думаю я, уворачиваясь от запущенных снарядов. К тому же я неловка до ужаса, и никогда не отличалась особой целкостью. Тьфу ты, меткостью. Мои заряды улетают куда то в никуда, чем сильно смешат Смерть. Я как нелепая букашка, которая не просто отказывается умирать, но еще и старается прокусить мощный хитоновый панцирь своего убийцы, оставив хотя бы пару отметин на щитке. Смерть смеется. В гневно раскаленном накале оранжевых глаз начинают мелькать золотистые искорки веселья. Но она не пощадит меня, и новый и новый заряд летят, мне все время приходится бегать и уворачиваться от взрывающихся печатей. Секундная задержка - прощай, Иринка! Господи, как же страшно! Я всего лишь маленький мальчик! У меня нет столько сил, чтоб сразиться с таким сильным врагом! И зачем я это делаю, может быть лучше сдаться и остаться на месте, ожидая когда карающая рука Смерти сделает свое дело, и прекратит этот бесконечный страх и бег? Вот чего ты сопротивляешься? Чего оттягиваешь время - ты же этого так хотела! Но дрожащей рукой упорно запускаешь вверх один за другим свои магические стрелы. Один из ударов совпал с ударом Смерти и две магические стрелы встретились. На пару секунд купол осветила яркая вспышка, посыпались искры, снаряд Смерти завертелся волчком и изменил траекторию. Как безумная шаровая молния он кружился вокруг Смерти, а затем ударил в купол над ее головой. Какой тут поднялся писк! Толпы летучих мышей испуганно заметались, покрывая моего соперника потеками гуано. Маленькие коготки застили ей глаза и царапали кожу, сбивали с курса полета и ударялись о тело. На несколько мгновений под куполом воцарил черный мельтешащий хаос. Смерть отбивалась от этих маленьких бестий, а затем над головой раздался странный треск... Балка, поддерживающая свод, от удара магической молнии, надломилась, и вот она уже летит вниз, а вместе с ней летит увлекаемая ударом Смерть. Она не мертва, она оглушена и ее жизни ничего не угрожает. Вижу в другом конце зала пробивающийся солнечный свет. Это падение купола надломило стену. У меня есть шанс, я свободна. Юркаю в эту щель, напоследок убедившись что Смерть жива и приходит в себя. Да уж, здорово ее потрепало... Одежда клочьями, покрыта пометом, я не вижу ее кожу, но понятно что она в царапинах... Я выбегаю на улицу и уже не спеша шагаю куда то вперед, подтягивая нелепые восточные шаровары, и нахлобученную на голову сползающую чалму. Где то там, впереди, мы встретимся. Но не сейчас. Когда придет мое время. ... ну вот так получилось.
Психологи Наталья Наумова Опубликовано 29 марта, 2013 Психологи Опубликовано 29 марта, 2013 Ирина, Я попросила Вас завершить сон позитивно, так как Вам бы хотелось. Сейчас у Вас была возможность сознательно выбрать продолжение. Это уже был не сон, которым Вы не можете управлять. Но обратите внимание Вы опять избрали путь мучений, борьбы, сражений. Как Вы думаете, почему так вышло? Зачем Вам мучиться? Я написала Вам ответ на Ваше письмо по и-мейлу. С уважением, Наталья
Радугa Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 Я продолжила начатый во сне бой, но поскольку выиграть бой со смертью нереально, то лучший выход - это обезоружить смерть и избежать ее до времени, до времени когда ей придет время. Ну а как еще можно было бы продолжить с момента, когда уже идет бой? Никто не мучается ))) Мальчишка в шароварах ушел по своим делам, и смерть от него отстала ))) Да еще и в мышином помете )))
Психологи Наталья Наумова Опубликовано 29 марта, 2013 Психологи Опубликовано 29 марта, 2013 Я продолжила начатый во сне бой, но поскольку выиграть бой со смертью нереально, то лучший выход - это обезоружить смерть и избежать ее до времени, до времени когда ей придет время.Ну а как еще можно было бы продолжить с момента, когда уже идет бой? Никто не мучается ))) Мальчишка в шароварах ушел по своим делам, и смерть от него отстала ))) Да еще и в мышином помете ))) Хорошо, если так! Но учитывая, что Вы в последствии переживаете весь сон в реальности... проматайте до того момента когда мальчишка ушел по своим делам. И живите с миром! Продумайте, как начиная с сегоднешнего дня Вы с каждым днем становитесь все сильнее, здоровее, удачливее и счастливее! Живите этим счастьем, здоровьем, миром в душе. Такая вот "дорога домой", к себе С уважением, Наталья
Радугa Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Опубликовано 31 марта, 2013 Хорошо, если так!Но учитывая, что Вы в последствии переживаете весь сон в реальности... проматайте до того момента когда мальчишка ушел по своим делам. И живите с миром! Вот он, этот момент ))) Я выбегаю на улицу и уже не спеша шагаю куда то вперед, подтягивая нелепые восточные шаровары, и нахлобученную на голову сползающую чалму. А дальше... дальше будет жизнь
Психологи Наталья Наумова Опубликовано 1 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2013 Вот он, этот момент ))) А дальше... дальше будет жизнь Замечательно, Ирина!
Радугa Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 С 1 апреля, Наталья! С днем смеха и веселья!
Психологи Наталья Наумова Опубликовано 1 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2013 С 1 апреля, Наталья! С днем смеха и веселья! Спасибо! И Вас, Ирина, с праздником юмора и смеха! С уважением, Наталья
Радугa Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Если да давайте попробуем нарисовать(гуашью) их. То есть ликование(радость?), разочарование и тревогу. Изобразите из отдельных листах. И еще сделайте рисунок здоровья. Для этого возьмите коробку(например из под обуви), обклейте бумагой и нарисуйте на ней Ваше здоровье, то каким Вам хотелось бы чтобы оно было. Рисунки сфотографируйте и пришлите мне на и-мейл. [email protected]И мы тогда с ними поработаем. Хорошо? Хотите? Это Вам снятся такие сны? В течении 3 месяцев после операции тревожность потихоньку должна будет снижаться. Вам доставляют много дискомфорта эти страхи. Можно с ними уже сейчас начать работать. Давайте, для начала, сделаем рисунки, посмотрим, что с Вами происходит и наметим план действий. Я дома. Понемногу отпускает головная боль. Рисунки рисовать? Сама тревожность по поводу пост/предоперации ушла на задний план, потому как много всего сверх происходит - не хватает меня на все и всех. Сейчас на первом месте ощущение неустроенности и бездомности, и это дома. Но фоном идет все то же ощущение ожидания подляны и подготовки к новой операции - чувствую, что оно просто ждет своего звездного часа. Вот только гуаши у меня нет. Есть акварель, карандаши, и цветной пластилин. Я лепила с клиентом пока не заболела - остался. Мне лепить проще чем рисовать, на бумаге не получается изображать объем и эмоции, как ни старалась
Психологи Наталья Наумова Опубликовано 3 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 3 апреля, 2013 Я дома. Понемногу отпускает головная боль. Рисунки рисовать? Сама тревожность по поводу пост/предоперации ушла на задний план, потому как много всего сверх происходит - не хватает меня на все и всех. Сейчас на первом месте ощущение неустроенности и бездомности, и это дома. Но фоном идет все то же ощущение ожидания подляны и подготовки к новой операции - чувствую, что оно просто ждет своего звездного часа. Вот только гуаши у меня нет. Есть акварель, карандаши, и цветной пластилин. Я лепила с клиентом пока не заболела - остался. Мне лепить проще чем рисовать, на бумаге не получается изображать объем и эмоции, как ни старалась Надо Вам работать с мыслями. Очень много иррациональных мыслей. Я Вам на почту в течение дня отправлю материалы. Изучайте и заполняйте таблицу. Мыслите позитивно, поверьте в себя, в свой организм! Подойдите к зеркалу, встаньте устойчиво, уверенно(опора на две ноги), обнимите себя за плечи нежно, но крепко, улыбнитесь себе и скажите:" Ты мне нужна. Ты ЗДОРОВА! Я люблю тебя! Ты самая лучшая!" Повторяйте это упражнение каждый день по 5 раз (примерно) Можно использовать любые материалы. Главное постарайтесь погрузиться в то состояние, которое рисуете и передать его. С уважением, Наталья
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти