Перейти к содержанию

Чувство ненависти к себе

Нарги

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Пишу Вам и прошу совета, так как совсем в себе разобраться не могу. мне 25 лет, закончила университет, работаю в фирме. живу я в ташкенте, отдельно от родителей, они живут в другом городу узбекистана. вроде бы самостоятельная жизнь, здоровьем не обделена, 3 раза в нед хожу на танцы , очень их люблю и жизни без танцев не представляю. Дело вот в чтом,года 2,5 я была инициатором расставания с парнем с которым мы встречались примерно лет 7, то есть еще со школы. Был период когда я уезжала на год за границу, а потом после приезда мы расстались на год (опять такие по моей инициативе). причина расставаний были такми: его вечная ревность меня даже к нашим общим друзьям, моим однокурсникам, подругам и ко всему, даже к танцам. Может тут и моя вина была, так как в те времена я была резкой и совсем не мудрой( хотя и сейчас не считаю себя таковой). наша любовь была взаимной , и искренней. я его оч сильно любила , и он меня. просто так сложилось что у него родители развелись когда ему было 16 лет, и с того времени он должен был зарабатывать. мать его с его сестрой уезали в россию, а он с отцом жил тут до лета 2011 года. и повзрослел он быстро, я сейчас пишу и мне плакать охото. извиняюсь за прыжки в теме, этакую неконструктивность. он был моим первым парнем, до сих пор помню его запах, каждую частичку тела его. к 2010 году когда я закончила университет, у нас дело все шло к свадьбе, я мучалась и не могла решиться хочу ли я за него замуд\ж или нет, ночами не спала, плакала, кричала во сне. вообщем так слжилось чтомы рассталсиь к зиме 2010 в декабре. потом я обратно уехала в ташкент, уже на работу. у меня ужасное чувство вины, что я его бросила, хотя он нашел девушку через пару недель, потом уехал в крым с отцом. Встречаясь с ним, я думала что у я встречу еще более подходящего челвоека для себя, но практика показала другое. Сейчас у меня есть парень, встречаться начали с ним год назад, он более мягкий, отходчивый, тоже хочет жениться. я его не люблю, но принимаю его любовь и привязалась уже к нему, привыкла. ой столько счас напишу, боюсь, никто не захочет читать.

в жизни у меня было достаточно ухажеров, причем все с серьезными намерениями, и с разными перспективами, были парни которые были в меня влюблены, ухаживали, но я не принимала их ухаживаний, у меня жуткая ненависть к себе , за то что я как мне кажется сломала некоторым жизнь, если не так , то подпортила здоровье точно! я никого не хотела обижать, все получалось не со зла, чисто по глупости. я и сама сейчас счасливо не могу жить. думаю ою упущенных возможностях, о том как мало я в жизни к своим 25 годам добилась в плане личностного роста. о том что нет семьи, нет чувств, нет гармнии внутри меня. не знаю как быть. как простить себя за все что я сделала со своей жизнью? ощущение такое, что моя настоящая жизнь не должна складываться именно так как сейчас, она должна быть другой, где я успешна, уверенна, рядом человек с которым мне хорошо. подскажите пожалуйста

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте

. как простить себя за все что я сделала со своей жизнью? ощущение такое, что моя настоящая жизнь не должна складываться именно так как сейчас, она должна быть другой, .

у вас есть ощущение что если бы вы не расстались с первым парнем - то все было бы иначе?

Опубликовано

Спасибо Вам за ответ!!!!! :)

Было бы иначе по-любому. Толька как у нас с ним жизнь складывалась бы , я не уверенна что хорошо. это сейчас я изменилась, стала более смирной, а раньше палец в рот не клади! дело в том что, город куда они уехали, уж очень маленький с населением в 20 тысяч людей. я боялась, что я там застряну, что не смогу найти работу или найти свое дело, что его ревность там еще сильнее усилится, а я буду там одна. да еще мне тетя моя говорла, что ее соседи туда уехали, и жалеют сильно, так как жизнь там еще тяжелее чем здесь, перспектив нет. и сама моя тетя была там, и сказала мне, что мне делать там нечего. но почему-то сердце его забыть не может, может потому что он был моим первым парнем и м встречались долго??? или же я думаю это как навязчивая идея, как болезнь сидит внутри меня и не выходит. ведь были парни которые мне нравились даже когда с ним встречались, засматривалась на других. меня не устраивало в наших отношениях, то что мы с ним по разному духовно были развиты, он совсем не хотел развиваться в духовном плане ( я не имею ввиду религию). вот такие дела.

Спасибо!

,

quote name='AntoninaSlon' date='28.3.2013, 9:32' post='2471104']

Здравствуйте

. как простить себя за все что я сделала со своей жизнью? ощущение такое, что моя настоящая жизнь не должна складываться именно так как сейчас, она должна быть другой, .

у вас есть ощущение что если бы вы не расстались с первым парнем - то все было бы иначе?

очепятка- только )))

quote name='AntoninaSlon' date='28.3.2013, 9:32' post='2471104']

Здравствуйте

• Психологи
Опубликовано

получается с одной стороны - вы понимаете что вам вроде как и не по пути было с первым мч, а с другой стороны постоянно возвращаетесь в мыслях к этим отношениям и как бы жалеете что он не с вами?

если это так. то может ли это быть тем что вас как бы "тормозит" и не дает двигаться дальше, так как вы постоянно оглядываетесь назад?

если обе нипотезы верны - то сформулируйте: что станет результатом консультации?

Опубликовано

Да, именно так! я постоянно оглядываюсь, думаю, а что если бы мы были вместе, как бы у нас жизнь сложилась и тп. уже конечно меньше и реже оглядываюсь , но все же . не знаю как от этого избавиться. уже и книжки читала психологические и методику прощения применяла н о или я что-то не так делала или они на меня не действуют. Тормозит тоже, вот сейчас у меня отношения я молод человеком и он жениться хочет , причем в самом близжайшем будущем. а мне страшно замуж выходить, хотя семью охото очень сильно. страшно из за того, что есть сомнения о будущем, мне хочется всего и сразу, хорошего обеспеченного будущего для семьи, и что бы муж мои интересы поддерживал, многим они кажутся бредовыми а мне очень например охото прыгнусть с парашюта ( желания вроде таких). вот недавно ролики купила, домашние покрутили пальцем у висков, мол делать тебе нечего, детей надо рожать ,а она ролики покупает. )) все равно купила и учусь кататься)) мне нравится. Постоянное желание уехать из страны, но страну люблю . но почему - то я только говорю, что я уеду , но дальше столицы меня не заносит . вот такие дела. а мысли о моем прошлом парне занимают мою голову почти всегда , даже во время танцев. это меня пугает. я не хочу так. я надеюсь картину описала хорошо, но сами видете я прыгаю от темы к теме. это говорит о моей неопределенности? самокритична я- так говорит мой учитель по танцам. Спасибо Вам за ответы! очень Вам благодарна!!!!! :)

Опубликовано

серьезные отношения начались когда я уже поступила учиться. Виделись мы не так часто, так как училась я в ташкенте а он работал и колесил по стране. (камазасит). ездила на выходыне домой, тогда и виделись. Для меня он был таким "крутым", "душой компании", у него яркая внешность, хорошо слаженное тело, и следил он за собой, спортом занималася. Было весело, эмоций хоть отбавляй, мы с ним два огня (я по знаку -лев, а он-стрелец), жизнь была бурная то ссоры, то примирение, но иногда оба мы уставали от такого. Причины соор была в освноном его ревность. Тогда мне были ( да и сейчас) интересны театры, походы по выставкам, поездки в горы ( студенчесвто протекало бурно и интересно), а он мне не разрешал никуда ходить. говорил: я никуда не хожу, и ты дома сиди. а ввиду его профессии у него времени не было на такие развлечения, но желание конечно было. еще я думаю у него был комплекс , неуверен был, и я строила из себя умную. он просто кроме как в школе нигде не учился, сразу пошел работать, жизнь так повернулась. А я тут учусь "деловая", с разными людьми общалась, да и еще работала немного, ходила на фуршеты разные, выставки. Вообщем даже с друзьями мне было нельзя выйти в парк и посидеть. Но у меня раньше да и сейчас, друзья приемущественно - мальчишки, девченок мало. вот и ревновал ко всему: к друзьям, походам в кино, театры, то что на танцы ходила (думал я себе там кого найду), к встречам с однокурсниками. Но, повод я давала (это я сейчас поняла) мне могли позвонить в 11 или 11:30 вечера и спросить какие на завтра пары и тп. Он бесился почему именно мне звонят, так поздно, в это время мы были вместе. А мне тогда хотелось горы свернуть, юношеский максимализм присутсвовал, хотелось общения с интересными людьми, продвижения в духовном плане, а его это бесило. Сейчас спесь моя поутихла. Много у нас общих друзей очень, и в основном мы все вместе много времени проводили. Физически он меня очень привлекал, особенно запах. Папа его меня как родную принимал, да и мои родители его как сына считали, мы были вхожи к друг другу в дом. Часто ссорились и бывало что надолго, но потом мерились. Вот такая жизнь у меня была с ним.

Спасибо Вам!!!

Опубликовано

ммм на 100% я не уверенна конечно, но дело обстояло бы так. у него есть там дом, но к тому веремени он был недостроен, мы бы жили у его родственников в пристойке (так он мне говорил когда мы еще встречались), оказалось действительно , он с отцом около года жили у его дядьки. работы в том городе нет, ездила бы в симферополь на работу. он работал бы и работает там опять на камазе ( а м не говорил что сменит работу). если действительно там такой маленький городок (поселок) , я бы взвыла , думаю ругались бы часто по моей инициативе. Если бы он там выпивал иногда, я бы бесилась так как никого родного у меня не было бы. дорога с работы до симферополя меня бы выматывала до изнеможения, и я бы скучала по своей жизни в узбекистане. плюс если бы ревновал меня, то "Труба", чем бы это закончилось не знаю . либо переменами в нашей жизни в лучшую сторону, либо разводом.

• Психологи
Опубликовано
ммм на 100% я не уверенна конечно, но дело обстояло бы так. у него есть там дом, но к тому веремени он был недостроен, мы бы жили у его родственников в пристойке (так он мне говорил когда мы еще встречались), оказалось действительно , он с отцом около года жили у его дядьки. работы в том городе нет, ездила бы в симферополь на работу. он работал бы и работает там опять на камазе ( а м не говорил что сменит работу). если действительно там такой маленький городок (поселок) , я бы взвыла , думаю ругались бы часто по моей инициативе. Если бы он там выпивал иногда, я бы бесилась так как никого родного у меня не было бы. дорога с работы до симферополя меня бы выматывала до изнеможения, и я бы скучала по своей жизни в узбекистане. плюс если бы ревновал меня, то "Труба", чем бы это закончилось не знаю . либо переменами в нашей жизни в лучшую сторону, либо разводом.

так выглядят мечты в ваших фантазиях?

Опубликовано

нет, это не мечты, в мечтах нет ссор и недомолвок и грубостей. в мечтах, мы-идеальная пара, растим детей, путешествуем по миру, поддерживаем интересы друг друга, живем мирно в гармонии. есть у нас сад яблочный или персиковый , с домиком )) и бассейном. вот такие мечты у меня были и есть, независимо за кого я выйду замуж.

Спасибо Вам за Ваши ответы и помощь, очень Вам багодарна что не забываете меня ))))

• Психологи
Опубликовано

нет, это не мечты, в мечтах нет ссор и недомолвок и грубостей. в мечтах, мы-идеальная пара, растим детей, путешествуем по миру, поддерживаем интересы друг друга, живем мирно в гармонии. есть у нас сад яблочный или персиковый , с домиком )) и бассейном. вот такие мечты у меня были и есть, независимо за кого я выйду замуж.

1. но в этих мечтах всегда фигурирует бывший мч?
  2. как вы сейчас себя чувствуете вообще?
  3. если бы вам дали возможность изменить что-то одно в вашей жизни - что бы это было?

Опубликовано

• но в этих мечтах всегда фигурирует бывший мч?
  • как вы сейчас себя чувствуете вообще?
  • если бы вам дали возможность изменить что-то одно в вашей жизни - что бы это было?

Здравствуйте! нет, уже не всегда в мечтах бывший мч фигурирует. сейчас чувствую себя как бы сказать не хуже чем всегда, даже можно сказать хорошо, у нас свадьба с моим нынешним мол челом, прехала его мама с россии, они пришли к нам в гости, и решили играть свадьбу !!! мммм не думайте что я тут занимаю позицию слабого человека, который ничего не может сказать. меня не заставляет никто за него выходить, я не беременна. просто мне надоела такая жизнь одинокая и бесцельная. надеюсь семья заполнит меня и я уже успокоюсь. свадьба назначенна на 14 июня. платье выбранно, кольца куплены, обратной дороги нет ))). вот. я продолжаю работать, после свадьбы вернусь в свой родной город (так как мой мл чел из таго же города что и я) , тут у нас квартиры нет , вот будем жить в нашем городе в его квартире отдельно от родителей)) это хорошо))). вот . затем. работать я буду продолжать в ташкенте, буду несколько раз в неделю ездить, и по интренету буду работать. пока не знаю как получится, но время покажет. конечно сомнения есть, так как нет у меня к нему такой страсти бешенной, сильного влечения , даже физического. он хороший парень вроде, любит меня, прислушивается, советуется со мной, не такой ревнивый сильно как прошлый мч. 

Если бы мне дали возможность изменить прошлое, я бы уехала бы отсюда, как можно дальше, встала бы на ноги уже за это время. была возможность остаться в штатах ( я там год жила как студент по обему), но ннееет, мне тогода было 17 лет , приехала думала я вот страну на ноги подниму( как бы не смешно это звучало, но я действительно хотела в политику податься и делать все чтобы страна процветала), сейчас конечно мне смешно вспоминать, как наивна я была. как только я закончила универ и начала самостоятельную. жизнь ( себя обеспечивать) все мои иллюзии растворились. я поняля, что зарабатывать деньги здесь очень тяжело. вообщем в моих мечтах с детсва  я молодая успешная умная делова я такая вся, а на самом деле не так конечно. живем на съемной квартире с одноклассницей, зарабатываю средне да и не такая я умная. вот такие дела. в письме вам все перепутала и написала наверное не то что надо???

спасибо вам!!! 

Опубликовано

что сейчас вас тревожит?

Здравствуйте Антонина! 

прошел месяц как я не могла зайти в инет. была у нас свадьба, 14 июня я вышла замуж. было очень много хлопот, поэтому минутки не было свободной. сейчас моя душа все таки не спокойна, я думала утихомирюсь и немного ценности изменятся, ан нет! все так же и осталось. извините что так сразу к делу переду. тревожит меня нынешнее душевное состояние. по поводу бывшего м/ч я уже не парюсь как раньше. дело в том, что я знаю что работы там нет в крыму, сейчас он работает  с моим другом в челябинске. поразмыслив я поняла что мы бы развелись ( так как рая в шалаше нет)  и заработки в крыму как в узбекистане даже меньше. так что взяла бы вверх моя гордость и мы наверное ругались бы там, темболее была бы я там одна сидя дома без работы и ждущая мужа с заработков с россии. такие дела. сказать что чувства у меня к нему совсем пропали- нет. по- прежнему хочу чтобы у него все было хорошо и он остается моей первой любовью с огромным количеством эмоции которые я пережила встретив его. 

Антонина, меня беспокоит ( уже далеко не первый год, со школы) чувство недоделанности что ли, этакая "простушка," грубо себя называю человеком на 3 буквы как и растение "лох". еще я завидую подругам которые устроились как мне кажется лучше чем я ( кто за границей живет, кто удачно вышел замуж), Выйти замуж удачно для меня значит выйти за человека по-любви но при этом имея с ним общие цели/интересы, где вы понимаете друг друга с полу слова , общие увлечения много тем для разговора и обсуждений. всегда хотела что бы муж увлекался спортом, да хоть альпинизмом, я вот на роликах начала кататься недавно, очень интересно и нравится безумно. мой муж мне не запрещает, но и особо не поддерживает, считает, что это детские забавы. ну хорошо что хоть не запрещает. вернемся к завистти, но она не черная а белая. я рада за людей которые добиваются многого, но в тоже время начинаю на себя злиться, что дожив почти уже до 23 лет не добилась того чего я хотела (успеха, благосостояния, авторитета, стабильности и определенности). я уже писала по-моему, что чувствую что не все свои ресурсы использую по-жизни. я очень хочу путешествовать с семьей, увидеть мир, людей, тем более я была в штатах знаю как там люди живут. тут одна проблема как забить холодильник и отложить на какую нибудь шмотку ( извиняюсь за жаргон). с другой стороны понимаешь, что за границей никто тебя не ждет. но тут тоже делать абсолютно нечего, тем более я сейчас уехала со столицы и живу в маленьком городе, где жизнь не такая насыщенная как в ташкенте и если честно сходить кроме кафешек некуда. да и заработки порядком ниже. ЗНаете я думаю моя самая главна я проблема в жизни- это то, что я не могу определиться в проффессии, я не знаю кем хочу быть, кому то дано быть художником, учителем, руководителем, певцом, артистом, а вот у меня распутие, не знаю какую дорогу выбрать,, куда поехать. вроде бы вышла замуж - уже успокойся!!! не рвись за борт! нееет! мне мало всегда того что у меня есть, хочется больше и лучше. я очень хочу уехать ( по учебе не было возможности уехать когда училась из за финансов, даже получив грант не было возможности купить билет и денег на первое время). мне кажется что жизнь там лучше, проще в каких то аспектах. и знаете хочется чтобы если кто то увидел сказал, "Ничего себе ты выглядишь, деловушка этакая "! хочу жить и иметь дом с бассейном, естественно  с семьей жить. работу любимую либо свое дело, не нуждатсья в деньгах постоянно. путешествовать с семьей и родителями. показать им мир в конце концов. одеваться красиво и быть красивой . вот изложила душу, подскажи с чего начать? как в себе разобраться\? как узнать что мне важнее, становление себя как личности ( боюсь займет много времени), полностью погрузиться в семью нарожать детей и жить и довольствоваться тему условиями, достатком и средой в которой сейчас живу, либо искать работу а европе или сша и рвать концы и  уезжать. что делать не могу определиться и не знаю с чего и как начать.  Спасибо Вам за помощь! 

• Психологи
Опубликовано

чем сейчас вы чувствуете себя хуже других более всего?

после свадьбы как складываются отношения с мужем?

обратите внимание с 4 по 8 июля я не смогу отвечать

Опубликовано

чем сейчас вы чувствуете себя хуже других более всего?

после свадьбы как складываются отношения с мужем?

1) Антонина, здравствуйте! после свадьбы жизнь складывается неплохо. живем мы отдельно, слава богу. домашние дела меня не напрягают так как муж помогает мне. отношения у нас в принципе хорошие. он относится с нежностью, и теплотой ко мне. иногда конечно ругаемся, он очень вспыльчивый, и я не терплю когда на меня голос повышают, вот иногда и ругаемся из за недопонимания и нетерпеливости друг к другу. но в целом он хороший муж. иногда мне уступает даже. отпускает на работу в ташкент на 3 дня. я здесь в данный момент работаю, так как у себя в городе работы не нашла и по моему ее там и не будет. так что на работу вышла. с его родственниками складываются отношения тоже хорошо. мама его очень терпима и даже не и разу не приходила после свадьбы, хотя я звала в гости. обычно мы ходим к его маме и к моим родителям. так же продолжаю общаться с друзьями, хоть и реже но иногда видимся ( что мне очень нравится, мы давно дружим и не хотелось бы потерять общение с ними) . что еще рассказать. Вы знаете почему то я потеряла чувство влечения к нему. не могу сказать что до свадьбы была дикая страсть, но хотя бы интима хотелось , а сейчас вообще не охото ничего, он обижается на меня, говорит разлюбила. я к нему очень хорошо отношусь. 

2) чем я чувствую себя хуже других::??? тем что я не определилась до сих пор в жизни сферой любимой деятельности. тем что другие зарабатывают больше чем я . мои сверстники, одноклассники живут более интересной жизнью чем я . позволяют себе путешествовать, заниматься какими либо увлечениями ( с парашюта прыгают, на стрип пластику подруга ходит, куда то ездят, отдыхают, рисуют, ну вообщем кто чем ). а я не могу себе позволить такого так как все это упирается в финансы. вот и приходится экономить на всем , и хоть как то помочь мужу. да и себе хоть вещи купить, и то помощь. дальше ташкента не имеешь возможности уехать. вот это меня и бесит, понимаете, я не тупая, образование есть, опыт работы тоже. зарабатываю я не там плохо для узбекистана ( просто очень большой расход на квартиру, питание и дорогу), а остается после всего средняя сумма , даже ниже средней. все уезжают, кто куда может, остается тупое население которому ниче не надо, и которые никому не нужны. а у меня есть знакомы в штатах , сестра в германии живет (кузина), я отсылала резюме чтоб работу там помогли найти, но пока все молчат. английский я знаю в совершенстве. такое время что никто никому сейчас не нужен, а без помощи не прорваться нигде. и финансов таких нет , чтоб самим ехать и ждать и искать работу. и детей уже охото, и уехать от сюда охото ужасно, как можно быстрее. вот у меня борьба приоритетов сейчас. помоги те пожалуйста что дальше мне делать??? спасибо!!!

Опубликовано

Здравствуйте, Антонина! Вы имеете ввиду мой родной город откуда я родом? или же что? если бы осталась в родном городе впала в депрессию окончательно, работы нет, летом там хорошо, а вот зимой делать нечего и в помине. ну вообщем было бы тяжело на одну зарплату мужа жить, а так хоть как ни как помощь. 

если бы вы не уехали из ташкента какие возможности у вас там были бы?

• Психологи
Опубликовано

вы писали - более я сейчас уехала со столицы и живу в маленьком городе, где жизнь не такая насыщенная как в ташкенте и если честно сходить кроме кафешек некуда. да и заработки порядком ниже

т.е. жизнь в этом городе для вас хуже чем в Ташкенте?

если так. то как бы все сложилось как вам кажется если бы вы остались в Ташкенте и не вышли замуж?

Опубликовано

Здравствуйте Антонина! простите я наверное забыла упомянуть, про то что опять вернулась на свою работу в Ташкент. как на долго пока не знаю. дело в том что,в своем городе не могла 2 месяца работу найти, и тут меня обратно позвали на свою работу. меня конечно это радует, дома сидеть не хочу без дела да и финансами помогу мужу. работаю теперь я 4 дня в столице ( квартиру по-прежнему снимаю) и 3 дня дома у себя в городе. тяжеловато конечно в том смысле что с мужем каждый день не вижусь. скучаю. Да, жизнь в моем городе хожу чем в ташкенте. ( скучнее и по интересам моим нет развлечений). я танцы просто обожаю. хожу на занятия уже не один год (со студенчества). изучали модерн в последний раз. не представляю своей жизни без танцулек. Я думаю, если бы я не вышла замуж, я бы уехала . только опять получается вилами на воде написано и это только мое желание( остается и по сей день). реально никто меня нигде оказывается не ждет и думаю ничем не поможет. и когда бы и куда бы я уехала Бог его знает. 

так что я тепреь вернулась на работу и можно сказать моя жизнь стала почти прежней ! )))

• Психологи
Опубликовано

вам сейчас комфортно?

вы писали раньше что ездите на работу в Ташкент, но при этом у меня сложилось некое впечатление - что если бы вы не вышли замуж вы хотели бы жить постоянно в большом городе и скорее хотели бы уехать вообще из страны и как-будто у вас есть чувство что брак вам в чем-то очень сильно ограничил ? это лишь гипотеза

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...