Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 июля, 2013 Психологи Опубликовано 16 июля, 2013 родители разочарованы в вас?
Денис1123 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 Думаю, что да. Папа вот начал употреблять алкоголь, видя во что я превратился и то что я оправдал надежд. Ну мама вроде ничего так особо не говорит, но наверно тоже неприятно всё воспринимает. А тут ещё я недавно узнал, что из-за того что я последние два года учился плохо и всё гулял со своими друзьями я не пройду конкурс на достойное последипломное образование, а именно придётся идти где конкурс меньше, куда идут только глупые. Вот теперь "посыпаю голову пеплом",так как знаю, что виноват я сам. Теперь вообще пропасть, так и вижу как друзья и сокурсники воспримут это. Мне очень стыдно за себя.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 июля, 2013 Психологи Опубликовано 17 июля, 2013 вы чувствуете вину за то что отец начал пить?откуда появилась эта мысль? перед кем вам более всего стыдно?
Денис1123 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Опубликовано 22 июля, 2013 Когда проплатили за мою учёбу, я сначала недостаточно серьёзно относился к занятиям, а потом когда начал заниматься обострилось срк. Ну потом опустил руки и плюнул на учёбу почти полностью, начал употреблять алкоголь, связался с людьми о которых говорил выше. Ну отношения с папой никогда не ладились и всегда были натянутыми. Наверно перед ним сильнее.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 июля, 2013 Психологи Опубликовано 23 июля, 2013 получается ваш интерес к алкоголю - это как бы убегание от самого себя и своего страха людей? если да, то с чем работаем сейчас
Денис1123 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Опубликовано 23 июля, 2013 Вообщем то да, сейчас головой я понимаю что алкоголь зло , что то что я пил 2 года оставило негативный след, во-первых потраченное время, во-вторых изменилась толерантность к алкоголю, степень опьянения, но с другой стороны без алкоголя я не могу нормально общаться когда я с кем то знакомлюсь, у меня начинают дрожать руки, дёргаться лицо, начинаются симптомы срк и из-за всего этого, если я хочу поладить с человеком в неформальной обстановке, то мне нужно хоть "немного" алкоголя, ну а удержаться на "немного" сложно. 1. Как мне принять себя с срк 2. Как избавиться от чувства вины из-за того что я не слишком прилежно учился и валял дурака, сейчас мне очень стыдно и я корю себя за то что не смог закончить лучше.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 июля, 2013 Психологи Опубликовано 24 июля, 2013 если исходить из мысли что прошлое не изменить, но прошлое дает нам опыт и возможность осознать то что возможно в дальнейшем мы не хотим повторять. то что для себя из прошлого опыта вы извлекли что станет полезным для будущего? возможна ли такая связка: вы в себе очень не уверены\не принимаете себя \боитесь людей (№1) - на этой почве возникает срк как защитная реакция организма на перевозбуждение нервной системы (№2)- что бы заглушить страх №1 + №2 - вы прибегали к алкоголю (№3) т.е. фактически работать надо с первопричиной возникновения срк - т.е.№1? так как срк и алкоголь - лишь надстройки
Денис1123 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Опубликовано 24 июля, 2013 Ну, если исходить из ошибок прошлого, я в полной мере оценил глупость моих 6-ти месячных запоев, поэтому я очень хочу отказаться от старых компаний и друзей, и главное, самому не употреблять алкоголь в сверхдозах. Конечно, я понимаю, что когда я "опустил руки" и забил на учёбу из-за срк, то это было ошибкой, хотя на тот момент иного выхода я не видел. Да, сейчас мне очень стыдно за это, и я считаю, что я не могу полностью реализоватся в дальнейшем, так как наследил в прошлом, да к тому же с таким заболеванием. Если хотите понять степень срк, то несколько месяцев назад я неделями голодал, потом если всё таки срывался и что -то ел, то тут же бежал в туалет и "ресторанным методом" всё удалял. Т. о когда у меня обострения я думаю степень 7 из 10, когда ремиссии то 5 из 10. Я не хочу быть рубахой парнем, я интроверт, люблю одиночество, но думаю. я бы хотел иметь пару друзей и девушку. №1 я действительно сам иногда сознательно ограждаю себя от людей. считаю многих глупыми и посредственными, но есть те с кем бы я хотел быть, хотя б приятелями, но такие люди из-за срк меня не примут, меня уже однажды бросали друзья из-за этого. Было больно. Вот и сейчас, когда я едва начал встречатся с девушкой( 2недели), но из-за симптомов срк не мог с ней видется часто, и вёл себя странно, а если и шёл на встречу,голодал днями, вовсе засовывал 2 пальца в рот блевал перед этим, да употреблял алкоголь, так вот я узнал мой друг переспал с ней и сообщил об этом. Узнав это, я чуть не расплакался, было очень обидно. Хотя я понимаю, что он глуп и я несколько лучше его во многом. №2 Если говорить о первопричине срк я считаю, что на 50% это нервы и неврозы, а на 50% органическое поражение жкт. Сейчас , я огромными усилиями научился минимизировать симптомы, но это даётся мне высокой ценой. Так чтобы пройти тяжёлую курацию я голодал, недоедал, блевал месяца два с половиной, так вот после этого лежал в стационаре с тяжёлыми приступами Вегето-сосудистой дистонии, врач сказал, что таких тяжёлых приступов не видел давно, я сам очень испугался смерти в тот момент. Извините, что написал всё несколько сумбурно, да к тому же непоследовательно ответил на Ваши вопросы. Единственно, что я могу проследить с срк, то что с нагрузками болезнь прогрессирует. самое обидное, что моя специальность медицина.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 июля, 2013 Психологи Опубликовано 25 июля, 2013 что на 50% это нервы и неврозы от чего? каким вы себя чувствовали до срк?
Денис1123 Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Опубликовано 26 июля, 2013 Ну нервы и неврозы наверно связаны с особенностями моей личности, я постоянно переживаю о своих поступках, перекручиваю всё по сто раз, думаю, что обо мне говорят люди, у меня всё время в голове рефлексия по поводу событий моей жизни, как прошлых так и настоящих, я всё время очень волнуюсь по незначительным поводам, когда иду на встречу с кем то, то кажусь себе ужасно мелким, глупым, никчёмным человеком, хотя в итоге оказывается что я не так уж плох. Ну видимо отсюда, и обострение срк. Если говорить, о том каким я был до этого, ну началось срк когда мне было 15, сейчас мне 25, так вот, ну тогда я был супер общительный, незакомплексованный, "в жопе шило"- парень, который ни по каким поводам не комплексовал(был дефект речи), был старостой класса, спортсменом и. т. д. Потом когда началось срк, я всё более понимал, что я не такой как все, мне стало нравится одиночество, я всё осторожней выбирал друзей. Да честно говоря я и сейчас не хочу проводить сутки напролёт в компаниях, мне достаточно 2-4 встречи в месяц с друзьями, и меня более всего страшат две вещи: №1 СРК мне уже помешало и помешает в карьере №2 Я хотел бы построить хоть какие либо отношения с девушкой, так как я вполне привлекателен и вроде, как даже умён. Но картина срк отбрасывает меня далеко назад.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 июля, 2013 Психологи Опубликовано 28 июля, 2013 началось срк когда мне было 15, сейчас мне 25, так вот, ну тогда я был супер общительный, незакомплексованный, "в жопе шило"- парень, который ни по каким поводам не комплексовал(был дефект речи), был старостой класса, спортсменом и. т. д что произошло в 15 лет?
Денис1123 Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Опубликовано 29 июля, 2013 Собственно говоря, никаких психотравм не было, а до этого срк проявлялось у меня в виде микросимптомов, ну когда очень-очень волновался,затем просто закончил 9 класс и пошёл в колледж, там учится было довольно сложно, хотя я занимался на 4, коллектив не очень приятный, но не думаю, что срк не началось если б остался в 10-11 классе. Может это скорее особенности моего организма, не знаю. Конечно когда сильные волнения, или не подходящий режим то мне становится совсем худо. Факт в том, что в данный момент, это портит все сферы моей жизни.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 июля, 2013 Психологи Опубликовано 30 июля, 2013 пример: есть в организме определенные вирусы-спутники с которыми живем годам и которые нам не мешают, но если падает иммунитет - т.е. защита и организм слабеет - они активизируются. что волновало вас больше всего в колледже? почему вы стали нервничать больше - и "защита " упала?
Денис1123 Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Опубликовано 31 июля, 2013 эмм сложно сказать, что именно беспокоило меня сильнее всего. 1. Поступал я туда не сам, а по настоянию родителей, мне хотелось идти в 10-11 класс 2. По сравнению со школой учится там на первом и втором курсе было довольно сложно, но я старался. 3. Уже на втором курсе у меня начались проблемы из-за срк и я понял, что идти в медицину было ошибкой,тогда я забил на учёбу, даже хотел бросить, но родители настояли продолжить. А после окончания, ещё и вуз мне проплатили. За это тоже виню себя. 4. Атмосфера в группе было не очень дружественная, хотя меня не так уж это волновало. И по правде сказать, я не исключаю, что срк было у меня и в школе, просто я не обращал особого внимания, с девушками общаться тогда, особой необходимости не было и о карьере я тогда не думал.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 августа, 2013 Психологи Опубликовано 1 августа, 2013 если бы вы не должны были оправдать надежды родителей как бы вы жили? опишите какие чувства вызывает слово - свобода
Денис1123 Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Опубликовано 1 августа, 2013 Мне сложно сказать, каким они хотели бы видеть, но наверно, чтобы я к своим 25 годам уже работал, а не просил у них деньги, чтобы у меня были друзья и девушка, ведь у всех моих ровесников и наших общих друзей есть уже состоявшиеся либо семьи, либо карьера, а у меня ни того , ни другого, к тому же, всё под вопросом, будет ли вообще. Их разумеется не может не беспокоить то, что я провожу время один, видят, что я безинициативен, нерешителен. Они постоянно ждали от меня первого шага, инициативы, энтузиазма, желания за что-то браться, что то делать, но я не начинал ничего не из-за лени, а из-за страха что с моим срк я не справлюсь с чем либо. Сразу скажу, что в середине моих "запоев" они интересовались из-за чего я пью, я рассказал про срк в один из вечеров, это был довольно серьёзный и откровеннй разговор, сначала они отнеслись серьёзно, но чем больше проходило времени, тем сильнее они думали , что я преувеличил эту проблему. Я наверно сейчас жалею, что рассказал им о этом, не знаю. Если говорить о свободе, ну это прежде всего возможность самостоятельно принимать решения, затем самостоятельно обеспечивать себя, жить так как считаешь нужным на данном жизненном этапе, и желательно на мой взгляд жить подальше от родителей и родственников.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 августа, 2013 Психологи Опубликовано 4 августа, 2013 т.е. фактически если бы вы постоянно не боялись разрушить надежды родителей вы не нервничали бы настолько сильно как нервничаете сейчас? кому принадлежит ваша жизнь?
Денис1123 Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Опубликовано 4 августа, 2013 Спасибо Вам, что по- прежнему отвечаете и помогаете мне. Да, в определённый период жизни, я очень переживал , что не смогу оправдать их надежды, что буду меньше зарабатывать, не смогу создать семью, что им будет за меня стыдно. Сейчас это, давит на меня в меньшей степени, так как я понимаю. что я несколько другая нежели чем они личность, что у меня есть свои плюсы и минусы И прежде всего свои взглыды на жизнь. кому принадлежит ваша жизнь? Сложно ответить, с 12 до 20 лет они полностью меня контролировали, мои интересы, моих друзей, мою учёбу, и в определённый период выбрали за меня специальность, а именно медицину. с другой сторны были как и всякие строгие родители, следили чтобы я хорошо учился, чтобы не связался с плохими компаниями, во многом потакали мне, так что плюсы тоже были. Сейчас мне 25, я полностью финансово зависим от них и живу с ними, так что как то так
Денис1123 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 Добавлю, что последние 4 года они никак не вмешиваются в мои решения, и не обвиняют в томч то "сижу на шее".
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 августа, 2013 Психологи Опубликовано 6 августа, 2013 и все же вы чувствуете что живете как бы "что бы оправдать надежды родителей", несмотря на то что вас уже давно не упрекают?
Денис1123 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 ну как вам сказать, отчасти может быть да, я живу, чтобы оправдать их надежды но, мне, наверно, ближе фраза "я живу, чтобы им не было за меня стыдно", но разве это не нормально. Просто ведь карьера и семья в будущем, это и моё желание. Я вот не знаю смогу ли избавиться от срк, но факт в том, что именно это и есть источник моих проблем, той самой нерешительности, с которой мы начинали, именно из-за срк я не могу дружить с тем, с кем хочу, именно из-за срк я уже года два, если и встречаюсь с девушками, то предварительно довольно много выпиваю алкоголя, так как понимаю насколько я ничтожен по сравнению с ними, очень стыдно, именно из-за срк, я слово боюсь сказать, я считаю, что недостоен никого из моих друзей, не могу претендовать на любую девушку, я не могу строить перспективы в карьере, ума и остального мне хватает, но я не уверен, что срк, меня не подведёт. Я не могу быть среди лучших. Эта мысль постоянно беспокоит меня, тут я немного запутался, простите
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 августа, 2013 Психологи Опубликовано 8 августа, 2013 скр не причина проблем, а следствие, так же как и зависимость. следствие нервного перенапряжения . просто в последствии оно стало уже отдельно стоящей проблемой. ваше напряжение могло бы выражаться в любой другой форме - например в какой-то навязчивости, но это не меняло бы сути если бы вы не должны были соответствовать надеждам родителей - как бы вы жили?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти