Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 июня, 2013 Психологи Опубликовано 25 июня, 2013 он провоцирует в вас что-то что вам в себе не нравится?
Денис1123 Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 Да, абсолютно точно!!! Если без него, то я не пускаюсь ни в какие тяжкие, провожу время один, и главное , так как мне нравиться. Ну признаю раньше у меня были проблемы с алкоголем и я напивался даже один, но сейчас я взял себя в руки. Он же постоянно втягивает меня во всякие разгульные и неприятные истории. И как Вы точно заметили, действительно провоцирует меня на те поступки и действия. за которые я потом себя ненавижу, и потом ещё долго вспоминаю и виню себя за то, что в который раз позволил пойти у него на поводу и сам вовремя не смог остановиться и повёл себя некрасиво. Я признаю, будь я твёрже, наверно этого не было бы. Он на самом деле вытягивает из меня, то что я считаю ужасным и презираю но всё таки получается во мне есть все эти гадости и мне нужно с ними бороться.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 июня, 2013 Психологи Опубликовано 26 июня, 2013 "в итоге мы дико перебрали с алкоголем стали снова бродить по городу, пошли к друзьям, вели себя по-свински," получается что в момент того как вы совершаете что-то - вам хорошо, но потом вы оцениваете поступок и вините себя какого рода проблемы у вас были с алкоголем? что происходило?
Денис1123 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 посоветуйте пожалуйста, скоро предстоит последний экзамен, он опять потащит меня куда нибудь, а я по своей слабохарактерности никак не отверчусь, и всё начнётся сначала. мне даже страшно как то. Про алкоголь отвечу с следующем посте.
Денис1123 Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 Мои проблемы с алкоголем начались примерно 2.5 года назад, Тогда я смеха ради просто так покупал раз в неделю перед сном бутылку водки и пил на сон грядущий. Затем когда сблизился с другом про которого я говорю назовём его "К", дозы и кратность увеличилась, так как он к этому времени пил очень много. вся его семья алкоголики. но на 5-ом курсе у меня ухудшились отношения с родителями, у меня ухудшилось состояние в связи с СРК,ещё стал вращаться в среде музыкантов, мой педагоги по музыке тоже пили.Тут и начался мой первый период алкогольного запоя, о котором мне почему то приятно вспоминать. Я пил один , приятно проводил время слушал музыку, смотрел киношедевры, итак на 5-ом курсе с сентября по февраль я каждый день покупал себе водку выпивал 5-6 рюмок включал любимую музыку или фильм и так проводил остаток дня не привлекая внимание родителей. Во второй половине курса начался второй период, здесь я не хочу ничего вспоминать и обо всём жалею, присоединились неприятные компании, от которых как известно я не мог откреститься ну были там конечно и интересные люди. но в основном пьянь и хулиганы. К тому же "К" понял что я пью много и тут окончательно со мной сблизился и возомнил что теперь у нас интересы общие и мы лучшие друзья. Я не сопротивлялся , отсюда всё и пошло. К концу пятого курса я пропивал все деньги, несколько раз засыпал, на остановках и в подъездах, ну просыпался в блевотине несчётное количество раз, приставал к девчёнкам в скверах и в таком роде. дома тоже все узнали соседи, родители, друзья, наверно на учёбе тоже, так как успеваемость упала ниже некуда. Был даже эпизод абстинентного синдрома в конце 5-го курса, пили разумеется самое дешёвое вино, водку влипали в некрасивые ситуации, я никогда не становлюсь агрессивным когда выпью, но веду себя глупо, вызывающе некрасиво, ну особенно когда перебарщу. Мы романтизировали алкоголь писали рассказы про алкоголь, стихи песни.. Ну потом когда всё зашло слишком далеко я решил остановится сказал "К" что не пью, с ним мне пить было неприятно, но сам иногда умеренно я всё таки брал выпить, итак от других друзей я сменил номер, пьяные компании если ко мне приходили, то я не выходил. Хотя когда они меня встречали я пару раз срывался. Правда в конце 6 курса . то есть сейчас, я опять вернулся и к компаниям и начал пить с "К". Однако подчёркиваю, что один я стараюсь употреблять в пределах нормы. а если и пью то из-за того что мне стыдно, что я опять сорвался с "К" и вообщем такой замкнутый круг. Будучи человеком неуверенным я последние года два не знакомился с людьми не находясь под шафе, тут ещё мой СРК именно из за него я не могу дружить с теми с кем хочу, в своё время я потерял так много друзей. Но я подчёркиваю, что настроен на отказ от алкоголя и и хочу расставить все точки над i, как в отношенни с "К", с прошлыми пьяными компаниями, там у меня осталось пара приятелей. Я хочу удалиться из соц сетей, или ну не знаю... посоветуйте пожалуйста, скоро предстоит последний экзамен, он опять потащит меня куда нибудь, а я по своей слабохарактерности никак не отверчусь, и всё начнётся сначала. мне даже страшно как то. Про алкоголь отвечу с следующем посте.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 июня, 2013 Психологи Опубликовано 28 июня, 2013 получается "как общаться с людьми и чувствовать себя комфортно без помощи алкоголя "? получается что будет не этот, а другой друг\коллега\приятель - и вы не можете доверять себе, так как только возникает соблазн - вы срываетесь?
Денис1123 Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 Из за того , что у меня Срк мне дейсвительно тяжело строить отношения с людьми без алкоголя, так как я чувсвую себя ущербным и неполноценным, в большинстве случаев. При наличии других друзей которые тоже будут испытывать слабость к алкоголю, да вероятно я тоже сдамся, если мне будет хоть немного с ними интересно. Но сейчас я настроен отказаться от алкоголя полностью, а от прошлых знакомых подавно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 июня, 2013 Психологи Опубликовано 29 июня, 2013 получается над чем мы работаем?
Денис1123 Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Опубликовано 1 июля, 2013 В данный момент, меня беспокоит друг, которому, скажем так, я кое чём обязан, ровно как и он мне, ну всё таки весь универ вместе прошли, но я не хочу чтобы меня с ним что то связывало дальше, не хочу с ним больше общаться. Но сделать это никак не решусь, не могу найти ни повода, ни слов. Мне не хватает решительности сделать твёрдый шаг самому. Также хочу избавиться от прошлых знакомых и друзей-алкоголиков. Грубо говоря "послать всех". Хотя я думаю, что это именно, то что мне нужно в данный момент.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 июля, 2013 Психологи Опубликовано 2 июля, 2013 т.е. то что он является "лакмусовой бумажкой" того что вы не можете контролировать себя в плане алкоголя - вас не беспокоит? обратите внимание с 4 по 8 июля я не буду отвечать
Денис1123 Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Опубликовано 2 июля, 2013 Очень беспокоит, но просто я считаю что именно он и эти компании отчасти виноваты в моём неадекватном поведении, говорю отчасти, конечно остальное моя вина, я просто считаю убрав их от себя избавлюсь от алкоголя, завтра экзамен. он навернякак опять позовёт меня посоветуйте, пожалуйста, как быть? Как вести себя?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 июля, 2013 Психологи Опубликовано 2 июля, 2013 не посоветую. так как не будет этот - будет другой друг\товарищ\коллега\компания пока вы не решите свою проблему - все будет по кругу
Денис1123 Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Опубликовано 3 июля, 2013 хорошо, скажите над чем мне нужно работать?
Денис1123 Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 я так понимаю, мне самому нужно твёрдо решить завязать с алкоголем и проблемы уйдут сами собой?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 июля, 2013 Психологи Опубликовано 9 июля, 2013 да, потому что все остальное лишь провокация проблемы которую вы подавляете. если в образах: представьте ранку которую вы не промыли а просто замотали - она воспалена и гноится и каждый раз если кто-то вас случайно толкает - она болит и вам кажется что виноват тот кто толкнул, а на самом деле - у вас тм просто больное место и вам больно. что дает вам алкоголь? какой вы когда выпиваете?
Денис1123 Опубликовано 10 июля, 2013 Автор Опубликовано 10 июля, 2013 Да, вы абсолютно правы, алкоголь это целиком моя проблема. Ну когда я выпиваю у меня пропадают все тревоги о будущем, все неприятные прошлые воспоминания, исчезает тревожность, мысли о срк и т д. о своей нереализованности, стыд о том как я напивался в прошлом и несколько раз влипал в неприятные ситуации. Ну а когда я выпью, я становлюсь болтливым, повышается настроение, пишу многим людям которым бы никогда не написал трезвый, если в компании, то знакомлюсь со всеми, веду себя несколько дурашливо . Правда если один, то провожу время беспечно- смотрю фильмы или слушаю музыку.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 июля, 2013 Психологи Опубликовано 11 июля, 2013 получается причина желание выпить это -" неприятные прошлые воспоминания, исчезает тревожность, мысли о срк и т д. о своей нереализованности" если да - то подробно расскажите по каждому пункту про свои чувства и ощущения
Денис1123 Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 Да в основном я каждый раз оправдываю себя именно тем , что было со мной и как я вёл себя в прошлом. Хотя сейчас когда я намерен решительно бросить понимаю, что это глупо. Но я довольно много пил, у меня изменилась реакция на алкоголь, изменились дозы, мне всё труднее и труднее удержать себя в рамках. А если говорить о том, что меня беспокоит, ну прежде всего это чувство вины из-за того, что в своё время родители заплатили за моё поступление в ВУЗ, ну и я постоянно себя обвиняю, что не сделал это самостоятельно, и что нахожусь теперь среди тех нечестных и непорядочных людей которые дали взяткуили например, неспособных. Затем курсе на 4-ом у меня обострился СРК, я потерял отличных друзей и именно тогда из-за этого начал общаться с тем, с кем сейчас хочу порвать. СРК мешал мне во всём: как в личной жизни так и учёбе, мне всё время приходилась своим поведением показывать, что я нерасположен к общению, чтобы не узнали об этой проблеме. Хотя потом в итоге все всё поняли и тут мой авторитет упал ещё ниже. К тому же я ещё думаю, что мне всё время педагоги, окружающие, ну вообщем все, предоставляют аванс, как бы делают мне одолжение, ведь я полагаю они все успешней удачливее и способней меня именно в плане здоровья. То есть ко мне довольно не плохо все относятся, иногда делают одолжение, но я этого не достоин наверное. Ну и опять же после этих мыслей виню себя за то, что все они как бы делают мне одолжение , а я ничем не могу им ответить. Ну и последнее, то что когда пил очень много и попадал в неприятные ситуации, рано или поздно я вспоминал об этом меня одолевало чувство стыда за содеянное и мне, чтобы заглушить это приходилось бежать в магазин и так по замкнутому кругу.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 июля, 2013 Психологи Опубликовано 13 июля, 2013 какой стресс привел к CPK? так как он следствие - а не причина. все что вы описываете что произошло в следствии CPK - это следствия следствия скажем так. а причина иная.
Денис1123 Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 ну честно говоря сложно сказать, это началось именно в старших классах школы, я помню тогда очень переживал на счёт учёбы, несколько раз поднималось давление и были приступы вегето-сосудистой дистонии, ну и потом как то срк писоединилось и я стал жить с этим, впрочем у меня у мамы вроде тоже самое, может наследственное.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 июля, 2013 Психологи Опубликовано 14 июля, 2013 попробуйте сформулировать как вам нужно себя чувствовать (каким) что бы не было желания выпить
Денис1123 Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 Думаю мне нужно быть уверенным что реализую себя, но срк мне очень во многом мешает. Я уже говорил что родители вложили в моё образование много средств, но из за срк(в начале) и из за того что опустил руки в конце я не смог достойно закончить вуз. теперь я не уверен, что в будущем смогу построить нормальную карьеру. К тому что же постоянно преследуют неприятные воспоминания о прошлом, да и опять же друзья не отстают. Но самое главное для меня то что я сдался перед срк и в итоге не очень достойно преодолел некоторые учебные трудности. Т. о я неуверен в собственных силах, и в том что при выданных мне "кредитах" я смогу их оправдать. Мне бы наверно хотелось забыть прошлое и начать всё с новой ступени не слишком завися от других.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти