Елена А. Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Марина, многие мужчины, если не хотят что-то делать - начинают сразу не понимать, что от них хотят. Думаю, у Вас в семье Вы понимаете, что хочет от Вас муж и даёте ему это, а он "не понимает" и не даёт. Это ведь порочная практика, не находите?
марина ли Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 Марина, многие мужчины, если не хотят что-то делать - начинают сразу не понимать, что от них хотят. Думаю, у Вас в семье Вы понимаете, что хочет от Вас муж и даёте ему это, а он "не понимает" и не даёт. Это ведь порочная практика, не находите? возможно.... Но я тоже не ангел. Поэтому и хочу понять что я не так делаю
Гость Босая Елена Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Марина, как я поняла вы разводиться не хотите потому что мужа любите... может сама вы в этом не уверены но мне так показалось) пока я не сделаю замечания, он не начнет играть с ним либо делает это очень редко спокойно делайте замечания, не надо ожидать, что нужность игры с ребенком мужчина впитывает с молоком матери) когда сын подрастет и у него с папой появятся общие увлечения тогда вам не придется напоминать) Часто прикрикивает на него. Как я уже говорила для меня это не приемлемо, соответственно я начинаю кричать на него. Он не порой не осознает что не следует делать при ребенке и показывать ему. Я делаю замечание спокойно объясняя почему так не нужно делать. Но когда это повторяется я выхожу из себя. Неужели так сложно запомнить. За весь год может он помнит, просто не всегда умеет сдержаться... я такая же) два года не могу отучиться кричать! Но элементарно поцеловать семью не может. Утром так же очень редко целует. "поцелуй меня" решает проблему! он действительно устал! помните об этом! я постоянно пользуюсь этим способом - работает) про цветы аналогично ведь когда вы женились он не обещал дарить цветы не по праздникам?) Не интересно то чем интересуюсь я. не обязан Непонимание полное какой бы темы не касался разговор "истина не в словах говорящего а в ушах слушающего" не понимает - вы не сумели объяснить! В выходные дни не помогает мне по дому и с сыном. как он объясняет нежелание помочь? Муж загибает такими матами, что мне порой стыдно. блин опять про меня!))) и муж тоже делает замечания))) а вы знаете что материться полезно для здоровья?) ну вот такой он у вас - примите... "Бытовые мелочи." вот именно что мелочи!) давайте листок мужа!!! вы уже что то из него выполнили???
Иван Трубадуров Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Поэтому и хочу понять что я не так делаю И каким образом вы планируете это сделать? Вы согласитесь только с тем, что "по-вашему". Остальное же вы назовёте глупостью. то что я считаю глупостью я и буду считать глупостью.
Гость Босая Елена Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Марина, я понимаю: со мной можно спорить сколько угодно! но я вас прошу: воздержитесь! потому что вам жить не со мной) поймите: я все это написала не для того чтобы спорить с вами, а чтобы показать что существует альтернативная точка зрения! и что ваши требования к мужу - всего лишь ваше мнение каким он должен быть, а у него вероятно оно другое!) а теперь главное! на мой взгляд ваши проблемы не в том, что вы с мужем не отвечаете запросам друг друга! ведь почти все пары имеют такие листки требований и претензий на холодильниках или в головах!!! главное в том, что вы с мужем не умеете их грамотно БЕЗ ССОР обсуждать! обсуждать и искать компромиссы БЕЗ ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ! вот поэтому вы и скандалите! вы правы Марина в том что разводиться бессмысленно надо разобраться что с этим не так а то все следующие тоже не подойдут в чем то! и вы правы в том что подозреваете, что не только с мужем что то не то но и с вами! вы не умеете общаться надо учиться! на эту тему полно литературы я читала "мужчины с марса женщины с венеры" помогло) а до этого ссорились с мужем так что окна дрожжали)))
марина ли Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 И каким образом вы планируете это сделать? Вы согласитесь только с тем, что "по-вашему". Остальное же вы назовёте глупостью. А вы попробуйте указать на конкретные ошибки.....
Иван Трубадуров Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 А вы попробуйте указать на конкретные ошибки..... Так указываю, а что толку? Вам не комфортно, и вы быстренько проскакиваете тему. Вы кричите на мужа, когда считаете, что он "заработал".Муж кричит на ребенка, когда считает, что он "заработал". Посмотрите со стороны и ответьте - если жена хочет, чтобы муж перестал кричать на ребенка - что ей нужно сделать?
марина ли Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 вы не умеете общаться надо учиться! Я пыталась разговаривать спокойно, когда злость накрывала считала до 10, мы говорим говорим а понять друг друга не можем.... Да и а частую муж психует и просто уходит из комнаты и на мои попытки продолжить разговор он просто посылает на 3 буквы. Говоря что я все придумываю чтобы бросить его. В итоге проблема не решилась и осталась копиться у меня внутри. В следующий раз когда эта проблема всплывает я уже без всякого спокойствия начинаю кричать. Список напишу завтра. Куда-то положила найти не могу..
Иван Трубадуров Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 вы не умеете общаться надо учиться! :lol2: Я пыталась разговаривать спокойно, когда злость накрывала считала до 10, Может это не мне надо учиться общаться? :lol2: мы говорим говорим а понять друг друга не можем.... Не правда, я вас очень хорошо понял. Но я не ваш муж, и чтоб взять эмоциональную подпитку с меня вам нужно будет что-то эдакое выдумать. ;) Я эмоциональный человек и мне нужна подпитка. Иногда я сама вызываю ссоры, так как получаю адреналин.
Shurochka Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 вы не умеете общаться надо учиться! ))) БЭдный, бэдный муж..)
Елена А. Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Посмотрите со стороны и ответьте - если жена хочет, чтобы муж перестал кричать на ребенка - что ей нужно сделать? Показать ему, где находится входная дверь в квартире.
Гость Босая Елена Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 мы говорим говорим а понять друг друга не можем.... вот эта книга поможет вам понять его и подскажет вам как говорить с ним чтобы он понял вас основная идея книги в том что мужской и женский пол говорят на разных языках то есть об одной и той же вещи они говорят разными словами книга учит говорить на языке противоположного пола попробуйте) Да и а частую муж психует и просто уходит из комнаты и на мои попытки продолжить разговор он просто посылает на 3 буквы. значит и не надо настаивать! надо подождать чтобы психи утихли а потом в спокойной обстановке продолжить я на этом собаку съела! муж психовал и уходил кстати уходит он ради вас - чтоб не двинуть! так что цените) а я - дура - бежала за ним и продолжала выяснять! только хуже становилось... даже сейчас не могу себя от этого отучить полностью... В итоге проблема не решилась и осталась копиться у меня внутри. В следующий раз когда эта проблема всплывает я уже без всякого спокойствия начинаю кричать. правильно: проблемы не должны оставаться а вы не тяните до следующего раза а обговаривайте через время произошедшее когда обстановка будет спокойной! Список напишу завтра. Куда-то положила найти не могу вы не помните претензии мужа к вам?) кстати Марина как часто у вас с мужем секс? эта частота вас обоих устраивает?
asteraki Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Знакомая ситуация. Женщина хочет сильного и надежного мужа. Но хочет им командовать. Но тут противоречие. Если ты им командуешь, значит он слабее. Если он сильнее, значит ты не сможешь им командовать. Так что Автору надо разобраться какое место в семейной иерархии она хочет занимать и вести себя соответственно. +100. Тоже весьма удивило это. Автор хочет несовместимого. Да еще откуда-то убежденность, что взрослый мужик без нее пропадет. ! давайте первые пять начиная с самой важной и по убыванию ну 1 наверно все же внимание к сыну. (пока я не сделаю замечания, он не начнет играть с ним либо делает это очень редко. Часто прикрикивает на него. Как я уже говорила для меня это не приемлемо, соответственно я начинаю кричать на него. Он не порой не осознает что не следует делать при ребенке и показывать ему. Я делаю замечание спокойно объясняя почему так не нужно делать. Но когда это повторяется я выхожу из себя. Неужели так сложно запомнить. За весь год Не ну нормально... сами же делаете замечания, что он сыну внимания не уделяет и потом еще орете на него. Круто. Уделяет так, как может. Орать зачем? Большинству мужчин не особо в кайф возиться с такими маленькими детками. 2. Внимание ко мне. (он приходит домой поест и в горизонтальное положение. Я понимаю устает. Но элементарно поцеловать семью не может. Утром так же очень редко целует. цветы по праздникам. Не интересно то чем интересуюсь я. Хотя я в свою очередь время от времени сожусь рядом с ним и смотрю и обсуждаю его машины. Непонимание полное какой бы темы не касался разговор) Что мешает вам самой подойти и поцеловать? 3. Помощь мне (В выходные дни не помогает мне по дому и с сыном. При этом умудряется говорить что я ничего не делаю. и после этого я завожусь и говорю какой он у меня "золотой" признаюсь в выражениях я скуплюсь. Но я не робот ежедневно убирать, готовить, стирать. Он мне не может позволить даже лишнего часа поспать. Следовательно отсюда и раздражение на него) У вас большое хозяйство? Куры, коровы, утренняя дойка и т.д.? В чем проблема в квартире прибрать и жрать приготовить? Вы дома сидите, а он работает. 4. Общение в обществе. ( У нас в семье как то не принято материться, вернее материться конечно принято везде, но в меру. Муж загибает такими матами, что мне порой стыдно. Так же где-нибудь в магазине может на меня или сына прикрикнуть с матом. А через три минуты опускать виновато .) Он до брака что не матерился? Если матерился, то не понятно ваше недовольство по этому поводу. Да то что орет на вас при посторонних - нехорошо конечно. Только ведь и вы частенько несдержанны бываете и орете на него. Так что здесь все равномерно. (хотя не знаю, може вы на него при посторонних не кричите).
марина ли Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 :lol2: Может это не мне надо учиться общаться? :lol2: Не правда, я вас очень хорошо понял. Но я не ваш муж, и чтоб взять эмоциональную подпитку с меня вам нужно будет что-то эдакое выдумать. ;) это я не Вам сказала "не умеете общаться, надо учиться" это я цитировала пользователя "Босая Елена" и отвечала ей. По поводу того,что Вы поняли. Значит Вы такой понятливый. А мы не понимаем и не слышим друг друга. А подпитку от Вас мне не нужно получать, на это у меня есть муж Показать ему, где находится входная дверь в квартире. +10 правильно: проблемы не должны оставаться а вы не тяните до следующего раза а обговаривайте через время произошедшее когда обстановка будет спокойной! Так я не тяну. Как только успокоились либо на следующий день пытаюсь заново решить проблему, но реакция та же и вновь проблема не решена. вот эта книга поможет вам понять его и подскажет вам как говорить с ним чтобы он понял вас основная идея книги в том что мужской и женский пол говорят на разных языках то есть об одной и той же вещи они говорят разными словами книга учит говорить на языке противоположного пола попробуйте) значит и не надо настаивать! надо подождать чтобы психи утихли а потом в спокойной обстановке продолжить я на этом собаку съела! муж психовал и уходил кстати уходит он ради вас - чтоб не двинуть! так что цените) а я - дура - бежала за ним и продолжала выяснять! только хуже становилось... даже сейчас не могу себя от этого отучить полностью... правильно: проблемы не должны оставаться а вы не тяните до следующего раза а обговаривайте через время произошедшее когда обстановка будет спокойной! кстати Марина как часто у вас с мужем секс? эта частота вас обоих устраивает? сексом все нормально. и устраивает обоих. На сколько я знаю. Может что-то и скрывает и молчит. Претензии не помню потому что это было давно и от всех я практически избавилась без труда, поэтому и забылось уже. Да и к тому же вам нужно по убыванию, что было на первом месте Подскажите как правильно ответить на определенные слова? Че то как то ни так получается. то все сообщение полностью цитирую, то вообще цитатой не получается
Иван Трубадуров Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 это я не Вам сказала "не умеете общаться, надо учиться" это я цитировала пользователя "Босая Елена" и отвечала ей. Яснее выражайте, кому ваши слова направленны. Если после моей цитаты идёт ваш ответ, я воспринимаю это как ваш ответ на мои слова. Показать ему, где находится входная дверь в квартире.+10 Раз вы так ответили на мой вопрос, то следующим моим вопросом будет такой. Вы в чьей квартире живёте? В своей? В его? Или вы купили её совместно, на общие деньги?
марина ли Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 Яснее выражайте, кому ваши слова направленны. Если после моей цитаты идёт ваш ответ, я воспринимаю это как ваш ответ на мои слова. Раз вы так ответили на мой вопрос, то следующим моим вопросом будет такой. Вы в чьей квартире живёте? В своей? В его? Или вы купили её совместно, на общие деньги? квартира совместная. Яснее выражайте, кому ваши слова направленны. Если после моей цитаты идёт ваш ответ, я воспринимаю это как ваш ответ на мои слова. я поьмоему уже объяснила почему так получилось....
Иван Трубадуров Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 квартира совместная. В таком случае ответ Показать ему, где находится входная дверь в квартире. не подходит. Как бы он не льстил вашему самолюбию. Попробуйте ещё раз ответить на вопрос. Посмотрите со стороны, как будто это не о вас. Как будто родственница пришла к вам за советом. Что вы ей посоветуете? Жена кричит на мужа, когда считаете, что он "заработал". Муж кричит на ребенка, когда считает, что он "заработал". Если жена хочет, чтобы муж перестал кричать на ребенка - что ей нужно сделать?
марина ли Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 В таком случае ответ не подходит. Как бы он не льстил вашему самолюбию. Попробуйте ещё раз ответить на вопрос. Посмотрите со стороны, как будто это не о вас. Как будто родственница пришла к вам за советом. Что вы ей посоветуете? Жена кричит на мужа, когда считаете, что он "заработал". Муж кричит на ребенка, когда считает, что он "заработал". Если жена хочет, чтобы муж перестал кричать на ребенка - что ей нужно сделать? жена кричит после определенного действия мужа, муж кричит на ребенка по своей не сдержанности. Разница в том, что муж взрослый человек и должен понимать элементарные вещи. Если не понимает приходится кричать. А ребенок еще не все понимает и ему нужно объяснять что к чему. Думаю любая мать за свое дитя порвет любого, тем более если крик на него не заслуженно. Я понимаю к чему вы ведете. типо того что я повышаю голос соответственно муж тоже повышает (повторю еще раз. я первой не кричу никогда, только в последствии каких либо действий или слов мужа.) я пробовала спокойно объяснять что нельзя на ребенка кричать, повышать голос, ругать... но все все повторяется. К примеру приведу ситуацию. Сын описался. переодела, сын пошел играть дальше, прошло пол минуты он написал снова (что в этой ситуации взять с ребенка? они всегда часто писают.) Так муж очень громко говорит сыну "ты че б.я сразу поссать нормально не мог". Я спрашиваю "для чего ты сейчас кричишь на сына?" он ответил "сорвался" на что? сын то при чем... через пару часов сынуля описался снова. слова мужа "еб...й в рот задрал сколько можно в штаны ссать" что по вашему я должна сказать? "милый любимый успокойся все нормально".. так? да сейчас же... на этот раз обласкаю так что мало не покажется.
Иван Трубадуров Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Да, я вас понимаю. Но вы не ответили на вопрос. Что вы посоветуете родственнице?
Иван Трубадуров Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Да бог с ним с этим вопросом и с ответом на него. Он вам некомфортен, вот и пробуксовочка получается. Давайте вернемся в самое начало. С мужем вместе 4 года. Есть сын 1 год. Муж меня просто раздражает, он не устраивает меня ни в чем. Меняться не хочет, а мне такой не нужен. Только говорю о разводе вроде начинает вести себя по другому, но не надолго. Устала уже подбадривать разводом. Окончательно поставить точку не могу, жалко его. Что делать не знаю. И жить так устала. Боюсь что скоро могу из=за злости своей повысить голос на ребенка, чего категорически не приемлю. Помогите разобраться. Может я сама виновата и что-то не так делаю. У меня вопрос о вашей жалости к мужу. Вы имеете в виду что после развода ему будет хуже, и вы не хотите ему зла? Но он здоровый, трудоспособный мужчина. Он в состоянии зарабатывать себе на хлеб. Я так понимаю что сейчас он зарабатывает на хлеб и себе и вам и вашему ребенку. Вы же после развода - мать одиночка с годовалым ребенком на руках. Может вам не даёт развестись с мужем, который с ваших слов вам не нужен, не жалость к нему а что-то другое?
Гость Босая Елена Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Разница в том, что муж взрослый человек и должен понимать элементарные вещи. не должен! принимайте таким какой есть! Если не понимает приходится кричать. не ПРИХОДИТСЯ а "я сама выбираю кричать"! Думаю любая мать за свое дитя порвет любого, тем более если крик на него не заслуженно. и как от этого лучше дитю? отец уже накричал а мать орет на отца и ребенку легчает? а если бы мама спокойно сдалала бате замечания ребенку было бы лучше? наверное было бы лучше всем... мне кажется Марина крик мужа на ребенка для вас - не только причина поорать на него но и прекрасный повод! он погорячился а вы и рады стараться!) что по вашему я должна сказать? "милый любимый успокойся все нормально а вы пробовали и на третий раз так сказать? вот муж бы удивился! да сколько раз бы ваш муж на сына ни орал, вы все равно должны одергивать его спокойно прежде всего ради ребенка!... Марина вы уже начали читать книгу?
марина ли Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Опубликовано 14 апреля, 2013 Да бог с ним с этим вопросом и с ответом на него. Он вам некомфортен, вот и пробуксовочка получается. Давайте вернемся в самое начало. У меня вопрос о вашей жалости к мужу. Вы имеете в виду что после развода ему будет хуже, и вы не хотите ему зла? Но он здоровый, трудоспособный мужчина. Он в состоянии зарабатывать себе на хлеб. Я так понимаю что сейчас он зарабатывает на хлеб и себе и вам и вашему ребенку. Вы же после развода - мать одиночка с годовалым ребенком на руках. Может вам не даёт развестись с мужем, который с ваших слов вам не нужен, не жалость к нему а что-то другое? родственнице посоветовала бы тоже самое поведение, что проделываю сама. С начало объяснить, раз не понял тогда и грубо можно....По поводу жалости. Не знаю как объяснить... видели бы вы его в эти моменты, тоже жалели бы. Уходить ему не куда, да и инвалидность у него, хоть и трудоспособная, но все равно гложит его. А если вы намекаете на то что я держусь за деньги, то это не так. Я сама себя и сына могу обеспечить и не боюсь трудностей. Я почему то всегда была уверена в себе. не должен! принимайте таким какой есть! не ПРИХОДИТСЯ а "я сама выбираю кричать"! и как от этого лучше дитю? отец уже накричал а мать орет на отца и ребенку легчает? а если бы мама спокойно сдалала бате замечания ребенку было бы лучше? наверное было бы лучше всем... мне кажется Марина крик мужа на ребенка для вас - не только причина поорать на него но и прекрасный повод! он погорячился а вы и рады стараться!) а вы пробовали и на третий раз так сказать? вот муж бы удивился! да сколько раз бы ваш муж на сына ни орал, вы все равно должны одергивать его спокойно прежде всего ради ребенка!... Марина вы уже начали читать книгу? пока до мужа будет доходить от моего спокойствия у ребенка уже психика нарушиться и не факт что вообще до него дойдет. книгу читать не начала. не искала еще.... пока не до этого
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти