Гость Босая Елена Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Элементарное же можно и без меня решить, так нет сам ни как не может. как жеж он до вас жил?) Вдруг это будет ошибка в том или ином случае а пока не сделаешь то или иное, пока не совершишь поступок будет не понятно ошибка или нет не надо поступать по принципу "я уверена что не ошибаюсь" надо поступать по принципу "ну и пусть это будет ошибка, но сейчас я так ХОЧУ"
марина ли Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 Представляю, как мне было бы неприятно,ю если бы муж такой листочек вывесил на холодильник! я быубила его , наверное.. по крайней мере, очень сильно на него бы обиделась. Стоит быть добрее друг к другу, а выпока только исскуственно накаляете ситуацию. наоборот нужно высказывать все друг другу. Иначе как вы узнаете что в вас не устраивает супруга? В себе держать нельзя. Так я хоть знаю чего не нужно делать. Постарайтесь отстраниться, "пригнитесь" пока, как говорят. Беременность,роды, маленький ребенок -вы просто устали.. это все не причина для развода. У меня такой характер я не могу отстраниться. Я понимаю что я устала, а он этого не видит и не понимает. Как говорится мужчины не понимают что сидеть с ребенком тяжело. Марина, вы определитесь какая проблема важней: либо вас муж не устраивает в принципе и тогда вы с ним только для того чтобы он не спилсяи тогда относитесь к нему как к ребенку или как к пациенту и не требуйте, не ожидайте ничего! либо ваша проблема в том что у вас ссоры по мелочам, а в принципе все нормально тогда надо работать над отношениями тогда можно почитать известную книгу "мужчины с марса женщины с венеры" или еще что то разбираться в истинных причинах своего раздражения возможно они кроются не только в недовольстве супругом но и в недовольстве своей личностью... я не говорю об одной проблеме. их много. Самая главная проблема что меня очень часто посещают мысли о разводею
Lisetta Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 наоборот нужно высказывать все друг другу. Иначе как вы узнаете что в вас не устраивает супруга? В себе держать нельзя. Так я хоть знаю чего не нужно делать. тут я согласна, высказать да, сразу попросить конкретно, что вы хотите и т.п., после этого обоим должно стать легче , но вывешивать этот укор постоянно перед глазами -это уж слишком.. и ещё .. можно увлечься такими высказываниями и они превратятся в банальные придирки.. к примеру этот ваш пример про компьютер- да может он просто хотел пообщаться с вами))) вспомните, как бы вы отреагировали на тот же вопрос ещё до беременности- уверена, что совсем бы без агрессии, даже наоборот.
Гость Босая Елена Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Марина, проблема же не в самих мыслях о разводе, а в причинах, по которым они посещают вас) давайте вы напишите списком начиная с самой важной ваши проблемы в отношениях? и еще подумайте: вы говорите что боитесь что муж сопьется после развода, что он без вас не может а не боитесь ли вы на самом деле что муж НЕ сопьется а наоборот будет развиваться и найдет свое счастье и тогда окажется что вы ему не нужны? не надо думать плохо о своем муже! думайте о нем хорошо: что он сумеет преодолеть развод! и еще: ваш муж вас любит? возможно, ему тоже хуже с вами чем без вас только он поймет это не сразу а со временем? и подумайте о ребенке: лучше неполная семья, чем несчастные родители!!! Марина, а какие у вас проблемы кроме отношений с мужем? или больше нет? давайте представим, что муж после развода не сопьется и все будет хорошо и вы в этом уверены? тогда вы бы развелись?
Lisetta Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 лучше неполная семья, чем несчастные родители!!! Увы, но в неполной семье родители чаще более несчастны, чем в полной -вот такой парадокс.
Иван Трубадуров Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 делал все.... Но я люблю чтобы все было под моим контролем. и поэтому через время Он у меня даже спрашивает что на компе нажать когда выходит сообщение что необходимо перезагрузить компьютер из-за обновления винды. Поздравляю, ваша миссия завершена успешно. Вы думаете не бросить ли этого и не взять ли себе нового, "хорошего"? Если вы сами не изменитесь, то и нового/хорошего вы проведете тем же путем к тому же результату. А если изменитесь, тогда вам и новый не нужен будет. Старый начнет превращаться обратно в мужчину.
марина ли Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 Марина, проблема же не в самих мыслях о разводе, а в причинах, по которым они посещают вас)давайте вы напишите списком начиная с самой важной ваши проблемы в отношениях? и еще подумайте: вы говорите что боитесь что муж сопьется после развода, что он без вас не может а не боитесь ли вы на самом деле что муж НЕ сопьется а наоборот будет развиваться и найдет свое счастье и тогда окажется что вы ему не нужны? не надо думать плохо о своем муже! думайте о нем хорошо: что он сумеет преодолеть развод! и еще: ваш муж вас любит? возможно, ему тоже хуже с вами чем без вас только он поймет это не сразу а со временем? и подумайте о ребенке: лучше неполная семья, чем несчастные родители!!! Марина, а какие у вас проблемы кроме отношений с мужем? или больше нет? давайте представим, что муж после развода не сопьется и все будет хорошо и вы в этом уверены? тогда вы бы развелись? 1. проблем много и все так сразу не напишешь. Я хочу хорошую, спокойную семью. Чтобы я гордилась мужем, сыном и они мной. Но такой не получается. И поэтому меня все бесит в нем. 2. Я не против чтобы у него все было хорошо. Одно время я даже хотела чтобы он встретил какую-нибудь девушку, чтобы переключился и спокойно дал развод. 3. Говорит что любит, но говорить можно многое. Я ему предлагала свободные отношения чтобы он понял нужна ему или нет. Он говорит что ему от одной только мысли этих свободных отношениях уже дурно становится. 4. Как таковых Проблем кроме отношений с мужем нет. Обычные бытовые проблемы конечно есть,но они меня не напрягают. Но и поэтому через время Поздравляю, ваша миссия завершена успешно. Вы думаете не бросить ли этого и не взять ли себе нового, "хорошего"? Если вы сами не изменитесь, то и нового/хорошего вы проведете тем же путем к тому же результату. А если изменитесь, тогда вам и новый не нужен будет. Старый начнет превращаться обратно в мужчину. так я не против меняться. Только в чем??? не понятно...
Иван Трубадуров Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 так я не против меняться. Только в чем??? не понятно... Похоже что отношения муж - жена у вас превратились в отношения сын - мама. А ваша мама, когда вы были маленькой девочкой, тоже контролировала папу? Или папы вовсе не было?
Soфi Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Когда выходила замуж он меня устраивал практически во всем. После рождения сына он просто свесил ножки и не вижу заинтересованности в семье. Живет как приживало. делать ничего не хочет. Проблемы сам не может решить... ну и все в этом духе как ведет себя в той или иной ситуации. уделяет очень мало времени сыну. не помогает мне по дому без меня не может решить ни один вопрос в постели тоже не то не уделяет внимание мне у него нет своего мнения, во всем соглашается со мной (не участвует в жизни семьи, ему интересны только машины в интернете и все в этом духе. А как сделать тот же ремонт в доме лучше ему не интересно, вернее все равно. Как я сделаю так и будет. А мне интересно его мнение.) ну и по мелочам много чего виновата интернет-зависимость вашего мужа, НО вы здесь ничем помочь не сможете, он должен САМ! уйдете...он так и будет сидеть у компа, остальное в реальной жизни его ничего не интересует. Расскажу пример из жизни, виртуальный друг (в жизни то же иногда встречаются по делам) мужа, слышу их разговоры по скайпу, развелся с первой женой (причины не знаю), но думаю из-за интернет-зависимости, в прошлом году стал жить с другой девушкой, как он думал и я думала, что понял и когда она была дома = за комп не садился, только в ее отсутствие, осенью зарегистрировали брак, после нового года он ушел от нее, снимает квартиру, сходиться-мириться не собирается, пока, и все из-за того, что ему нужно играть! зависимость победила! сейчас слышать о жене и жить с ней ничего не хочет. Так что, Марина, думайте. Решение придется принимать самой,здесь вам никто не помощник. Или живите в том, что есть и разрешите мужу делать то, что он делает, волоките на себе семью...приспособьтесь, научитесь жить в "этом" или...развод, дальше, если вы будете от мужа требовать делать дела, он начнет раздражаться и орать на вас. А если сильно будете доставать, то он с вами разведется.
practik Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 я согласна что это мелочи. Но на них я очень раздражаюсь. вот это раздражение и держит вас в тонусе. это ваш вариант "игры в любовь". последствия воспитательной миссии, которую вы так неосмотрительно взвалили себе на плечи. я не очень верю в возможность обратного хода. это технически невероятно сложно - сделать переполюсовку в своей голове. имхо, когда раздражение сойдет на нет - на семье можно смело ставить крест. да оно уже и сейчас-то... увы.
Soфi Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Интернет-зависимость лечится как и алкоголизм, к психологу-наркологу идти нужно, но согласится ли муж?
practik Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 А если сильно будете доставать, то он с вами разведется. это вряд ли)) он отвык от действия. ну разве что его, униженного и оскорбленного, подцепит другая мамка и волоком вытащит из гнезда.
Soфi Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 вот это раздражение и держит вас в тонусе. Чем больше человек раздражается, тем больше в его жизни появляется людей и ситуаций, которые его будут раздражать. Чтобы остановить это, нужно просто перестать раздражаться, а вкл мозги и смотреть реально на вещи, а для этого нужен покой.
asteraki Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 А вот он пропадет без нас. Из жалости тоже жить не охото. Не бойтесь, не пропадет. Жил же он как-то до знакомства с вами. Так что если вас держит только жалость, можете смело уходить. B)
Иван Трубадуров Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Так что если вас держит только жалость, можете смело уходить. B) А как она будет играть роль командира, когда командовать будет некем?
Soфi Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 это вряд ли))он отвык от действия. ну разве что его, униженного и оскорбленного, подцепит другая мамка и волоком вытащит из гнезда. если есть куда уйти, или как я пример привела...хорошо зарабатывает и может снять квартиру, то уйдет, т.к. жена не даёт играть, а это его только раздражает, гнев, может и ударить и т.д., все точно так же как с алкашами происходит. Видели ролики с психующими детьми, когда им родители не дают комп? это ужасно. Истерика. А взрослый ?! Сам возьмет, тем или иным способом. А если ему идти некуда, денег на съем квартиры нет, кормить некому, и т.д. ...тогда их жизнь будет перемеживаться скандалами жены и его уговорами не разводиться, что сейчас и происходит. Но через какое-то время он поймет, что жена все-таки не разводится и пофиг ему станет на ее угрозы. Всё как у алкашей...чего уж там))
practik Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Так что если вас держит только жалость, можете смело уходить. B) да как же уйти?? жалко же) вообще-то, в комплект к жалости ещё ненависть должна прилагаться в таких случаях. для создания магнитного поля)) если есть куда уйти, или как я пример привела...хорошо зарабатывает и может снять квартиру, то уйдет, т.к. жена не даёт играть, а это его только раздражает, гнев, может и ударить и т.д., все точно так же как с алкашами происходит. конечно уйдет. громко хлопнув дверью. навсегда. до ужина.
Aglaya Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 это вряд ли))он отвык от действия. ну разве что его, униженного и оскорбленного, подцепит другая мамка и волоком вытащит из гнезда. +1 Ничего уже не будет в этой семье. Как говорят, точка невозврата уже пройдена, или точка возврата? (кстати, как правильнее, в данном случае?) Модель создана, закреплена, муж не сойдет уже с этих рельс, хоть бы и захотел. Да и жена вряд ли остановит свой "переделочно-исправительный" станочек. Хотя, в других отношениях, с другими людьми, все вполне может быть иным. Если поработать над новым сценарием. Особенно это касается жены. Муж будет просто подстраиваться под любого партнера.
Soфi Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Не бойтесь, не пропадет. Жил же он как-то до знакомства с вами. можете смело уходить. B) не пропадет...найдется еще одна "дурочка", женщин таких навалом, подберут. Но надолго ли? Ведь каждая думает, что это с бывшей женой у него так было...а вот со мной!!!!! конечно будет по другому! УВЫ. А как она будет играть роль командира, когда командовать будет некем? и она найдет кем командовать, дело не в этом, автору нужно менять свои старые установки, определиться Какого мужчину она хочет видеть рядом с собой? И искать именно такого, а ничего самой не придумывать и не фантазировать на тему, что он, женившись, изменится по ее желанию, НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Перед браком желательно знать свою модель семьи и узнать у мужчины Какова его модель семьи? Если совпадут = женитесь, если - нет, = даже и пробовать не стоит, все равно рано или поздно...развод.
Aglaya Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 конечно уйдет. громко хлопнув дверью. навсегда. до ужина. отлично сказано)
Иван Трубадуров Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 автору нужно менять свои старые установки, определиться Какого мужчину она хочет видеть рядом с собой? И искать именно такого Именно!!!
Soфi Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 да как же уйти?? жалко же) конечно уйдет. громко хлопнув дверью. навсегда. до ужина. ей жалко расстаться с мужем, которого фактически нет, не понимаю...он ее не устраивает ни в каком отношении, раздражает, бесит, и прочее...секса нет (ну хотя бы такого, какого она хочет) и ЖАЛКО с ним расстаться? Автору нужно самой в себе разбираться, а не в муже. Я сделала акцент на том, если есть куда уйти и если есть деньги...тогда уйдет. В других случаях будет держаться за "такую" жену, которой "жалко" до последнего, ну пряммм как алкаши.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти