марина ли Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 С мужем вместе 4 года. Есть сын 1 год. Муж меня просто раздражает, он не устраивает меня ни в чем. Меняться не хочет, а мне такой не нужен. Только говорю о разводе вроде начинает вести себя по другому, но не надолго. Устала уже подбадривать разводом. Окончательно поставить точку не могу, жалко его. Что делать не знаю. И жить так устала. Боюсь что скоро могу из=за злости своей повысить голос на ребенка, чего категорически не приемлю. Помогите разобраться. Может я сама виновата и что-то не так делаю.
Effort Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Здравствуйте. Простите, Вы, когда выходили замуж за него, чего хотели? Это не вопрос "в лоб", а, видмите ли... Вы что именно желали, собираясь связывать свою судьбу с его судьбою?
Shurochka Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Муж меня просто раздражает, он не устраивает меня ни в чем. В чем не устраивает.. можно списком??
марина ли Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Здравствуйте. Простите, Вы, когда выходили замуж за него, чего хотели? Это не вопрос "в лоб", а, видмите ли... Вы что именно желали, собираясь связывать свою судьбу с его судьбою? Когда выходила замуж он меня устраивал практически во всем. После рождения сына он просто свесил ножки и не вижу заинтересованности в семье. Живет как приживало. делать ничего не хочет. Проблемы сам не может решить... ну и все в этом духе В чем не устраивает.. можно списком?? как ведет себя в той или иной ситуации. уделяет очень мало времени сыну. не помогает мне по дому без меня не может решить ни один вопрос в постели тоже не то не уделяет внимание мне у него нет своего мнения, во всем соглашается со мной (не участвует в жизни семьи, ему интересны только машины в интернете и все в этом духе. А как сделать тот же ремонт в доме лучше ему не интересно, вернее все равно. Как я сделаю так и будет. А мне интересно его мнение.) ну и по мелочам много чего
StellaB Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Когда выходила замуж он меня устраивал практически во всем. После рождения сына он просто свесил ножки и не вижу заинтересованности в семье. Живет как приживало. делать ничего не хочет. Проблемы сам не может решить... ну и все в этом духе А до рождения ребенка всё делал, проблемы решал сам? Или было так же, но вас это меньше раздражало?
марина ли Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 А до рождения ребенка всё делал, проблемы решал сам? Или было так же, но вас это меньше раздражало? делал все.... и по дому все делал и меня холил, правда сам проблемы никогда не решал, но мне это даже нравилось, потому что я люблю чтобы все было под моим контролем. Но сейчас доходит до абсурда. Он у меня даже спрашивает что на компе нажать когда выходит сообщение что необходимо перезагрузить компьютер из-за обновления винды. это уже смешно.
Отстранённая Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Марина, ваш муж привык быть у вас на первом месте - до рождения сына ведь так и было. Но вот появляется маленький человечек, который отнимает всё ваше внимание, всё ваше время - то самое, которое раньше принадлежало только вам двоим. Ваш муж, как и большинство мужчин, чувствует себя "брошенным" после рождения ребенка. Мужчины так устроены)) Попробуйте уделять ему больше внимания, проявляйте заботу чаще, давайте советы по поводу рубашек, галстуков (если носит), свитеров, прочих мелочей... старайтесь вместе ужинать. Вы увидите результат очень быстро - он ответит вам такой же заботой и любовью. Это просто элементарная ревность.
марина ли Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 Марина, ваш муж привык быть у вас на первом месте - до рождения сына ведь так и было. Но вот появляется маленький человечек, который отнимает всё ваше внимание, всё ваше время - то самое, которое раньше принадлежало только вам двоим. Ваш муж, как и большинство мужчин, чувствует себя "брошенным" после рождения ребенка. Мужчины так устроены)) Попробуйте уделять ему больше внимания, проявляйте заботу чаще, давайте советы по поводу рубашек, галстуков (если носит), свитеров, прочих мелочей... старайтесь вместе ужинать. Вы увидите результат очень быстро - он ответит вам такой же заботой и любовью. Это просто элементарная ревность. Ошибаетесь. До рождения сына я ему уделяла даже меньше внимания чем сейчас. До сына мне было не так важно по большому счету отношения, я жила для себя. После родов я стала смотреть по другому на все. В том числе и внимания стала больше уделять мужу, как жена. Так что думаю это не ревность, а просто расслабился после печати в паспорте. Думает что теперь я никуда не денусь. Но это не так. Я никогда ни за кого не держалась и очень самостоятельный человек. А вот он пропадет без нас. Из жалости тоже жить не охото.
Aglaya Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 А вы любили мужа, хоть когда-нибудь?
Гость Босая Елена Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Марина, вы полностью себя обеспечиваете? способны прокормить ребенка? у вас есть собственное жилье? вы уверены что после развода встретите свое счастье? уверены, что второй мужчина хорошо воспримет новость о том, что у вас ребенок? что он хорошо отнесется к ребенку? уверены, что вас не осудят родители, подруги, другие родственники? что по вашему будет с вашим мужем после развода?
Kirill1991 Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Здравствуйте Марина. Вы оба виноваты! И он и вы! Сейчас поясню. Возьмем ситуацию до проблемы. Вам понравился мужчина который умеет работать, холил и т.п. (следите за мыслью), вы так же любите все контролировать (вы подобрали актера под роль управляемого). После свадьбы ваша игра все более и более раскрывается. Предположу, что вы получаете удовольствие от этой власти (т.к. вам нравится контролировать - а то, что вы описали это полный контроль). Игра набирает обороты (у вашего мужа своя игра/игры и он тоже из этой ситуации получает выгоду как и вы, не думайте, что я вас линчую) и вы получаете удовольствие от этих (возможно скандалы?) стрессов, вместо того, чтобы получать удовольствие от интимной близости и семейной радости. И еще, скорее вы повторяете поведение своей матери или того кто был вместо нее. Решение проблемы, т.е. для создание благополучной, счастливой семья (а это вполне возможно), вам необходимо вдвоем с мужем обсудить во-первых к чему вы пришли (без обвинений и обид, в разговоре использовать "ты", "вы", но не "он", "она"). И второе решить хотите ли вы вместе строить счастливую семью для себя и своего сына? Если примите всю ответственность на себя (на двоих)(пока сын маленький надо решать эту проблему, а иначе он возьмет ваши неэкологичные игры и продолжит их играть и так до бесконечности), без криков и обвинений по взрослому. (не слушайте тех кто говорит вам, что вы права, а он вот такой "скатина" - они вам подыгрываю в игру "Если бы не он"). А как решите напишите мне, я вам подскажу как прийти к счастливой семье.
марина ли Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 А вы любили мужа, хоть когда-нибудь? сложно ответить на это...
марина ли Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 Марина, вы полностью себя обеспечиваете? способны прокормить ребенка? у вас есть собственное жилье? вы уверены что после развода встретите свое счастье? уверены, что второй мужчина хорошо воспримет новость о том, что у вас ребенок? что он хорошо отнесется к ребенку? уверены, что вас не осудят родители, подруги, другие родственники? что по вашему будет с вашим мужем после развода? 1. в данный момент я в декретном, но работа у меня есть и не плохая. жилье есть 2. о счастье после развода я не думаю. не стремлюсь искать замену. и без постоянного мужчины я смогу жить. К тому же есть пару мужчин которые хотели бы жить со мной хоть с сегодняшнего дня, но мне этого не нужно 3. На осуждение кого-либо мне все равно. Это моя жизнь. 4. сопьется Марина, вы полностью себя обеспечиваете? способны прокормить ребенка? у вас есть собственное жилье? вы уверены что после развода встретите свое счастье? уверены, что второй мужчина хорошо воспримет новость о том, что у вас ребенок? что он хорошо отнесется к ребенку? уверены, что вас не осудят родители, подруги, другие родственники? что по вашему будет с вашим мужем после развода? 1. в данный момент я в декретном, но работа у меня есть и не плохая. жилье есть 2. о счастье после развода я не думаю. не стремлюсь искать замену. и без постоянного мужчины я смогу жить. К тому же есть пару мужчин которые хотели бы жить со мной хоть с сегодняшнего дня, но мне этого не нужно 3. На осуждение кого-либо мне все равно. Это моя жизнь. 4. сопьется
Lisetta Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 уделяет очень мало времени сыну.не помогает мне по дому без меня не может решить ни один вопрос в постели тоже не то не уделяет внимание мне у него нет своего мнения, во всем соглашается со мной (не участвует в жизни семьи, ему интересны только машины в интернете и все в этом духе. А как сделать тот же ремонт в доме лучше ему не интересно, вернее все равно. Как я сделаю так и будет. А мне интересно его мнение.) ну и по мелочам много чего Всё это чепуха, на которую не стоит обращать внимания-ни одной существенной претензии. Вы устали, накопилось раздражение, будь на его месте другой мужчина, он, возможно, раздражал бы вас ещё больше, да ещё и вам контролировать постоянно бы пришлось, чтобы чужой мужчина не совершал насилие над вашим ребенком.
марина ли Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 Здравствуйте Марина. Вы оба виноваты! И он и вы! Сейчас поясню. Возьмем ситуацию до проблемы. Вам понравился мужчина который умеет работать, холил и т.п. (следите за мыслью), вы так же любите все контролировать (вы подобрали актера под роль управляемого). После свадьбы ваша игра все более и более раскрывается. Предположу, что вы получаете удовольствие от этой власти (т.к. вам нравится контролировать - а то, что вы описали это полный контроль). Игра набирает обороты (у вашего мужа своя игра/игры и он тоже из этой ситуации получает выгоду как и вы, не думайте, что я вас линчую) и вы получаете удовольствие от этих (возможно скандалы?) стрессов, вместо того, чтобы получать удовольствие от интимной близости и семейной радости. И еще, скорее вы повторяете поведение своей матери или того кто был вместо нее. Решение проблемы, т.е. для создание благополучной, счастливой семья (а это вполне возможно), вам необходимо вдвоем с мужем обсудить во-первых к чему вы пришли (без обвинений и обид, в разговоре использовать "ты", "вы", но не "он", "она"). И второе решить хотите ли вы вместе строить счастливую семью для себя и своего сына? Если примите всю ответственность на себя (на двоих)(пока сын маленький надо решать эту проблему, а иначе он возьмет ваши неэкологичные игры и продолжит их играть и так до бесконечности), без криков и обвинений по взрослому. (не слушайте тех кто говорит вам, что вы права, а он вот такой "скатина" - они вам подыгрываю в игру "Если бы не он"). А как решите напишите мне, я вам подскажу как прийти к счастливой семье. Мы не раз уже разговаривали. Мы никогда не употребляли в своей семьей слов к пример "а вот он" или "а она лучше". Мы ни с кем не сравнивали друг друга, мы говорим то что нас не устраивает друг в друге. мы даже на листочках писали минусы друг друга вешали их на холодильник и кто быстрее избавится от этих минусов. Но эти разговоры помогают на дня два три. Но потом снова ссоры по мелочам. Мы начинаем раздражать друг друга.
СС.Кабыздох Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Марина, не нужно при таких условиях сохранять "семью". Промучив друг друга еще несколько лет, все-равно придется развестись. Зачем тянуть это раздражающее существование рядом?
Гость Босая Елена Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Марина, вы готовы принести себя в жертву одному человеку которого вы даже не любите... в чем проблема? страдайте! чего вы от нас хотите? Помогите разобраться. в чем? сформулируйте вопрос! Может я сама виновата и что-то не так делаю. виноваты в чем? в том что муж вас не утраивает? конечно вы виноваты! на то мы и люди - все со своими вкусами) и это нормально как вы понимаете) может вы и делаете что то не так но на этот вопрос вам может ответить только супруг был откровенный разговор с ним? вы спрашивали его, можете ли вы что то сделать, чтобы он стал таким, как вам надо?
марина ли Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 Всё это чепуха, на которую не стоит обращать внимания-ни одной существенной претензии. Вы устали, накопилось раздражение, будь на его месте другой мужчина, он, возможно, раздражал бы вас ещё больше, да ещё и вам контролировать постоянно бы пришлось, чтобы чужой мужчина не совершал насилие над вашим ребенком. я согласна что это мелочи. Но на них я очень раздражаюсь. О другом мужчине я и не думаю пока. я и тут все контролирую с самого начала отношений. Но я уже устала все за всех решать и конролировать. Элементарное же можно и без меня решить, так нет сам ни как не может.
Lisetta Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 мы даже на листочках писали минусы друг друга вешали их на холодильник и кто быстрее избавится от этих минусов. Представляю, как мне было бы неприятно,ю если бы муж такой листочек вывесил на холодильник! я быубила его , наверное.. по крайней мере, очень сильно на него бы обиделась. Стоит быть добрее друг к другу, а выпока только исскуственно накаляете ситуацию.
марина ли Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Опубликовано 13 апреля, 2013 Марина, не нужно при таких условиях сохранять "семью". Промучив друг друга еще несколько лет, все-равно придется развестись. Зачем тянуть это раздражающее существование рядом? вот именно поэтому я и хочу решить нужно развестись или нет. Вдруг это будет ошибка в том или ином случае
Гость Босая Елена Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Марина, вы определитесь какая проблема важней: либо вас муж не устраивает в принципе и тогда вы с ним только для того чтобы он не спился и тогда относитесь к нему как к ребенку или как к пациенту и не требуйте, не ожидайте ничего! либо ваша проблема в том что у вас ссоры по мелочам, а в принципе все нормально тогда надо работать над отношениями тогда можно почитать известную книгу "мужчины с марса женщины с венеры" или еще что то разбираться в истинных причинах своего раздражения возможно они кроются не только в недовольстве супругом но и в недовольстве своей личностью...
Lisetta Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 я согласна что это мелочи. Но на них я очень раздражаюсь. О другом мужчине я и не думаю пока. я и тут все контролирую с самого начала отношений. Но я уже устала все за всех решать и конролировать. Элементарное же можно и без меня решить, так нет сам ни как не может. Постарайтесь отстраниться, "пригнитесь" пока, как говорят. Беременность,роды, маленький ребенок -вы просто устали.. это все не причина для развода.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти