Masha2018 Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 В 2010 году открыли магазин, желание мужа, мои финансы. Изначально муж хотел все делать сам, а я ему помогаю, т.к .я в бизнесе 7 лет, а у него нет опыта организаторского. В итоге я стала вмешиваться в дела магазина, т.к. вижу, что если этого не сделаю мои деньги пропадут. И с того момента нет нашей семье покоя. Все мои идеи, по развитию магазина воспринимаются в штыки, я через скандалы и ругань претворяю их все в жизнь (и есть положительные результаты). сейчас настала точка кипения, т.к. я устала с этим бороться, предлагала распредлить обязанности и каждый отвечает за свою область задач. муж против - должно быть ВСЕ ОБЩЕЕ. т.е. я принимаю решения и за все отвечаю, а он все время против - никаких новинок не надо, никаких акций не надо, автоматизацию торговли не надо, рекламу не надо, систему лояльности не надо, сайт не надо, группу в контакте не надо. НИЧЕГО НЕ НАДО. ТОЛЬКО ДЕНЬГИ НАДО. и он не понимает, что они просто так с неба не упадут. Сейчас я думаю, что единственный выход из этой ситуации - бросить мне заниматься магазином и не трепать себе нервы, которые уже лечу. но не могу я бросить! не знаю что меня держит? еще есть еще 2 бизнеса, которые приносят больше доходов, но тот магазин мне по душе и мне нравится им заниматься. Я устала бороться смужем, устала плакать каждый день и выслушивать его угрозы "закрыть его нафиг, из-за него мы ругаемся". он постоянно меня оскорбляет и унижает при скандалах, типа ты че самая умная? (мат не пишу). Если я принимаю решения без него, не согласовываю с ним - опять скандал. Однажды предложила провести поиск поставщика самостоятельно и закупить партию товара, т.к. цена мною найденного товара показалась ему крайне завышенной. в итоге - его кинули! нашел какую-то шарашкину контору - ни товара, ни денег. Как быть в этой ситуации, подскажите, пожалуйста!!!!
Aglaya Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 У мужа вообще нет опыта ведения бизнеса?
Red forever Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Как быть в этой ситуации, подскажите, пожалуйста!!!! Больше денег не давать. В дела не лезть. Обнулится, ну и фик с ним. Нравится такой магазин, сделайте себе аналогичный и развлекайтесь.
endorphin Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 нет понял, муж альфонс штоле? как это - баба мужику деньги даёт на магазин?!
космос Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 В 2010 году открыли магазин, желание мужа, мои финансы. Изначально муж хотел все делать сам, а я ему помогаю, т.к .я в бизнесе 7 лет, а у него нет опыта организаторского. В итоге я стала вмешиваться в дела магазина, т.к. вижу, что если этого не сделаю мои деньги пропадут. И с того момента нет нашей семье покоя. Все мои идеи, по развитию магазина воспринимаются в штыки, я через скандалы и ругань претворяю их все в жизнь (и есть положительные результаты). сейчас настала точка кипения, т.к. я устала с этим бороться, предлагала распредлить обязанности и каждый отвечает за свою область задач. муж против - должно быть ВСЕ ОБЩЕЕ. т.е. я принимаю решения и за все отвечаю, а он все время против - никаких новинок не надо, никаких акций не надо, автоматизацию торговли не надо, рекламу не надо, систему лояльности не надо, сайт не надо, группу в контакте не надо. НИЧЕГО НЕ НАДО. ТОЛЬКО ДЕНЬГИ НАДО. и он не понимает, что они просто так с неба не упадут. Сейчас я думаю, что единственный выход из этой ситуации - бросить мне заниматься магазином и не трепать себе нервы, которые уже лечу. но не могу я бросить! не знаю что меня держит? еще есть еще 2 бизнеса, которые приносят больше доходов, но тот магазин мне по душе и мне нравится им заниматься. Я устала бороться смужем, устала плакать каждый день и выслушивать его угрозы "закрыть его нафиг, из-за него мы ругаемся". он постоянно меня оскорбляет и унижает при скандалах, типа ты че самая умная? (мат не пишу). Если я принимаю решения без него, не согласовываю с ним - опять скандал. Однажды предложила провести поиск поставщика самостоятельно и закупить партию товара, т.к. цена мною найденного товара показалась ему крайне завышенной. в итоге - его кинули! нашел какую-то шарашкину контору - ни товара, ни денег. Как быть в этой ситуации, подскажите, пожалуйста!!!! сразу бросилось - "мои деньги". расшифровать? все просто. договоритесь с мужем, что установите план или если убыток, то степень падения бизнеса. все в цифрах и в случае не выполнения плана или достигнув критической точки падения, возьмите ситуацию в свои руки. а может вам все кажется.
Masha2018 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 У мужа вообще нет опыта ведения бизнеса? вообще. он работал электриком. образование 9 классов. Больше денег не давать.В дела не лезть. Обнулится, ну и фик с ним. Нравится такой магазин, сделайте себе аналогичный и развлекайтесь. осенью пробовала все забросить и полностью магазином занимался муж. в итоге - он забыл заплатить аренду в первый же месяц, за что влупили штраф, забывал начислять з/п продавцам, не заказывал товар вообще, на носу НГ, заказывать товар он и не думал, потом я ему сказала, что чем он собрался торговать если магазин полупустой? денег на закупку у него не было (выручку потратил на первый взнос за дорогую машину взятую в кредит), влез в кредит еще раз, чтобы купить товар. мысли открыть такой же магазин у меня есть. нет понял, муж альфонс штоле?как это - баба мужику деньги даёт на магазин?! ну вот так вот. дала деньги. до кучи еще пошла у него на поводу и оформила кредит на машину на себя, хотя прекрасно понимала чем это обернется - нужны будут еще заемные деньги., что и произошло. сразу бросилось - "мои деньги". расшифровать? все просто. договоритесь с мужем, что установите план или если убыток, то степень падения бизнеса. все в цифрах и в случае не выполнения плана или достигнув критической точки падения, возьмите ситуацию в свои руки. а может вам все кажется. расшифруйте. я хочу все держать под контролем? мне кажется? ))) насчет плана. я уже знаю как он будет на меня орать, он станет кричать - иди на х... зае.... умная нашлась, хлопнет дверью и уйдет. он не хочет говорить об ответсвенности и об обязанностях.
Александр1987 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Мда...... а зачем вообще надо было заводить кутерьму с магазином мужу? Если он не разбирается совсем. Понятно, что амбиций много и терпеть что вы зарабатываете больше ему не нравится. Но почему вы на это пошли? Работал бы себе дальше электриком. Бизнес и близких/ друзей не надо смешивать
Masha2018 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Мда...... а зачем вообще надо было заводить кутерьму с магазином мужу? Если он не разбирается совсем. Понятно, что амбиций много и терпеть что вы зарабатываете больше ему не нравится. Но почему вы на это пошли? Работал бы себе дальше электриком. Бизнес и близких/ друзей не надо смешивать почему другие успешно занимаются семейным бизнесом?
migara Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Потому, что есть главный, который этим занимается. Остальные при нем. Главный решает и он же отвечает. У Вас есть другие источники дохода? Вы можете наплевать на эти деньги и забыть, как унесенные ветром? Можете не лезть с советами к мужу и не контролировать его вообще, то есть полностью устраниться? Если не можете, оговорите, свою часть обязанностей и выполняйте ее. То, что бизнес загнется скорее всего, это ясно. Вы ж не хотите, чтоб загнулась семья? Семья-то подороже будет.
Aglaya Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 При таком раскладе нужно сразу же поставить его в известность, что вы будуте контролировать его бизнес. Пусть хоть лопнет. оставаться непреклонной в этом. Дело в том, что "наиграется" здесь не получится ни при какойм раскладе. Он введет вас в долги, запорет дело и вы же, да, именно вы сами, останетесь во всем виноваты. Избежать этого не удастся ни при каком раскладе, хоть вмешивайтесь, хоть не вмешивайтесь - виноваты по любому будете вы. Посему - вмешивайтесь, наводите порядок, оставьте ему роль "свадебного генерала". А вообще, Автор, не слишком ли дорогие игрушки вы своему мальчику покупаете? почему другие успешно занимаются семейным бизнесом? Семейный бизнес еще то *овно. Он идет только в том случае, если чей-то авторитет в этом деле признается беспрекословно, и этот кто-то, на самом деле, умеет и хочет его вести. Во всех остальных случаях - это гарантированная бомба, которая только копит побольше разряда для мощного взрыва. После которого всех разметает на далеко и на долго.
космос Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 расшифруйте. я хочу все держать под контролем? мне кажется? ))) насчет плана. я уже знаю как он будет на меня орать, он станет кричать - иди на х... зае.... умная нашлась, хлопнет дверью и уйдет. он не хочет говорить об ответсвенности и об обязанностях. нет не поэтому ваша фраза "мои деньги", говорит лиш об одном, что слабая у вас мативация семьи. вы разграничили "мое" и "наше". Если это вы сделали осознанно, то и будьте тогда последовательны. Забейте вы на этот магазин или пересчитайте его при разводе и дележки имущества. Зафиксируйте свое право собственности на этот объект и передайте ему по договору. а если у вас всетаки семья и вы ею дорожите, то пересмотрите эту фразу. на счет плана. бизнес это точный расчет. вероятно, что при открытии магазина вы тоже что то составляли. бизнес план или ТЭО. Если нет, то не поздно это сделать сейчас. вы же не забавы ради его открыли. А если расчет, это цифры, то и придите к ним. Потому, что есть главный, который этим занимается. Остальные при нем. Главный решает и он же отвечает. У Вас есть другие источники дохода? Вы можете наплевать на эти деньги и забыть, как унесенные ветром? Можете не лезть с советами к мужу и не контролировать его вообще, то есть полностью устраниться? Если не можете, оговорите, свою часть обязанностей и выполняйте ее. То, что бизнес загнется скорее всего, это ясно. Вы ж не хотите, чтоб загнулась семья? Семья-то подороже будет. семья, где рано или поздно, приходят в упадок общие начинания, благодоря "стараниям" одного из партнера, перспективы не имеет. Вопрос стоит лишь в том сколько они могут позволить себе потерять
Masha2018 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Потому, что есть главный, который этим занимается. Остальные при нем. Главный решает и он же отвечает. У Вас есть другие источники дохода? Вы можете наплевать на эти деньги и забыть, как унесенные ветром? Можете не лезть с советами к мужу и не контролировать его вообще, то есть полностью устраниться? Если не можете, оговорите, свою часть обязанностей и выполняйте ее. То, что бизнес загнется скорее всего, это ясно. Вы ж не хотите, чтоб загнулась семья? Семья-то подороже будет. Другие источники есть. наплевать? не могу. на меня эти деньги так просто не упали.сумма = стоимости однокомнатной квартиры в нашем городе полностью устраниться - не могу, не могу видеть как мой почти трехлетний труд пропадает еще один выход - продать магазин, ну или сделать распродажу, продать оборудование, хоть деньги выдернуть оттуда. семья. я уже не рада такой семье. не было ни дня, чтоб не ругались. все нервы вымотаны этой семьей. При таком раскладе нужно сразу же поставить его в известность, что вы будуте контролировать его бизнес. Пусть хоть лопнет. оставаться непреклонной в этом. Дело в том, что "наиграется" здесь не получится ни при какойм раскладе. Он введет вас в долги, запорет дело и вы же, да, именно вы сами, останетесь во всем виноваты. Избежать этого не удастся ни при каком раскладе, хоть вмешивайтесь, хоть не вмешивайтесь - виноваты по любому будете вы. Посему - вмешивайтесь, наводите порядок, оставьте ему роль "свадебного генерала".А вообще, Автор, не слишком ли дорогие игрушки вы своему мальчику покупаете? Семейный бизнес еще то *овно. Он идет только в том случае, если чей-то авторитет в этом деле признается беспрекословно, и этот кто-то, на самом деле, умеет и хочет его вести. Во всех остальных случаях - это гарантированная бомба, которая только копит побольше разряда для мощного взрыва. После которого всех разметает на далеко и на долго. я быстре лопну. он мотает мне нервы своми "не надо и не хочу чтоб было так". мои факты, цифры ему по барабану, он не понимает и не хочет понимать. мальчику 32 года и старше он меня на 5 лет.
Aglaya Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 я быстре лопну. он мотает мне нервы своми "не надо и не хочу чтоб было так". мои факты, цифры ему по барабану, он не понимает и не хочет понимать. мальчику 32 года и старше он меня на 5 лет. Мотает, потому что вы - половинчаты. До конца не ходите. А мальчик он по факту, а ну по возрасту. Вы - мама, он - непослушный сыночек. Хотите - тащите дальше. Нет - тащите себя из этой роли.
Анитра Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 В 2010 году открыли магазин, желание мужа, мои финансы. не знаю что меня держит? еще есть еще 2 бизнеса, которые приносят больше доходов, но тот магазин мне по душе и мне нравится им заниматься. Вашего желания в этом магазине было не меньше, чем желания мужа, если не больше. Вы отдали ему тот проект, которым сами могли бы заниматься "для души." Успешные люди могут позволить себе хобби. Вы можете позволить себе мужа с образованием в 9 классов и соответствующей зарплатой, и магазин без прибыли, просто для имиджа и удовольствия. Все было бы ок, если бы вы не попытались их скрестить. Видал Сассун в одном флаконе? От он какой!.. Предположу, что держит вас понимание того, что, если муж не будет от вас зависеть, или у вас не будет общего детища, одинаково дорогого обоим, вы расстанетесь, тк не пара.
Merlin303 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Другие источники есть.наплевать? не могу. на меня эти деньги так просто не упали.сумма = стоимости однокомнатной квартиры в нашем городе полностью устраниться - не могу, не могу видеть как мой почти трехлетний труд пропадает еще один выход - продать магазин, ну или сделать распродажу, продать оборудование, хоть деньги выдернуть оттуда. семья. я уже не рада такой семье. не было ни дня, чтоб не ругались. все нервы вымотаны этой семьей. я быстре лопну. он мотает мне нервы своми "не надо и не хочу чтоб было так". мои факты, цифры ему по барабану, он не понимает и не хочет понимать. мальчику 32 года и старше он меня на 5 лет. Я была в такой же ситуации... только вовремя очухалась и осознала что человеку от меня надо.... Моему мужу тоже 32 года, видать в анамальной зоне они родились Та же система.... купили киоск для торговли пивом, на бизнес кредит я брала и машину тож для бизнеса ему нужна была, я свою продала (она была куплена до брака) - эти деньги пошли на первоначальной взнос по новой машине.... В результате делать ничего не хотел, документами и налогами занималась я, потом и торговать к вечеру после основной работы приезжала тоже.... ППц вобщем дурдом, как вспомню.... Я бросила ему помогать, потому что невыносимые эти упреки что я самая умная и т.д..... В итоге все проср@л и даже оборудование продал, я об этом не знала. Потом нашел типа арендаторов, которые проработали год и оставили только долги за электричество..... Осталась также как и Вы с кредитом на машину и с коммерческой недвижимостью, которую планирую продать и купить себе машину. Но тут у нас ппц истерика опять! Как это я себе позволила купить машину А мне плевать! Теперь он в этом плане живет на моих условиях. Так что автор, хотите сним жить, просто дайте ему возможность самому принимать решения и почувствовать все прелести ответственности! Иначе не хватит Вас на долго. Я это поняла. Очень интересно наблюдать за такими со стороны
Aglaya Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 А мне другое интересно - зачем вам такие мужья? Али у них члены золотом вышитые?))
Merlin303 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 А мне другое интересно - зачем вам такие мужья? Али у них члены золотом вышитые?)) Я могу ответить на этот вопрос. Сейчас у меня одна проблема - я боюсь одиночества. До того как начала посещать психолога было еще масса проблем - такие ка жертвенность, спасательство, пониженная самооценка..... в общем весь букет Самооценку поднимаю, опять же интересно смотреть на поведение мужа со стороны такие выкрутасы мочит, что реально задумываешься что использует он меня по полной, жду вот когда же всетаки поймет что "доить" меня уже не получиться
Aglaya Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Я могу ответить на этот вопрос. Сейчас у меня одна проблема - я боюсь одиночества. До того как начала посещать психолога было еще масса проблем - такие ка жертвенность, спасательство, пониженная самооценка..... в общем весь букет Самооценку поднимаю, опять же интересно смотреть на поведение мужа со стороны такие выкрутасы мочит, что реально задумываешься что использует он меня по полной, жду вот когда же всетаки поймет что "доить" меня уже не получиться А есть надежда, что поймет? С чего бы вдруг? Так сказал Заратустра психолог? И я снова не поняла - зачем он вам? Вы ведь даже не любите его? Только "страшное одиночнество"? оно настолько страшное?
Merlin303 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 А есть надежда, что поймет? С чего бы вдруг? Так сказал Заратустра психолог?И я снова не поняла - зачем он вам? Вы ведь даже не любите его? Только "страшное одиночнество"? оно настолько страшное? А мне не нужно ни его понимание, ни осознание..... мне важно, что я поняла, что это не тот человек, с которым можно вести какие то общие дела, да даже семейное хозяйство. Я с ним до тех пор пока не встречу человека который будет меня ценить, а не орать, обзывать и упрекать во всех проблемах, которые кстати он сам создает Время... мне нужно время чтобы переболеть. Мне легче, я сделала выводы и осознала. Автору сложнее.
Aglaya Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 А мне не нужно ни его понимание, ни осознание..... мне важно, что я поняла, что это не тот человек, с которым можно вести какие то общие дела, да даже семейное хозяйство. Я с ним до тех пор пока не встречу человека который будет меня ценить, а не орать, обзывать и упрекать во всех проблемах, которые кстати он сам создает Время... мне нужно время чтобы переболеть. Мне легче, я сделала выводы и осознала. Автору сложнее. Если это и вправду так, а не ваш сказочный самогипноз, то я очень рада за вас. Искренне рада.
Masha2018 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 нет не поэтому ваша фраза "мои деньги", говорит лиш об одном, что слабая у вас мативация семьи. вы разграничили "мое" и "наше". Если это вы сделали осознанно, то и будьте тогда последовательны. Забейте вы на этот магазин или пересчитайте его при разводе и дележки имущества. Зафиксируйте свое право собственности на этот объект и передайте ему по договору. а если у вас всетаки семья и вы ею дорожите, то пересмотрите эту фразу. на счет плана. бизнес это точный расчет. вероятно, что при открытии магазина вы тоже что то составляли. бизнес план или ТЭО. Если нет, то не поздно это сделать сейчас. вы же не забавы ради его открыли. А если расчет, это цифры, то и придите к ним. семья, где рано или поздно, приходят в упадок общие начинания, благодоря "стараниям" одного из партнера, перспективы не имеет. Вопрос стоит лишь в том сколько они могут позволить себе потерять бизнес-план у меня есть. и есть цель, к которой я пытаюсь через эти препоны вести. Объясняю мужу - чтобы нам достичь вот этого, нужно сделать это и это. он - да все это фигня! а что говорю надо делать тогда - он - просто ждать, со временем все самой собой будет. Такого не бывает! ничего само собой не делается!!! и все, понеслась ругань. наша семья значит обречена?
Merlin303 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 бизнес-план у меня есть. и есть цель, к которой я пытаюсь через эти препоны вести. Объясняю мужу - чтобы нам достичь вот этого, нужно сделать это и это. он - да все это фигня! а что говорю надо делать тогда - он - просто ждать, со временем все самой собой будет. Такого не бывает! ничего само собой не делается!!! и все, понеслась ругань. наша семья значит обречена? Я советую Вам обезопасить себя в материальном плане. Поверьте, если Ваш муж не умеет считать деньги - он никогда не признает этого, потому что у него другие понятия как жить в семье. Он глава - по его понятию, все должны слушаться его. Вы хоть лоб расшибите доказывая ему свою точку зрения. Меня мой муж стал позже упрекать еще и в том, что своими такими вот нравоучениями я его вообще сровняла с тряпкой половой..... Ну как говориться каждому свое....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти