Норма Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Она очень уважительно относится к своей маме, а она настаивает только на совместной жизни после брака. А потом, когда уже теща будет на чем-то настаивать, вам опять придется "проявить уважение"?
Серж_667 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 А потом, когда уже теща будет на чем-то настаивать, вам опять придется "проявить уважение"? Дело даже не в этом. Когда мы с девушкой обсуждали совместную жизнь, то были абсолютно готовы к таким событиям.
Гость Босая Елена Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Понимаю, скорее всего, Вы правы. Возможно, это страх перед браком.Как его возможно вернуть? Что делать? скажите как вы думаете: вот мне надо прыгнуть с парашютом как правильно поставить вопрос: как убрать страх или как прыгнуть? или надо ли прыгать?
Коуч Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Страсть прошла, а добавилось ощущение холода, безысходности, что-ли... Чувство того, что не испытываешь к человеку такой теплоты, как была ранее.Когда вместе - то же самое. Я не могу выдавить из себя ту теплоту, которую мог давать ей раньше, а если что-то и получается - то внутри начинает грузить и появляется какая-то боль. А сейчас наши отношения держатся на том, что девушка испытывает сильнейшие чувства, и не хочет меня терять ни в коем случае, а я, в свою очередь, пытаюсь свои старые чувства возродить, преодолеть барьер, который сам себе и создал. Мне - 25, чувства к этой девушки были самыми сильными. До этого девушек было достаточно, но чувства испытывал только к троим, не считая ее. Зачем из себя нужно чего то выдавливать? Совершенно нормально, что когда начинаешь из себя что либо выдавливать, то внутри появляется груз и боль. Правильно ли я вас понял, что сейчас вы не испытываете позитивных эмоций находясь рядом с ней? Что вы рассказывали о настоящих чувствах вашей девушке? Что вы зациклились на этом барьере? Даже если она с кем либо встречалась до вас, но не хотела вам об этом рассказывать, что в этом такого? Человек может переносмыслить свое прошлое, каким бы оно не было, и не рассказывать правду, боясь быть не понятым. Даже если человек врет про свое прошлое, то в дальнейшем, почувствовав что его поймут, он все расскажет. Ведь в глубине души каждый хочет, чтобы его принимали таким какой он есть. То что было до вас, прошлое! У вас есть настоящее и будущее! Примите самый худший ее вариант прошлого, и живите в настоящем! Хотите чтобы она для вас была открыта, и откровенно рассказала о своем прошлом, начните с себя! Степень доверия и открытости приходит не сразу, потому как человек сначала должен понять, что его поймут и не будут потом выносить мозг. Заявление в ЗАГС подали?
Норма Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Дело даже не в этом. Когда мы с девушкой обсуждали совместную жизнь, то были абсолютно готовы к таким событиям. К каким таким?
Серж_667 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 скажите как вы думаете:вот мне надо прыгнуть с парашютом как правильно поставить вопрос: как убрать страх или как прыгнуть? или надо ли прыгать? если НАДО прыгнуть, то КАК убрать страх Правильно ли я вас понял, что сейчас вы не испытываете позитивных эмоций находясь рядом с ней?Что вы рассказывали о настоящих чувствах вашей девушке? Испытываю, но они отличаются от тех, которые испытывал ранее. Сейчас хочется просто гулять, болтать, обниматься и т.д. Чувство страсти пропало О настоящих чувствах, которые чувствовал ранее, или которые ощущаю сейчас? Заявление не подали, нет. К каким таким? К совместной жизни.
Норма Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 К совместной жизни. И как выглядит в вашем представлении совместная жизнь? Она хорошо готовит, любит прибираться в той степени, которая вас устраивает? А ее устраивает то, как вы выдавливаете пасту из тюбика и как трясете полуснятым тапком на ноге, сидя перед телеком с чипсами? если НАДО прыгнуть, то КАК убрать страх А жениться НАДО? Дал слово - типа держи?
Серж_667 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 И как выглядит в вашем представлении совместная жизнь?Она хорошо готовит, любит прибираться в той степени, которая вас устраивает? А ее устраивает то, как вы выдавливаете пасту из тюбика и как трясете полуснятым тапком на ноге, сидя перед телеком с чипсами? А жениться НАДО? Дал слово - типа держи? Мной управляло чувство дикой влюбленности, вот и вся задача. Теперь уже понимаю, что очень поспешил с таким решением. Естественно, о женитьбе сейчас и речи быть не может. Вопрос в том, как сохранить отношения на том уровне, какими они были до этого? Сейчас же чувствую по отношению к ней что-то странное, то ли чувство потери интереса, то ли чувство полного доверия. В любом случае теплые чувства прошли, и почему-то склоняюсь к первому варианту.
Норма Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Вопрос в том, как сохранить отношения на том уровне, какими они были до этого? Нельзя войти в одну реку дважды.
Гость Босая Елена Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 если НАДО прыгнуть, то КАК убрать страх вы реально считаете, что можно не бояться прыгая первый раз с парашютом?))) Теперь уже понимаю, что очень поспешил с таким решением. Естественно, о женитьбе сейчас и речи быть не может. Вопрос в том, как сохранить отношения на том уровне, какими они были до этого? может и не поспешили... просто надо разобраться, это чувства угасли или это вы брака испугались как вы вообще к браку относитесь? считаете что это на всю жизнь или нет? что для вас в браке хорошо а что плохо? может и не получится вернуться к прежнему уровню отношений знаете, как "дважды в одну реку не войдешь, потому что когда заходишь второй раз, на тебя уже катят совсем другие воды" но если они другие это не значит что они хуже) вы думаете что бывают отношения при которых можно все время испытывать страсть? интересно, а девушка знает что вы жениться передумали?
Серж_667 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 вы реально считаете, что можно не бояться прыгая первый раз с парашютом?))) может и не поспешили... просто надо разобраться, это чувства угасли или это вы брака испугались как вы вообще к браку относитесь? считаете что это на всю жизнь или нет? что для вас в браке хорошо а что плохо? может и не получится вернуться к прежнему уровню отношений знаете, как "дважды в одну реку не войдешь, потому что когда заходишь второй раз, на тебя уже катят совсем другие воды" но если они другие это не значит что они хуже) вы думаете что бывают отношения при которых можно все время испытывать страсть? интересно, а девушка знает что вы жениться передумали? К браку отношусь вполне нормально, не считаю это чем-то из рук вон выходящим. Думал, на всю жизнь с ней, это да. В браке с ней привлекало в первую очередь то, что была бы возможность постоянно находится рядом, и это желание было обоюдным. Понимаю, что отношения, в которых постоянно испытываешь страсть, не бывает. Рано или поздно она проходит. Но не так же спонтанно, и за, буквально, полтора дня! А теплые чувства как раз и пропали от того, что полтора дня жутко болело сердце и кружилась голова, и были ощущения, что чувства будто выгорают. Может, это и страх. С девушкой вчера поделился своими чувствами, сказал ей, что есть барьер, и не знаю его природу. Сказал, что пропала теплота. Естественно, это в контексте означало, что мысли о свадьбе откладываются. Сказал ей правду, сказал о том, что чувствую, что не могу без нее, и это правда. Очень сейчас тревожит чувство возможности потери её, если думаю об этом. ОЧЕНЬ похоже на то, что испугался брака, так как до этого отношения были очень близки к идеальным.
Бегущая по волнам Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 К браку отношусь вполне нормально, не считаю это чем-то из рук вон выходящим. Думал, на всю жизнь с ней, это да. В браке с ней привлекало в первую очередь то, что была бы возможность постоянно находится рядом, и это желание было обоюдным.Понимаю, что отношения, в которых постоянно испытываешь страсть, не бывает. Рано или поздно она проходит. Но не так же спонтанно, и за, буквально, полтора дня! А теплые чувства как раз и пропали от того, что полтора дня жутко болело сердце и кружилась голова, и были ощущения, что чувства будто выгорают. Может, это и страх. С девушкой вчера поделился своими чувствами, сказал ей, что есть барьер, и не знаю его природу. Сказал, что пропала теплота. Естественно, это в контексте означало, что мысли о свадьбе откладываются. Сказал ей правду, сказал о том, что чувствую, что не могу без нее, и это правда. Очень сейчас тревожит чувство возможности потери её, если думаю об этом. ОЧЕНЬ похоже на то, что испугался брака, так как до этого отношения были очень близки к идеальным. Серж, страсть не бывает вечной. И это нормально. Вы перешли на другую стадию отношений. Видимо, непривычную для Вас.
Гость Босая Елена Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Думал, на всю жизнь с ней, это да. вот может поэтому и страх появился потому что так высоко планку подняли? не надо давать себе самому обещание жить с определенной женщиной всю жизнь! не надо самого себя загонять в угол! нельзя дать обещание любить на годы вперед! никто не в силах предвидеть что он будет чувствовать через секунду! давайте так: я хочу быть с ней всегда но я хочу этого СЕЙЧАС чего я захочу завтра - не знаю! я не обещаю что буду хотеть жить с ней через какое то время и если это желание пропадет вдруг - НИЧЕГО СТРАШНОГО Понимаю, что отношения, в которых постоянно испытываешь страсть, не бывает. Рано или поздно она проходит. это хорошо или плохо? полтора дня жутко болело сердце и кружилась голова кстати больше на страх похоже чем на пропажу чувств) как девушка отреагировала на признание? ОЧЕНЬ похоже на то, что испугался брака, так как до этого отношения были очень близки к идеальным. отношения с этой девушкой? КАК это идеальные отношения? вы стремитесь к идеальным отношениям? и снова вопрос: какой брак для вас - плохой?
Серж_667 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Серж, страсть не бывает вечной. И это нормально.Вы перешли на другую стадию отношений. Видимо, непривычную для Вас. Если так, то почему тогда я испытываю одновременно и чувство холода к ней, и чувство, что не могу её обидеть, её отношение ко мне, и что хочу в любом случае быть рядом, и никто другой и не нужен? Как быть, если она сейчас, выходит, в стадии страсти и влюбленности, а я перешел в другую стадию?
Елена А. Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Может, конкуренции боитесь и хотите? Отсюда - невозможность её отношений с кем-то и одновременное желание, чтоб отношения эти были. Или наоборот - не было у неё отношений, значит, ей и выбирать было не из кого? (Это предположения, исходя из того, что Вам сначала поплохело, потом Вы сделали предложение, после чего занялись анализом своих ощущений и приостановили свадьбу).
Бегущая по волнам Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Если так, то почему тогда я испытываю одновременно и чувство холода к ней, и чувство, что не могу её обидеть, её отношение ко мне, и что хочу в любом случае быть рядом, и никто другой и не нужен?Как быть, если она сейчас, выходит, в стадии страсти и влюбленности, а я перешел в другую стадию? Одновременно чувство холода и боитесь ее обидеть? Это КАК? А что Вы тогда называете теплом? Давайте так. Опишите, что Вы к ней СЕЙЧАС чувствуете, не сравнивая с тем, что было. И без частиц "не".
Серж_667 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 это хорошо или плохо? кстати больше на страх похоже чем на пропажу чувств) как девушка отреагировала на признание? отношения с этой девушкой? КАК это идеальные отношения? вы стремитесь к идеальным отношениям? и снова вопрос: какой брак для вас - плохой? Не знаю. Полгода - слишком мало для того, чтобы страсть утихла, я так думаю... Девушка сказала, что любит, чтоб я боролся с этой проблемой, и что всё будет хорошо. Отношения - 99% общих интересов, страсть, честность, открытость. Перечислять долго ведь. Не ссорились толком не разу, только по мелочам, и на час. Плохой брак - в котором нет любви.
Бегущая по волнам Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Кстати.. еще прикол в том, что тот те эмоции и чувства, которые были у Вас 1,5 дня назад, Вы заглушили. Так и не разобравшись в них и не пережив. Заморозили эмоции, переживания, чувства. Вот Вам и холод))) У Вас от страха Вашего оцепенение. Не знаю. Полгода - слишком мало для того, чтобы страсть утихла, я так думаю...Девушка сказала, что любит, чтоб я боролся с этой проблемой, и что всё будет хорошо. Отношения - 99% общих интересов, страсть, честность, открытость. Перечислять долго ведь. Не ссорились толком не разу, только по мелочам, и на час. Плохой брак - в котором нет любви. 1. Чем любовь отличается от страсти и отличается ли она? Как Вы думаете? 2. Что из перечисленного Вами существует в ваших отношениях? ( с 99% - это Вы лихо )
Серж_667 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Может, конкуренции боитесь и хотите? Отсюда - невозможность её отношений с кем-то и одновременное желание, чтоб отношения эти были. Или наоборот - не было у неё отношений, значит, ей и выбирать было не из кого? (Это предположения, исходя из того, что Вам сначала поплохело, потом Вы сделали предложение, после чего занялись анализом своих ощущений и приостановили свадьбу). Конкуренция? Не знаю уж, ревность была иногда, но когда проходила - всё становилось спокойно, гладко и хорошо. Хотя, возможно что-то в Ваших словах есть, так как я себе буквально утром говорил подсознательно, что, может, и ревность смогла бы пробудить во мне те старые ощущения. Одновременно чувство холода и боитесь ее обидеть? Это КАК?А что Вы тогда называете теплом? Давайте так. Опишите, что Вы к ней СЕЙЧАС чувствуете, не сравнивая с тем, что было. И без частиц "не". Сейчас - боязнь ее потерять, сделать ей больно от этого. Одновременно с этим я не ощущаю влюбленных переживаний, когда мне хотелось быть с ней часами на пролёт, просто так. Сейсас даже звонить и писать не очень хочется, скорее всего потому что нахожусь в этом диком угнетающем состоянии и не знаю, что делать. Терять её не хочу и не буду - вот это решил твёрдо.
Норма Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Отношения - 99% общих интересов, Вместе на футбол? И вместе вязать крючком?
Бегущая по волнам Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Сейчас - боязнь ее потерять, сделать ей больно от этого. Одновременно с этим я не ощущаю влюбленных переживаний, когда мне хотелось быть с ней часами на пролёт, просто так. Сейсас даже звонить и писать не очень хочется, скорее всего потому что нахожусь в этом диком угнетающем состоянии и не знаю, что делать.Терять её не хочу и не буду - вот это решил твёрдо. Что ЧУВСТВА которые Вы к ней испытываете? Чувства страха - это понятно. Какие чувства Вы к ней испытываете еще?
Норма Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Девушка сказала, что любит, чтоб я боролся с этой проблемой, и что всё будет хорошо. Замуж, значит, хочет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти