Магеллан Кук Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Пообщайтесь вы с психологом.. мол как мужа вывести из депрессии после операции и потери выбранной профессии. А с ребёнком он играет, время проводит? Сложный случай в общем. Но если не получится, похоже выход один - разводится.
Shurochka Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Мне 29 лет, муж на 4 года старше. Мы вместе уже 10 лет. пережили с ним все: его многолетнюю любовь к другой женщине, уже третий год, а мой муж так и ничего не делает, вообще. Курит траву, играет в танки Все знакомые, кто в курсе данной ситуации кричат что я дура и не люблю себя. что давно его нужно бросить и начать новую жизнь. а я никак не могу решиться, все чего то спасаю... Страх оказаться ненужной..)
Red forever Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Мня беспокоят все эти перемены, это нормально. Если бы я знала что пройдя все это будет лучше, то я бы сейчас не раздумывала. Боюсь, что дочка будет совсем обделена моим вниманием (а так оно и будет). Сейчас с ней хотя бы отец по вечерам и он занимается е воспитанием. А я.. я просто прихожу уставшая и сваливаюсь. Человек, рискует с момента появления на свет. Он рискует каждый день, принимая те или иные решения. Гарантировано только одно: Все помрем.
Инга Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Да, действительно, развод - это очень болезненно, тем более когда он связан с потерей имущества и ухудшением бытовой ситуации... ради чего? Не факт, что развод ситуацию в плане заработков мужа как-то улучшит, а не наоборот. Более вероятно, что он сопьется, пропьет все деньги от продажи своей доли квартиры и будет бомжом. Ну а вам тоже лучше от этого не станет. Поэтому предлагаю вообще забить на мужа, на то, что он не работает. Есть еще способ - делать вид, что у вас появился любовник, мужей это тоже стимулирует...
Магеллан Кук Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Курит траву, Трава лучше табака. хотя кричать про это не надо, а то мужа могут арестовать. надеюсь с табаком он не смешивает? играет в танки на компьютере, ну.. бывает. он живёт в виртуальной реальности. не работает и даже не собирается. он на вас паразитирует. к тому же трава успокаивает его "мол ничего, не надо работать.. "
radistka_kat Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 Трава лучше табака. хотя кричать про это не надо, а то мужа могут арестовать.надеюсь с табаком он не смешивает? ну.. бывает. он живёт в виртуальной реальности. он на вас паразитирует. к тому же трава успокаивает его "мол ничего, не надо работать.. " трава меня очень беспокоит, ну он в принципе всегда курил ее, просто сейчас меня это вдвойне бесит. Дочку очень любит, играет, гуляет и уделяет ей внимания намного больше чем я (ну это логично, он же дома все выходные, а я работаю). Жилье на самом деле меня очень держит, я так долго к этому шла... сейчас я и представить не смогу, что все опять сначала - эконом режим на несколько лет. Что делать с ним тоже не знаю. Теперь у него новая фишка - как только я завожу неприятную тему разговора, он сразу отвечает "отъ..сь" и закрывается в комнате. Не разговаривает. Ситуация его угнетает. Может это просто лень? Нужно меньше спать, меньше лежать перед теликом, больше думать в конце концов, чтобы что-то получилось! Жизнь - это очень сложный путь, нужно много мыслить, заниматься саморазвитием, стратегическим планированием, много читать, искать ходы и выходы, идти вперед сжав зубы, где-то прогнуться во благо делу, думать о семье... Мы опять не разговариваем, потому что я ему вчера высказала, что он не купил продуктов. Я пришла с работы в девятом, он играет в танки, в холодильнике шаром покати, все ждут меня ужинать. Пишу и слеза накатывает. Я просто задала вопрос "почему?" А он мне ответил, что это я на работе буду командывать, а здесь не надо.. Может мне письма ему писать на почту, если он меня слушать не хочет?
Тайша Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 radistka_kat, я так понимаю, что сейчас вы живете в лично заработанной квартире и пока вы на работе, у вашей дочери есть папа, который с дочерью гуляет, играет с ней, в общем, любит. Конечно видно, что ваш муж после болезни потерял смысл жизни, видимо, не смог заниматься той работой, которую либо любил, либо просто чувствовал себя там на месте. Произошло изменение, и он не хочет другую работу, а та для него запрещена. Поэтому с каких-то пор он не хотел никакую работу, а хотел ту, прошлую. Именно поэтому по отношению к настоящим он ищет критерии где много платят, что его вовсе не оплата в принципе интересует. Произошел внутренний конфликт. При желании вернуть себе прошлое никакое саморазвитие не поможет. И за каким ему много читать, если он явно не хочет ничего другого, кроме как вернуть себе то, что он при этой болезни потерял? И он не хочяет к психологу возможно думая, что его будут ориентировать на какое-то саморазвитие. Когда он явно не хочет никаких других работ, потому что из-за рака он утерял свою прошлую активность. Это как раз тема для психолога, помочь человеку преодолеть кризис потери. Но он не пойдет скорей всего, да. Тогда вероятно, тут нужно разобраться, что он собой представляет сейчас. Травку курит. Играет в компе много. Но при этом заботливый отец. Дома когда вы работаете, гуляет, играет с дочерью. Такое ощущение, что при том, что у него сохраняется активность в отношении дочери (тот же смысл жизни, но который не потерян). У него прекратилась активность по отношению к вам. Скажите, а зачем это все нужно, саморазвитие, много мыслить, больше думать? О чем думать? Вы имеете мужчину, который видимо, уже много себе надумал. Он потерял себя прошлого, себя в настоящем не видит кроме как в играх с дочерью. Если вы с ним разведетесь, вы лишитесь человека, который играет с дочерью пока вы на работе. Плохо, что он курит травку. Может, это его саморазвитие? Ну, вы понимаете, ее и курят ради саморазвития. Или тогда, когда уже сжать зубы не помогает. Мне может кажется, но вы от него что-то хотите не понимая, что он просто не может этого вам дать. Он судя по всему, находится в травме по своей потере. Дочь любит, вас нет. Слушать вас он всяко не будет, он же не собачка. Но ради дочери скорей всего пондапряжется и пойдет в магазин. Самый простой выход мне кажется, это узаконить что ли, ваши отношения, сделать их проявленными. Вы работаете, и у вас получается сжимая зубы добиваться чего-то в бизнесе. У него не получается, но он хорошо умеет за дочерью следить. Тогда пусть и готовит тоже для нее сам, не ожидая вас по вечерам. Вот пусть все это делает, включая и уборку по выходным, когда вы на работе. А вы будете деньги зарабатывать. Это вариант хреновый для мужского самолюбия, но если у него лучше выходит быть дома - пусть он дома и будет. А вы со своей стороны обязуйтесь к нему не приставать с саморазвитием с этим.
Гость Фрося с галстучком Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Это выглядело так: я хожу на работу, занимаюсь ребенком, он сидит дома, неподвижно смотрит телевизор и ничего не ест. Я ему ничего не предъявляю, мы вообще почти не разговариваем. Это длилось пару месяцев, потом я опять начила что-то предпринимать, вытягивать его на разговоры, так как видела, что ничего не меняется. Просто если бы все это продолжалось недолго. Но скоро будет уже год, а вдруг пойдет так второй, третий. Я очень несчастный человек, и семья наша несчастна. Все мы устали. Если бы я знала, что через год все прекратиться, я бы подождала, а здесь я неуверенна. Может я теряю время? Вы теряете время. Он сейчас живёт так, как хочет жить. Энтони Бёрджесс был учителем. Простым учителем, когда заболел. Вдруг упал в обморок в классе. Опухоль в мозге. Врачи сказали. что жить ему осталось около года. Это был 1959 год. Чтобы не оставить семью без копейки после его смерти, он стал писать. Именно тогда зародилась идея написания романа "Заводной апельсин". Про эту книгу он сам сказал, что это "труд, пропитанный болью". Певозмогая боль, писал. За последующие 4 года он написал 11 романов. И врачи ошибаются. Но может его спасла работа на благо семьи, желание жить, а не прозябать. Умер 1993 году от рака лёгких. прошу хоть потаксовать, он ни в какую. Я потратила всю свою з\п, денег нет и не будет еще 2 недели. полный аут. сегодня он опять после очередного скандала позвал на развод. Может пора найти в себе силы и согласиться? Соглашайтесь. Не отказывайтесь. Получается, вы сами не живёте и не даёте жить, как он хочет. Он сам выбрал себе образ жизни. Вы навязываете ему своё понимание, как он должен жить. Год почти прошёл, сколько можно втолковывать человеку? Если бы хотел, то уже бы что-то делал. Разводитесь. Живите счастливо для себя и дочери.
Гость Фрося с галстучком Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 к тому же трава успокаивает его "мол ничего, не надо работать.. " В нирване находится, зачем выходить?
radistka_kat Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 Тайша, Фрося, спасибо, очень интересно было почитать. Вот два противоположных отзыва. Вот сижу думаю. Вариант первый - принять политику "типа ты домашний папа, спасибо тебе что заботишься о ребенке, да так бывает, мы живем в 21 веке, я получила более удачное образование и теперь работаю, готова содержать всю семью. А ты занимайся ребенком, ходи за продуктами и пылесось". Второй вариант - "мне надоело ПАХАТЬ! Ты мужик или нет? Я готова убить создателей танков, боже, ну когда ты наиграешься? Почему когда я прихожу с работы ты не спрашиваешь как прошел мой день? А он, черт возьми, прошел очень тяжело: воскресенье, 6:30 утра, вы сопите с дочкой в обнимку, я встаю, чапаю на остановку, маршруток нет, еду с пересадками 55 минут, натерла мазоль новыми туфлями, хромаю, работаю без обеда, потому что много работы, потом еду до дома с дачниками, которые едут с тяжелыми сумками и ждут, когда я уступлю им место. У меня нет машины, потому что ты против кредита и считаешь это глупо. Хотя сам ездиешь за рулем. Я пришла, ты играешь в танки. Почему ты не нальешь мне чай или ванну? Почему ты даже не говоришь "привет"? Ты меня не замечаешь и ты не понимаешь как я устала. Вчера у меня был выходной и я ходила по магазинам. Ты в бешенстве позвонил и сказал, что я уже хожу 3 часа!!! КАк так можно? Да можно, это нормально, почему ты хочешь чтобы я боялась тебя? Вместо этого я оправдываюсь, типа скидки были, задержалась. Ты стал тираном, пьешь мою кровь, завидуешь мне и тебя бесит, что я независима. И убери свою плантацию из шкафа, все шмотки пропахли!" При первом варианте, он будет рад, что я от него отстала. Просто попросит меня о том, чтобы я говорила всем родственника, что он чем-то там занимается по-тихоньку, бизнесом чтоли, в общем я не в курсе. Я даже смогу наладить с ним отношения: ну да, прогнусь в очередной раз, промолчу, буду супер женой как и было раньше. Но это, кстати, вариант, как сохранить семью и он сработает. При втором варианте он скажет:"если я такой х...евый, то зачем ты живешь со мной? Пошли разведемся!" Боже, миллионы людей проходят через развод так же с детьми, имуществом и т.д. А для меня это страшное слово. Я вроде бы и хочу свободы, устала. Но как же дочь? Она будет страдать. Да, конечно, потом все забудется и она меня поймет. Но я видела последствия у пятилетней девочки после развода близких людей: заикание, рисунки в черном цвете, игнорирование, грустные глаза и загадывание одного и того же желания на новый год - чтобы папа и мама опять были вместе.
Тайша Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 radistka_kat, я вобщем-то хотела после вашего ответа немного дополнить свою позицию. Я никак не могу на вашего мужа повлиять. Вы тоже не можете. Но имхо, у вас есть непринятый кризис в отношениях. Дело в том, что вы, так же как и он - хотите, чтоб все стало как было. И вот себя вы можете на эту тему изменить. Все не станет как было. Фарш невозможно провернуть назад. И выбор этьот имеется именно у вас. Именно) Либо вы не принимаете изменений. И тогда вы разводитесь с этим человеком. Либо вы принимаете изменения. И тогда вы сохраняете семью. Из того, что вы написали, вы пока не принимаете изменений. Это нелегко, оно и понятно. Вы устаете от него это тоже понятно. Но он тоже от вас устает. А причина этого - вы пытаетесь переделать его по своему усмотрению. Мне вот только непонятно, был ли этот механизм у вас в семье и раньше, когда этот мужчина еще работу свою не потерял? Втт я читаю от вас пост, и там написано "надоело прогибаться в очередной раз". А когда был первый? А когда второй? Вообще а почему бы и не сказать "убери свобю плантацию из шкафа". А правда, не пробовали? Ну, вы понимаете, тут уже несколько тема меняется, да? Болен кто, или не болен - мы выбираем ему либо сказать о том, чтоб он убрал свои игрушки в шкаф. Или промолчать на эти темы. Если мы выбираем промолчать - обида копится. Вот, развод значит потому, что не сказала, что устала? Ну а об стенку чашкой не помогает, несмотря на чужие болезни? (хорошо только в чашке воду держать, а не чай - иначе обои попортятся). Если этот вариант не помогает, хорошо поплакать. Мужчины искренне ждут того момента, когда они смогут встать с дивана и стать защитниками слабой женщине, которая уработалась...
radistka_kat Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 Прогибалась много раз, так было проще. Все время вспоминаю слова своей свекрови "ты должна уступать, ты же женщина, а хозяину нечего отвечать, мужик прав". Вот тем и жила. Уступила впервые, поняла что работает. Ругани нет, ненужно искать компромиссов, так проще. А потом... а потом он просто сел на шею и когда я захотела все вернуть и перестать прогибаться, то он не понял в чем дело и теперь всем говорит, что деньги и власть меня сильно поменяли. Что раньше я была другой. А я больше не хочу, а ему не понятно... должно пройти время, ведь да? Он, наверное, должен привыкнуть, что как раньше больше не будет. У меня есть силы, независимость, а почему я должна усупать, молчать и не трогать его? Боже, наконец я докопалась до истины. Если раньше я разрешала и танки и траву, то теперь что-то чикнуло и я больше этого нехочу разрешать. Вот и все, проблема определена. Теперь главное, понять, сможет ли он жить теперь с новой мною. А я пойду до конца, так как не хочу больше копить обиды...
Тайша Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Прогибалась много раз, так было проще. Все время вспоминаю слова своей свекрови "ты должна уступать, ты же женщина, а хозяину нечего отвечать, мужик прав". Вот тем и жила. Уступила впервые, поняла что работает. Ругани нет, ненужно искать компромиссов, так проще. А потом... а потом он просто сел на шею и когда я захотела все вернуть и перестать прогибаться, то он не понял в чем дело и теперь всем говорит, что деньги и власть меня сильно поменяли. Что раньше я была другой. А я больше не хочу, а ему не понятно... должно пройти время, ведь да? Он, наверное, должен привыкнуть, что как раньше больше не будет. У меня есть силы, независимость, а почему я должна усупать, молчать и не трогать его? Боже, наконец я докопалась до истины. Если раньше я разрешала и танки и траву, то теперь что-то чикнуло и я больше этого нехочу разрешать. Вот и все, проблема определена. Теперь главное, понять, сможет ли он жить теперь с новой мною. А я пойду до конца, так как не хочу больше копить обиды... radistka_kat, я как-то не очень поняла, в чем изменение денег и власти. Вы говорите,что вы всегда уступали, но уступали не потому, что вы так хотите, а вынужденно. Теперь вы так же не хотите поменять свое отношение к неработающему мужу, как вы и раньше не хотели видимо, его принимать, потому что свекровь сказала, что нужно принимать, а у самой такого принятия не было. У вас тяжелая ситуация, в которой проверяется ваш брак. И вылезло то, что и было не все гладко. Что у вас и раньше была привычка уступать. Теперь конечно, жертва вместо любви к мужу приняла трагический оборот. Нет, вы ничего не должны. Просто эта ситуация, которая дана вам - она на ваши изменения. Вы либо понимаете, что не любите мужа, и может быть, никогда его не любили. Либо оказывается, что вы мужа все таки любили, ценили, ну, тогда вы найдете за что ценить человека и в сложном положении, но который гуляет со своей дочерью. Пройти до конца возможно и стоит. Но это трудно, тут мне кажется, требуются постепенные изменения. Начать возможно нужно с того, что вы ничего не можете ни разрешать ни запрещать никому, кроме себя...
Магеллан Кук Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 В нирване находится, зачем выходить? попробуйте и вы покурить травы. в умеренных количествах от этого только польза, привыкания нет, это не табак.
DevSV Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 Послушайте меня девушка, не оставляйте все как есть, выпихивайте мужа на работу как угодно, вплоть до отказа в еде и крове. У меня муж не работает уже 10 лет. Все начиналось очень хорошо и красиво - у меня ненапряженная, хорошо оплачиваемая работа. Он дома с детьми. Только время идет, шансов с каждым годом все меньше и меньше, кваификация уходит. А мужику не за что себя уважать, нет никаких достижений, не требуется от него никаких действий, атрафированна воля. Он в депрессии, я для него враг номер 1. И "если бы не я", то жизнь была бы разлюли-малина. За прошлую неделью у нас сломан стул, разбиты часы с кукушкой и телевизор. по-видимому, на очереди моя голова.
Тайша Опубликовано 22 апреля, 2013 Опубликовано 22 апреля, 2013 А шансов-то на что? Обычно людям опекать кого-то нравится. В некоторых случаях это повышает их самооценку, в некоторых случаях просто вложенность большая. И у них вместо принятия или развода на что-то шансы. А на что шансы, другого человека все таки изменить? Да нет, этого вообще никогда не получится... Тогда на что же? Ну вот в последнем случае явно хорошие были бы шансы уйти от опасности, если есть куда. А вот отказывать в еде и крове - это наверное не всегда годится. Иногда женщине все таки жалко уходить. И если муж не умер, она возвращается. Так уйти почему-то не может. Без отказа-то в еде и крове.
DevSV Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Шансов, девушка, меньше найти работу по душе после лет безработицы, сделать карьеру, как-то утвердиться в жизни. И уйти от мужа, который нигде не работал 10 лет, вроде бы как посвятил себя семье, это и есть отказать в еде и крове уже совершенно беспомощному человеку. В отличие от неработавшего пока год. если в первом случае человеку ничего не останется, как в петлю, то во втором просто поймет, что халява кончилась и возмется за ум.
Тайша Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Шансов, девушка, меньше найти работу по душе после лет безработицы, сделать карьеру, как-то утвердиться в жизни.И уйти от мужа, который нигде не работал 10 лет, вроде бы как посвятил себя семье, это и есть отказать в еде и крове уже совершенно беспомощному человеку. В отличие от неработавшего пока год. если в первом случае человеку ничего не останется, как в петлю, то во втором просто поймет, что халява кончилась и возмется за ум. DevSV, а к какой девушке вы адресовали это коммент? Просто если нет цитирования и нет обращения по нику, не всегда понятно. Если ко мне, то я не знакома с теми мужчинами. Мужчины природно изменяются плохо. Они для того как-то биологически не очень приспособлены. Но никогда ничего нельзя сказать о ближнем. Бывает что человек сидит годами, а потом выходит из собственной тюрьмы. Только тут дело в том, что если женщина хочет изменить его, а не себя. То она на самом деле вовсе не хочет, чтоб он из тюрьмы этой вышел. Слишком много отдано жертв. И как же это он встанет и пойдет себе? А куда это он себе пойдет, когда она так вложилась в него, думает за него, изменять его хочет, то есть свои силы на свои изменения - на него тратит? Поэтому это все с таких оценок неправильно в корне. Либо женщина сама меняется, и понимает, что супруга любит. Либо меняется, и понимает,что она его не любит. В обоих случаях происходит ее изменение потому что это ее выбор и ее решение.
DevSV Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Тайша, я честно говоря, не очень понимаю, о чем Вы. И у меня и у автора темы с собой все в порядке. Зачем и почему мы должны меняться? Я просто хочу показать на своем примере автору, что никакие ее жертвы не приведут к нормальному существованию семьи. Даже если она отстанет от мужа с работой сегодня, то ситуация так или иначе рванет завтра, но при этом она окажется в значительно худшем положении, чем сегодня.
radistka_kat Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 DevSV, ты права. Можно все оставить, но удовлетворения не будет. ни у него , ни у меня. Будет постоянно гложить, что он ничего не делает, а я вся затраханная и измученная потеряла свою красоту из-за постоянных недосыпов, стрессов. Ребенок меня любит меньше. Почему? Потому что я не могу проводить с ней много времени, а вечером, когда она ластиться, я раздражена, так как хочу, чтобы оставили меня в покое, мечтаю чтобы поскорее закончился день, чтобы лечь спать. И так каждый день. Нужно решать ситуацию сейчас или когда прорвет вследующий раз, а уже не смогу справиться со своими эмоциями и это будет последней каплей. Брак будет потерян.
Гость Ylisushka Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Radistka kat, вы случайно не с моим мужем живете? У меня похожая история, как я вас понимаю, вы не представляете! А вы не пробовали сами ему найти работу? Удачи вам, мудрости, сил и терпения!
radistka_kat Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Опубликовано 23 апреля, 2013 Radistka kat, вы случайно не с моим мужем живете? У меня похожая история, как я вас понимаю, вы не представляете! А вы не пробовали сами ему найти работу? Удачи вам, мудрости, сил и терпения! Я просила его пойти в такси, выписывала ему номера телефонов с вакансиями, подготавливала план куда позвонить, но то з\п не та, то график не тот, то далеко, то не подуше... Вот директором бы за 100 тыс. он бы пошел. Так и говорит, не преувеличиваю. Это что, нездоровые амбиции? Когда я ему так говорю, он говорит, что я унижаю его, а я всего лишь реалистка и сама провожу кучу собеседований. И когда приходят ко мне люди, которые несколько лет не работали, то я их редко беру на работу. Наверное, это жестоко, но сейчас можно найти без труда специалистов с хорошим опытом и, естественно, им и отдают предпочтение. Долгая тема, в общем, я советую начать ему с малого. Когда я вышла из декрета и по сути имела совсем небольшой опыт работы и пошла протирать столы в кафе, хотя имела на тот момент высшее образование. Обидно было, очень, врала родственникам, говорила, что работаю на неплохой должности, но по факту... А потом все пришло, нужно всего лишь упорство, целеустремленность, а еще усидчивость,терпение и время.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти