Гость ExGirl Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 В общем, ситуация сложилась следуюшая: в нашей семье, в которой трое(!) детей, работаю только я, все планирую только я, решаю куда пойти и что делать - опять же Я! Меня это очень напрягает, и я не знаю, что делать. Обращаюсь за советом к вам - можно ли еще спасти семью или бежать уже? --------------- Чуток расскажу подробности. У нас трое классных детишек. Я, то есть, мама, делаю следуюшие вещи: 1) зарабатываю, чтобы прокормить, одеть, в том числе и мужа, 2) готовлю обеды и завтраки, 3) планирую какие-то поездки прогулки, но такое чувство, что это никому нафиг не нужно =(( 4) так как я работаю дома, я паралельно занимаюсть детьми - покормить, переодеть и т.п. 5) че греха таить - скандалю по этому поводу((( меня постоянно напрягает излишняя ответственность и его безиницативность ((( В конце концов, я даже после третьих родов не отдохнула еще (через 2 недели начала снова работать)((( Муж, то есть папа: 1) отводит детей в садик/школу, 2) гуляет с младшим, 3) моет посуду, 3) готовит завтрак (ну прям готовит - это громко сказано - каша из пакета заилая кипятком, ну а себе че-нибудь получше))), 4) убирает в квартире, но не так, чтобы регулярно, хотя мы договаривались, что это будет чаще, 5) плюсы - не пьет, но курит (недавно бросил, а теперь опять начал, и меня сильно злит от одной мысли, что я зарабатываю, а ему вот так легко деньги в дым превратить((((() 6) не работает, такое чувство, что и не хочет, говорит "вот после зимы" или "вот после моря", "вот закончу ремонт" и т.п. То есть никогда. Хотя ему не 20 лет, а все 31. Особенно не парится по этому поводу, на мои вопросы, что будет дальше с нами, говорит "не знаю" и "почему ты меня достаешь, я ведь сказал, что пойду работать, когда...." и по новой. Его даже не мотивируют кредиты (не платит давно, я даже боюсь думать об этом)!!! 7) играет по ночах на компьютере, как маленький какой-то блин... лучше бы в инетрнете подрабатывал в это время. Но нет, говорит, устал. 8) куда-то делся секс (?), не изменяет точно, так как сидит всегда дома. Мне не в напряг, но как-то странно. У меня сложилось впечатление, что ему так очень удобно - я и его мама зарабатываем, обеспечиваем, а он делает нетрудную работу по дому (хотя он считает, что это очень тяжкая работа! ну да, гулять с ребенком и помыть утром посуду еще надо иметь силы... ) ----------------- Уже бежать или еще можно что-то изменить? Кто как думает? В идеале я бы хотела, чтобы он опомнился и превратился в трудягу, который честно зарабтывает свои кровные, приносит "мамонта", а я чувствую, что я за его спиной, как за каменной... Увы, все разговоры вроде бы заканчиваются дельно - я пойду, я буду, но движений нет. То же самое касается всего остального - инициатив куда-то пойти у него нет. Всегда я куда-то тащу, но я устала это делать, поэтому часто сидим по выходным дома. Хотелось бы, чтобы он куда-то приглашал, планировал... Как-то так. Хочу насыщенно жить! Может есть какой-то секретный ключик для разрещения такой ситуации? П.с. Только не надо спрашивать зачем надо было рожать столько детей. Я их люблю сильно и сделаю все, чтобы мы ыли счастиливы (даже если и без папы).
SergioLeone Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 играет по ночах на компьютере, как маленький какой-то блин... лучше бы в инетрнете подрабатывал в это время. Но нет, говорит, устал. Как долго он сидит за компьютером?
asteraki Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Уже бежать или еще можно что-то изменить? Кто как думает? Он всю вашу совместную жизнь не работал или только последнее время? То же самое касается всего остального - инициатив куда-то пойти у него нет. Всегда я куда-то тащу, но я устала это делать, поэтому часто сидим по выходным дома. Хотелось бы, чтобы он куда-то приглашал, планировал... Как-то так. Хочу насыщенно жить! Что бы куда-то приглашать, нужны деньги, а у него их нет по причине отсутствия заработка. B)
Селена Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Уже бежать или еще можно что-то изменить? Кто как думает?В идеале я бы хотела, чтобы он опомнился и превратился в трудягу, который честно зарабтывает свои кровные, приносит "мамонта", а я чувствую, что я за его спиной, как за каменной... Увы, все разговоры вроде бы заканчиваются дельно - я пойду, я буду, но движений нет. То же самое касается всего остального - инициатив куда-то пойти у него нет. Всегда я куда-то тащу, но я устала это делать, поэтому часто сидим по выходным дома. Хотелось бы, чтобы он куда-то приглашал, планировал... Как-то так. Хочу насыщенно жить! Но мамонта уже приносите Вы, эта роль занята! )))) А он по мере сил занимается домашней работой.
Гость ExGirl Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Как долго он сидит за компьютером? Иногда достаточно долго, любит это дело))) Обычно ночью (паралельно я работаю, и меня это бесит). Он всю вашу совместную жизнь не работал или только последнее время? Что бы куда-то приглашать, нужны деньги, а у него их нет по причине отсутствия заработка. B) Всю семейную жизнь я больше работала, чем он. Бываило, и он обеспечивал, но скудненько. Часто менял работу. Последний раз работал в 2009 году. На полном серьезе считает, что у меня лучше получается, что у меня больше перспектив и т. д. НО! Я так тоже не могу. Где плечо, где стена??? С приглашениями дело обстоит так: мы вообще никуда никогда не ходили, разве что я силой вытягивала. Имею в виду кафешки и т. д. Но мне тоже хочется какой-то романтики, инициативы... Сто раз это обговаривали, и все "ага, хорошо, вот с понедельника (после чего-то-там) начнем..." Но мамонта уже приносите Вы, эта роль занята! )))) А он по мере сил занимается домашней работой. Ага, иногда у нас все даже очень неплохо. Но на меня накатывает такая волна грусти, что так ведь нельзя - ну что мне вот так всю жизнь работать умственным трудом, заботиться, обеспечивать всех, а он посудку помоет и мусор вынесет...? =( Не хочу так!
Shurochka Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 В идеале я бы хотела, чтобы он опомнился и превратился в трудягу, который честно зарабтывает свои кровные, приносит "мамонта", Насмешили, ей-богу..)) А он разве когда-нибудь таким был?
Гость ExGirl Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Нет, не был. НО! Когда он еще со мной не был знаком, он был очень трудолюбивый. Сам себе заработал на телевизор, муз центр и т. д. Наверное, я его испортила. (((( Возможно, раньше я как-то это пропускала все, потому что была сильная любовь, страсть и т. д. Ну а теперь, когда у нас 3 детей, меня это не устраивает, хочется стабильности и знать, что есть человек, который позаботится о том самом "мамонте". Вот, я себе думаю, что еще полбеды, если бы он на себя взял максимальное обеспечение дома - регулярную уборку, 3 разовую готовку и т. д. Тогда было бы по-честному. А сейчас я получается на два фронта по-максимуму, а он только немножко выкладывается.
Shurochka Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 А ребятишкам сколько?? Может вы все-таки недооцениваете его вклад в семью?? Как обычно мужья недооценивают труд жен по выстраиванию отношений с детьми, влиянию на детей.. и пр.?
Гость ExGirl Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Деткам 8,5, почти 4 и 1 год. Про недооценивание - если бы жена вот так делала, как он, муж бы ее давно уже выгнал. ))))) Написала выше, что в этом плане у нас все поровну.
Shurochka Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Не пытались сами работу ему подобрать?? У меня знакомая всю жизнь мужа устраивает, с работы на работу получше..Самому бы ему не в жизь не устроится, трудолюбивый..но безинициативный абсолютно..)
Ольга_К. Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 ... "вот после зимы" или "вот после моря", "вот закончу ремонт" ...я ведь сказал, что пойду работать, когда...." и по новой. У меня сложилось впечатление, что ему так очень удобно - я и его мама зарабатываем, обеспечиваем, а он делает нетрудную работу по дому (хотя он считает, что это очень тяжкая работа! ну да, гулять с ребенком и помыть утром посуду еще надо иметь силы... ) само собой, удобно))) Вы сделайте так, чтоб было неудобно но придется немного сжать зубы и кое-что неприятное потерперь Решил устооиться на работу? устраивайся! не маленький мальчик, сам организовывай собеседования и устанавливай себе сроки, НО - все денсредства идут на кредиты!!! (плюс на себя и детей тоже тратьте все, что надо, но не стоит особо подчеркивать). Никакого пива, вкусностей, никаких празднований и увеселительных мероприятий! в нашей семье важный этап - поиск работы главой семейства! не расслабляемся, не тратим деньги и время попусту - и вычеркните из графика все его любимое, что зависит от Вас - вкусную еду, которая денег стоит, мероприятия, в которые Вы вкладываете время и силы и т.п. Я убедилась на нескольких примерах: мужчина начинает продвигаться в плане поиска работы, когда понимает, что ДЕВАТЬСЯ ЕМУ НЕКУДА И НИКТО ЕМУ ОСОБО НЕ ПОМОЖЕТ, чтоб хоть мало-мальски прилично жить.... а без этого у него слишком большое искушение насладиться жизнью без работы и принятия ответственных решений... просто расслабиться по полной программе на всю катушку и на неопределенный срок...а как же... рядом же есть жена, которая все проблемы разрешит, без пропитания семью не оставит и вообще о многом позаботится - она как шахматист, думает обо всем наперед... Мужчине не интересно, кстати, в такой ситуации, забирать обратно у жены эти функции, с которыми она и так неплохо справляется... Справится ли он лучше? Ведь ему надо поверить в это и почувствовать... и вообще почувствовать свою нужность в этом плане...
Гость ExGirl Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Не пытались сами работу ему подобрать?? У меня знакомая всю жизнь мужа устраивает, с работы на работу получше..Самому бы ему не в жизь не устроится, трудолюбивый..но безинициативный абсолютно..) Пыталась. Все работы абсолютно всегда ему находила только я) Сама шерстила объявления, распрашивала знакомых и т. д. само собой, удобно))) Вы сделайте так, чтоб было неудобно но придется немного сжать зубы и кое-что неприятное потерперь Решил устооиться на работу? устраивайся! не маленький мальчик, сам организовывай собеседования и устанавливай себе сроки, НО - все денсредства идут на кредиты!!! (плюс на себя и детей тоже тратьте все, что надо, но не стоит особо подчеркивать). Никакого пива, вкусностей, никаких празднований и увеселительных мероприятий! в нашей семье важный этап - поиск работы главой семейства! не расслабляемся, не тратим деньги и время попусту - и вычеркните из графика все его любимое, что зависит от Вас - вкусную еду, которая денег стоит, мероприятия, в которые Вы вкладываете время и силы и т.п. Я убедилась на нескольких примерах: мужчина начинает продвигаться в плане поиска работы, когда понимает, что ДЕВАТЬСЯ ЕМУ НЕКУДА И НИКТО ЕМУ ОСОБО НЕ ПОМОЖЕТ, чтоб хоть мало-мальски прилично жить.... а без этого у него слишком большое искушение насладиться жизнью без работы и принятия ответственных решений... просто расслабиться по полной программе на всю катушку и на неопределенный срок...а как же... рядом же есть жена, которая все проблемы разрешит, без пропитания семью не оставит и вообще о многом позаботится - она как шахматист, думает обо всем наперед... Мужчине не интересно, кстати, в такой ситуации, забирать обратно у жены эти функции, с которыми она и так неплохо справляется... Справится ли он лучше? Ведь ему надо поверить в это и почувствовать... и вообще почувствовать свою нужность в этом плане... Спасибо за такой развернутый ответ! Вот в чем еще проблема - если даже я прекращу раскошеливаться на вкусности и т. д. - это будет делать его мама. Она живет с нами, думаю, корень проблемы немного в ней тоже. Она всегда его во всяких ситуациях выручала, платила за него кредиты и т. п. Сейчас дает на еду, платит комунальные услуги. Она очень хороший человек, с ней жить комфортно. мы не ссоримся никогда. Но вот, наверное, мы обе создали ему "оазис", где ему не нужно лишний раз напрягаться. Мне многие советуют плюнуть и перестать работать, но я так не могу... Я привыкла, что мы кушаем вкусную еду, красиво одеваемся... Но и при этом периодически меня гложет чувство, будто меня используют. Вот это чувство не могу в себе убить(((
Aperture Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Уже бежать или еще можно что-то изменить? Кто как думает? От себя вы не убежите. Должен иметь место очень сильный косяк по поводу отношения к себе и детям, чтобы такой мужчина рядом с вами задержался на длительный срок. Его и советую найти и начать править. А потом да: искать себе мужика, как это ни банально звучит. Найдете - молодец. Нет - ну вам с детьми и без мужика будет лучше, чем с настоящим мужем. Что бы я посоветовала сделать уже сейчас - это подать на алименты, мотивируя тем, что ни копейки от мужа вы не видите уже Х лет. Их присудят даже безработному мужчине, в твердой сумме (и это может мотивировать его найти хоть какую-то работу, чтобы не попасть в тюрьму, где не будет возможности бездельничать перед компьютером).
Soft Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 ...Что бы я посоветовала сделать уже сейчас - это подать на алименты, мотивируя тем, что ни копейки от мужа вы не видите уже Х лет. Их присудят даже безработному мужчине, в твердой сумме (и это может мотивировать его найти хоть какую-то работу, чтобы не попасть в тюрьму, где не будет возможности бездельничать перед компьютером). Вот это Апертура... Уххх...!!! Одна, с рогатиной, на инфантила... B) Жоско!
Aperture Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Вот это Апертура... Уххх...!!!Одна, с рогатиной, на инфантила... B) Жоско! У меня такой трутень не заведется, будьте спокойны. Не выживет.
Гость ExGirl Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Ну так прям сразу рубить не хотелось бы... Вот может есть какие-то способы его изменить? Но думаю, надо сначала себя изменить... Но как в какую сторону двигаться?
Aperture Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Но думаю, надо сначала себя изменить... Но как в какую сторону двигаться? ОК. Почему вы считаете, что обязаны потворствовать паразитизму мужа? С алиментами, кстати - вполне реальный выход, причем это будет поступок, который наглядно покажет мужу, что потворствовать его безделью вы не станете. Почему он для вас оказывается недопустим?
Ольга_К. Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 ОК. Почему вы считаете, что обязаны потворствовать паразитизму мужа? С алиментами, кстати - вполне реальный выход, причем это будет поступок, который наглядно покажет мужу, что потворствовать его безделью вы не станете. Почему он для вас оказывается недопустим? ExGirl, а Вы попробуйте поговорить с матерью, чтоб она поняла и приняла Вашу линию поведения... а если она откажется. так это спокойно как бы невзначай скажите, ай, ладно, подам на алименты да и все))) может, мать ужаснется этим словам и пойдет и пристыдит его, неработающего))) и чето начнет делать, чтоб спровоцировать его на поиски У меня такой трутень не заведется, будьте спокойны. Не выживет. классно и жестко сказано)))) мое одобрение!!! (сама пережила неработающего мужа, причем с ним тяжелее было, чем с ребенком, раза в 3) ____________________ дааа, в этой жизни так интересно: иногда, помогая человеку, ты делаешь ему зло! не рыбу надо давать голодному, а удочку!!!
Фантомас Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Деткам 8,5, почти 4 и 1 год. А кто будет сидеть с детьми, если он выйдет на работу?
Гость ExGirl Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Я работаю на дому. Или вы думаете, что только он за ними смотрит, а я вся такая в работе? Нет, у меня такая работа, от которой можно отказаться, если он будет зарабатывать.
Фантомас Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 Я работаю на дому. Или вы думаете, что только он за ними смотрит, а я вся такая в работе?Нет, у меня такая работа, от которой можно отказаться, если он будет зарабатывать. Так вы на нормальную работу выходите. А он пусть тылы прикрывает. Кому-то ж надо.
Linnet Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 А кто будет сидеть с детьми, если он выйдет на работу? Мама.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти