Перейти к содержанию

семейный кризис

марина13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Тоже решила поделиться с вами т.к держать в себе тяжело, а обременять близких своими проблемамми не хочу.

Даже не знаю с чего начать.

скажу, что с мужем мы женаты 11 лет, есть 4 детишек. Замуж вышла практически не зная человека, можно сказать по желанию родителей.

5 лет после брака мы жили раздельно, муж приезжал к нам и уезжал. Затем я с 2 мя детьми приехала уже в Москву и родилось еще 2 детишек. Наша семья наверное больше держится на уважении чем на любви. Вернее я с полной увереностью могу сказать что люблю мужа, а с его стороны не чувствую такого.

Муж всегда был душой компании , особенно женской. Веселый, обольстительный, флиртует всегда, девушкам он нравится.

Вот уже год как он "дружит " с девушкой. Она разведенна есть взрослая дочь. До поры до времени я как то терпела их общение , но последние полгода я уже не могу, и все скандалы из-за того что он проводит с ней очень много времени. Слишком много. Говорит дома скучно там весело. Я понимаю 4ро детей шум гам , но разве это повод бежать к другой. Я очень ревнива и эмоциональна и не могу не реагировать на их встречи, а он делает всё равно по своему. Я предлагала ему уйти-не хочет. Уйти самой-я не потяну 4х детей одна, хотя и знаю что он не бросит их. Ситуация тупиковая , бывает не разговариваем с ним по нескольку дней. Что делать -контролировать эмоции не получается-если молчу то начинаю впадать в депрессию, возникают мысли о суициде. Уходить? терпеть? я знаю что он не изменится.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

скажу, что с мужем мы женаты 11 лет, есть 4 детишек. Замуж вышла практически не зная человека, можно сказать по желанию родителей.

5 лет после брака мы жили раздельно, муж приезжал к нам и уезжал. Затем я с 2 мя детьми приехала уже в Москву и родилось еще 2 детишек. Наша семья наверное больше держится на уважении чем на любви. Вернее я с полной увереностью могу сказать что люблю мужа, а с его стороны не чувствую такого.

Муж всегда был душой компании , особенно женской. Веселый, обольстительный, флиртует всегда, девушкам он нравится.

Вот уже год как он "дружит " с девушкой. Она разведенна есть взрослая дочь. До поры до времени я как то терпела их общение , но последние полгода я уже не могу

Почему последние полгода Вам стало тяжелее терпеть? Какие-то перемены повлияли на Ваше терпение?

и все скандалы из-за того что он проводит с ней очень много времени. Слишком много. Говорит дома скучно там весело. Я понимаю 4ро детей шум гам , но разве это повод бежать к другой.

Может быть есть какой-то другой повод?

Я очень ревнива и эмоциональна и не могу не реагировать на их встречи, а он делает всё равно по своему. Я предлагала ему уйти-не хочет. Уйти самой-я не потяну 4х детей одна, хотя и знаю что он не бросит их. Ситуация тупиковая , бывает не разговариваем с ним по нескольку дней. Что делать -контролировать эмоции не получается-если молчу то начинаю впадать в депрессию, возникают мысли о суициде. Уходить? терпеть? я знаю что он не изменится.

Как Вы реагируете на их встречи? Как Вы сообщаете мужу о своем недовольстве?

Как Вы думаете, какую роль в Вашей жизни играет Ваш муж, и какую роль играете Вы для мужа?

Почему Вы вместе?

Для вас ценны ваши отношения?

С уважением,

Наталья.

Опубликовано
Здравствуйте!

Почему последние полгода Вам стало тяжелее терпеть? Какие-то перемены повлияли на Ваше терпение?

Может быть есть какой-то другой повод?

Как Вы реагируете на их встречи? Как Вы сообщаете мужу о своем недовольстве?

Как Вы думаете, какую роль в Вашей жизни играет Ваш муж, и какую роль играете Вы для мужа?

Почему Вы вместе?

Для вас ценны ваши отношения?

С уважением,

Наталья.

Последние полгода очень тяжело, что он стал еще больше времени там проводить, чем раньше, так как она переехала в наш город

И их встречи это единственные причины наших скандалов.

Мой муж это единственный мужчина в моей жизни, я доверила ему себя, я была уверенна в нем. Мы вместе пототому что наверное уже имея 4х детей сложно быть не вместе. Он говорит что я лучшая из всех и ему со мной хорошо. Я считаю что у него это привычка и ему так удобно.

Отношения очень важны для меня. Вряд ли я смогу с кем либо еще быть как кроме него.

• Психологи
Опубликовано
Последние полгода очень тяжело, что он стал еще больше времени там проводить, чем раньше, так как она переехала в наш город

И их встречи это единственные причины наших скандалов.

Как он Вам объясняет встречи с ней?

Мой муж это единственный мужчина в моей жизни, я доверила ему себя, я была уверенна в нем
.

Что позволяло Вам быть уверенной в нем? Уверенны ли Вы в нем теперь?

Мы вместе пототому что наверное уже имея 4х детей сложно быть не вместе.

Сложно быть не вместе из-за бытовых сложностей? Вы чувствуете свою зависимость от него?

Он говорит что я лучшая из всех и ему со мной хорошо. Я считаю что у него это привычка и ему так удобно.

А Вам так удобно?

Отношения очень важны для меня. Вряд ли я смогу с кем либо еще быть как кроме него.

что для Вас важно в отношениях?

С уважением,

Наталья.

Опубликовано
Как он Вам объясняет встречи с ней?

Говорит просто устал от однообразия, наскучило всё

.

Что позволяло Вам быть уверенной в нем? Уверенны ли Вы в нем теперь?

Я чувствовала что я ему нужна и дорога , ну ощущала это(не знаю как объянить) Я уверенна, что он меня никогда не бросит, но я так же знаю что будет делать то что ему хочется. Ответственность за нас у него есть, а остальное типа не важно

Сложно быть не вместе из-за бытовых сложностей? Вы чувствуете свою зависимость от него?

У нас было очень много сложностей типа бытовых, мы переехали в МО купив комнату и жили впятером в 10 кв метрах а соседка у нас была бабушка с маразмом которая каждый день выносила нам мозг и еще куча долгов которые надо отдавать. Даже на фоне этого у нас были идеальные отношения. Я никогда ни в чем его не упрекала, во мне он всегда видел поддержку. Сейчас у нас 2х комн квартира и особо нет долгов, кроме ипотеки и небольшой суммы родственникам. Мы ругаемся именно из за того что он ходит туда.

А Вам так удобно?

Меня до сих пор всё устраивало, а сейчас идет внутренний бунт, к тому же ревность очень мешает трезво оценивать ситуацию

что для Вас важно в отношениях?

для меня очень важно знать, что мой самый близкий человек никогда меня не предаст

С уважением,

Наталья.

• Психологи
Опубликовано

Когда он говорит, что устал от однообразия, наскучило всё и поэтому он встречается с любовницей, что Вы чувствуете?

Вы пишете, что Вы уверенны, что он Вас никогда не бросит, и при этом он будет делать то что ему хочется(то есть изменять Вам?)

Вы благодарны ему, за то, что он не оставляет Вас с детьми?.

Вы пишете: "Ответственность за нас у него есть, а остальное типа не важно"

Вы считаете его ответственным по отношению к семье? Как проявляется его ответственность? Можно ли сказать, что чувство долга держит его в семье?

"Мы ругаемся именно из за того что он ходит туда".

То есть Вы ругаете его за измены?

"Меня до сих пор всё устраивало, а сейчас идет внутренний бунт, к тому же ревность очень мешает трезво оценивать ситуацию"

Как Вы думаете, почему Вас раньше эта ситуация не беспокоила? Что изменилось?

Опишите какими чувствами сопровождается внутренний бунт.

"для меня очень важно знать, что мой самый близкий человек никогда меня не предаст"

Какие действия Вы считаете предательством?

С уважением,

Наталья.

Опубликовано

извените я не умею цитировать на форумах, могу только так

Когда он говорит, что устал от однообразия, наскучило всё и поэтому он встречается с любовницей, что Вы чувствуете?

мне очень обидно и больно, сердце разрывается и то я стараюсь думать что она всё таки не любовница

Вы пишете, что Вы уверенны, что он Вас никогда не бросит, и при этом он будет делать то что ему хочется(то есть изменять Вам?)

не то что изменять а ходить туда куда хочется когда хочется

нет, у меня чаще бывает желание чтоб ушел и мои страдания прекратились

Вы пишете: "Ответственность за нас у него есть, а остальное типа не важно"

Вы считаете его ответственным по отношению к семье? Как проявляется его ответственность? Можно ли сказать, что чувство долга держит его в семье?

мне кажется он привык, и детей он не сможет никогда бросить, да возможно чувство долга

"Мы ругаемся именно из за того что он ходит туда".

То есть Вы ругаете его за измены?

вы знаете слово измена не звучит ни с одной стороны, мы ругаемся что практически всё свободное время он уделяет ей

"Меня до сих пор всё устраивало, а сейчас идет внутренний бунт, к тому же ревность очень мешает трезво оценивать ситуацию"

Как Вы думаете, почему Вас раньше эта ситуация не беспокоила? Что изменилось?

меня всегда это беспокоило, просто сейчас уже невыносимо, мне не хочется прожить всю оставшуюся жизнь выясняя отношения

я очень эмоциональна, могу накричать , могу вывести его из себя заставить его нервничать, сама же я при этом вся на нервах и мне всё равно чем именно на данный момент закончится ссора

"для меня очень важно знать, что мой самый близкий человек никогда меня не предаст"

я считаю то как он ведет себя по отношению ко мне это и есть предательство

• Психологи
Опубликовано

мне очень обидно и больно, сердце разрывается и то я стараюсь думать что она всё таки не любовница

Вы думаете, что она просто подруга? Муж тоже говорит, что у них просто дружеские отношения?

нет, у меня чаще бывает желание чтоб ушел и мои страдания прекратились

Вы хотите, чтобы он ушел и Ваши страдания прекратились?

Вы страдаете, потому что он много времени проводит в дружеских беседах с женщиной-подругой?

...просто сейчас уже невыносимо, мне не хочется прожить всю оставшуюся жизнь выясняя отношения

Сложившаяся ситуация для Вас уже невыносима. Как можно было бы разрешить эту ситуацию или сделать ее более приемлемой для Вас?

Если бы муж с подругой проводил меньше времени, чем сейчас , Вам было бы легче?

я очень эмоциональна, могу накричать , могу вывести его из себя заставить его нервничать, сама же я при этом вся на нервах и мне всё равно чем именно на данный момент закончится ссора

То есть в процессе ссоры Вам трудно управлять собой и своими эмоциями?

"

для меня очень важно знать, что мой самый близкий человек никогда меня не предаст"

я считаю то как он ведет себя по отношению ко мне это и есть предательство

Получается, что он предает Вас? А для Вас очень важно знать, что Ваш самый близкий человек никогда Вас не придаст.

С уважением,

Наталья

Опубликовано
Вы думаете, что она просто подруга? Муж тоже говорит, что у них просто дружеские отношения?

мне хочется верить, что просто подруга. Муж говорит что они друзья

Вы хотите, чтобы он ушел и Ваши страдания прекратились?

Вы страдаете, потому что он много времени проводит в дружеских беседах с женщиной-подругой?

Да верно, мне очень тяжело психологически когда он уходит к ней каждый вечер, забирает ее с работы и по нескольку раз(бывает и 15 и больше) созваниваются на дню

мне кажется если он уйдет и я не буду этого всего видеть , будет и мне хорошо, и скандалов дома не будет , тем более при детях

Сложившаяся ситуация для Вас уже невыносима. Как можно было бы разрешить эту ситуацию или сделать ее более приемлемой для Вас?

Если бы муж с подругой проводил меньше времени, чем сейчас , Вам было бы легче?

безусловно мне было бы легче если их встречи были минимизированны

То есть в процессе ссоры Вам трудно управлять собой и своими эмоциями?

очень трудно

Получается, что он предает Вас? А для Вас очень важно знать, что Ваш самый близкий человек никогда Вас не придаст.

вы правы

С уважением,

Наталья

• Психологи
Опубликовано

Как Вы думаете Ваш муж боится Вас потерять?

Вы говорили мужу, что считаете его поведение предательством и что он сильно ранит Вас такими действиями?

С уважением, Наталья

Опубликовано

я говорила ему, что то как он ведет себя это предательство. Ему как то всё равно, что я думаю. Ему так удобно. Я думаю он уверен что я никуда не денусь.

• Психологи
Опубликовано
я говорила ему, что то как он ведет себя это предательство. Ему как то всё равно, что я думаю. Ему так удобно. Я думаю он уверен что я никуда не денусь.

Вы и правда никуда не денетесь?

Опубликовано
Вы и правда никуда не денетесь?

мне хочется деться, но на деле получается, что у меня маленький ребенок на руках и пока не в состоянии уйти и кормить 4х детей одной и он знает это

• Психологи
Опубликовано

Как Вы думаете, для Вашего мужа в чем заключается ценность Вашей семьи?

Вы хотели бы уйти от мужа и только финансовый вопрос Вас останавливает?

С уважением, Наталья.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...