Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1. вы ушли от ответа на поставленный вопрос об алгебре. 2. ваше знание об исламе складывается из того что вы видете по зомбоящику. или нет?

Вопрос был в ответ на мою не правильно понятую мысль.Он приносил пользу когда то,но не в ближайшие века.А че было n-ное кол-во веков назад - мне пох.

вы изучали какието труды по исламу? по ссылке хотя бы сходили? я лично на этом не настаиваю, но по моему было бы разумно изучить вопрос прежде чем пускатьа в дискусии. нет?

вам наверное на это пох?

Какое мне дело до писанины,когда перед глазами есть жизнь?

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Вопрос был в ответ на мою не правильно понятую мысль.Он приносил пользу когда то,но не в ближайшие века.А че было n-ное кол-во веков назад - мне пох.

Какое мне дело до писанины,когда перед глазами есть жизнь?

то есть от алгебры сейчас нет пользы? :D

вы и в школе руководствовались принципом- какое мне дело до писанины когда перед глазами есть жизнь? если так, то результат на лицо. :D

Опубликовано
то есть от алгебры сейчас нет пользы?

вы и в школе руководствовались принципом- какое мне дело до писанины когда перед глазами есть жизнь? если так, то результат на лицо.

"За 2000 лет до нашего времени китайские учёные решали уравнения первой степени и их системы, а также квадратные уравнения. Они уже знали отрицательные и иррациональные числа. Поскольку в китайском языке каждый символ обозначает понятие, то сокращений не было. В 13 веке китайцы открыли закон образования биномиальных коэффициентов, ныне известный как «треугольник Паскаля». В Европе он был открыт лишь 250 лет спустя.[17]

Как наука, алгебра стала существовать благодаря мусульманскому учёному из Средней Азии Аль-Хорезми. Впервые термин «алгебра» встретился в 825 году в сочинении этого учёного «Краткая книга об исчислении аль-джабра и аль-мукабалы». Слово «аль-джабр» при этом означало операцию переноса вычитаемых из одной части уравнения в другую и его буквальный смысл «восполнение»[1].

В 12 веке алгебра попала в Европу. С этого времени начинается её бурное развитие. Были открыты способы решения уравнений 3 и 4 степеней. Распространения получили отрицательные и комплексные числа. Было доказано, что любое уравнение выше 4 степени нельзя решить алгебраическим способом."(с) Википедия

Небольшая вырезка из истории алгебры для зазнавшихся.

Опубликовано
"За 2000 лет до нашего времени китайские учёные решали уравнения первой степени и их системы, а также квадратные уравнения. Они уже знали отрицательные и иррациональные числа. Поскольку в китайском языке каждый символ обозначает понятие, то сокращений не было. В 13 веке китайцы открыли закон образования биномиальных коэффициентов, ныне известный как «треугольник Паскаля». В Европе он был открыт лишь 250 лет спустя.[17]

Как наука, алгебра стала существовать благодаря мусульманскому учёному из Средней Азии Аль-Хорезми. Впервые термин «алгебра» встретился в 825 году в сочинении этого учёного «Краткая книга об исчислении аль-джабра и аль-мукабалы». Слово «аль-джабр» при этом означало операцию переноса вычитаемых из одной части уравнения в другую и его буквальный смысл «восполнение»[1].

В 12 веке алгебра попала в Европу. С этого времени начинается её бурное развитие. Были открыты способы решения уравнений 3 и 4 степеней. Распространения получили отрицательные и комплексные числа. Было доказано, что любое уравнение выше 4 степени нельзя решить алгебраическим способом."(с) Википедия

Небольшая вырезка из истории алгебры для зазнавшихся.

ни чего я не зазнался. :D и я ни где не говорил что абсолютно все достижения в алгебре принадлежат искючительно мусульманам. :D взять того же Перельмана. :D

к тому же история не точная наука в отличии от алгебры и спорить можно до бесконечности. :D и я даже уверен что есть этом вопросе такие моменты когда я скажу - не знаю! :D

все, я поехал...

Опубликовано

ой блин, ну раз в тысячелетия народился более или менее умный мужик (это я про алгебру, ну вот занесло его в ислам случайно, но мозги-то не исламские, и не ислам повлиял на его способности, а просто, вот гены так трепыхнулись), че-то там такое скумекал- ну и молоток. ну и что? (а не скумекал- да и не беда, без него обошлись бы, можно подумать остальной мир без него сел бы и расплакался). А остальные тысячи лет? А остальные миллионы мусульман? В нынешнее время чем они занимаются вообще? Насколько сильно развита наука и культура в исламских странах? Запад строит планетолеты, нанотехнологии, айфоны всякие опять же и прочие великие вещи, развивает киноиндустрию, ну в общем, куда ни посмотри- везде рулит пост-христианская цивилизация, а ислам все со своей алгеброй носится? Где прогрессу них? Где очеловечивание? Где нормальная культура? Где наука?

Я пыталась как-то изучать ислам, но перестала, нечто дремучее, примитивное, архаичное- и особенно радуют нынешние мусульмане с их хиджабами,баранами и неграмотностью. Пролезли в европу, продавливая идеи о толерантности (самостоятельно выжить же не алё, не все ж баранов пасти), а сами-то без них и колеса, поди, не изобрели бы, не говоря о мобильниках с компьютерами.

Опубликовано

Напишу смешное. В основном, люди с одной головой двигали науку и прогресс. Спорить будите, или может какую нить статистику в опровержение напишите, или отдельные достижения калек в противное, приведёте. :D

Вот на этом основании давайте начнём утверждать, что «одноголовость» главное , а мозги, это мелочь в придачу. Дошло, сколь нелепо считать достижения людей – привилегией религий. А вот то, что вера мешает, тормозит развитие, это доказать проще простого и даже факты не потребуются. Обыкновенной логики, хватит с лихвой.

Вера уничтожает разум. И если остатками искалеченного мозга человек всё же додумался до открытия, или изобрёл новое, то гарантировано, в отсутствии религиозной веры, достижений было бы значительно больше. Вот этот факт, можно легко доказать, но к сожалению, только людям обладающим разумом, а не тупым верующим.

Как отличается здоровый человек, от больного? Отсутствием заболевания. Точно так же разумный человек, отличается от верующего. У разумного - есть разум и нет религиозной веры, у верующего – есть вера, а вот разум отсутствует.

:P

Опубликовано

Напишу смешное. В основном, люди с одной головой двигали науку и прогресс. Спорить будите, или может какую нить статистику в опровержение напишите, или отдельные достижения калек в противное, приведёте. :D

Вот на этом основании давайте начнём утверждать, что «одноголовость» главное , а мозги, это мелочь в придачу. Дошло, сколь нелепо считать достижения людей – привилегией религий. А вот то, что вера мешает, тормозит развитие, это доказать проще простого и даже факты не потребуются. Обыкновенной логики, хватит с лихвой.

Вера уничтожает разум. И если остатками искалеченного мозга человек всё же додумался до открытия, или изобрёл новое, то гарантировано, в отсутствии религиозной веры, достижений было бы значительно больше. Вот этот факт, можно легко доказать, но к сожалению, только людям обладающим разумом, а не тупым верующим.

Как отличается здоровый человек, от больного? Отсутствием заболевания. Точно так же разумный человек, отличается от верующего. У разумного - есть разум и нет религиозной веры, у верующего – есть вера, а вот разум отсутствует.

:P

так может говорить только человек знакомый с исламом поверхностно. признайтесь, ваши знания из зомбоящика? :ohyeah:

вы, профессор, видимо кажетесь себе разумным, но по моему вы находитесь в плену собственных иллюзий. :ohyeah:

а может вы просто жертва обмана? кто ж так жестоко надругался над вашим " разумом"? :ohyeah:

Опубликовано

так может говорить только человек знакомый с исламом поверхностно. 

А зачем вообще знакомиться нам, с исламом более глубоко?

Нам сейчас и новоявленного христианства хватает...post-4983-1353277454.gif

Живи добрым, созидай, научно образовывайся и не отрицай Создателя Творца, как саму жизнь, как само сознание. Всё. Зачем религия? Кому она нужна? Управлять толпой... Для этого уже давно изобретена конституция, светская система власти.

Опубликовано

ну хотя бы для того что бы не пороть чушь пускаясь в дискуссии о том чего не знаешь.

мне с телефона счас не очень удобно давать развернутые ответы.

вечером тырнэт починят если, тогда попробую)..

Опубликовано

ну хотя бы для того что бы не пороть чушь пускаясь в дискуссии о том чего не знаешь.

И для этого нужно изучать ислам post-4983-1353277532.gif Не ожидала

Надеюсь вечером вы дадите более обдуманный ответ...

Я дискуссиями о христианстве насытилась, так что, если честно, попытки людей пропагандировать иные религии, тем у кого и так есть своя исконная и не одна, меня просто раздражают. Сегодня, кто хочет, найдет, без пропагандистов.

Найдите десять отличий в морально-нравственной системе светской власти, в ее системе поощрения и наказания с религией?

Повторяю вопрос, зачем в современных условиях развития науки и техники, нужна религия? Кому она нужна? 

Эгрегорам post-4983-1353277454.gif

Опубликовано

Ислам как и всякая другая религия, относится к определённой системе внешнего воздействия на человека (сейчас речь идёт не о положительном или отрицательном воздействии, а о системе воздействия вообще и исламе в частности). Это воздействие является исключительно внешним и достигает своих целей тогда, когда человек начинает верить в выдвинутые религиозной системой постулаты, утверждающие связь человека с Богом. Система не предполагает и не предлагает при этом человеку методов для обнаружения и осознания правдивости и истинности религиозных постулатов в самом себе -- с адепта достаточно одной веры в слова пророка, мир ему, и покорности, подчинения выдвинутых им назиданий.

Но религиозная система может отчасти оправдывать свои теологические внушения с помощью имеющихся в её "духовном арсенале" определённых практических психофизических методов, которые доступны для практического применения адептом, и с помощью которых он может обнаружить в себе божественную природу своей души и через это её связь с Богом.

И если в христианстве имеются две практические возможности подобного рода -- через вхождение в ритуал исполнения таинств, и сугубо монашеские, аскетические методы погружения в себя и познания своей истинной природы -- то ислам в этом отношении более категоричен и не допускает никаких подобных методов познания Аллаха кроме безусловной веры в слова Корана. Древние суфийские практики, насколько я знаю, в современном исламе вообще забыты и не признаются официально, как, например, монашеский метод религиозного познания в христианстве...

В виду этого можно констатировать, что столь жёсткая религиозная условность в исламе, создающая жёсткие ментальные рамки для проявления веры в Бога, совершенно не приемлемы для европейского религиозного сознания, которое всё же предполагает относительную свободу выбора в методе познания Бога... Отсюда у верующих людей отторжение ислама на интуитивном уровне, и восприятие его как системы узконаправленного потока возможностей сознания для постижения Бога...

Опубликовано

Ариус, скажите это копирайт или ваше?

Моё. А что? Люблю иногда покапать в подобном духе и направлении... Ингочка подтвердит...

Но надеюсь, Вы понимаете, что в плане произведённых выводов это лишь сугубо моё мнение, ни на что не претендующее... Просто не люблю писать "имхо"...

Опубликовано

я признаться подумал чужое..

я так понял вы изучали ислам и исламскую теологию?

значит вы способны разобрать ваш пост по пунктам и изложить это в более доступной для простого человека форме?

Опубликовано

значит вы способны разобрать ваш пост по пунктам и изложить это в более доступной для простого человека форме?

Для тебя? :-))

Игночка, ты меня удивляешь)..

Чем же?

Опубликовано

1.не только для меня, может Ариус и сам узнает что нибудь новое).

2.ну я всегда считал что, прежде чем о чем то говорить, нужно сначала изучить предмет разговора или не быть столь категоричным в своих суждениях)..

Ариус, вношу ясность: второй пункт не за вас. про имхо я понял.

Опубликовано

.ну я всегда считал что, прежде чем о чем то говорить, нужно сначала изучить предмет разговора или не быть столь категоричным в своих суждениях)..

Хочешь сказать что ислам как религия чем-то несусветным отличается от христианства? 

Да брось. У всех религий цель одна, да и эти две родственные.

Для того чтоб это понимать, не нужно дюжа хорошо разбираться в предмете ислам...

Впрочем, я посмотрю кого тебе удастся тут просветить на эту тему :-))

Опубликовано

какая по твоему общая цель у этих двух религий?

Ингочка, проповедник из меня ни какой конечно).

просто сейчас много разговоров об исламе как о какой то кровожадной религии, вот я пытаюсь просвещать на эту тему желающих, в свободное время)..

а кто не хочет- что ж, вольному воля..

я например за христиан знаю досаточно, что бы не попасть в глупое положение в реальной жизни и у меня лично нет ни к кому претензий каких то..

я на севере около 20 лет прожил и водку пил и сало ел))

Опубликовано

какая по твоему общая цель у этих двух религий?

Ингочка, проповедник из меня ни какой конечно).

просто сейчас много разговоров об исламе как о какой то кровожадной религии, вот я пытаюсь просвещать на эту тему желающих, в свободное время)..

а кто не хочет- что ж, вольному воля..

я например за христиан знаю досаточно, что бы не попасть в глупое положение в реальной жизни и у меня лично нет ни к кому претензий каких то..

я на севере около 20 лет прожил и водку пил и сало ел))

Ха, в двух. Я писала во всех цели одинаковы. Типа спасти людей после смерти, ну и при жизни помогать в делах. А скрытая цель, держать всех, вокруг единого центра, чтоб не расползались ментально post-4983-1353277532.gif ну еще кое что... не будем влезать.

Кровожадны люди. Потому и некоторые религии были кровожадны откровенно, другие замаскированно. Придуманы и обоснованы то людьми.

Я не сколько не буду утверждать что ислам кровожаднее христианства, потому как если посмотреть на ВЗ, то ничего доброго там нет. 

Однако писания созданы так, что их можно трактовать по разному, когда и для чего это выгодно. Именно поэтому существуют радикальные исламские организации, у которых найдется в оправдание не одна цитата из Корана.

Не будете же спорить. А иначе, откуда и на чем они основаны?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...