Arius Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 я признаться подумал чужое.. я так понял вы изучали ислам и исламскую теологию? значит вы способны разобрать ваш пост по пунктам и изложить это в более доступной для простого человека форме? Нет, теологию я не изучал. В исламе меня интересовал суфизм, его аскетические практики. Вообще любую религию можно рассматривать в разных контекстах или ключах, и один из них -- религия как система воздействия на сознание человека. В этом случае в религиях обнаруживается одинаковый системный подход, и на основе этого обнаружения можно делать определённые выводы, которые раскрывают одни и те же, одинаковые для всех без исключения людей психические закономерности. Я имею в виду закономерности не социального зомбирования, а закономерности поэтапного погружения в новые раскрывающиеся формы сознания. В принципе, в этом и состоит основная суть религии: вывести сознание человека на уровень встречи с Богом... Рассматривая религии в этом контексте можно увидеть, что богословский аспект религий абсолютно не важен, принципиальной роли в раскрытии души для встречи с Богом он не играет. Основополагающим в этом деле являются конкретные нравственные постулаты и практические системные методы воздействия на психику, которые у всех религий одинаковы... Различия могут возникать только в количественном значении этих методов в той или иной религии. Различия религиозно-богословских воззрений в виду этого можно рассматривать как определённую необходимость, обусловленную ментальностью самого человека, а не объективной реальностью бытия Бога, и знание теологии в этом случае не обязательно...
driver_1 Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 дождусь пока нэт починят, с трубы не серьезно серьезные беседы вести).
LanaF Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Ислам как и всякая другая религия, относится к определённой системе внешнего воздействия на человека (сейчас речь идёт не о положительном или отрицательном воздействии, а о системе воздействия вообще и исламе в частности). Это воздействие является исключительно внешним и достигает своих целей тогда, когда человек начинает верить в выдвинутые религиозной системой постулаты, утверждающие связь человека с Богом. Система не предполагает и не предлагает при этом человеку методов для обнаружения и осознания правдивости и истинности религиозных постулатов в самом себе -- с адепта достаточно одной веры в слова пророка, мир ему, и покорности, подчинения выдвинутых им назиданий. Утверждение неверное. Ислам, так же как и иудаизм, имеет свою философскую и психологическую базу. Окромя теологической, естессно. Иначе он давно бы заглох.
Ingochka Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 дождусь пока нэт починят, с трубы не серьезно серьезные беседы вести). А вы на полном серьезе тут?
driver_1 Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 Ха, в двух. Я писала во всех цели одинаковы. Типа спасти людей после смерти, ну и при жизни помогать в делах. А скрытая цель, держать всех, вокруг единого центра, чтоб не расползались ментально ну еще кое что... не будем влезать. Кровожадны люди. Потому и некоторые религии были кровожадны откровенно, другие замаскированно. Придуманы и обоснованы то людьми. Я не сколько не буду утверждать что ислам кровожаднее христианства, потому как если посмотреть на ВЗ, то ничего доброго там нет. Однако писания созданы так, что их можно трактовать по разному, когда и для чего это выгодно. Именно поэтому существуют радикальные исламские организации, у которых найдется в оправдание не одна цитата из Корана. Не будете же спорить. А иначе, откуда и на чем они основаны? про цели верно. про центр тоже. про кое что не очень. пояснишь)? для начала нужно понимать что такое Коран. Очень сложная штука. в непонятных вопросах нужно руководствоваться хадисами , а не аятами из Корана. аяты более краткие по форме и более емкие по содержанию формы передачи информации. ошибиться легко. не очень понял, что откуда, иначе и на чем? А вы на полном серьезе тут? именно тут? да! Утверждение неверное. Ислам, так же как и иудаизм, имеет свою философскую и психологическую базу. Окромя теологической, естессно. Иначе он давно бы заглох. +1
driver_1 Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 Ихдэ мой плюс?))) + )) . вот, получите ))... Нет, теологию я не изучал. В исламе меня интересовал суфизм, его аскетические практики. Вообще любую религию можно рассматривать в разных контекстах или ключах, и один из них -- религия как система воздействия на сознание человека. В этом случае в религиях обнаруживается одинаковый системный подход, и на основе этого обнаружения можно делать определённые выводы, которые раскрывают одни и те же, одинаковые для всех без исключения людей психические закономерности. Я имею в виду закономерности не социального зомбирования, а закономерности поэтапного погружения в новые раскрывающиеся формы сознания. В принципе, в этом и состоит основная суть религии: вывести сознание человека на уровень встречи с Богом... Рассматривая религии в этом контексте можно увидеть, что богословский аспект религий абсолютно не важен, принципиальной роли в раскрытии души для встречи с Богом он не играет. Основополагающим в этом деле являются конкретные нравственные постулаты и практические системные методы воздействия на психику, которые у всех религий одинаковы... Различия могут возникать только в количественном значении этих методов в той или иной религии. Различия религиозно-богословских воззрений в виду этого можно рассматривать как определённую необходимость, обусловленную ментальностью самого человека, а не объективной реальностью бытия Бога, и знание теологии в этом случае не обязательно... а о каких практиках идет речь?
LanaF Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 + )) . вот, получите ))... Не вижу от Вас никаких плюсов пока што) Визуализируйте их, што ли, драйвер)
Arius Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Утверждение неверное. Ислам, так же как и иудаизм, имеет свою философскую и психологическую базу. Окромя теологической, естессно. Иначе он давно бы заглох. А что с того? Философская и психологическая база или аспекты религии как раз и являются по отношению к человеческому сознанию вообще внешними условиями формирования уже религиозного сознания. То же самое и с теологией. И поэтому все они неизбежно остаются в области личной веры человека.... Психофизических инструментов для глубинного осознания философских, психологических и теологических постулатов ни у ислама, не у иудаизма нет. В подчёркнутых Вами моих строчках именно об этом и говорится...
driver_1 Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 Не вижу от Вас никаких плюсов пока што) Визуализируйте их, што ли, драйвер) нельзя ли по подробней про визуализацию, можно в личку).. я бы мог его даже метериализовать, но я увы не в Канаде, хотя признаца собирался туда недавно грешным делом))...
LanaF Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 А что с того? Философская и психологическая база или аспекты религии как раз и являются по отношению к человеческому сознанию вообще внешними условиями формирования уже религиозного сознания. То же самое и с теологией. И поэтому все они неизбежно остаются в области личной веры человека.... Психофизических инструментов для глубинного осознания философских, психологических и теологических постулатов ни у ислама, не у иудаизма нет. В подчёркнутых Вами моих строчках именно об этом и говорится... Ариус, что, по Вашему, является (или должно быть) психофизическими инструментами для глубинного осознания постулатов любой религии? нельзя ли по подробней про визуализацию, можно в личку).. я бы мог его даже метериализовать, но я увы не в Канаде, хотя признаца собирался туда недавно грешным делом))... тьфу блин... и этот про Канаду ))
Arius Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 а о каких практиках идет речь? Одинаковыми основными практиками во всех без исключения религиях являются пост и молитва...
driver_1 Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 А что с того? Философская и психологическая база или аспекты религии как раз и являются по отношению к человеческому сознанию вообще внешними условиями формирования уже религиозного сознания. То же самое и с теологией. И поэтому все они неизбежно остаются в области личной веры человека.... Психофизических инструментов для глубинного осознания философских, психологических и теологических постулатов ни у ислама, не у иудаизма нет. В подчёркнутых Вами моих строчках именно об этом и говорится... очень все туманно.. можно человеческими словами, а то чувствую себя идиотом))... п.с. мне к сожалению в плане высших образований не очень повезло, по это ту мне подняца до ваших вершин труднее чем вам снизойти до меня, тогда бы я смог раскрыть какой нибудь вопрос изнутри))... как практик)).. Одинаковыми основными практиками во всех без исключения религиях являются пост и молитва... вы кажется говорили о каких то древних суфистских практиках, а не о столпах ислама? Ариус, что, по Вашему, является (или должно быть) психофизическими инструментами для глубинного осознания постулатов любой религии? тьфу блин... и этот про Канаду )) а вы, что же счас не там)? Ариус, я вас вижу, выходите)...
LanaF Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 а вы, что же счас не там)?Я-то там. Вернее, тут. Ислам и плюсы тут при чем?)))
driver_1 Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 Я-то там. Вернее, тут. Ислам и плюсы тут при чем?))) понял).
Ingochka Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 про цели верно. про центр тоже. про кое что не очень. пояснишь)? Да политика, что ж не ясного :-) для начала нужно понимать что такое Коран. Очень сложная штука. .... ошибиться легко. Вот именно, так же как и в Библии, много не ясно размытого смысла, коий можно "подогнать" при желании под разные действия, например оправдать крестовые походы... не очень понял, что откуда, иначе и на чем? Скажи, есть ли террористические буддистские или христианские организации? Нет? А вот мусульманские, как не крути есть. На чем он основаны, как они говорят? На Библии? Неа, на Коране. Я не права? Об этом и говорила. Понятно?
Arius Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Ариус, что, по Вашему, является (или должно быть) психофизическими инструментами для глубинного осознания постулатов любой религии? В общем смысле это методы, способствующие расширению сознания через раскрытие новых уровней восприятия и осознания как внешних, так и внутренних объектов восприятия. Основными считаются в первую очередь безукоризненное осуществление нравственных законов и практическое благочестие. Это база для дальнейших психофизических действий, из которых в следующую очередь идёт контроль физического тела (во всех религиях его практикуют по своему), контроль чувств, практика устойчивого сосредоточения ума и контроль внимания. Дальше идут уже различного рода тонкости и особенности...
Ingochka Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 нельзя ли по подробней про визуализацию, можно в личку).. я бы мог его даже метериализовать, но я увы не в Канаде, хотя признаца собирался туда недавно грешным делом))... Ой, да нажмите ей справа на "зеленая стрелочка" если женщина просит, увиливать грех!
LanaF Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 Ой, да нажмите ей справа на "зеленая стрелочка" если женщина просит, увиливать грех! Ингочка, !!))))
Ingochka Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 очень все туманно.. можно человеческими словами, а то чувствую себя идиотом))... Ариуса надо читать минимум три раза У него как в писаниях, что ни слово то целый микрокосм. Если будете почаще с ним общаться, постепенно понимание придет ... понял). Да ну?
driver_1 Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 Да политика, что ж не ясного :-) Вот именно, так же как и в Библии, много не ясно размытого смысла, коий можно "подогнать" при желании под разные действия, например оправдать крестовые походы... Скажи, есть ли террористические буддистские или христианские организации? Нет? А вот мусульманские, как не крути есть. На чем он основаны, как они говорят? На Библии? Неа, на Коране. Я не права? Об этом и говорила. Понятно? политика есть искусство управления госудаством. лично я считаю теократию единственно верным режимом, в отличии от демократии или коммунизма. основываются на деньгах спонсоров которые умело манипулируют невежественными людьми искажая истину на свой лад. а чем тебе крестоносцы не террористы, а фашиисты, а баски, а ира, а эта? Ариуса надо читать минимум три раза У него как в писаниях, что ни слово то целый микрокосм. Если будете почаще с ним общаться, постепенно понимание придет ... Да ну? первую портянку раз 10 перечитал, вторую только 3)).. чой то Ариус, не выходит за суфизм поговорить).. наверное думает)... Ингочка, !!)))) получите)..
Arius Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 очень все туманно.. можно человеческими словами, а то чувствую себя идиотом))... п.с. мне к сожалению в плане высших образований не очень повезло, по это ту мне подняца до ваших вершин труднее чем вам снизойти до меня, тогда бы я смог раскрыть какой нибудь вопрос изнутри))... как практик)).. Если в двух словах, то первое, что я имел в виду, так это то, что любая религия -- это прежде всего внешняя система воздействия на сознание человека для формирования у него религиозного мировоззрения (хотя попутно они создают не только религиозное, но и социальное мировоззрение). Для этого религии имеют специальные инструменты воздействия, итогом действия которых является возникновение веры в Бога... Второе -- у некоторых религий имеются методы внутреннего воздействия, способствующие расширению сознания и итогом действия которых является знание Бога или встреча с Ним... Вот, собственно, и всё... вы кажется говорили о каких то древних суфистских практиках, а не о столпах ислама? Ну да, и что? ..................... Всё, ухожу, наверное до завтра... Всем пока...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти