Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я признаться подумал чужое..

я так понял вы изучали ислам и исламскую теологию?

значит вы способны разобрать ваш пост по пунктам и изложить это в более доступной для простого человека форме?

Нет, теологию я не изучал. В исламе меня интересовал суфизм, его аскетические практики.

Вообще любую религию можно рассматривать в разных контекстах или ключах, и один из них -- религия как система воздействия на сознание человека. В этом случае в религиях обнаруживается одинаковый системный подход, и на основе этого обнаружения можно делать определённые выводы, которые раскрывают одни и те же, одинаковые для всех без исключения людей психические закономерности. Я имею в виду закономерности не социального зомбирования, а закономерности поэтапного погружения в новые раскрывающиеся формы сознания. В принципе, в этом и состоит основная суть религии: вывести сознание человека на уровень встречи с Богом...

Рассматривая религии в этом контексте можно увидеть, что богословский аспект религий абсолютно не важен, принципиальной роли в раскрытии души для встречи с Богом он не играет. Основополагающим в этом деле являются конкретные нравственные постулаты и практические системные методы воздействия на психику, которые у всех религий одинаковы... Различия могут возникать только в количественном значении этих методов в той или иной религии.

Различия религиозно-богословских воззрений в виду этого можно рассматривать как определённую необходимость, обусловленную ментальностью самого человека, а не объективной реальностью бытия Бога, и знание теологии в этом случае не обязательно...

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ислам как и всякая другая религия, относится к определённой системе внешнего воздействия на человека (сейчас речь идёт не о положительном или отрицательном воздействии, а о системе воздействия вообще и исламе в частности). Это воздействие является исключительно внешним и достигает своих целей тогда, когда человек начинает верить в выдвинутые религиозной системой постулаты, утверждающие связь человека с Богом. Система не предполагает и не предлагает при этом человеку методов для обнаружения и осознания правдивости и истинности религиозных постулатов в самом себе -- с адепта достаточно одной веры в слова пророка, мир ему, и покорности, подчинения выдвинутых им назиданий.

Утверждение неверное.

Ислам, так же как и иудаизм, имеет свою философскую и психологическую базу.

Окромя теологической, естессно.

Иначе он давно бы заглох.

Опубликовано

Ха, в двух. Я писала во всех цели одинаковы. Типа спасти людей после смерти, ну и при жизни помогать в делах. А скрытая цель, держать всех, вокруг единого центра, чтоб не расползались ментально post-4983-1353277532.gif ну еще кое что... не будем влезать.

Кровожадны люди. Потому и некоторые религии были кровожадны откровенно, другие замаскированно. Придуманы и обоснованы то людьми.

Я не сколько не буду утверждать что ислам кровожаднее христианства, потому как если посмотреть на ВЗ, то ничего доброго там нет. 

Однако писания созданы так, что их можно трактовать по разному, когда и для чего это выгодно. Именно поэтому существуют радикальные исламские организации, у которых найдется в оправдание не одна цитата из Корана.

Не будете же спорить. А иначе, откуда и на чем они основаны?

про цели верно. про центр тоже. про кое что не очень. пояснишь)?

для начала нужно понимать что такое Коран. Очень сложная штука. в непонятных вопросах нужно руководствоваться хадисами , а не аятами из Корана. аяты более краткие по форме и более емкие по содержанию формы передачи информации. ошибиться легко.

не очень понял, что откуда, иначе и на чем?

А вы на полном серьезе тут? post-4983-1353277454.gif

именно тут? да! :ohyeah:

Утверждение неверное.

+1

Опубликовано

Ихдэ мой плюс?)))

+ )) . вот, получите  ))...

Нет, теологию я не изучал. В исламе меня интересовал суфизм, его аскетические практики.

Вообще любую религию можно рассматривать в разных контекстах или ключах, и один из них -- религия как система воздействия на сознание человека. В этом случае в религиях обнаруживается одинаковый системный подход, и на основе этого обнаружения можно делать определённые выводы, которые раскрывают одни и те же, одинаковые для всех без исключения людей психические закономерности. Я имею в виду закономерности не социального зомбирования, а закономерности поэтапного погружения в новые раскрывающиеся формы сознания. В принципе, в этом и состоит основная суть религии: вывести сознание человека на уровень встречи с Богом...

Рассматривая религии в этом контексте можно увидеть, что богословский аспект религий абсолютно не важен, принципиальной роли в раскрытии души для встречи с Богом он не играет. Основополагающим в этом деле являются конкретные нравственные постулаты и практические системные методы воздействия на психику, которые у всех религий одинаковы... Различия могут возникать только в количественном значении этих методов в той или иной религии.

Различия религиозно-богословских воззрений в виду этого можно рассматривать как определённую необходимость, обусловленную ментальностью самого человека, а не объективной реальностью бытия Бога, и знание теологии в этом случае не обязательно...

а о каких практиках идет речь?

Опубликовано

Утверждение неверное.

А что с того?

Философская и психологическая база или аспекты религии как раз и являются по отношению к человеческому сознанию вообще  внешними условиями формирования уже религиозного сознания. То же самое и с теологией. И поэтому все они неизбежно остаются в области личной веры человека....

Психофизических инструментов для глубинного осознания философских, психологических и теологических постулатов ни у ислама, не у иудаизма нет.

В подчёркнутых Вами моих строчках именно об этом и говорится...

Опубликовано

Не вижу от Вас никаких плюсов пока што) Визуализируйте их, што ли, драйвер)

нельзя ли по подробней про визуализацию, можно в личку).. я бы мог его даже метериализовать, но я увы не в Канаде, хотя признаца собирался туда недавно грешным делом))...

Опубликовано

А что с того?

Философская и психологическая база или аспекты религии как раз и являются по отношению к человеческому сознанию вообще  внешними условиями формирования уже религиозного сознания. То же самое и с теологией. И поэтому все они неизбежно остаются в области личной веры человека....

Психофизических инструментов для глубинного осознания философских, психологических и теологических постулатов ни у ислама, не у иудаизма нет.

Ариус, что, по Вашему, является (или должно быть) психофизическими инструментами для глубинного осознания постулатов любой религии?

нельзя ли по подробней про визуализацию, можно в личку).. я бы мог его даже метериализовать, но я увы не в Канаде, хотя признаца собирался туда недавно грешным делом))...

тьфу блин...

и этот про Канаду

))

Опубликовано

а о каких практиках идет речь?

Одинаковыми основными практиками во всех без исключения религиях являются пост и молитва...

Опубликовано

А что с того?

очень все туманно.. можно человеческими словами, а то чувствую себя идиотом))...

п.с. мне к сожалению в плане высших образований не очень повезло, по это ту мне подняца до ваших вершин труднее чем вам снизойти до меня, тогда бы я смог раскрыть какой нибудь вопрос изнутри))... как практик))..

Одинаковыми основными практиками во всех без исключения религиях являются пост и молитва...

вы кажется говорили о каких то древних суфистских практиках, а не о столпах ислама?

Ариус, что, по Вашему, является (или должно быть) психофизическими инструментами для глубинного осознания постулатов любой религии?

тьфу блин...

и этот про Канаду

))

а вы, что же счас не там)?

Ариус, я вас вижу, выходите)...

Опубликовано

про цели верно. про центр тоже. про кое что не очень. пояснишь)?

Да политика, что ж не ясного :-)

для начала нужно понимать что такое Коран. Очень сложная штука. .... ошибиться легко.

Вот именно, так же как и в Библии, много не ясно размытого смысла, коий можно "подогнать" при желании под разные действия, например оправдать крестовые походы...

не очень понял, что откуда, иначе и на чем?

Скажи, есть ли террористические буддистские или христианские организации? Нет?

А вот мусульманские, как не крути есть. На чем он основаны, как они говорят? На Библии? Неа, на Коране.

Я не права?

Об этом и говорила. Понятно? 

Опубликовано

В общем смысле это методы, способствующие расширению сознания через раскрытие новых уровней восприятия и осознания как внешних, так и внутренних объектов восприятия. Основными считаются в первую очередь безукоризненное осуществление нравственных законов и практическое благочестие. Это база для дальнейших психофизических действий, из которых в следующую очередь идёт контроль физического тела (во всех религиях его практикуют по своему), контроль чувств, практика устойчивого сосредоточения ума и контроль внимания.

Дальше идут уже различного рода тонкости и особенности...

Опубликовано

Ой, да нажмите ей справа на "зеленая стрелочка" post-4983-1353277532.gif  если женщина просит, увиливать грех! 

Опубликовано

очень все туманно.. можно человеческими словами, а то чувствую себя идиотом))...

Ариуса надо читать минимум три раза post-4983-1353277532.gif У него как в писаниях, что ни слово то целый микрокосм.

Если будете почаще с ним общаться, постепенно понимание придет ...

понял). 

Да ну? post-4983-1353277532.gif

Опубликовано

Да политика, что ж не ясного :-)

Вот именно, так же как и в Библии, много не ясно размытого смысла, коий можно "подогнать" при желании под разные действия, например оправдать крестовые походы...

Скажи, есть ли террористические буддистские или христианские организации? Нет?

А вот мусульманские, как не крути есть. На чем он основаны, как они говорят? На Библии? Неа, на Коране.

Я не права?

Об этом и говорила. Понятно? 

политика есть искусство управления госудаством. лично я считаю теократию единственно верным режимом, в отличии от демократии или коммунизма.

основываются на деньгах спонсоров которые умело манипулируют невежественными людьми искажая истину на свой лад. а чем тебе крестоносцы не террористы, а фашиисты, а баски, а ира, а эта?

Ариуса надо читать минимум три раза post-4983-1353277532.gif У него как в писаниях, что ни слово то целый микрокосм.

Если будете почаще с ним общаться, постепенно понимание придет ...

Да ну? post-4983-1353277532.gif

первую портянку раз 10 перечитал, вторую только 3)).. чой то Ариус, не выходит за суфизм поговорить).. наверное думает)...

Ингочка, :mwah1: !!))))

получите)..

Опубликовано

п.с. мне к сожалению в плане высших образований не очень повезло, по это ту мне подняца до ваших вершин труднее чем вам снизойти до меня, тогда бы я смог раскрыть какой нибудь вопрос изнутри))... как практик))..

Если в двух словах, то первое, что я имел в виду, так это то, что любая религия -- это прежде всего внешняя система воздействия на сознание человека для формирования у него религиозного мировоззрения (хотя попутно они создают не только религиозное, но и социальное мировоззрение). Для этого религии имеют специальные инструменты воздействия, итогом действия которых является возникновение веры в Бога...

Второе -- у некоторых религий имеются методы внутреннего воздействия, способствующие расширению сознания и итогом действия которых является знание Бога или встреча с Ним...

Вот, собственно, и всё...

вы кажется говорили о каких то древних суфистских практиках, а не о столпах ислама?

Ну да, и что?

.....................

Всё, ухожу, наверное до завтра... Всем пока...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...