driver_1 Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 приветствую участников форума. umma.ru - официальный сайт, а лекции и проповеди неофитов могут быть вредны и опасны. в первую очередь для самих неофитов. задумайтесь об этом уважаемые братья прежде чем вступать в дискуссии.
p1601 Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 О! У нас появился представитель самой мирной в мире религии.
driver_1 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 О! У нас появился представитель самой мирной в мире религии. вы рады?
Гость Тордион Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 О! У нас появился представитель самой мирной в мире религии. Это отнюдь не первый. вы рады? Рад потроллить.
driver_1 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 Это отнюдь не первый. Рад потроллить. ок. только не будем касаться вопросов религии. может быть в какой нибудь другой теме?
Гость Тордион Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 ок. только не будем касаться вопросов религии. может быть в какой нибудь другой теме? А что именно предполагалось обсуждать в теме этой? Опасность религиозных дискуссий вообще? Или между обывателями? Или кто то признает себя некомпетентным для разговора на любую, пусть самую сложную тему в нтрернете? В конце концев все темы сводяцо к сиськам ! С) Научныйфакт! Гы. Мой сын на третьем курсе богословского факультета, а зять окончил семинарию. Я достаточно продвинут для общения с Вами? B)
driver_1 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Опубликовано 15 апреля, 2013 А что именно предполагалось обсуждать в теме этой? Опасность религиозных дискуссий вообще? Или между обывателями? Или кто то признает себя некомпетентным для разговора на любую, пусть самую сложную тему в нтрернете? В конце концев все темы сводяцо к сиськам ! С) Научныйфакт! Гы. Мой сын на третьем курсе богословского факультета, а зять окончил семинарию. Я достаточно продвинут для общения с Вами? B) в этой теме предлагается все желающим познакомиться с исламом из компетентных источников(см. ссылку). если можно так выразиться. ...я русский язык не хорошо знаю.(с) с научным фактом категорически согласен! боюсь, что это я не достаточно продвинут для общения с Вами. иначе бы я не давал ссылку. вступать в религиозные споры мне уже давно не интересно - этот этап мной благополучно пройден...
Soft Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 ...боюсь, что это я не достаточно продвинут для общения с Вами. иначе бы я не давал ссылку. вступать в религиозные споры мне уже давно не интересно - этот этап мной благополучно пройден... Вы зашли на форум. Дали ссылку. После чего собираетесь слинять в кусты. Где логика? Устроит ли Вас ссылка на официальный сайт РПЦ? Ваще обмен религиозными ссылками - самое милое дело на психофоруме...
Arius Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Ваще обмен религиозными ссылками - самое милое дело на психофоруме... Тогда уж лучше не ссылками, а сразу видеосюжетами. Оно так как-то веселее будет...
driver_1 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 никуда я не линял если бы меня интересовали бы какие то вопросы по рпц, то я был бы рад подобной ссылке или ролику. почему нет? вот вас например какой вопрос в исламе интересует? я бы мог попробывать ответить вам личчно, если вас не устраивает ссылка. только это должен быть не очень сложный вопрос, потому как я не специалист в это области, а вводить кого бы то ни было в заблуждение мне не хочется, по причине неизбежного наступления ответственности в этом случае. по моему все логично.
sn62 Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Поехали. Очередная жертва, готова на заклание? Зачем, конкретно Вам, понадобилось проповедовать, или если так будет удобнее, пытаться донести некую информацию, которой, по вашему мнению, форумчане не обладают? Общепринятые отписки, не интересны, тут у нас, боги собственные есть, вампиры, учителя, шуты, в общем, каждой твари по паре. Тварь это индивид, а пара ему - собственные заморочки сознания. Итак, цель вашей темы? Поймите, если её чётко себе не представляете, или попытаетесь скрыть, то интереса к вашим постам не будет и как уже сказали "всё сведётся к сиськам". Немного помогу, хотя устроит и ваш вариант ответа. 1) Вампир, учитель, питающийся энергией учеников. 2) Сознание распирает, находитесь на уровне "я уже что-то узнал и теперь это знание, не в состоянии удержаться за зубами". 3) Искренне верю, в необходимость улучшения уровня знания тех, кто способен услышать. 4) Выполняю работу за определённую мзду (деньги, привилегии по службе и так далее). 5) Хочу узнать, как общество относится к исламу и какие собственно представления о нём имеет. 6) Есть желание проверить собственные силы в дискуссии, скрыв своё истинное лицо за ником. 7) Хочу докопаться до истины, проверив собственные знания и веру.
driver_1 Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Поехали. Очередная жертва, готова на заклание? Зачем, конкретно Вам, понадобилось проповедовать, или если так будет удобнее, пытаться донести некую информацию, которой, по вашему мнению, форумчане не обладают? Общепринятые отписки, не интересны, тут у нас, боги собственные есть, вампиры, учителя, шуты, в общем, каждой твари по паре. Тварь это индивид, а пара ему - собственные заморочки сознания. Итак, цель вашей темы? Поймите, если её чётко себе не представляете, или попытаетесь скрыть, то интереса к вашим постам не будет и как уже сказали "всё сведётся к сиськам". Немного помогу, хотя устроит и ваш вариант ответа. 1) Вампир, учитель, питающийся энергией учеников. 2) Сознание распирает, находитесь на уровне "я уже что-то узнал и теперь это знание, не в состоянии удержаться за зубами". 3) Искренне верю, в необходимость улучшения уровня знания тех, кто способен услышать. 4) Выполняю работу за определённую мзду (деньги, привилегии по службе и так далее). 5) Хочу узнать, как общество относится к исламу и какие собственно представления о нём имеет. 6) Есть желание проверить собственные силы в дискуссии, скрыв своё истинное лицо за ником. 7) Хочу докопаться до истины, проверив собственные знания и веру. фсегда готов! пункты 2 и 3 - это мой случай. свой вариант: расчитываю немного подзаработать баллов(Не денег!), если с моей помощью вдруг кто то встанет на путь истинный. встречный вопрос: а какую религию вы исповедуете?
sn62 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Ваши ответы приемлемы, для уровня начала развития духа. Именно в этом случае появляется не обоснованная, не подкреплённая правом, претензия духа на чужую территорию. Разум не оброс, не застарел в догматичных знаниях и способен развиваться. Это как раз то, что нужно. Честно, устал насаждать сомнения, свято верующим в собственную правоту, или тем более чужую. Ислам? Думаю в свете неприязни к галопирующему размножению носителей этой религии, не лучший выбор. Но о вкусах, как говориться – не спорят. Спорят, о выборе развития сознания. Вот тут ломаются копья ну и судьбы соответственно. Слово, почти всегда материально, и если оно сказано, то обязательно оставляет вполне явный след, изменяя бытие. Далее ещё смешнее. Человек так меняет бытие, как оно изменяет человека. Религия? Вот это действительно вопрос. Религия подразумевает веру, или точнее её неправильное, догматичное использование. С этим, у меня огромные проблемы. Если даже и пишу убедительно и повторяю одно и тоже, готов признаться, сам не обязательно в это верю. Псих? Да конечно, но такое право, обеспечено осознанием ошибок веры предыдущей. Долго присутствовал на форуме православия в форме эдакого незнайки, затем надоело скрывать собственное мнение и как понимаете, почти цивилизованно распрощались, админ повырезал посты, я в ответ, помахал ручкой. Но христианство, привнесло некое необходимое знание, как самой веры, так и способов борьбы с верой и её последствиями. Вот собственно и обозначил цель присутствия на форуме. Ненавижу неправильное применение веры во всех возможных интерпретациях. Любые «измы» от патриотизма и коммунизма, до онанизма сознания. От исламизма до фашизма. По мере сил своих, используя, где смех, где практически мат пытаюсь породить сомнения, а затем пронаблюдать, как они разрушают ложь любой веры и любых убеждений. Насколько, получается – судить вам. И всё же к какой бы вере или службе отнести мои потуги? Сатанист? Нет, конечно. Сатана – привлекателен, не спорю, но уж больно подпорчен его авторитет среди бестолковой толпы. Служба? С эти совсем великие проблемы. Учителя любых толкований, бегут как от огня, как только снимаю маску лицемерия. Ну и какая уж тут служба, если уважения ноль. Хаос? Это нечто интересное. Но обратно мимо. Маги порядка лет 20 назад создали, что то похожее на самостоятельное течение. По сути предоставили частичную свободу эксперименту. Но ложь она и тут расцвела во всей красе. «Служителей» Хаоса, не получится назвать служителями, их просто используют в тёмную, посылая в разведку боем и затем пожинают плоды чужих усилий, продвигаясь в познании по трупам и хрустя черепами. По этой причине не особо согласен класть собственную жизнь на алтарь чужим заслугам. Ну и всё же что собой представляю, если снять все маски лицемерия.? Мутант телом. На две головы выше собственных родителей. Силы физической – слава Богу. Симпатичная внешность. Въедливый проницательный взгляд, настолько, что стараюсь не смотреть в зеркало - внутренняя мерзость разъедает внешнюю оболочку. Дух? Тут сложно, ещё более. От слабости, до силы, перегибы и перескоки. Не прогнозируемые и не управляемые. Сам ничего толком не понимаю. От лечения в лёгкую людей и управления своим здоровьем до полнейшей невозможности, допустим, разогнать толпу взглядом. Оно как-то странно работает. Самопроизвольно, не управляемо разумом. То осознанные сновидения, то отсутствие снов вообще. Хорошо хоть кошмаров нет и никогда не было. В общем, с духом собственным, ещё работать и работать. И в заключении, думаю, самое правильное. Предатель – обличая границы, дающий, в данность не входящее. P/S Можно ли считать написанное правдой, или самооценкой? Скорей нет, чем да. Ведь действительно, похоже на позёрство и саморекламу, чем на попытку изыскать настоящее.
driver_1 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано 18 апреля, 2013 ваша оценка уровня моего духа это ваше личное мнение. или вы претендуете на истину в последней инстанции? в противном случае полезно было бы добавлять -ИМХО или КМК. нельзя ли указать место где бы я предъявлял кому либо какие либо притензии. сердце не рассматривается как инструмент в познании Бога? когда я говорю, что принял ислам (много лет назад, отнюдь не слепо. и благо я являюсь изначально этническим муслимом) и стремлюсь быть мусульманином в полном смысле этого слова я например не считаю это само рекламой и позерством. я говорю об этом отвечая на вопрос -кто вы, представьтесь? и тогда людям знающим будет проще со мной общаться если у них появится такая нужда.
Stola Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 терпеть не могу ислам. Ничего нормального, хорошего миру не дал. Как в христианстве в средние века были инквизиция и прочая дичь- но потом-то как выровнялось все, поумнело, культурно и научно образовалось..ну более или менее какие-то нормальные плоды христианство стало производить. А ислам как был тысячелетия назад средневековым диким образованием, так и остался. Какая там культура? какая наука? какие там достижения перед мировым сообществом (кроме террора и джихадов этих ужасных)? я вас умоляю. Достаточно посмотреть на забитых замордованных мусульманских женщин и агрессивных пустоглазых мужчин, а также их отпрысков...ой нет, чур меня чур
driver_1 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано 18 апреля, 2013 терпеть не могу ислам. Ничего нормального, хорошего миру не дал. Как в христианстве в средние века были инквизиция и прочая дичь- но потом-то как выровнялось все, поумнело, культурно и научно образовалось..ну более или менее какие-то нормальные плоды христианство стало производить. А ислам как был тысячелетия назад средневековым диким образованием, так и остался. Какая там культура? какая наука? какие там достижения перед мировым сообществом (кроме террора и джихадов этих ужасных)? я вас умоляю. Достаточно посмотреть на забитых замордованных мусульманских женщин и агрессивных пустоглазых мужчин, а также их отпрысков...ой нет, чур меня чур ваше право. складывается впечатление, что вы знакомы с исламом из сми. Мусульманские ученные прославились не только достижениями в религии, но и во всех областях наук. И это было в то время, когда Европа утопала в безграмотности и идолопоклонничестве. Во многом благодаря исламским ученым Европа начала становиться на путь прогресса. Еще с давних времен было ясно, что для продвижения наук, прогресса, нужна бумага – много бумаги. Нужна была фабрика для изготовления ее в большом количестве. И вот еще в 794-ом году в Багдаде первую такую фабрику построил Ибни Фазил (739-805). Он был сыном визиря правившего в то время халифа Харуна ар-Рашида. Затем такую фабрику построили в Египте в 800-ом году, а в 950-ом году в Андалузии. В 1100 г. в Византии, в 1102 г. в Сицилии, в 1228 г. в Германии, в 1309 г. в Англии. Совершенно ясно, что именно эти бумажные фабрики и были главным звеном в продвижении наук, а, следовательно, и прогресса. В 891 г. в Багдаде было более 100 книжников. После смерти известного историка Аль-Вакиди (747-823) осталось 600 сундуков с книгами. Тяжесть каждого из сундуков была такова, что его не смог бы поднять один человек. В библиотеке Сахип бин Ибада, жившего в десятом столетии, было столько же книг, сколько их было во всех библиотеках Европы того времени. Мусульмане участвовали в становлении и развитии всех областей наук. Во многих науках были первыми. Велики их достижения и в медицине, и в физике, и в математике, и в химии! С уверенностью можно сказать, что работы исламских ученых были основополагающими не только в области религии, но и в области научных открытий. http: //www.islamonline.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=190:2009-05-19-12-39-43&catid=12:2009-04-17-07-21-11 еще вопросы есть?
Souren Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Я один заметил,что мусульманские достижения остались в далеком прошлом,когда он еще только появился и потому говорить о основополагающей его роли смысла нет,потому как предыдущую культуру той местности никто не отменял?
driver_1 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано 18 апреля, 2013 Я один заметил,что мусульманские достижения остались в далеком прошлом,когда он еще только появился и потому говорить о основополагающей его роли смысла нет,потому как предыдущую культуру той местности никто не отменял? нет, вы ни один заметили. так это все таки были мусульманские достижения или нет? к стати Вы лично тоже появились гораздо позже ислама, но тем не менее претендуете на правоту в данном вопросе?
Souren Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 нет, вы ни один заметили. так это все таки были мусульманские достижения или нет? Мусульманские,да только вот к современности они отношения уже не имеют. Давно.
driver_1 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано 18 апреля, 2013 Мусульманские,да только вот к современности они отношения уже не имеют. Давно. вы хотите сказать что алгебра не имеет отношения к современности и давно забыта за не надобностью?
Souren Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 вы хотите сказать что алгебра не имеет отношения к современности и давно забыта за не надобностью? Сейчас от вашего "великого" ислама в активе остались войны и оправдание звериных инстинктов.А че там было раньше - мне пох.
driver_1 Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Опубликовано 18 апреля, 2013 Сейчас от вашего "великого" ислама в активе остались войны и оправдание звериных инстинктов.А че там было раньше - мне пох. 1. вы ушли от ответа на поставленный вопрос об алгебре. 2. ваше знание об исламе складывается из того что вы видете по зомбоящику. или нет? вы изучали какие то труды по исламу? по ссылке в топике хотя бы сходили? я лично на этом не настаиваю, но по моему было бы разумно изучить вопрос прежде чем пускатьа в дискусии. нет? 3.вам наверное на это пох? 4.это наверное мусульманские страны нападают на Америку в поисках трофейной нефти, а сами прикрываются лозунгами о демократии?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти