Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ну ладно, солдат ребенка не обидит))! 

факты в студию).. желательно не желательные)).. только без политики)!

п.с. давай если ты еще раз окажешься не внимательной, ты будешь мне что нибудь должна)?

Ха. Тебя еще и просвещать? Сам просвещайся :-)

Вот затравка про Библию:

Книга:

http://lib.ru/HRISTIAN/KOSIDOWSKIJ/ewandelisty.txt

http://www.youtube.com/watch?v=ethPJrbp3Xs

Из чего делается логический вывод что таковы все истоки и история религии, потому как цель, и ты согласился, у всех них одна.

Опубликовано

Ха. Тебя еще и просвещать? Сам просвещайся :-)

Вот затравка про Библию:

Книга:

http://www.youtube.com/watch?v=ethPJrbp3Xs

Из чего делается логический вывод что таковы все истоки и история религии, потому как цель, и ты согласился, у всех них одна.

делать глобальные выводы из 8ми минутного ролика с ютуба))? Ингочка, ты в своем репертуаре)..

а можно личный вопрос?

о, прошу прощенья, там еще и книжка).

а ты сама ее читала?

и какое отношение это имеет ко мне и к исламу)?

Опубликовано

делать глобальные выводы из 8ми минутного ролика с ютуба))? Ингочка, ты в своем репертуаре)..

а можно личный вопрос?

о, прошу прощенья, там еще и книжка).

а ты сама ее читала?

и какое отношение это имеет ко мне и к исламу)?

И кто из нас не внимательный? :-)

Это одно из серии видео. У этого же автора есть тоже про НЗ. Но он и эти ролики не единственные. Эти так сказать сделаны специально для масс, в легкой общедоступной форме понимания.

Книгу читала, несколько лет назад, правда.

Да и книга эта лишь одна из.

Отношение такое, какое я и написала ниже ролика.

А вот почему люди делятся на тех кто продолжает верить в непорочность писаний (любой религии) имя под носом факты искажений и на тех кто принимает их во внимание, мне не ясно.

Опубликовано

И кто из нас не внимательный? :-)

Это одно из серии видео. У этого же автора есть тоже про НЗ. Но он и эти ролики не единственные. Эти так сказать сделаны специально для масс, в легкой общедоступной форме понимания.

Книгу читала, несколько лет назад, правда.

Да и книга эта лишь одна из.

Отношение такое, какое я и написала ниже ролика.

А вот почему люди делятся на тех кто продолжает верить в непорочность писаний (любой религии) имя под носом факты искажений и на тех кто принимает их во внимание, мне не ясно.

ты очень сильно обобщаешь.

я могу говорить лишь за себя и за ислам не много. и за себя в исламе. на самом деле ислам достаточно рациональная религия. если не лезть в глобальные политические вопросы, то на бытовом уровне все просто и понятно. ни какого экстримизьма и абстракционизьма))..

не хочешь верить в Бога? твое http://www.youtube.com/watch?v=4sipEYg-2Eg

право. не можешь жить по Божески - живи по людски.(с) вот те политический ролик

п.с. чо то как то не правильно вставилось))

смотреть внимательно)! Россия признана территорией мира , то есть в России нет предпосылок для ведения джихада.

Опубликовано

не хочешь верить в Бога? твое право.

не можешь жить по Божески - живи по людски.(с) 

Рациональность это хорошо. Не первый раз слышу что ислам именно таков.

В том то и дело что "Боги" разные у каждого народа... А правила поведения выработаны людьми тысячелетиями, записаны и названы божественными чтоб выполнялись лучше ... что и происходило.

А Единый Бог Творец, конечно есть. Так что твой первый вопрос не в тему.

После просмотра ролика ...

Сначала напридумывают неоднозначных стихов, а потом бедненькие ломают мозги, как избежать множественных трактовок и уберечь себя от тех кто понял иначе post-4983-1353277532.gif

Опубликовано

Рациональность это хорошо. Не первый раз слышу что ислам именно таков.

В том то и дело что "Боги" разные у каждого народа... А правила поведения выработаны людьми тысячелетиями, записаны и названы божественными чтоб выполнялись лучше ... что и происходило.

А Единый Бог Творец, конечно есть. Так что твой первый вопрос не в тему.

После просмотра ролика ...

Сначала напридумывают неоднозначных стихов, а потом бедненькие ломают мозги, как избежать множественных трактовок и уберечь себя от тех кто понял иначе post-4983-1353277532.gif

уточни какой вопрос)?

Коран не был придуман. не можешь это осознать? значит не доросла еще).. ну ни чё, какие твои годы).. у тебя все впереди)..

Опубликовано

уточни какой вопрос)?

Коран не был придуман. не можешь это осознать? значит не доросла еще).. ну ни чё, какие твои годы).. у тебя все впереди)..

Эх.. всё те же песни... что и у христиан... и у иудеев... и т.д.

И у тебя еще все впереди, для понимания простой пословицы - каждый сверчок хвалит СВОЙ шесток.

А вопрос твой - не хочешь верить в Бога?

Опубликовано

Оо,один из творцов Корана или его приближенных решил просветить нас,молодых да глупых?

Опубликовано

Оо,один из творцов Корана или его приближенных решил просветить нас,молодых да глупых?

лично вас)? нет)!http://www.youtube.com/watch?v=Wb4avfpw5rs

ролик про неадекватных и тупых мусульман..

И у тебя еще все впереди, для понимания простой пословицы - каждый сверчок хвалит СВОЙ шесток.

ну если кто не хочет, то я не настаиваю. в этом смысле. я ж не осуждаю не верующих. жизнь покажет кто был прав. вернее смерть покажет))..

Опубликовано

про неадекватных и тупых мусульман..

То есть утверждения о том,что было в голове авторов книги,написанной сотни лет назад говорят о иных мусульманах?

Опубликовано

То есть утверждения о том,что было в голове авторов книги,написанной сотни лет назад говорят о иных мусульманах?

книга не была написана и у неё не было авторов.

Опубликовано

ну если кто не хочет, то я не настаиваю. в этом смысле. я ж не осуждаю не верующих. жизнь покажет кто был прав. вернее смерть покажет))..

Т.е. все одно  и то же... Верующий это только мусульманин? 

А если я верю в Гефеста? post-4983-1353277454.gif

А прикинь, после смерти окажется, что настоящий Бог - Кришна post-4983-1353277354.gif

Опубликовано

Т.е. все одно  и то же... Верующий это только мусульманин? 

А если я верю в Гефеста? post-4983-1353277454.gif

А прикинь, после смерти окажется, что настоящий Бог - Кришна post-4983-1353277354.gif

нет конечно. верующие это и христиане и иудеи. ну и ты тоже веришь вроде в Единого.

не окажецца)).. спорим на щелбан)?

Ога!

как же долго ты ждал этого)))... ну как наступило облегчение))?

ну все, покури еще пару часиков))..

Опубликовано

Интересное дело.Как я могу прочитать то,что не было написано?

Опубликовано

Даже Бог не знает о ней post-4983-1353277532.gif

Ну ты и написал.

нет конечно. верующие это и христиане и иудеи. ну и ты тоже веришь вроде в Единого.

Тогда какая разница как его называть???

Уверена что если им окажется Аллах, то он мне простит сию мелочь post-4983-1353277517.gif

не окажецца)).. спорим на щелбан)?

Ты не можешь этого знать, что там окажется, это только область твоей веры. Ведь все доказательства этому ты взял из книг и от людей, которые тоже взяли из книг. 

скажите, я кажусь вам тупым и неадекватным?

Понятие нормы размытая весчь :-)

Но не особо образованным, лично мне, да, как и все сильно верующие люди. 

Но скорее всего, таковой и я тебе кажусь...

Опубликовано

ну как наступило облегчение))?

ну все, покури еще пару часиков))..

Какое тут...знать что где то рядом, может быть, бродит человек, который видел книгу, которая в свою очередь даже и не написана....

Не надо указывать незнакомым человекам что им делать, ок? Или не ок?

Не по христиански это! :D

Опубликовано

Какое тут...знать что где то рядом, может быть, бродит человек, который видел книгу, которая в свою очередь даже и не написана....

Не надо указывать незнакомым человекам что им делать, ок? Или не ок?

Не по христиански это! :D

я не указываю, я предлогаю)).. ни хочешь, как хочешь))..

объясняю для особо одаренных: книга не была написана человеком в обычном понимании этого слова. 

откровения посылались в течении многих лет и лишь после смерти Пророка (с.а.с.) свитки были собраны в единую книгу.

я доступно изъясняюсь? 

ни кто ни кого не принуждает верить в это. а высмеивать то что не можешь понять или не хочешь понять, по моему не признак большого ума).

Даже Бог не знает о ней post-4983-1353277532.gif

Ну ты и написал.

Тогда какая разница как его называть???

Уверена что если им окажется Аллах, то он мне простит сию мелочь post-4983-1353277517.gif

Ты не можешь этого знать, что там окажется, это только область твоей веры. Ведь все доказательства этому ты взял из книг и от людей, которые тоже взяли из книг. 

Понятие нормы размытая весчь :-)

Но не особо образованным, лично мне, да, как и все сильно верующие люди. 

Но скорее всего, таковой и я тебе кажусь...

конечно не могу знать. знанием обладают ангелы которые видят Бога. я могу лишь верить. ты ведь тоже веришь)?

лично ты мне кажешься порой странной).. не хочу ни кого оценивать и ни оценивал здесь вроде ни кого на предмет адекватности не считая профессора, но он сам напрашивается всегда и обзывает верующих, не причинивших ему ни какого вреда не адекватами и другими словами))..

Интересное дело.Как я могу прочитать то,что не было написано?

вам отдельно ответить или вы уже поняли что я имел в виду?

Опубликовано

объясняю для особо одаренных: книга не была написана человеком в обычном понимании этого слова. 

откровения посылались в течении многих лет и лишь после смерти Пророка (с.а.с.) свитки были собраны в единую книгу.

Так и запишем: написана Пророком или с его слов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...