Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это выжимка из твоих прошлых постов и размышлений по поводу воспитания детей. Думаю, у автора темы будет свой путь, другой :)

Нет, ради бога, избавь. Я не претендовала на анализ и тем более на выжимку. Надеюсь, не должна осталась? :)

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Нет, ради бога, избавь. Я не претендовала на анализ и тем более на выжимку. Надеюсь, не должна осталась? :)

Подумай на досуге, что таки если дети не соблюдают правила чистоты с этими детьми надо делать. И потом отпишись.

Опубликовано
Подумай на досуге, что таки если дети не соблюдают правила чистоты с этими детьми надо делать. И потом отпишись.

Вы делитесь своим опытом или теориями из книг?

Опубликовано

Я не поняла твоей мысли. Вырази яснее.

И еще не понимаю, ты и еще несколько человек почему так эмоционируете по поводу чужих детей? Доходит аж до жалости. Это как-то странно.

Опубликовано
Вы делитесь своим опытом или теориями из книг?
Ну в общем, поговорить, четко установить правила, договориться и соблюдать их.

А вот что делать, если правила не будут выполняться, тут я сама не определилась еще :)

Я попросила ув. Элизу, когда она определится, мне рассказать. Как неопытной.

У меня опыта по воспитанию детей нету, я ведь, как известно, арийская девственница. :(

Я не поняла твоей мысли. Вырази яснее.

И еще не понимаю, ты и еще несколько человек почему так эмоционируете по поводу чужих детей? Доходит аж до жалости. Это как-то странно.

Короче говоря, давай эмоции в сторону. Когда определишь, как поступать с детьми , которые не соблюдают родительские правила, свистни .

Опубликовано
Она уверенна в том, что девочек нужно муштровать - иначе вылезут на голову.

Не знаю, мне кажется уже вылезли, и не только дети. Автору это не нравится, она устала, она брыкается, чтоб их скинуть, но у неё не получается.

Опубликовано
Короче говоря, давай эмоции в сторону. Когда определишь, как поступать с детьми , которые не соблюдают родительские правила, свистни .

Эмоции в сторону я не могу - поедаю обалденно вкусный гороховый суп и ощущения и эмоции в связи с этим самые приятные.

Как раз сейчас дочка не хочет выполнять мое правило - ей играть нужно, а я обедать зову, ибо время. Сижу жду пять минут, а потом придется лишить ее мороженого после обеда.

Я считаю, что готового рецепта нет. Дети разные и подход к ним соответственно разный. А решить, к кому какой, должны родители. Кто же кроме них лучше знает своих детей.

Опубликовано
Будьте добры, поясните пожалуйста, из чего Вы сделали вывод о том, что Абиссус винит окружающий мир и уточните, ЧТО именно Вы имеете в виду под "окружающим миром" в данном случае)

Заранее спасибо)

С удовольствием. Как только вы подтвердите что это просьба а не требование.

Опубликовано
Значит Вы зашли в проблемную тему потрепаться?

Надеюсь, Вы заметили, что это тематический подфорум, но НЕ Разговорчики?

Значит - я зашла изложить свою точку зрения на проблему. Но сомневаюсь, что Автору это поможет. Ибо - четкое разделение в теме она уже сделала - на своих и чужих. Я - в чужих.

Опубликовано
Эмоции в сторону я не могу - поедаю обалденно вкусный гороховый суп и ощущения и эмоции в связи с этим самые приятные.

Как раз сейчас дочка не хочет выполнять мое правило - ей играть нужно, а я обедать зову, ибо время. Сижу жду пять минут, а потом придется лишить ее мороженого после обеда.

Я считаю, что готового рецепта нет. Дети разные и подход к ним соответственно разный. А решить, к кому какой, должны родители. Кто же кроме них лучше знает своих детей.

Дети иногда рождаются не визуалами ( каковой , подозреваю родилась Абикус), а еще и кинестетиками , и аудиалами.

Для них визуальный ряд в виде разбросанных ( а в их понимании, в правильном порядке лежащих) вещей - норма.

Это так, отступление.

Вся тема навевает у меня одну мысль.

Вот такую:

Я тут работаю, работаю, пашу, убираюсь, но никто это не ценит.

Неужели это нужно только мне?

Ответ - да.

И сколько лет ребенку?

Опубликовано
Не знаю, мне кажется уже вылезли, и не только дети. Автору это не нравится, она устала, она брыкается, чтоб их скинуть, но у неё не получается.

В чем выражается это "вылазание на голову"?

Опубликовано
И сколько лет ребенку?

4,8 г. Есть пришла, но ведет себя непотребно. Потребовала, чтобы я ее кормила с ложечки. Теперь ест мороженое :)

Опубликовано
фии, сказать нечего?

сколько раз за день повесить? ежедневно...сколько? 20 лет? 30 лет? вешать...

и это + к другим делам...игрушки за ними убирать то же оффигенное домаш дело, обувь, учебники, одежду, постельное белье и постель...причесывать-обувать-одевать-с ложки кормить-потом вырастут...тряпок-курточек-обуви станет больше, всё будет разбросано, косметику за ними убирать-жопу подтирать до совершеннолетия...ну вы даЁте :roflmao:

мыть-стирать-готовить-снова мыть, муж, она сама, родители, ...а когда жить???!!! :lol:

Действительно...Курточку повесить - офигенное домашнее дело. Устанет нагибаться и разгибаться... :D

Когда жить звучит очень интересно.

А что в вашем понимании жить?

Если курточка ребенка так мешает жизни, может и рожать не стоит?

Опубликовано
Из моего опыта - никто не залезет на голову, на которой не стоит табличка: Все сюда!! :D

Я же о том и говорю, спорить нам с вами не о чем. Мы с вами видим ситуацию одинаково. Она думает что на ней табличка "Хорошая мама", но на самом деле на ней табличка, которую вы описали.

Опубликовано

А вы не пробовали спросить у дочери хочет ли она есть?

Через 5 минут вы я так понимаю заставите ее съесть суп, но мороженое не дадите?

Опубликовано

Все дело в том, что "найти общий язык" не звучало даже изначально. Было дано два варианта: не замечать и бороться.

Я же о том и говорю, спорить нам с вами не о чем. Мы с вами видим ситуацию одинаково. Она думает что на ней табличка "Хорошая мама", но на самом деле на ней табличка, которую вы описали.

Дело в том, что ей самой это нравится. Но иногда, когда.. тогда и наступает кризис))

Опубликовано

Попробуй, попробуй. Я вчера тоже пробовала.

Опубликовано

Все знакомы с физиологией человека? И думаю, с физиологией и особенностями психики ребенка - тоже. Неужели нужно что-то еще объяснять? Конечно, если я спрошу дочку, хочет ли она суп, она (желая есть) скажет "нет" и предпочтет игру. Так ответит любой нормальный ребенок. И вечером она конечно с жадностью набросится на еду. Вспомните, как часто вы задвигаете свое желание и даже необходимость поесть в угоду другим более важным делам. Так же и у детей. Но для ребенка это вредно. У него должен быть режим и распорядок дня. Хотя бы наметки. Хорошее пищеварение - залог здоровья всего организма, а у моей дочери слабая пищеварительная система.

Мне странно, что я это пишу в детском разделе не на каком-то мамском форуме, а на серьезном ресурсе.

Она уже съела суп и мороженое, сказала "спасибо" и смотрит мультики с сестренкой. Через полчаса они лягут спать. И о ужас!!!я не спрошу у нее, хочет ли она спать, потому что она каждый раз договаривается со мной, что просто полежит и засыпает ровно через пять минут на два часа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...