Элиза Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Это выжимка из твоих прошлых постов и размышлений по поводу воспитания детей. Думаю, у автора темы будет свой путь, другой Нет, ради бога, избавь. Я не претендовала на анализ и тем более на выжимку. Надеюсь, не должна осталась?
Pau_Tinka Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Нет, ради бога, избавь. Я не претендовала на анализ и тем более на выжимку. Надеюсь, не должна осталась? Подумай на досуге, что таки если дети не соблюдают правила чистоты с этими детьми надо делать. И потом отпишись.
Sand Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Подумай на досуге, что таки если дети не соблюдают правила чистоты с этими детьми надо делать. И потом отпишись. Вы делитесь своим опытом или теориями из книг?
Элиза Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Подумай на досуге, что таки если дети не соблюдают правила чистоты с этими детьми надо делать. И потом отпишись. Я не поняла твоей мысли. Вырази яснее. И еще не понимаю, ты и еще несколько человек почему так эмоционируете по поводу чужих детей? Доходит аж до жалости. Это как-то странно.
Pau_Tinka Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Вы делитесь своим опытом или теориями из книг? Ну в общем, поговорить, четко установить правила, договориться и соблюдать их. А вот что делать, если правила не будут выполняться, тут я сама не определилась еще Я попросила ув. Элизу, когда она определится, мне рассказать. Как неопытной. У меня опыта по воспитанию детей нету, я ведь, как известно, арийская девственница. Я не поняла твоей мысли. Вырази яснее.И еще не понимаю, ты и еще несколько человек почему так эмоционируете по поводу чужих детей? Доходит аж до жалости. Это как-то странно. Короче говоря, давай эмоции в сторону. Когда определишь, как поступать с детьми , которые не соблюдают родительские правила, свистни .
Иван Трубадуров Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Она уверенна в том, что девочек нужно муштровать - иначе вылезут на голову. Не знаю, мне кажется уже вылезли, и не только дети. Автору это не нравится, она устала, она брыкается, чтоб их скинуть, но у неё не получается.
Элиза Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Короче говоря, давай эмоции в сторону. Когда определишь, как поступать с детьми , которые не соблюдают родительские правила, свистни . Эмоции в сторону я не могу - поедаю обалденно вкусный гороховый суп и ощущения и эмоции в связи с этим самые приятные. Как раз сейчас дочка не хочет выполнять мое правило - ей играть нужно, а я обедать зову, ибо время. Сижу жду пять минут, а потом придется лишить ее мороженого после обеда. Я считаю, что готового рецепта нет. Дети разные и подход к ним соответственно разный. А решить, к кому какой, должны родители. Кто же кроме них лучше знает своих детей.
Иван Трубадуров Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Будьте добры, поясните пожалуйста, из чего Вы сделали вывод о том, что Абиссус винит окружающий мир и уточните, ЧТО именно Вы имеете в виду под "окружающим миром" в данном случае) Заранее спасибо) С удовольствием. Как только вы подтвердите что это просьба а не требование.
Aglaya Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Значит Вы зашли в проблемную тему потрепаться?Надеюсь, Вы заметили, что это тематический подфорум, но НЕ Разговорчики? Значит - я зашла изложить свою точку зрения на проблему. Но сомневаюсь, что Автору это поможет. Ибо - четкое разделение в теме она уже сделала - на своих и чужих. Я - в чужих.
Red forever Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Эмоции в сторону я не могу - поедаю обалденно вкусный гороховый суп и ощущения и эмоции в связи с этим самые приятные.Как раз сейчас дочка не хочет выполнять мое правило - ей играть нужно, а я обедать зову, ибо время. Сижу жду пять минут, а потом придется лишить ее мороженого после обеда. Я считаю, что готового рецепта нет. Дети разные и подход к ним соответственно разный. А решить, к кому какой, должны родители. Кто же кроме них лучше знает своих детей. Дети иногда рождаются не визуалами ( каковой , подозреваю родилась Абикус), а еще и кинестетиками , и аудиалами. Для них визуальный ряд в виде разбросанных ( а в их понимании, в правильном порядке лежащих) вещей - норма. Это так, отступление. Вся тема навевает у меня одну мысль. Вот такую: Я тут работаю, работаю, пашу, убираюсь, но никто это не ценит. Неужели это нужно только мне? Ответ - да. Эмоции в сторону я не могу - поедаю обалденно вкусный гороховый суп и ощущения и эмоции в связи с этим самые приятные.Как раз сейчас дочка не хочет выполнять мое правило - ей играть нужно, а я обедать зову, ибо время. Сижу жду пять минут, а потом придется лишить ее мороженого после обеда. И сколько лет ребенку?
Aglaya Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Не знаю, мне кажется уже вылезли, и не только дети. Автору это не нравится, она устала, она брыкается, чтоб их скинуть, но у неё не получается. В чем выражается это "вылазание на голову"?
Иван Трубадуров Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 В чем выражается это "вылазание на голову"? Жду Автора, чтобы задать ей этот вопрос.
Aglaya Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Из моего опыта - никто не залезет на голову, на которой не стоит табличка: Все сюда!!
Элиза Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 И сколько лет ребенку? 4,8 г. Есть пришла, но ведет себя непотребно. Потребовала, чтобы я ее кормила с ложечки. Теперь ест мороженое
Норма Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 И сколько лет ребенку? На, почитай. Вот отсюда. https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=2501334 Пестня.
Таньчик Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 фии, сказать нечего?сколько раз за день повесить? ежедневно...сколько? 20 лет? 30 лет? вешать... и это + к другим делам...игрушки за ними убирать то же оффигенное домаш дело, обувь, учебники, одежду, постельное белье и постель...причесывать-обувать-одевать-с ложки кормить-потом вырастут...тряпок-курточек-обуви станет больше, всё будет разбросано, косметику за ними убирать-жопу подтирать до совершеннолетия...ну вы даЁте мыть-стирать-готовить-снова мыть, муж, она сама, родители, ...а когда жить???!!! Действительно...Курточку повесить - офигенное домашнее дело. Устанет нагибаться и разгибаться... Когда жить звучит очень интересно. А что в вашем понимании жить? Если курточка ребенка так мешает жизни, может и рожать не стоит?
Элиза Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 На, почитай. Вот отсюда. https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=2501334 Пестня. И прошедшая ночь не помогла. Это однозначно что-то личное. Вас били что ли в детстве?
Иван Трубадуров Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Из моего опыта - никто не залезет на голову, на которой не стоит табличка: Все сюда!! Я же о том и говорю, спорить нам с вами не о чем. Мы с вами видим ситуацию одинаково. Она думает что на ней табличка "Хорошая мама", но на самом деле на ней табличка, которую вы описали.
Таньчик Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Эмоции в сторону я не могу - поедаю обалденно вкусный гороховый суп и ощущения и эмоции в связи с этим самые приятные.Как раз сейчас дочка не хочет выполнять мое правило - ей играть нужно, а я обедать зову, ибо время. Сижу жду пять минут, а потом придется лишить ее мороженого после обеда. Я считаю, что готового рецепта нет. Дети разные и подход к ним соответственно разный. А решить, к кому какой, должны родители. Кто же кроме них лучше знает своих детей. А вы не пробовали спросить у дочери хочет ли она есть? Через 5 минут вы я так понимаю заставите ее съесть суп, но мороженое не дадите?
Aglaya Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Все дело в том, что "найти общий язык" не звучало даже изначально. Было дано два варианта: не замечать и бороться. Я же о том и говорю, спорить нам с вами не о чем. Мы с вами видим ситуацию одинаково. Она думает что на ней табличка "Хорошая мама", но на самом деле на ней табличка, которую вы описали. Дело в том, что ей самой это нравится. Но иногда, когда.. тогда и наступает кризис))
Норма Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 А вы не пробовали спросить у дочери хочет ли она есть?Через 5 минут вы я так понимаю заставите ее съесть суп, но мороженое не дадите? Попробуй, попробуй. Я вчера тоже пробовала.
Элиза Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 А вы не пробовали спросить у дочери хочет ли она есть?Через 5 минут вы я так понимаю заставите ее съесть суп, но мороженое не дадите? Все знакомы с физиологией человека? И думаю, с физиологией и особенностями психики ребенка - тоже. Неужели нужно что-то еще объяснять? Конечно, если я спрошу дочку, хочет ли она суп, она (желая есть) скажет "нет" и предпочтет игру. Так ответит любой нормальный ребенок. И вечером она конечно с жадностью набросится на еду. Вспомните, как часто вы задвигаете свое желание и даже необходимость поесть в угоду другим более важным делам. Так же и у детей. Но для ребенка это вредно. У него должен быть режим и распорядок дня. Хотя бы наметки. Хорошее пищеварение - залог здоровья всего организма, а у моей дочери слабая пищеварительная система. Мне странно, что я это пишу в детском разделе не на каком-то мамском форуме, а на серьезном ресурсе. Она уже съела суп и мороженое, сказала "спасибо" и смотрит мультики с сестренкой. Через полчаса они лягут спать. И о ужас!!!я не спрошу у нее, хочет ли она спать, потому что она каждый раз договаривается со мной, что просто полежит и засыпает ровно через пять минут на два часа.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти