Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все дело в том, что "найти общий язык" не звучало даже изначально. Было дано два варианта: не замечать и бороться.

На первой странице

Рискну озвучить предположение. У вас по-моему страдает способность устанавливать отношения. Вы их не устанавливаете, вы принемаете то что устонавливают другие, независимо нравится вам такие отношения или нет. Проблема не в детях, проблема в вас. Они нащупали правильную модель поведения с вами и успешно ею пользуются. Здаётся мне что этим своим "Я никого не обижу" (я ничью психику не буду травмировать) вы связали себя по рукам и ногам, превратив себя в ослика, на котором все ездят. А вы обижаетесь - почему на мне все ездят? Похоже моё описание на то что происходит в вашей жизни?

Да, так и есть.

Вы понимаете, что окружающие вас люди не изменят к вам отношения пока вы сами не измените отношение к себе?

Это легко говорится, да долго дело делается, я смогла изменить отношения с родителями, перестроить, и дальше двигаюсь в том же направлении.))

А чтобы так везде и сразу все изменить - это нереально, по-моему, только постепенно получается.

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я знакома)) да!))

И у меня даже есть дети)))

И да, конечно детям нужен режим, но... Не тот который удобен вам, а тот который удобен им согласно их потребностей.

А есть когда еще не голоден, еще хуже и вреднее, чем наоборот.

А проблема питания детей решается очень легкими способами без всяких наказаний и имеет хорошую практику при этом.

И Ерничать совершенно не обязательно, если все знаете, и у вас все хорошо,

Мы может только порадоваться за вас.

Неясно только за что тогда и кого наказывать)

Опубликовано
Я знакома)) да!))

И да, конечно детям нужен режим, но... Не тот который удобен вам, а тот который удобен им согласно их потребностей.

А проблема питания детей решается очень легкими способами без всяких наказаний и имеет хорошую практику при этом.

Я не ерничаю, кстати. Это не моя прерогатива здесь)

Про физиологию я вполне серьезно пишу, что любой здоровый человек спустя определенное время после завтрака захочет обедать. Отсутствие аппетита является признаком заболевания либо свидетельствует о нездоровом питании или неправильном режиме. Наличие аппетита и желание сесть за стол и поесть - разные вещи. Поэтому я и пишу, что ребенок имея аппетит, может не иметь желания сесть за обеденный стол. Исходя из этого, режим моей дочери - не подстроен под мое удобство, а является следствием ее физиологических процессов, в которых я как мать разбираюсь.

Про наказание. Совершенно необходимо держать ребенка в рамках и устанавливать ему границы. Бывает хорошо отлаженный процесс дает сбой. На это может повлиять что угодно. Задача родителя - разобраться, простой это каприз и необходимо вернуть его в рамки или ребенок не с той ноги встал и можно дать поблажку. И вот про способы приведения ребенка в чувство я и размышляю.

И пожалуйста, избавьте меня от радости, жалости и тому подобных чувств и эмоций, мы не знакомы лично и я могу стесняться :)

Опубликовано

ИМХО самый крутой совет был - оставить валяться куртку там, где дочь ее кинула - пусть потом ходит в грязной, перестать напоминать про нужные ей же вещи, занятия и прочее - пусть наконец начнет нести ответственность самостоятельно.

Опубликовано
ИМХО самый крутой совет был - оставить валяться куртку там, где дочь ее кинула - пусть потом ходит в грязной, перестать напоминать про нужные ей же вещи, занятия и прочее - пусть наконец начнет нести ответственность самостоятельно.

Это вопрос возраста.

А так да, это хороший принцип.

Опубликовано
А сколько лет детям автора?

Если с них уже нормально требовать каких-то элементарных действий по самообслуживанию.

Если в состоянии сказать маме "уйди, я не хочу тебя слышать" значит уже в состоянии класть свои игрушки на место.

Опубликовано
Я не ерничаю, кстати. Это не моя прерогатива здесь)

Про физиологию я вполне серьезно пишу, что любой здоровый человек спустя определенное время после завтрака захочет обедать. Отсутствие аппетита является признаком заболевания либо свидетельствует о нездоровом питании или неправильном режиме. Наличие аппетита и желание сесть за стол и поесть - разные вещи. Поэтому я и пишу, что ребенок имея аппетит, может не иметь желания сесть за обеденный стол. Исходя из этого, режим моей дочери - не подстроен под мое удобство, а является следствием ее физиологических процессов, в которых я как мать разбираюсь.

Про наказание. Совершенно необходимо держать ребенка в рамках и устанавливать ему границы. Бывает хорошо отлаженный процесс дает сбой. На это может повлиять что угодно. Задача родителя - разобраться, простой это каприз и необходимо вернуть его в рамки или ребенок не с той ноги встал и можно дать поблажку. И вот про способы приведения ребенка в чувство я и размышляю.

И пожалуйста, избавьте меня от радости, жалости и тому подобных чувств и эмоций, мы не знакомы лично и я могу стесняться :)

Эпилептоид застревающий?

Тема 7 радикалов к месту пришлась.

Опубликовано

Элиза. Весь загвоздка в том, что я не спрашивала ни советов, ни лекций о физиологии.

Не пыталась узнать в чем задача родителей.

Но вы очень настойчиво мне это рассказываете и доказываете.

Зачем?

А я лишь всего то спросила как вы собираетесь поступить в ситуации, которую вы описали)))

Опубликовано
Это вопрос возраста.

А так да, это хороший принцип.

Можно объявить, что все что валяется, автоматически попадает в стиралку.

Со всеми вытекающими.

Опубликовано

Со всеми вытекающими.

Я же говорю вопрос возраста.

Знакомая приучила к порядку дочь в 12 лет в один день.

Просто сказала, все что не на месте, будет в мусорном баке.

Пришла на следующий день и выкинула, все что валялось без исключения.

Несмотря на то, что были дорогие новые шмотки.

Как бабка отшептала.

Но требовать такое например в 5- имхо перебор, особенно если ребенок задарен игрушками, куча полок и горок, где типо все должно красиво стоять- это неподъемнаЯ ноша.

Опубликовано

Со всеми вытекающими.

Или НЕ попадает.

Я так решила проблему разбросанных носков.

Мои уговоры, взывания к совести и скандалы не имели никакого действия - кучки грязных носков заставляли меня психовать и таки самой собирать их по дому.

Мужу и старшему сыну объявила, что в стиралку я забрасываю вещи только из корзины для грязного белья.

Но... грязные носки продолжали сиротливо лежать на полу.

Мне - пофиг, я переступаю.

Потом чистые носки закончились.

В самый неожиданный момент)

Фух... грязных носков на полу теперь нет!

:)

Опубликовано
Я знакома)) да!))

ППКС

Или НЕ попадает.

Я так решила проблему разбросанных носков.

Мои уговоры, взывания к совести и скандалы не имели никакого действия - кучки грязных носков заставляли меня психовать и таки самой собирать их по дому.

Мужу и старшему сыну объявила, что в стиралку я забрасываю вещи только из корзины для грязного белья.

Но... грязные носки продолжали сиротливо лежать на полу.

Мне - пофиг, я переступаю.

Потом чистые носки закончились.

В самый неожиданный момент)

Фух... грязных носков на полу теперь нет!

:)

Отличный ход.

Опубликовано
abissus, а если взглянуть на вас и на вашу ситуацию пошире, есть ли такое? Вы ведете себя как "хорошая дочка", но ваши родители не замечают. Вы ведете себя как "хорошая жена", но ваш муж этого не ценит. Если я обобщу и скажу: "Вы ведете себя как хорошая девочка, но мир поступает с вами так, как с хорошими девочками не поступают" - будет ли моё высказывание похожим на то, что происходит в вашей жизни?

Нет, не так. Я совсем не хорошая, во всяком случае, не идеальная и не стремлюсь к этому. И на самом деле мне не надо благодарности, самое важное для меня - "нормальная"обычная жизнь. Бардак и нормальная жизнь для меня совместимы только в умеренном виде либо на короткое время. Но я вовсе не зациклена на чистоте и не приношу детей в жертву аккуратности. Никаких крайностей, но в то же время я приучаю детей и буду приучать к порядку, потому что считаю ненормальными грязь и беспорядок. Вопрос вообще не в этом. Мой вопрос был насчет грубостей детей в мой адрес, а еще точнее, насчет криков, которые меня раздражают и ставят в тупик. В целом, мне ответили, помогли... спасибо!

И еще спасибо за смешной ролик, сейчас дочке и племяннице показывала, смеялись, сказали, что они такого не допустили бы, что это ужас!)))

Опубликовано
Даже маленький мальчик может подвести ишака к воде, но 100 взрослых сильных мужчин не могут заставить его пить, если он не хочет
А вот и яркая иллюстрация темы))
Опубликовано
А я лишь всего то спросила как вы собираетесь поступить в ситуации, которую вы описали)))

Я на ваш вопрос ответила. Но вам важнее было увидеть мою настойчивость и советы в свой адрес.

Заметьте, мои ответы могут предназначаться не только вам, мне жаль если мой пространный ответ вас лично задел.

Опубликовано

Вот, сейчас опять старшая кричит на меня во весь голос. "Так не честно! (неск.раз) Почему ты меня наказываешь!" Это из-за того, что я попросила ее убрать сегодня мусор за ее диваном, она все откладывала, отказывалась, потом вроде взялась, но вместо уборки стала бегать с двоюродной сестрой и играть, прыскают из пульверизатора, уберет одну вещь и бегают, хохоча, 10 мин., какое-то время прошло, дело не движется, и я отправила девочку домой, причем сказала, что ей можно вернуться сразу, как дочка закончит с уборкой и один раз повторит по английскому таблицу глаголов. Сразу начались возмущенные вопли, и она крикнула, что не будет тогда вообще ничего убирать и учить английский. Я сказала, что тогда она останется без телека и компьютера, и она опять стала кричать...

Я спокойно сказала, что можем все обсудить, когда она успокоится, и вышла из комнаты.

Опубликовано
Я спокойно сказала, что можем все обсудить, когда она успокоится, и вышла из комнаты.

Во! Как там было сказано? Как английский танк. Кричи не кричи - я в танке. А ты убираешь за диваном и делаешь английский.

Опубликовано
:D Офигеть, какая Вы умная!))

Тема не об уме. А об умении быть мамой.

Ваш одноразовый блицкриг ничего не изменит в этом, к сожалению.

Во! Как там было сказано? Как английский танк. Кричи не кричи - я в танке. А ты убираешь за диваном и делаешь английский.

Потом то же будет делать и девочка. По отношению к маме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...