Red forever Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Я на ваш вопрос ответила. Но вам важнее было увидеть мою настойчивость и советы в свой адрес. Заметьте, мои ответы могут предназначаться не только вам, мне жаль если мой пространный ответ вас лично задел. епрст.
Норма Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Мне не вполне ясно, почему нужно настаивать на уборке, когда у ребенка гости.
Таньчик Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Но вам важнее было увидеть мою настойчивость и советы в свой адрес. Вы ответ свой прочтите еще раз.))) Уж очень он развернутый, вклюяая лекцию о физиологии мне жаль если мой пространный ответ вас лично задел. ни капли не задел)) как вы там сказали...про эмоции? в общем не стоит их на меня тратить))
abissus Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 Спасибо за поддержку.)) Она успокоилась и пришла ко мне. "Объясни, почему!" Я спросила, успокоилась ли она? Сказала, что да и повторила вопрос, почему так строго наказала. Я объяснила: за то, что ныла и кричала и отказывалась делать английский и убираться, мне пришлось уговаривать, за это была первая часть наказания - без компьютера, а вторая за то, что она когда начала убираться, и не смогла, и тогда я Машу отправила домой, опять начала кричать и отказываться что-то делать. Что мне трудно слышать ее крики и надоедает уговаривать и заставлять что-то делать. Ну тогда она опять начала громко кричать, что я нечестно поступаю, несправедливо, что ей скучно без Маши и она не хочет ничего делать... И мы разошлись по разным комнатам...
Иван Трубадуров Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Тема не об уме. А об умении быть мамой. Ваш одноразовый блицкриг ничего не изменит в этом, к сожалению. То что она спокойно ушла, не говорит что будет убрано и выучено, это правда. Но тема автора не об уборке а об крике. И она начала делать то, что и нужно, чтобы дети на неё не кричали. Она не закричала на детей. ;) Будет продолжать в том же духе и проблема начнёт "сдуваться".
abissus Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 Мне не вполне ясно, почему нужно настаивать на уборке, когда у ребенка гости. Норма, это не гости, это родственница, которая живет этажом выше и ее родители на работе, а она учится в первом классе и поэтому обычно у нас бывает каждый день до самого вечера. То что она спокойно ушла, не говорит что будет убрано и выучено, это правда. Но тема автора не об уборке а об крике. И она начала делать то, что и нужно, чтобы дети на неё не кричали. Она не закричала на детей. ;) Будет продолжать в том же духе и проблема начнёт "сдуваться". Вот! Это верно. Пока что я пытаюсь приучить разговаривать со мной, а не кричать, захлебываясь, так, что в ушах звенит.
Элиза Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Вы ответ свой прочтите еще раз.))) Уж очень он развернутый, вклюяая лекцию о физиологии У вас что тут, лимит на знаки установлен? Смешные вы, ей богу... Ну тогда она опять начала громко кричать, что я нечестно поступаю, несправедливо, что ей скучно без Маши и она не хочет ничего делать... И мы разошлись по разным комнатам... А почему она не хочет ничего делать, говорит? Может нагрузка в школе большая?
abissus Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 А почему она не хочет ничего делать, говорит? Может нагрузка в школе большая? Она боится трудностей. Нагрузка сегодня была - три урока, из которых два технология, труд, то бишь, дома она была уже очень рано, часов в 11 уже и отдохнула, и погуляла, и поиграла с девочками. В три, как мы договорились, по ее же пожеланию, она садится делать уроки. Сегодня села в 15.45, сначала играла, не могла оторваться, где-то минут 15, после этого плакала и кричала, что все плохо, что она споткнулась об сумку с игрушками, брошенную сестрой, что у нее все игрушки свалились с дивана на пол и перемешались и это теперь будет долго убирать, что уроки делать не хочет, и все в жизни плохо, и сестра у нее дура. Я ее уговаривала, что уберем все вместе дружно, ничего страшного, говорила, что она тоже вещи иногда разбрасывает, и мы об них спотыкаемся. Потом она села за уроки и сделала довольно быстро русский язык, потом опять стала играть, никак не могла сесть за английский. Наконец, открыла дневник и начала кричать, что задали эти дурацкие глаголы, которые она не может выучить. Мне надо было вести младшую на занятие, но т.к. дома была моя мама, я уговорила ее сходить с младшей, чтобы я со старшей учила глаголы. Перед этим она жутко рыдала из-за них, истерила, и я ее уговорила, что помогу, и со мной она точно выучит, я знаю, как и т.д. Это было пару недель назад и мы тогда выучили две трети таблицы. Теперь задали остальное. И я ее опять уговаривала не плакать ,что я помогу, как и в тот раз, что буду с ней сидеть, учить. Потом мы с ней учили эти глаголы и практически справились, ошибается несколько раз расстраивается из-за этого (опять плакала и кричала) и я сказала, что надо сделать передышку, а потом еще раз повторить, и этого хватит. Тогда она раскричалась, что не хочет убирать, устала. Я сказала, чтобы она наплакалась вдосталь, а после этого все-таки взялась за уборку. Тут я увидела этот смешной клип, позвала детей посмотреть, она повеселилась и согласилась убираться, чтобы крысы не развелись в доме... ну а что потом, я уже рассказывала. Сейчас сказала, что потихоньку все сделает, но не сразу и не быстро, хочет отдохнуть... При том уборки там, с учетом, что игрушки с другими детьми все убрали, - только то, что за диваном, бумажки, ручки, заколки, немного пыли - и все!
Shurochka Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Я ее уговаривала, ее уговаривала, что уберем все вместе дружно А вот это зря.. я ее уговорила, что помогу, Ребенок успешно вами манипулирует с помощью криков и истерик. Не айс.. А вы ведетесь, как .. немудрая..)
Pau_Tinka Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Она боится трудностей. Нагрузка сегодня была - три урока, из которых два технология, труд, то бишь, дома она была уже очень рано, часов в 11 уже и отдохнула, и погуляла, и поиграла с девочками. В три, как мы договорились, по ее же пожеланию, она садится делать уроки. Сегодня села в 15.45, сначала играла, не могла оторваться, где-то минут 15, после этого плакала и кричала, что все плохо, что она споткнулась об сумку с игрушками, брошенную сестрой, что у нее все игрушки свалились с дивана на пол и перемешались и это теперь будет долго убирать, что уроки делать не хочет, и все в жизни плохо, и сестра у нее дура. Я ее уговаривала, что уберем все вместе дружно, ничего страшного, говорила, что она тоже вещи иногда разбрасывает, и мы об них спотыкаемся. Потом она села за уроки и сделала довольно быстро русский язык, потом опять стала играть, никак не могла сесть за английский. Наконец, открыла дневник и начала кричать, что задали эти дурацкие глаголы, которые она не может выучить. Мне надо было вести младшую на занятие, но т.к. дома была моя мама, я уговорила ее сходить с младшей, чтобы я со старшей учила глаголы. Перед этим она жутко рыдала из-за них, истерила, и я ее уговорила, что помогу, и со мной она точно выучит, я знаю, как и т.д. Это было пару недель назад и мы тогда выучили две трети таблицы. Теперь задали остальное. И я ее опять уговаривала не плакать ,что я помогу, как и в тот раз, что буду с ней сидеть, учить. Потом мы с ней учили эти глаголы и практически справились, ошибается несколько раз расстраивается из-за этого (опять плакала и кричала) и я сказала, что надо сделать передышку, а потом еще раз повторить, и этого хватит. Тогда она раскричалась, что не хочет убирать, устала. Я сказала, чтобы она наплакалась вдосталь, а после этого все-таки взялась за уборку. Тут я увидела этот смешной клип, позвала детей посмотреть, она повеселилась и согласилась убираться, чтобы крысы не развелись в доме... ну а что потом, я уже рассказывала. Сейчас сказала, что потихоньку все сделает, но не сразу и не быстро, хочет отдохнуть... При том уборки там, с учетом, что игрушки с другими детьми все убрали, - только то, что за диваном, бумажки, ручки, заколки, немного пыли - и все! Простите за вопрос, но кто в семье при сложностях и требованиях реагирует слезами? Есть член семьи, который таким образом на глазах ребенка эмоции выплескивает?
abissus Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 А вот это зря.. Ребенок успешно вами манипулирует с помощью криков и истерик. Не айс.. А вы ведетесь, как .. немудрая..) немудрая...)) но я вижу, что ей плохо, что она всерьез со слезами плачет. Что ей реально страшно браться за эти глаголы и я могу ей помочь.
Red forever Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Она боится трудностей. Нагрузка сегодня была - три урока, из которых два технология, труд, то бишь, дома она была уже очень рано, часов в 11 уже и отдохнула, и погуляла, и поиграла с девочками. В три, как мы договорились, по ее же пожеланию, она садится делать уроки. Сегодня села в 15.45, сначала играла, не могла оторваться, где-то минут 15, после этого плакала и кричала, что все плохо, что она споткнулась об сумку с игрушками, брошенную сестрой, что у нее все игрушки свалились с дивана на пол и перемешались и это теперь будет долго убирать, что уроки делать не хочет, и все в жизни плохо, и сестра у нее дура. Я ее уговаривала, что уберем все вместе дружно, ничего страшного, говорила, что она тоже вещи иногда разбрасывает, и мы об них спотыкаемся. Потом она села за уроки и сделала довольно быстро русский язык, потом опять стала играть, никак не могла сесть за английский. Наконец, открыла дневник и начала кричать, что задали эти дурацкие глаголы, которые она не может выучить. Мне надо было вести младшую на занятие, но т.к. дома была моя мама, я уговорила ее сходить с младшей, чтобы я со старшей учила глаголы. Перед этим она жутко рыдала из-за них, истерила, и я ее уговорила, что помогу, и со мной она точно выучит, я знаю, как и т.д. Это было пару недель назад и мы тогда выучили две трети таблицы. Теперь задали остальное. И я ее опять уговаривала не плакать ,что я помогу, как и в тот раз, что буду с ней сидеть, учить. Потом мы с ней учили эти глаголы и практически справились, ошибается несколько раз расстраивается из-за этого (опять плакала и кричала) и я сказала, что надо сделать передышку, а потом еще раз повторить, и этого хватит. Тогда она раскричалась, что не хочет убирать, устала. Я сказала, чтобы она наплакалась вдосталь, а после этого все-таки взялась за уборку. Тут я увидела этот смешной клип, позвала детей посмотреть, она повеселилась и согласилась убираться, чтобы крысы не развелись в доме... ну а что потом, я уже рассказывала. Сейчас сказала, что потихоньку все сделает, но не сразу и не быстро, хочет отдохнуть... При том уборки там, с учетом, что игрушки с другими детьми все убрали, - только то, что за диваном, бумажки, ручки, заколки, немного пыли - и все! Она психологически истощена. ИМХО.
abissus Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 Сейчас она все убрала за 5 минут, и даже пропылесосила комнату, взяла свои деньги и пошла в магазин, сказала, что хочет купить на всех вкусностей, сладкого и фруктов. И сказала, что английский повторит перед сном. Типа все хорошо и даже очень, но я так устала от нее за сегодня!
Таньчик Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Абби, а сколько ей? которая уроки учит B)
Элиза Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Сейчас сказала, что потихоньку все сделает, но не сразу и не быстро, хочет отдохнуть... При том уборки там, с учетом, что игрушки с другими детьми все убрали, - только то, что за диваном, бумажки, ручки, заколки, немного пыли - и все! А надо быстро убирать? Пусть она сама себе выберет время, когда будет убираться. Вместе можно составить ее распорядок, чтобы было легче. Вполне возможно она нервничает из-за уроков, как думаете? У нее не получается, это наводит на нее тоску и нежелание что-то делать вообще. В каком она классе, кстати? Если связь есть, то может, уже можно поговорить с ней об этом, ну, чтобы она знала, что с ней происходит. Одно дело, когда ты просто ощущаешь, что жизнь не удалась, что сестра дура и т.д.))), а другое, когда ты понимаешь, что на самом деле вызывает такие мысли и что нужно сделать, чтобы такого не было. У школьников часто портится настроение из-за уроков и из-за нечеткого распорядка дня. Ну это так, предположение.
abissus Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 Она психологически истощена.ИМХО. Я не знаю, она всегда такая, когда есть то, что она должна делать. Скорее бы уже каникулы. Ей 11 лет, 5 класс.
Red forever Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Я не знаю, она всегда такая, когда есть то, что она должна делать. Скорее бы уже каникулы. А ты любишь то, что должна делать?
abissus Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 К сожалению, мне опять надо отойти.
Aglaya Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Моя девочка в 10 лет сама учит уроки. Если что непонятно - спросит, разберем вместе. Если возникли не очень хорошие отметки - значит дополнительно на выходных учит предмет. Еще не было, чтоб она на меня кричала, не вспомню такого. Может потому, что я тоже не кричу (хотя, нет, иногда кричу), может потому, что редко и только по серьезным вещам? А может потому, что даю возможность ей самой решать когда и что делать? Может потому, что вижу в ней личность, а не мешающего, несовпадающего с моей фантазией об идеальном Додике, ребенка? Не знаю-не знаю. Наверное, все вместе.
Red forever Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Моя девочка в 10 лет сама учит уроки. Если что непонятно - спросит, разберем вместе. Если возникли не очень хорошие отметки - значит дополнительно на выходных учит предмет. Еще не было, чтоб она на меня кричала, не вспомню такого. Может потому, что я тоже не кричу (хотя, нет, иногда кричу), может потому, что редко и только по серьезным вещам? А может потому, что даю возможность ей самой решать когда и что делать? Может потому, что вижу в ней личность, а не мешающего, несовпадающего с моей фантазией об идеальном Додике, ребенка? Не знаю-не знаю. Наверное, все вместе. Абикус в раздражении, орет. Ребенок - зеркалит.
Aglaya Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Абикус в раздражении, орет.Ребенок - зеркалит. Да я так и говорила. И не только я. Она иногда не реагирует, "молча терпит", а когда раздражена - "борется". Откуда девочке знать, когда у мамы орательное настроение? Не к Автору, вспомнилось. Недавно на одном ДР женщина рассказывала истории из детства, первая - когда мама сказала вылить борщ (только что сваренный) в унитаз - она беспрекословно вылила. А, как оказалось, нужно было вылить старый, из другой кастрюли. И вторая - мама дала держать деньги крепко-крепко в ручке, пока что-то рассматривала на рынке, а после приказала выбросить все, что она там в руке зажала!! Она и выбросила.. Ну все посмеялись, конечно, она так забавно рассказывала, а я стала примерять как-то на себя, и спросила: Тебя что, очень наказывали? И оазалось, что да - мама била жестоко, за все, даже за то, что папа снова пьян. Она ее просто боялась. Настолько, что даже уточняющие вопросы задавать не решалась. Раз мама сказала - вылей борщ - значит вылить! сказала - выбросить деньги - нужно бросать, без вопросов! Интересно еще и то, что сына не била. Никогда. Вот это меня вообще убило. Я и сейчас об этом думаю..
abissus Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Опубликовано 17 апреля, 2013 А надо быстро убирать? Пусть она сама себе выберет время, когда будет убираться. Вместе можно составить ее распорядок, чтобы было легче. Вполне возможно она нервничает из-за уроков, как думаете? У нее не получается, это наводит на нее тоску и нежелание что-то делать вообще. В каком она классе, кстати? Если связь есть, то может, уже можно поговорить с ней об этом, ну, чтобы она знала, что с ней происходит. Одно дело, когда ты просто ощущаешь, что жизнь не удалась, что сестра дура и т.д.))), а другое, когда ты понимаешь, что на самом деле вызывает такие мысли и что нужно сделать, чтобы такого не было. У школьников часто портится настроение из-за уроков и из-за нечеткого распорядка дня. Ну это так, предположение. Убирать надо, когда захочется, но бывает часто, что весь день тянет, и дело остается на завтра. Время выбирали, чтобы она сама, много раз. Это вдохновляет ее до тех пор, пока это время не настает - и она не делает, находит множество причин, чтоб не делать, чтобы еще отложить. Распорядок невозможно выполнять, она сама не может, потому что или ноет и плачет, кричит по часу и дольше, или играет во что-то, стоит отойти от нее, или читает, запершись в туалете. Ее наоборот ужасает, а не успокаивает мысль, что нужно что-то делать по распорядку, в какое-то время. Она сразу в отказ уходит: почему я должна именно сейчас? Я сейчас не хочу! Моя девочка в 10 лет сама учит уроки. Если что непонятно - спросит, разберем вместе. Если возникли не очень хорошие отметки - значит дополнительно на выходных учит предмет. Еще не было, чтоб она на меня кричала, не вспомню такого. Может потому, что я тоже не кричу (хотя, нет, иногда кричу), может потому, что редко и только по серьезным вещам? А может потому, что даю возможность ей самой решать когда и что делать? Может потому, что вижу в ней личность, а не мешающего, несовпадающего с моей фантазией об идеальном Додике, ребенка? Не знаю-не знаю. Наверное, все вместе. Ах, какая Вы умница и прекрасная мама!)) Я Вас поздравляю, Вы делите с Нормой и Барбаррой первое место в конкурсе по воспитанию прекрасных дочерей! (и типа тут я устыдилась своей глупости и жестокости) Абикус в раздражении, орет.Ребенок - зеркалит. В этом что-то есть, только ору я очень редко, а она очень много. И не Абикус, а абиссус.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти