Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я на ваш вопрос ответила. Но вам важнее было увидеть мою настойчивость и советы в свой адрес.

Заметьте, мои ответы могут предназначаться не только вам, мне жаль если мой пространный ответ вас лично задел.

епрст.

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Но вам важнее было увидеть мою настойчивость и советы в свой адрес.

Вы ответ свой прочтите еще раз.)))

Уж очень он развернутый, вклюяая лекцию о физиологии :D

мне жаль если мой пространный ответ вас лично задел.

ни капли не задел))

как вы там сказали...про эмоции?

в общем не стоит их на меня тратить))

Опубликовано

Спасибо за поддержку.)) Она успокоилась и пришла ко мне. "Объясни, почему!" Я спросила, успокоилась ли она? Сказала, что да и повторила вопрос, почему так строго наказала. Я объяснила: за то, что ныла и кричала и отказывалась делать английский и убираться, мне пришлось уговаривать, за это была первая часть наказания - без компьютера, а вторая за то, что она когда начала убираться, и не смогла, и тогда я Машу отправила домой, опять начала кричать и отказываться что-то делать. Что мне трудно слышать ее крики и надоедает уговаривать и заставлять что-то делать. Ну тогда она опять начала громко кричать, что я нечестно поступаю, несправедливо, что ей скучно без Маши и она не хочет ничего делать... И мы разошлись по разным комнатам...

Опубликовано
Тема не об уме. А об умении быть мамой.

Ваш одноразовый блицкриг ничего не изменит в этом, к сожалению.

То что она спокойно ушла, не говорит что будет убрано и выучено, это правда. Но тема автора не об уборке а об крике. И она начала делать то, что и нужно, чтобы дети на неё не кричали. Она не закричала на детей. ;) Будет продолжать в том же духе и проблема начнёт "сдуваться".

Опубликовано
Мне не вполне ясно, почему нужно настаивать на уборке, когда у ребенка гости.

Норма, это не гости, это родственница, которая живет этажом выше и ее родители на работе, а она учится в первом классе и поэтому обычно у нас бывает каждый день до самого вечера.

То что она спокойно ушла, не говорит что будет убрано и выучено, это правда. Но тема автора не об уборке а об крике. И она начала делать то, что и нужно, чтобы дети на неё не кричали. Она не закричала на детей. ;) Будет продолжать в том же духе и проблема начнёт "сдуваться".

Вот! Это верно. Пока что я пытаюсь приучить разговаривать со мной, а не кричать, захлебываясь, так, что в ушах звенит.

Опубликовано
Вы ответ свой прочтите еще раз.)))

Уж очень он развернутый, вклюяая лекцию о физиологии :D

У вас что тут, лимит на знаки установлен? :D

Смешные вы, ей богу...

Ну тогда она опять начала громко кричать, что я нечестно поступаю, несправедливо, что ей скучно без Маши и она не хочет ничего делать... И мы разошлись по разным комнатам...

А почему она не хочет ничего делать, говорит? Может нагрузка в школе большая?

Опубликовано
А почему она не хочет ничего делать, говорит? Может нагрузка в школе большая?

Она боится трудностей. Нагрузка сегодня была - три урока, из которых два технология, труд, то бишь, дома она была уже очень рано, часов в 11 уже и отдохнула, и погуляла, и поиграла с девочками. В три, как мы договорились, по ее же пожеланию, она садится делать уроки. Сегодня села в 15.45, сначала играла, не могла оторваться, где-то минут 15, после этого плакала и кричала, что все плохо, что она споткнулась об сумку с игрушками, брошенную сестрой, что у нее все игрушки свалились с дивана на пол и перемешались и это теперь будет долго убирать, что уроки делать не хочет, и все в жизни плохо, и сестра у нее дура. Я ее уговаривала, что уберем все вместе дружно, ничего страшного, говорила, что она тоже вещи иногда разбрасывает, и мы об них спотыкаемся.

Потом она села за уроки и сделала довольно быстро русский язык, потом опять стала играть, никак не могла сесть за английский. Наконец, открыла дневник и начала кричать, что задали эти дурацкие глаголы, которые она не может выучить. Мне надо было вести младшую на занятие, но т.к. дома была моя мама, я уговорила ее сходить с младшей, чтобы я со старшей учила глаголы. Перед этим она жутко рыдала из-за них, истерила, и я ее уговорила, что помогу, и со мной она точно выучит, я знаю, как и т.д. Это было пару недель назад и мы тогда выучили две трети таблицы. Теперь задали остальное. И я ее опять уговаривала не плакать ,что я помогу, как и в тот раз, что буду с ней сидеть, учить.

Потом мы с ней учили эти глаголы и практически справились, ошибается несколько раз расстраивается из-за этого (опять плакала и кричала) и я сказала, что надо сделать передышку, а потом еще раз повторить, и этого хватит. Тогда она раскричалась, что не хочет убирать, устала. Я сказала, чтобы она наплакалась вдосталь, а после этого все-таки взялась за уборку. Тут я увидела этот смешной клип, позвала детей посмотреть, она повеселилась и согласилась убираться, чтобы крысы не развелись в доме... ну а что потом, я уже рассказывала. Сейчас сказала, что потихоньку все сделает, но не сразу и не быстро, хочет отдохнуть... При том уборки там, с учетом, что игрушки с другими детьми все убрали, - только то, что за диваном, бумажки, ручки, заколки, немного пыли - и все!

Опубликовано
Я ее уговаривала,

ее уговаривала, что уберем все вместе дружно

А вот это зря..

я ее уговорила, что помогу,

Ребенок успешно вами манипулирует с помощью криков и истерик. Не айс..

А вы ведетесь, как .. немудрая..)

Опубликовано
Она боится трудностей. Нагрузка сегодня была - три урока, из которых два технология, труд, то бишь, дома она была уже очень рано, часов в 11 уже и отдохнула, и погуляла, и поиграла с девочками. В три, как мы договорились, по ее же пожеланию, она садится делать уроки. Сегодня села в 15.45, сначала играла, не могла оторваться, где-то минут 15, после этого плакала и кричала, что все плохо, что она споткнулась об сумку с игрушками, брошенную сестрой, что у нее все игрушки свалились с дивана на пол и перемешались и это теперь будет долго убирать, что уроки делать не хочет, и все в жизни плохо, и сестра у нее дура. Я ее уговаривала, что уберем все вместе дружно, ничего страшного, говорила, что она тоже вещи иногда разбрасывает, и мы об них спотыкаемся.

Потом она села за уроки и сделала довольно быстро русский язык, потом опять стала играть, никак не могла сесть за английский. Наконец, открыла дневник и начала кричать, что задали эти дурацкие глаголы, которые она не может выучить. Мне надо было вести младшую на занятие, но т.к. дома была моя мама, я уговорила ее сходить с младшей, чтобы я со старшей учила глаголы. Перед этим она жутко рыдала из-за них, истерила, и я ее уговорила, что помогу, и со мной она точно выучит, я знаю, как и т.д. Это было пару недель назад и мы тогда выучили две трети таблицы. Теперь задали остальное. И я ее опять уговаривала не плакать ,что я помогу, как и в тот раз, что буду с ней сидеть, учить.

Потом мы с ней учили эти глаголы и практически справились, ошибается несколько раз расстраивается из-за этого (опять плакала и кричала) и я сказала, что надо сделать передышку, а потом еще раз повторить, и этого хватит. Тогда она раскричалась, что не хочет убирать, устала. Я сказала, чтобы она наплакалась вдосталь, а после этого все-таки взялась за уборку. Тут я увидела этот смешной клип, позвала детей посмотреть, она повеселилась и согласилась убираться, чтобы крысы не развелись в доме... ну а что потом, я уже рассказывала. Сейчас сказала, что потихоньку все сделает, но не сразу и не быстро, хочет отдохнуть... При том уборки там, с учетом, что игрушки с другими детьми все убрали, - только то, что за диваном, бумажки, ручки, заколки, немного пыли - и все!

Простите за вопрос, но кто в семье при сложностях и требованиях реагирует слезами? Есть член семьи, который таким образом на глазах ребенка эмоции выплескивает?

Опубликовано
А вот это зря..

Ребенок успешно вами манипулирует с помощью криков и истерик. Не айс..

А вы ведетесь, как .. немудрая..)

:D немудрая...))

но я вижу, что ей плохо, что она всерьез со слезами плачет. Что ей реально страшно браться за эти глаголы и я могу ей помочь.

Опубликовано

Она психологически истощена.

ИМХО.

Опубликовано

Сейчас она все убрала за 5 минут, и даже пропылесосила комнату, взяла свои деньги и пошла в магазин, сказала, что хочет купить на всех вкусностей, сладкого и фруктов. И сказала, что английский повторит перед сном. Типа все хорошо и даже очень, но я так устала от нее за сегодня!

Опубликовано
Сейчас сказала, что потихоньку все сделает, но не сразу и не быстро, хочет отдохнуть... При том уборки там, с учетом, что игрушки с другими детьми все убрали, - только то, что за диваном, бумажки, ручки, заколки, немного пыли - и все!

А надо быстро убирать? :) Пусть она сама себе выберет время, когда будет убираться. Вместе можно составить ее распорядок, чтобы было легче.

Вполне возможно она нервничает из-за уроков, как думаете? У нее не получается, это наводит на нее тоску и нежелание что-то делать вообще. В каком она классе, кстати? Если связь есть, то может, уже можно поговорить с ней об этом, ну, чтобы она знала, что с ней происходит. Одно дело, когда ты просто ощущаешь, что жизнь не удалась, что сестра дура и т.д.))), а другое, когда ты понимаешь, что на самом деле вызывает такие мысли и что нужно сделать, чтобы такого не было. У школьников часто портится настроение из-за уроков и из-за нечеткого распорядка дня. Ну это так, предположение.

Опубликовано
Она психологически истощена.

ИМХО.

Я не знаю, она всегда такая, когда есть то, что она должна делать. Скорее бы уже каникулы.

Ей 11 лет, 5 класс.

Опубликовано

Моя девочка в 10 лет сама учит уроки. Если что непонятно - спросит, разберем вместе. Если возникли не очень хорошие отметки - значит дополнительно на выходных учит предмет. Еще не было, чтоб она на меня кричала, не вспомню такого. Может потому, что я тоже не кричу (хотя, нет, иногда кричу), может потому, что редко и только по серьезным вещам? А может потому, что даю возможность ей самой решать когда и что делать? Может потому, что вижу в ней личность, а не мешающего, несовпадающего с моей фантазией об идеальном Додике, ребенка? Не знаю-не знаю. Наверное, все вместе.

Опубликовано
Моя девочка в 10 лет сама учит уроки. Если что непонятно - спросит, разберем вместе. Если возникли не очень хорошие отметки - значит дополнительно на выходных учит предмет. Еще не было, чтоб она на меня кричала, не вспомню такого. Может потому, что я тоже не кричу (хотя, нет, иногда кричу), может потому, что редко и только по серьезным вещам? А может потому, что даю возможность ей самой решать когда и что делать? Может потому, что вижу в ней личность, а не мешающего, несовпадающего с моей фантазией об идеальном Додике, ребенка? Не знаю-не знаю. Наверное, все вместе.

Абикус в раздражении, орет.

Ребенок - зеркалит.

Опубликовано

Ребенок - зеркалит.

Да я так и говорила. И не только я.

Она иногда не реагирует, "молча терпит", а когда раздражена - "борется". Откуда девочке знать, когда у мамы орательное настроение?

Не к Автору, вспомнилось. Недавно на одном ДР женщина рассказывала истории из детства, первая - когда мама сказала вылить борщ (только что сваренный) в унитаз - она беспрекословно вылила. А, как оказалось, нужно было вылить старый, из другой кастрюли. И вторая - мама дала держать деньги крепко-крепко в ручке, пока что-то рассматривала на рынке, а после приказала выбросить все, что она там в руке зажала!! Она и выбросила..

Ну все посмеялись, конечно, она так забавно рассказывала, а я стала примерять как-то на себя, и спросила: Тебя что, очень наказывали? И оазалось, что да - мама била жестоко, за все, даже за то, что папа снова пьян. Она ее просто боялась. Настолько, что даже уточняющие вопросы задавать не решалась. Раз мама сказала - вылей борщ - значит вылить! сказала - выбросить деньги - нужно бросать, без вопросов! Интересно еще и то, что сына не била. Никогда. Вот это меня вообще убило. Я и сейчас об этом думаю..

Опубликовано
А надо быстро убирать? :) Пусть она сама себе выберет время, когда будет убираться. Вместе можно составить ее распорядок, чтобы было легче.

Вполне возможно она нервничает из-за уроков, как думаете? У нее не получается, это наводит на нее тоску и нежелание что-то делать вообще. В каком она классе, кстати? Если связь есть, то может, уже можно поговорить с ней об этом, ну, чтобы она знала, что с ней происходит. Одно дело, когда ты просто ощущаешь, что жизнь не удалась, что сестра дура и т.д.))), а другое, когда ты понимаешь, что на самом деле вызывает такие мысли и что нужно сделать, чтобы такого не было. У школьников часто портится настроение из-за уроков и из-за нечеткого распорядка дня. Ну это так, предположение.

Убирать надо, когда захочется, но бывает часто, что весь день тянет, и дело остается на завтра. Время выбирали, чтобы она сама, много раз. Это вдохновляет ее до тех пор, пока это время не настает - и она не делает, находит множество причин, чтоб не делать, чтобы еще отложить. Распорядок невозможно выполнять, она сама не может, потому что или ноет и плачет, кричит по часу и дольше, или играет во что-то, стоит отойти от нее, или читает, запершись в туалете. Ее наоборот ужасает, а не успокаивает мысль, что нужно что-то делать по распорядку, в какое-то время. Она сразу в отказ уходит: почему я должна именно сейчас? Я сейчас не хочу!

Ах, какая Вы умница и прекрасная мама!)) Я Вас поздравляю, Вы делите с Нормой и Барбаррой первое место в конкурсе по воспитанию прекрасных дочерей! :D

(и типа тут я устыдилась своей глупости и жестокости)

Ребенок - зеркалит.

В этом что-то есть, только ору я очень редко, а она очень много. И не Абикус, а абиссус.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...