Гость berta88 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Один мой знакомый которого я знаю около двух лет периодически жалуется мне на то что он почти каждую ночь не может выспаться из-за стука который доносится из квартиры верхних соседей. Он утверждает:- " Стучит и мешает спать специально нанятый бывшими соседями человек! Они так мне мстят за то что я тогда пять лет тому назад стучал им, но они же шумели, очень с самого утра. Их ребенок бегал с утра. гремел и не давал мне выспаться. А я стал стучать там где комната ребенка, ночью, чтобы он спал с утра и днем и дал мне выспаться. Они потом выехали из квартиры из-за всего этого..а теперь мстят!..." Ко всему прочему мой знакомый хочет соорудить в комнате что-то типа шумонепрницаемого "шалаша" и даже купил для этого какие-то стройматериалы...... А когда случалось мы с моим знакомым шли по какой либо не очень многолюдной Московской улице, то редкие прохожие ( в основном мужчины) представлялись ему теми, кто специально следит за ним.....и однажды он уже было хотел достать ножик т.к. ему показалось что незнакомый прохожий почти бежит в вдогонку.... Еще хочу заметить что одежда и внешний вид моего знакомого НЕ ОПРЯТЕН. Ботинки " просят каши" , старые. как будто с помойки. Брюки в каких то пятнах и пятнышках..свитеры и куртки - тоже. И не стиранные. Проживает мой знакомый один. Ему 47 лет. Судя по его рассказм отношения с его матерью были у него плохие и он даже не хочет вспоминать ее! Образование у него МГУ, астрономия. Сейчас он частный репетитор физики и математики для школьников. Вообще это довольно таки разговорчивый человек который постоянно говорит и рассказывает, выбрасывает остроумные и не очень шутки, у него куча идей и он может сразу говорить обо всем подряд. Интеллект у него даже выше чем у других моих приятелей. А однажды после какой-то нашей ссоры он вдруг стал утверждать что я купленная верхними соседями и специально подосланна к нему для причинения вреда. После этого я около полугода не общалась с ним, а потом он стал опять названивать и предлагать восстановить общение. У меня такой вопрос. Какой вид психического отклонения можно предположить судя по моим описаниям? Что в дальнейшем ждет этого человека? Как измениться его психическое состояние? Если в худшую сторону то насколько? Дело в том что он сам не пойдет на консультацию к врачу.Он считает что с ним все в порядке! И Верхние соседи действительно донимают его ит.п.
nickysix Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Похоже на шизофрению с манией преследования,бредовые идеи.прогноз не очень,как практика показывает,моя пациентка говорила,что ее соседи-агенты ЦРУ,травят ее газом по трубам и воздуховодам,не дают жить и хотят травить,дабы квартиру ее себе присвоить
Гость berta88 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Похоже на шизофрению с манией преследования,бредовые идеи.прогноз не очень,как практика показывает,моя пациентка говорила,что ее соседи-агенты ЦРУ,травят ее газом по трубам и воздуховодам,не дают жить и хотят травить,дабы квартиру ее себе присвоить Если он не обратится к врачу, не будет принимать поддерживающую терапию - то что с ним будет дальше? Превратится в деффектного шизофреника? Сейчас он стал носить с собой ножик. Ему мерещится что за ним идут незнакомые мужчины по улице специально и могут напасть на него. Интересно, а если я например пойду с ним на прогулку и в друг на слабо освещенной улице сделаю какое-то неуклюжее движение, взмахну руками например (подумав что падаю). то он может сразу решить что я нападаю на него и достанет свой ножик? Жуть... Он же и меня уже подозревает в том что я нанята верхними сосоедями...
nickysix Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Если он не обратится к врачу, не будет принимать поддерживающую терапию - то что с ним будет дальше? Превратится в деффектного шизофреника?Сейчас он стал носить с собой ножик. Ему мерещится что за ним идут незнакомые мужчины по улице специально и могут напасть на него. Интересно, а если я например пойду с ним на прогулку и в друг на слабо освещенной улице сделаю какое-то неуклюжее движение, взмахну руками например (подумав что падаю). то он может сразу решить что я нападаю на него и достанет свой ножик? Жуть... Он же и меня уже подозревает в том что я нанята верхними сосоедями... Он уже шизофреник,судя по всему,прекращайте общение. А то "если бы да кабы"..всякое бывает Он уже шизофреник,судя по всему,прекращайте общение. А то "если бы да кабы"..всякое бывает И это ТОЛЬКО мое ЛИЧНОЕ мнение
Antошка Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Я тоже не врач, но ничего хорошего в описанном не вижу. Больным он себя не считает?
nickysix Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Я тоже не врач, но ничего хорошего в описанном не вижу. Больным он себя не считает? Больным не считает,значит,критика отсутствует,что не есть гуд
Гость berta88 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Я тоже не врач, но ничего хорошего в описанном не вижу. Больным он себя не считает? Конечно он не считает себы больным! И даже не видит что что-то с ним не так. Он считает что все кругом дураки один он умный и делает все правильно.По поведению он довольно активный (или болезненно активный, похоже на маниакальный психоз) ему нужно все время куда то бежать, что-то смотреть или просто где-то бродить или бегать. Он чрезмерно разговорчив, по телефону может разговаривать челый час и даже перебивать собеседника. Причем строит кучу планов о которых может потом и не вспомнить. Я гд-то читала что для психиатров психически нездоровые люди с постоянно повышенным настроением (с манией) представляют большие трудности в лечении чем депрессивные пациенты. Т.к. маниакальных очень трудно переубедить и им хорошо, они бегают и пристают ко всем со своими странными предложениями и странным внешним видом, а окружающим от них плохо. А депрессивные сидят тихонько в уголке переживают все в себе и их никто не замечает.
Айрис 76 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 Конечно он не считает себы больным! правильно читали )))))) Безусловно ,мания преследования налицо. Уже симптоматичненько, как говорит один мой знакомый. Если и вы у него под подозрением - можете начинать опасаться за свою жизнь. И это не шутки.
frustration Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 будет шалить - вызывать скорую с санитарами.
Гость berta88 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 правильно читали ))))))Безусловно ,мания преследования налицо. Уже симптоматичненько, как говорит один мой знакомый. Если и вы у него под подозрением - можете начинать опасаться за свою жизнь. И это не шутки. Да, скорей всего мне придется избегать его. Не общаться. Но я переживаю теперь за него...не он же виноват сам в своем поведении и болезненном мышлении... Получится что он попадет под наблюдение врачей только тогда когда его болезненное состояние достигнет апогея и он будет конкретно представлять опасность для окружающих? Хотя апогея можно было бы избежать будь он вовремя показан врачам, но его некому отвести к врачу, он один проживает. Родственников нет. Ни детей ни бывших жен.
Айрис 76 Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 вы знаете, Берта, порой и близкие не спасают. Не гарантия это ,что человек выздоровеет. В психиатрии вообщ еникто таких гарантий не даст... А знакомый ваш... Ну что сказать, может, конечно, прибить кого-нить... а может и нет, может, обойдется... Сейчас такое время... просто так в психушку не сдашь. У нас вон в общаге одна дамочка с ножами бегала - пока не было угрозы жизни, сдать ее в психушку не получалось. Мы звонили - а там сказали - вызывайте, мол, ментов. Вот если они ее привезут - тогда заберем. А так - бесполезняк. Так что молитесь о вашем знакомом, если вам его жалко
Джовдет Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Да разные варианты могут быть. Описываете Вы классический параноид. А он может быть и в структуре шизофрении, и хронического бредового расстройства, и органики, и шизоаффективного расстройства. Даже при некоторых психопатиях может присутствовать такая симптоматика. Во-первых, не нужно пытаться разубедить его в его умозаключениях. Во-вторых, не нужно поддакивать. Лучше всего просто игнорировать его неадекватные высказывания, общаться стоит только на темы, не касающиеся его бреда. Опасаться стоит лишь если Вы попадете в фабулу бреда. Т.е., если он начнет Вас относить к людям, оказывающим на него то или иное "давление" (я так понимаю, это уже имеет место). Если в его поведении появиться хоть какой-то намек на агрессию (пусть даже неосторожно брошенное "убью" и т.п.) - вызывайте скорую, это повод для принудительной госпитализации.
pupkin44vasya Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 друзья шизики, я нашел довольно хороший тест на простую шизанутость ___http://cmz-alliance.ru/uslugi/psihiatriya/shizofreniya/test_na_shizofreniyu/ ура! я снова убедился, что я болен! благодарности и пожелания шлем пупкину васе
Гость Дон Диего Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 друзья шизики, я нашел довольно хороший тест на простую шизанутость ___http://cmz-alliance.ru/uslugi/psihiatriya/shizofreniya/test_na_shizofreniyu/ ура! я снова убедился, что я болен! благодарности и пожелания шлем пупкину васе Интересно, 21 бал.
Айрис 76 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Вопросы теста на шизофрению Вы набрали 18 балл. (0 — 20 балл): В настоящее время шизофрения вам не грозит, поэтому вам можно повременить с консультацией психиатра психотерапевта — продолжайте жить спокойно, наслаждаться жизнью и общением с близкими, получать удовольствие от своей работы и радоваться встречам с новыми друзьями, ведь жизнь так прекрасна! Улыбнуло ))))))
nickysix Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Вопросы теста на шизофрению Вы набрали 18 балл. (0 — 20 балл): В настоящее время шизофрения вам не грозит, поэтому вам можно повременить с консультацией психиатра психотерапевта — продолжайте жить спокойно, наслаждаться жизнью и общением с близкими, получать удовольствие от своей работы и радоваться встречам с новыми друзьями, ведь жизнь так прекрасна! Улыбнуло )))))) Почему ?
Айрис 76 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Почему ? потому что я самая настоящая шизофреничка.Кстати, смил тоже показал, что есть шиза)))))
ShiZzGariK Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 потому что я самая настоящая шизофреничка.Кстати, смил тоже показал, что есть шиза))))) ...а вдруг нет? ...даже в смиле тоже присудствует человеческий фактор. Сколько вас читаю - вы не похоже на шизика.
pupkin44vasya Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 потому что я самая настоящая шизофреничка. помнишь? я тебе сразу сказал что у тебя её нет. я то свою 30 честными ответами набрал. после 10 разных тестов результат всегда примерно одинаков. хотя вопросы не очень конкретные. про навязчивые идеи, хобби и глюки вообще вопроса нет.... больше походит на тест для депрессии, но тем не менее лучше других. если найду более достойный на мой взгляд экземпляр - поделюсь. ___http://www.medkrug.ru/tests/info/117 этот лучше. но тут маловато вопросов и баллы не показывают, чтобы помериться у кого длинне... отпишитесь потом. ну думаю глупо конечно сообщать мой результат ... ну думаю глупо конечно сообщать мой результат ... хотя.. У вас есть предрасположенность к развитию шизофрении. Если вы склонны к депрессии и чувству вины и безысходности, если вы можете неделями сидеть дома, не желая выбираться для развлечений, если вам хочется выпить во время проблем или плохого настроения, почитайте про шизофрению и примите меры по ее профилактике всё верно.про чувство вины они конечно загнули. у меня нет чувств вообще.
ShiZzGariK Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 У вас есть предрасположенность к развитию шизофрении. Если вы склонны к депрессии и чувству вины и безысходности, если вы можете неделями сидеть дома, не желая выбираться для развлечений, если вам хочется выпить во время проблем или плохого настроения, почитайте про шизофрению и примите меры по ее профилактике ...все что вы перечислили может быть обсолютно у любого человека. У меня такие настроения бывают, у моих знакомых и родственников....по вашему все шизики???
Айрис 76 Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 У меня то же самое ,что и у Васи. К половине моих друзей это тоже подходит ))))) Уррааа, нашего полку прибыло!!!!!!!!
pupkin44vasya Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 ...все что вы перечислили может быть обсолютно у любого человека. это результат теста. там диагнозы не ставят, а лишь говорят насколько сильно ваше отклонение от ,,нормы,,. я не думаю что нормальные люди говорят с собой, думают, что понимают речь кота, валяются в полной аппатии, реализуют бредовые проекты, молятся деревьям и вельзевулу, свято веруют, что управляют бесами, спят с ножем и делают из своего дома настоящую крепость. ещё я вечно выиискиваю совпадения и имею крайне странные ритуалы, плохо понимаю где реальность, долго соображаю, неспособен выполнять поручения ( благо мне это не нужно) и ненавижу разговаривать с людьми ( странно, но я вынужден этим заниматься). я собираю пивные крыжки, пух кота, любимые монеты и прочую ерунду. ношу необычную одежду. иногда занимаюсь членовредительством. впринципе я осознаю что я болен, идет процесс расщипления личности и т.д. НО я нехочу лечиться так, как лечат и нехочу лечиться вообще. мне жаль своё время, отказ от привычного мира и образа существования. пока я не буду бегать на четвереньках в собственных фикалиях или не превращусь в статую буду настоятельно отказываться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти