Перейти к содержанию

Бред или шизотипическое расстройство?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Один мой знакомый которого я знаю около двух лет периодически жалуется мне на то что он почти каждую ночь не может выспаться из-за стука который доносится из квартиры верхних соседей.

Он утверждает:- " Стучит и мешает спать специально нанятый бывшими соседями человек! Они так мне мстят за то что я тогда пять лет тому назад стучал им, но они же шумели, очень с самого утра. Их ребенок бегал с утра. гремел и не давал мне выспаться. А я стал стучать там где комната ребенка, ночью, чтобы он спал с утра и днем и дал мне выспаться. Они потом выехали из квартиры из-за всего этого..а теперь мстят!..."

Ко всему прочему мой знакомый хочет соорудить в комнате что-то типа шумонепрницаемого "шалаша" и даже купил для этого какие-то стройматериалы......

А когда случалось мы с моим знакомым шли по какой либо не очень многолюдной Московской улице, то редкие прохожие ( в основном мужчины) представлялись ему теми, кто специально следит за ним.....и однажды он уже было хотел достать ножик т.к. ему показалось что незнакомый прохожий почти бежит в вдогонку....

Еще хочу заметить что одежда и внешний вид моего знакомого НЕ ОПРЯТЕН. Ботинки " просят каши" , старые. как будто с помойки. Брюки в каких то пятнах и пятнышках..свитеры и куртки - тоже. И не стиранные.

Проживает мой знакомый один. Ему 47 лет. Судя по его рассказм отношения с его матерью были у него плохие и он даже не хочет вспоминать ее! Образование у него МГУ, астрономия. Сейчас он частный репетитор физики и математики для школьников.

Вообще это довольно таки разговорчивый человек который постоянно говорит и рассказывает, выбрасывает остроумные и не очень шутки, у него куча идей и он может сразу говорить обо всем подряд. Интеллект у него даже выше чем у других моих приятелей.

А однажды после какой-то нашей ссоры он вдруг стал утверждать что я купленная верхними соседями и специально подосланна к нему для причинения вреда. После этого я около полугода не общалась с ним, а потом он стал опять названивать и предлагать восстановить общение.

У меня такой вопрос. Какой вид психического отклонения можно предположить судя по моим описаниям? Что в дальнейшем ждет этого человека? Как измениться его психическое состояние? Если в худшую сторону то насколько?

Дело в том что он сам не пойдет на консультацию к врачу.Он считает что с ним все в порядке! И Верхние соседи действительно донимают его ит.п.

Опубликовано

Похоже на шизофрению с манией преследования,бредовые идеи.прогноз не очень,как практика показывает,моя пациентка говорила,что ее соседи-агенты ЦРУ,травят ее газом по трубам и воздуховодам,не дают жить и хотят травить,дабы квартиру ее себе присвоить

Опубликовано
Похоже на шизофрению с манией преследования,бредовые идеи.прогноз не очень,как практика показывает,моя пациентка говорила,что ее соседи-агенты ЦРУ,травят ее газом по трубам и воздуховодам,не дают жить и хотят травить,дабы квартиру ее себе присвоить

Если он не обратится к врачу, не будет принимать поддерживающую терапию - то что с ним будет дальше? Превратится в деффектного шизофреника?

Сейчас он стал носить с собой ножик. Ему мерещится что за ним идут незнакомые мужчины по улице специально и могут напасть на него.

Интересно, а если я например пойду с ним на прогулку и в друг на слабо освещенной улице сделаю какое-то неуклюжее движение, взмахну руками например (подумав что падаю). то он может сразу решить что я нападаю на него и достанет свой ножик? Жуть... Он же и меня уже подозревает в том что я нанята верхними сосоедями...

Опубликовано
Если он не обратится к врачу, не будет принимать поддерживающую терапию - то что с ним будет дальше? Превратится в деффектного шизофреника?

Сейчас он стал носить с собой ножик. Ему мерещится что за ним идут незнакомые мужчины по улице специально и могут напасть на него.

Интересно, а если я например пойду с ним на прогулку и в друг на слабо освещенной улице сделаю какое-то неуклюжее движение, взмахну руками например (подумав что падаю). то он может сразу решить что я нападаю на него и достанет свой ножик? Жуть... Он же и меня уже подозревает в том что я нанята верхними сосоедями...

Он уже шизофреник,судя по всему,прекращайте общение. А то "если бы да кабы"..всякое бывает

Он уже шизофреник,судя по всему,прекращайте общение. А то "если бы да кабы"..всякое бывает

И это ТОЛЬКО мое ЛИЧНОЕ мнение

Опубликовано
Я тоже не врач, но ничего хорошего в описанном не вижу.

Больным он себя не считает?

Больным не считает,значит,критика отсутствует,что не есть гуд

Опубликовано
Я тоже не врач, но ничего хорошего в описанном не вижу.

Больным он себя не считает?

Конечно он не считает себы больным! И даже не видит что что-то с ним не так. Он считает что все кругом дураки один он умный и делает все правильно.По поведению он довольно активный (или болезненно активный, похоже на маниакальный психоз) ему нужно все время куда то бежать, что-то смотреть или просто где-то бродить или бегать. Он чрезмерно разговорчив, по телефону может разговаривать челый час и даже перебивать собеседника. Причем строит кучу планов о которых может потом и не вспомнить.

Я гд-то читала что для психиатров психически нездоровые люди с постоянно повышенным настроением (с манией) представляют большие трудности в лечении чем депрессивные пациенты. Т.к. маниакальных очень трудно переубедить и им хорошо, они бегают и пристают ко всем со своими странными предложениями и странным внешним видом, а окружающим от них плохо. А депрессивные сидят тихонько в уголке переживают все в себе и их никто не замечает.

Опубликовано
Конечно он не считает себы больным!

правильно читали :)))))))

Безусловно ,мания преследования налицо. Уже симптоматичненько, как говорит один мой знакомый. Если и вы у него под подозрением - можете начинать опасаться за свою жизнь. И это не шутки.

Опубликовано
правильно читали :)))))))

Безусловно ,мания преследования налицо. Уже симптоматичненько, как говорит один мой знакомый. Если и вы у него под подозрением - можете начинать опасаться за свою жизнь. И это не шутки.

Да, скорей всего мне придется избегать его. Не общаться.

Но я переживаю теперь за него...не он же виноват сам в своем поведении и болезненном мышлении...

Получится что он попадет под наблюдение врачей только тогда когда его болезненное состояние

достигнет апогея и он будет конкретно представлять опасность для окружающих?

Хотя апогея можно было бы избежать будь он вовремя показан врачам, но его некому отвести к врачу, он один проживает. Родственников нет. Ни детей ни бывших жен.

Опубликовано

вы знаете, Берта, порой и близкие не спасают. Не гарантия это ,что человек выздоровеет. В психиатрии вообщ еникто таких гарантий не даст...

А знакомый ваш... Ну что сказать, может, конечно, прибить кого-нить... а может и нет, может, обойдется... Сейчас такое время... просто так в психушку не сдашь.

У нас вон в общаге одна дамочка с ножами бегала - пока не было угрозы жизни, сдать ее в психушку не получалось. Мы звонили - а там сказали - вызывайте, мол, ментов. Вот если они ее привезут - тогда заберем. А так - бесполезняк. Так что молитесь о вашем знакомом, если вам его жалко :(

Опубликовано

Да разные варианты могут быть. Описываете Вы классический параноид. А он может быть и в структуре шизофрении, и хронического бредового расстройства, и органики, и шизоаффективного расстройства. Даже при некоторых психопатиях может присутствовать такая симптоматика.

Во-первых, не нужно пытаться разубедить его в его умозаключениях. Во-вторых, не нужно поддакивать. Лучше всего просто игнорировать его неадекватные высказывания, общаться стоит только на темы, не касающиеся его бреда. Опасаться стоит лишь если Вы попадете в фабулу бреда. Т.е., если он начнет Вас относить к людям, оказывающим на него то или иное "давление" (я так понимаю, это уже имеет место).

Если в его поведении появиться хоть какой-то намек на агрессию (пусть даже неосторожно брошенное "убью" и т.п.) - вызывайте скорую, это повод для принудительной госпитализации.

Опубликовано

друзья шизики, я нашел довольно хороший тест на простую шизанутость ___http://cmz-alliance.ru/uslugi/psihiatriya/shizofreniya/test_na_shizofreniyu/ ура! я снова убедился, что я болен! благодарности и пожелания шлем пупкину васе :D

Гость Дон Диего
Опубликовано
друзья шизики, я нашел довольно хороший тест на простую шизанутость ___http://cmz-alliance.ru/uslugi/psihiatriya/shizofreniya/test_na_shizofreniyu/ ура! я снова убедился, что я болен! благодарности и пожелания шлем пупкину васе :D

Интересно, 21 бал.

Опубликовано

Вопросы теста на шизофрению

Вы набрали 18 балл. (0 — 20 балл):

В настоящее время шизофрения вам не грозит, поэтому вам можно повременить с консультацией психиатра психотерапевта — продолжайте жить спокойно, наслаждаться жизнью и общением с близкими, получать удовольствие от своей работы и радоваться встречам с новыми друзьями, ведь жизнь так прекрасна!

Улыбнуло :)))))))

Опубликовано
Вопросы теста на шизофрению

Вы набрали 18 балл. (0 — 20 балл):

В настоящее время шизофрения вам не грозит, поэтому вам можно повременить с консультацией психиатра психотерапевта — продолжайте жить спокойно, наслаждаться жизнью и общением с близкими, получать удовольствие от своей работы и радоваться встречам с новыми друзьями, ведь жизнь так прекрасна!

Улыбнуло :)))))))

Почему ?

Опубликовано
потому что я самая настоящая шизофреничка.Кстати, смил тоже показал, что есть шиза:))))))

...а вдруг нет? ...даже в смиле тоже присудствует человеческий фактор. Сколько вас читаю - вы не похоже на шизика.

Опубликовано
потому что я самая настоящая шизофреничка.

помнишь? я тебе сразу сказал что у тебя её нет.

я то свою 30 честными ответами набрал. после 10 разных тестов результат всегда примерно одинаков. хотя вопросы не очень конкретные. про навязчивые идеи, хобби и глюки вообще вопроса нет.... больше походит на тест для депрессии, но тем не менее лучше других. если найду более достойный на мой взгляд экземпляр - поделюсь.

___http://www.medkrug.ru/tests/info/117 этот лучше. но тут маловато вопросов и баллы не показывают, чтобы помериться у кого длинне... отпишитесь потом. ну думаю глупо конечно сообщать мой результат ...

ну думаю глупо конечно сообщать мой результат ...

хотя..

У вас есть предрасположенность к развитию шизофрении. Если вы склонны к депрессии и чувству вины и безысходности, если вы можете неделями сидеть дома, не желая выбираться для развлечений, если вам хочется выпить во время проблем или плохого настроения, почитайте про шизофрению и примите меры по ее профилактике

всё верно.про чувство вины они конечно загнули. у меня нет чувств вообще.

Опубликовано
У вас есть предрасположенность к развитию шизофрении. Если вы склонны к депрессии и чувству вины и безысходности, если вы можете неделями сидеть дома, не желая выбираться для развлечений, если вам хочется выпить во время проблем или плохого настроения, почитайте про шизофрению и примите меры по ее профилактике

...все что вы перечислили может быть обсолютно у любого человека. У меня такие настроения бывают, у моих знакомых и родственников....по вашему все шизики???

Опубликовано
...все что вы перечислили может быть обсолютно у любого человека.

это результат теста. там диагнозы не ставят, а лишь говорят насколько сильно ваше отклонение от ,,нормы,,.

я не думаю что нормальные люди говорят с собой, думают, что понимают речь кота, валяются в полной аппатии, реализуют бредовые проекты, молятся деревьям и вельзевулу, свято веруют, что управляют бесами, спят с ножем и делают из своего дома настоящую крепость. ещё я вечно выиискиваю совпадения и имею крайне странные ритуалы, плохо понимаю где реальность, долго соображаю, неспособен выполнять поручения ( благо мне это не нужно) и ненавижу разговаривать с людьми ( странно, но я вынужден этим заниматься). я собираю пивные крыжки, пух кота, любимые монеты и прочую ерунду. ношу необычную одежду. иногда занимаюсь членовредительством. впринципе я осознаю что я болен, идет процесс расщипления личности и т.д.

НО я нехочу лечиться так, как лечат и нехочу лечиться вообще. мне жаль своё время, отказ от привычного мира и образа существования. пока я не буду бегать на четвереньках в собственных фикалиях или не превращусь в статую буду настоятельно отказываться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...