Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не воспринимаю родителей жены, они для меня чужие люди я не хочу иметь с ими ничего общего, был на дне рожденьи тещи посидели, отметили, вроде все нормально, но внутри всего переворачивает, жена сразу раздражать начинает, кажется что ведет себя как то не так. Сейчас у нас проблема с жильем и теща предлагает пожить у нее, жена не против, я в открытую не возражаю, но внутри меня конечно все против этого. С моей стороны были предложения снять квартиру и даже предлагал вариант ипотеки, но я не чувствую поддержки жены, начинаю думать о то что она не готова к самостоятельной жизни к созданию семьи, что у нас с ней мало общего, не можем обсудить серьезные вопросы.

Что делать не знаю, ведь если я считаю что семья жены для меня чужая, то и с женой впоследствии начнутся недомолвки.

Опубликовано
Не воспринимаю родителей жены, они для меня чужие люди я не хочу иметь с ими ничего общего,

ИМХО - у вас с женой проблема. А родители ее - в вашем взаимонепонимании не при чем.

Между собой разбирайтесь.

Опубликовано
Не воспринимаю родителей жены, они для меня чужие люди

Они и так для Вас чужие люди. В чем проблема-то? Заставляют называть себя мамой и папой?

я не хочу иметь с ими ничего общего, был на дне рожденьи тещи посидели, отметили, вроде все нормально, но внутри всего переворачивает, жена сразу раздражать начинает, кажется что ведет себя как то не так.

Не хотите - не имейте. Но Вы должны осознавать, что для жены они мама и папа, поэтому не следует требовать от нее порвать с ними отношения и т.п. Кстати, почему жена-то в такие моменты Вас раздражает? Вы от нее что-то ожидаете?

Сейчас у нас проблема с жильем и теща предлагает пожить у нее, жена не против, я в открытую не возражаю, но внутри меня конечно все против этого. С моей стороны были предложения снять квартиру и даже предлагал вариант ипотеки, но я не чувствую поддержки жены, начинаю думать о то что она не готова к самостоятельной жизни к созданию семьи, что у нас с ней мало общего, не можем обсудить серьезные вопросы.

Что делать не знаю, ведь если я считаю что семья жены для меня чужая, то и с женой впоследствии начнутся недомолвки.

Пожить с тещей, конечно, можно. Но это запросто может привести к ухудшению отношений с тещей/тестем, либо к разводу (как правило, после появления ребенка). Решать, конечно Вам.

Вы сейчас живете отдельно от родителей?

Опубликовано
Сейчас у нас проблема с жильем и теща предлагает пожить у нее, жена не против, я в открытую не возражаю, но внутри меня конечно все против этого.

Странно.

Вообще-то, чтобы кому-то ( жене , в частности) уяснить Вашу точку зрения, ее нужно как минимум озвучить.

Опубликовано
ИМХО - у вас с женой проблема. А родители ее - в вашем взаимонепонимании не при чем.

Между собой разбирайтесь.

Да может быть в и правы, но причину я в любом случае не понимаю, просто мы живем с тестем который нас сам пригласил, а теперь выгоняет, мы сделали ошибку что поселились у него.

Вы впервые жену тольо после свадьбы увидели?

Нет до этого встречались два года, но тогда было не до серьезных разговоров, была влюбленность, а как дошло до свадьбы сам сейчас не понимаю.

А с ее родителями вы перед свадьбой познакомились или раньше?

До свадьбы и в первые годы отношения с родителями были нормальные, разлад произошел позже.

А какая связь?

Ну яблоня от яблони недалеко падает Разве не так?

Они и так для Вас чужие люди. В чем проблема-то? Заставляют называть себя мамой и папой?

Не хотите - не имейте. Но Вы должны осознавать, что для жены они мама и папа, поэтому не следует требовать от нее порвать с ними отношения и т.п. Кстати, почему жена-то в такие моменты Вас раздражает? Вы от нее что-то ожидаете?

Пожить с тещей, конечно, можно. Но это запросто может привести к ухудшению отношений с тещей/тестем, либо к разводу (как правило, после появления ребенка). Решать, конечно Вам.

Проблема в том что тесть злоупотребляет алкоголем, от него исходит негатив и мы живем у него, теща не может о себе позаботиться, у нее пессимистическое отношение к жизни, все пофигу, а я хочу жить отдельно, но пока не получается.

Живем с тестем отношения с ним очень сильно ухудшились, с тещей боюсь будет тоже самое, если я конечно не буду исполнять все ее прихоти.

Опубликовано
Вы - копия своих родителей?

Конечно нет, но когда жена общается с тещей у мен начинает портится настроение, наверное дело в том что все стремятся к какому то идеалу, и если теща не подходит под воображаемый мною идеал, я начинаю опасатся что жена подхватит от нее то что мне не нравиться, какие то черты характера которые меня просто раздражают.

Вы - копия своих родителей?

Конечно нет, но когда жена общается с тещей у мен начинает портится настроение, наверное дело в том что все стремятся к какому то идеалу, и если теща не подходит под воображаемый мною идеал, я начинаю опасатся что жена подхватит от нее то что мне не нравиться, какие то черты характера которые меня просто раздражают.

Опубликовано

Дык.. она уже все, что можно было подхватить - уже подхватила. По идее-то.

Взрослая ж тетечка.

А вы, стало быть, к воображаемым идеалам стремитесь?

Ну и как? Соответствуют реальные людишки из плоти и крови вашим воображаемым идеалам?

Гость Фрося с галстучком
Опубликовано

listmus, не берите ипотеку, коль нет уверенности в своих чувствах к жене.

Поставьте жену и тёщу перед фактом, что у тёщи вы жить не станете. Снимите квартиру.

У вас по вашим словам не быдо претензий к тёщи, пока не случился разлад. То есть, вы считали её нормальной женщиной. знакомы были давно, всё устраивало. А после разлада с тёщей вдруг заговорили: "яблоня от яблони недалеко падает". Предположила, как вариант, что жена не поддержала вас, не воссочувствовала, когда у вас случился разлад с тёщей. Вы побаиваетесь, что с двумя женщинами не справитесь?)

Опубликовано
Дык.. она уже все, что можно было подхватить - уже подхватила. По идее-то.

Взрослая ж тетечка.

А вы, стало быть, к воображаемым идеалам стремитесь?

Ну и как? Соответствуют реальные людишки из плоти и крови вашим воображаемым идеалам?

Ну скорее к тем устоям которые были в моей семье, я привык к определенному типу общения между родственниками, а с женой постоянно чувствуешь себя неловко, иной раз хочется заткнуть ей рот, нет того понимания с "полуслова".

Я не стремлюсь к какому то идеалу, просто хотелось бы видеть в теще какую то поддержку, я же не могу на нее рассчитывать, не жду от нее никакой помощи, не воспринимаю ее советы, наверное причина в том что я вижу неустроенность ее жизни, ее пофигистическое настроение и меня это все начинает раздражать.

Опубликовано
Настоящее мужское поведение.. а вы в чем против??

Если это настоящее мужское поведение то какое тогда настоящее женское поведение?

Опубликовано
Если это настоящее мужское поведение то какое тогда настоящее женское поведение?

Рожать детей, вести себя хорошо и всему радоваться.

Ну еще часто - отвечать за еду и уборку.

Опубликовано
listmus, не берите ипотеку, коль нет уверенности в своих чувствах к жене.

Поставьте жену и тёщу перед фактом, что у тёщи вы жить не станете. Снимите квартиру.

У вас по вашим словам не быдо претензий к тёщи, пока не случился разлад. То есть, вы считали её нормальной женщиной. знакомы были давно, всё устраивало. А после разлада с тёщей вдруг заговорили: "яблоня от яблони недалеко падает". Предположила, как вариант, что жена не поддержала вас, не воссочувствовала, когда у вас случился разлад с тёщей. Вы побаиваетесь, что с двумя женщинами не справитесь?)

Да, считал нормальной женщиной, потом случились события которые мне не понравились, сейчас теща находится в таком состоянии что от жизни ей ничего не надо, на здоровье свое наплевать, целый день проводит в интернете, ну и соответственно не работает, что я буду с ней делать? Развлекать ее, а жена будет ей во всем поддакивать.

Насчет чувств к жене затрудняюсь сказать, пока сам не разобрался,

С каких дел она вас должна поддерживать?! Она вам кто? Мама? Жена?

Ну говорят же что теща вторая мама, значит за что то ее так называют.

Опубликовано
Ну говорят же что теща вторая мама, значит за что то ее так называют.

Мало ли, что говорят.

И я лично считаю полным бредом называть родителей супруга-супруги - мама-папа.

Вы ее мама называете?

Называйте по имени отчеству. Сразу вся дурь пройдет.

Опубликовано
Мало ли, что говорят.

И я лично считаю полным бредом называть родителей супруга-супруги - мама-папа.

Вы ее мама называете?

Называйте по имени отчеству. Сразу вся дурь пройдет.

А вот моя свекровь 15 лет семейной жизни нашей с мужем ныла в полном смысле слова, что я ее мамой не называю. Пришлось после 15 лет себя переломать и через зубы сказать " мама" . Странные ощущения: ни удовольствия ни разочарования, какая то странная ситуация теперь получилась : ведь понимаю , что это был первый. И последний раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...