Cubinez Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Чтобы кто-то боролся не за себя, а за общий моральный дух в коллективе, что ли, за атмосферу. Даже как-то дико себе такое представить. Так, я и имел в виду, что бороться надо за себя.
Тайша Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Andry Вам дали кучу советов о том, как себя вести в данной ситуации. Но Вас кажется больше интересует вопрос - почему люди злы? Или даже - почему люди козлы, и почему, эти козлы злы? На мой взгляд, в вас сейчас столько злости, что Вы становитесь опасны. "Обезьяны", "ублюдки", "жлобы", "телки", в принципе Вы уже дошли до уровня их общения, осталось только сказать им это в лицо. Да и в конце то концов, почему у Вас, какая то прямая связь между криминальной манерой поведения и офисным "прессом". То, что имено он в данный момент применяется к Вам не значит, что он единсвенный. Не наблюдали не разу, как сплоченный бухгалтерский коллектив "старушек - божьих одуванчиков" молодых девченок до истерик доводит? Вы там не услышите фени и распальцовки не увидете. Там исключительно профессиональными терминами и мудростью житейской опустят Вас до такого уровня, что вздернуться захочеться от некчемности своей. Или когда начальник отдела продаж так з...чивает молодого манагера, тем, что ставит невыполнимые задачи, придирается исключительно только к нему на тему: минутных опозданий, частых перекуров, личных разговоров по телефону в рабочее время, безпорядка на столе, внешнего вида, сажает его на штрафы, постоянно отчитывает его на собраниях, заставляет выхоить в выходные, но при этом босс не разу не переступает черту дозволенного, все корректно, по делу и исключительно на профессиональную тему. Прессовать по разному можно. Противостоять этому, можно только уверенностью в себе и доведением до окружающих того факта, что ты не тварь дрожащяя, а право имеешь! cubinez, вот одно непонятно. Почему принцип "покажу, что я не тварь дрожащая, а право имею" вдруг не криминален. Это вообще-то как раз именно из криминальной среды, там старушку процентщицу под это дело убили. И противостоять этому можно еще и правдой. Прямо так и сказать, какая мудротсть житейская, когда вы злостью на молодых девчонок истекаете. Меня тоже интересует - почему? Нет, правда. Почему коллектив не может строиться на принципах доброжелательности (хотя бы внешней), вежливости, тактичности и уважения к человеческому достоинству друг другу? Ведь так сосуществовать намного проще. Почему, если вместе соберутся 10-15 типичных рашкованов, то это обязательно будет рогатно-копытное стадо, увлеченное выясняющее, кто тут пахан, а кто лох опущенный? Блин, вот всю жизнь этого не понимал. Ну, понятно, что мы от обезьян произошли, ну должны мы от них чем-то отличаться, кроме изощренности методов ранговой борьбы? Да нищая страна и бесперспективая. Людей везде кидают, вот всякие и распускаются. Гораздо интереснее все таки понять, что можно сделать. Так как причины то как на ладони. АВТОР! ау! ответьте уже на вопрос: в чем проблема сменить работу?То, что, как тут написали, везде одно и то же - это неправда. Я работала в 3-х местах и нигде такого не было. А вы доходили там до изучания того, как составляется документация? Ничего такого может и не быть, пока вдруг не подрастешь и не начнешь читать документы...Вдумчиво и зная, кто их соаставлял, и почему они такие... "плохое" отношение к другим оно по природе своей есть необходимостью, именно он дает сформировать хорошее. Плохое отношение это как зубчики в колесиках, без которых бы механизмы отношений не работал. Работал бы. И работает. Отношения работают тем лучше, чем больше нету этой гадкой привычки, делить людей на плохих и хороших. Просто это не отношения манипулирования.
Cubinez Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Тайша я не много не понял, того в чем у Вас притензия к фразе -"право имею, а не тварь дрожащая", уже много поколений привязывает эту фразу не к конкретному произведению и персонажу, а к символизированию решительности и твердости намерений. Насчет правды, можно всем чем угодно, главное противостоять. Нужно поставить задиру в положение, в котором он больше не захотел бы оказаться, способов много. Да нищая страна и бесперспективая. Людей везде кидают, вот всякие и распускаются.Гораздо интереснее все таки понять, что можно сделать. Так как причины то как на ладони Тайша! Вы действительно считаете, что Россия виновата в том, что Андрюху в офисе пара быков прессует, Путин, Медведев, кто там еще, олигархи страну разворовавшие? Наверное в каком нибудь благополучном США, придя в офис на работу он с 9 до 18 будет наблюдать иключительно белозубое"Чииииз", а после работы, в каком нибудь негритянском или латинском квртале, в местном кабаке парень себя еще более комфортно почувсвует, ну а когда он полный гордости за свою новую родину пойдет ей мужской долг отдавать (то бишь в армию), то в его моральные принципы наверное тоже по достоинсву будут оценены капралом и сослуживцами. И естественно дети с периодичностью раз в неделю приходящие в школу отстреливать своих одноклассников, это все тоже от высоких моральных принципов нации, которые напрямую зависят от благополучия и перспективности граждан. 1
Тайша Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Тайша я не много не понял, того в чем у Вас притензия к фразе -"право имею, а не тварь дрожащая", уже много поколений привязывает эту фразу не к конкретному произведению и персонажу, а к символизированию решительности и твердости намерений. Насчет правды, можно всем чем угодно, главное противостоять. Нужно поставить задиру в положение, в котором он больше не захотел бы оказаться, способов много. Это уголовное намерение в уголовном сыром Петербурге. И это твердость намерений в стране, где основной принцип всегда был "не верь. не бойся. не проси". Я вот не очень поняла, почему нужно скрывать факт того, что это имеет отношение к уголовщине и вообще, лагерным порядкам. Таких было полстраны. Мы жили в этом. И дожились, что и сейчас таких тоже полстраны. Что вовсе не отменяет того, что это клево, быть не тварью дрожащей. Просто надо знать, что старушку надо убивать, и это не всегда приятное социуму занятие. Я имею в виду конечно, метафору. Тайша! Вы действительно считаете, что Россия виновата в том, что Андрюху в офисе пара быков прессует, Путин, Медведев, кто там еще, олигархи страну разворовавшие? Наверное в каком нибудь благополучном США, придя в офис на работу он с 9 до 18 будет наблюдать иключительно белозубое"Чииииз", а после работы, в каком нибудь негритянском или латинском квртале, в местном кабаке парень себя еще более комфортно почувсвует, ну а когда он полный гордости за свою новую родину пойдет ей мужской долг отдавать (то бишь в армию), то в его моральные принципы наверное тоже по достоинсву будут оценены капралом и сослуживцами. И естественно дети с периодичностью раз в неделю приходящие в школу отстреливать своих одноклассников, это все тоже от высоких моральных принципов нации, которые напрямую зависят от благополучия и перспективности граждан. Отчасти. Ибо я прошла большой путь от создания сообществ в конце девяностых годов до того, что творится в сообществах сейчас. Мы действительно в свое время считали, что не нужно жалоб, не нужно людей банить, и все были приличными. Ну типа) Баны объявялись таким образом, как "погуляй три дня, остынь" За десяток лет общество действительно превратилось в помойку, так как исчезло такое понятие, как ирония над действительностью. Наверное в каком-то неблагополучном совке конца восьмидесятых годов того века и то лучше понимали людей, чем сейчас их как бы понимают в офисах, так как эти офисы сами по себе античеловечны. А вы действительно считаете, что если расплодить нищету и ашипки арфографические на ценниках, увольняя преподавателей с работы, закрывая под шумок вузы, и делая тех же психологов или историков зависиымыми от быдла - в стране ничего особенного не случится? Естественно страна опущена сама по себе. И в каком-нить благополучном США он плевать будет на надпись в вакансии "требуется человек с хорошим знанием русского языка", да и не будет такой вакансии. Ибо там-то людей ценят. Своих граждан я имею в виду. А у нас извините, работаешь иногда и не знаешь, не свалишься ли, потому что элементарных условий для работы не всегда есть. Вакансии уже появились "комфортное место для работы" написано. Или "соцпакет", куда входит только обязательный минимум по ТК. Естественно, у нас в стране трудовой произвол, так чего же мы хотим. Офисный планктон от безысходности зажигает. Я сразу сказала, что модель излечения жесткая. Бойцовский клуб придумали не у нас.
Cubinez Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Тайша Тайша, дорогая! Вы действительно считаете, что постоянное желание одних людей доминировать над другими и добиваться это любыми способами, это проблема исключительно социального строя? Или, что это проблема исключительно криминализированного общества? Да и утверждение, что "быдловатость" и "быковатость" это проблема исключительно российская тоже на мой взгляд не верна, и то, что корни лежат в соцпакетах и ТК. Вы смотрели фильм "Заводной апельсин", откуда это взялось в благополучной Англии, как и почему появились футбольные фанаты, которые до начала 90 -х резали друг друга из-за разности в клубной принадлежности. Да все они выходцы в большинстве своем из рабочих классов, но Вы же настаиваете на том, что проблема насилия в социальной несправедливости и незащищенности граждан! Англия хорошо социально защищает своих граждан, она справедлива к своим гражданам? Она лучше чем Россия в социальном плане? Откуда фанаты? Почему благополучная и воспитанная Англия пришла потанцевать на костях старушки Маргарет, нарушив вообще все моральные нормы принятые в любом государстве, при любом строе и в любой религии? Америке до сих пор живет по законам золотой лихорадки - " есть два вида людей, первые- те кто капают, вторые у кого кольт заряжен". Свои "тварь я дрожащая или права имею" и "не верь, не бойся, не проси", есть вкаждой стране, в каждом обществе и даже более того, в каждой прослойке. Самое популярное сейчас направление американской культуры, это хип-хоп культура, которая несет в массы все прибамбахи существования в Гарлеме и Бруклине, со всеми своими законами, нравами, традициями и весь мир это "хавает", всему миру это нравиться, мир им дает за это Грэмми. Так, для справки, у нас за "Мурку" или "Гоп стоп" "песню года" давали? Почему образованный, хорошо воспитанный, благополучный буржуа принимает это? Откуда вообще в благополучном обществе насилие и самоутверждение с помощью насилия, у них у безработного негра, такой соцпакет, за который российскому успешному манагеру пахать и пахать, зачем тогда весь Гарлем трупами устелать, таких же, как ты? Ну или почему миллионеры в десятом поколении, которые понятия не имеют о значении слова "соцпакет", так часто фигурируют в криминальных сводках по обвинению в той или иной степени связанных с насилием. Понимаете Тайша, убеждать сейчас Андрея в том, что он просто оказался не в том месте и у него есть право сменить это место - огромная ошибка. Это некое направление по ложному пути. Везде законы волчьи, где то больше, где то меньше. И неизвестно куда судьба заведет, можно оказаться припертым кем то к стенке без права выбора и никакого выхода, кроме, как дать отпор не будет, а он не умеет и уметь не хочет. Да и говорим мы о разных вещах, человек он по своей природе агрессивен, а любой социальный строй, это всего лишь сдерживающий фактор, какой то лучше, какой то хуже. Я уже писал выше, что если отменить законы и уголовную ответственность, то огромное кол-во добропорядочных граждан поменяют свои моральные принципы. Зачем работать, когда можно безнаказанно взять деньги, зачем терпеть соседа, когда его можно убить? Сколько людей начнет так думать? Вы все посты Андрея читали, Вы видели сколько там скрытой злости, агрессии и ненависти по отношению к обидчикам. Как Вы думаете, останется Андрей верен своим принципам и все ли его обидчики дойдут до дома, в тот вечер, когда он узнает, что нет законов и уголовной ответственности?
Andry Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 Резимируя мою реакцию на ответы скажу так: безусловно аргументы правильные и нацелены на РАЗЛИЧНЫЕ слабости. Особняком стоят аргументы в пользу ухода из данного коллектива. С одной стороны это бегство, слабость, позор! Однако, суть моей проблемы скорее сводится к тому, что я хочу не просто существовать на работе, а чувствовать себя реализованным, живущим. Вполне разумно развивать сильные стороны, конечно, на тебя не будут нападать, но это еще не значит, что ты будешь реализован. Реализован, значит получать отклик и позитив на твои действия, на твой образ мысли, получать настроение от окружения. Но в ответах я увидел одно - ты просто будешь приспособлен, силен, но это однобоко. Где жизнь? К примеру, если ты в обществе невежд и ублюдков захочешь прочитать стихи, то они все равно не поймут, бить не будут, но дадут кликуху "поэт, бля..." и не более. Т.е. выжить - выживешь, а свою сущность никуда не денешь. Моя цель была понять нужно ли это мне вообще, как основа для выживания, насколько критичны эти недостатки. Абсолютно сильным нужно быть, к примеру, в джунглях, но что ж, давайте все говтовитья к жизни среди лиан и обезьян. Или все же: Andry, мне почему-то кажется, чтов вопрос стоит вот так: надо ли из этого выбираться в нормальный спорт скажем, или бег по беговой дорожке за собственными результатами. Потому что сейчас вы бежите за чужими результатами...
Andry Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 забавно слышать вот это: Что у вас за работы такие, юноши?!Как на зоне у малолеток. Такие коллективы есть! Прежде всего это да - тюрьма. Далее - армия, силовые структуры. Далее - даже медицина (в частности хирургия) с её иерархией, циничностью, кровью. Ребят, я был на закрытой попойке хирургов, это мрак. И конечно же мужской коллектив - потрясти бицепсами у многих дело чести. Безусловно, здесь краски сгущаются, но это зависит от двух вещей: 1. Как человек к этому относится (некоторые просто не замечают) 2. Фактора времени (за день опустить могут только полного лоха, но за год - постепенно, изощренно, настойчиво - думаю почти любого, если захотеть) И вот когда понимаешь что в сухом остатке: 1. Коллектив циников и манипуляторов, получающих удовольствие от унижения другого (согласитесь - не все люди и коллективы такие) 2. Курсы бойцовского клуба - ежедневное посещение 3. Постоянное напряжение и готовность к нападкам (даже после клуба) 4. Изменение мимики собственного фейса - "попробуй тронь" 4. Различные с коллективом ценности и интересы, различные темы разговоров И накой это надо?
Норма Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Такие коллективы есть! Прежде всего это да - тюрьма. Далее - армия, силовые структуры. Далее - даже медицина (в частности хирургия) с её иерархией, циничностью, кровью. Ребят, я был на закрытой попойке хирургов, это мрак.И конечно же мужской коллектив - потрясти бицепсами у многих дело чести. И что ж такое вы увидели на попойке хирургов? И накой это надо? Так вас уже и спрашивают в который раз - почему работу-то не поменять?
Andry Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 Так вас уже и спрашивают в который раз - почему работу-то не поменять? Увольняться я все равно буду, вопрос денег (последние проекты были прибыльные). Но внутри - возможно какое то мужское эго, что я просто ухожу, сбегаю. Хотя логически все верно - не нравится и я ухожу туда, где мне нравится. Но какое то притиворечие остается - ухожу, значит сбегаю. Этого я понять не могу.
Норма Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Но какое то притиворечие остается - ухожу, значит сбегаю. Этого я понять не могу. А выражение про ежиков, которые плакали, но ели кактус, вам знакомо? Хотите быть таким ежиком?
Mandalay Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 И вот когда понимаешь что в сухом остатке:1. Коллектив циников и манипуляторов, получающих удовольствие от унижения другого (согласитесь - не все люди и коллективы такие) 2. Курсы бойцовского клуба - ежедневное посещение 3. Постоянное напряжение и готовность к нападкам (даже после клуба) 4. Изменение мимики собственного фейса - "попробуй тронь" 4. Различные с коллективом ценности и интересы, различные темы разговоров И накой это надо? Чтобы выживать в суровых условиях говнорашки, а то как же иначе Хотя cubinez правильно заметил, что такова вообще суть человеческой природы - суть животного. Но рашка какая-то уж слишком быдланская страна.
Тайша Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Тайша Тайша, дорогая! Вы действительно считаете, что постоянное желание одних людей доминировать над другими и добиваться это любыми способами, это проблема исключительно социального строя? Нет. Более того. Я считаю, что вы начали искривлять посты собеседника, который сказал, что в нищей среде естественное желание одних людей доминировать над другими превращается в свинарник. Посмотрите, как я это написала, и заметьте, что я пишу - короче. Понимаете Тайша, убеждать сейчас Андрея в том, что он просто оказался не в том месте и у него есть право сменить это место - огромная ошибка. Мне еще не хватало кого-то в чем-то убеждать. cubinez, я прихожу на форум с целью почитать, что написано. Если же человек сам на форуме пишет, что он меняет место работы - так я не собираюсь ему менять мозги. Для меня это просто факт на сегодня, собрался менять работу он. О чем вы вообще. О том, что нужно его запихать в бойцовский клуб? Так это безусловно, он уже там. И будет там, пока не осознает. Но я что - решаю за него? Я что, его за руку веду? Короче, вы мне это прекратите-) У каждого свой путь и свое время разбрасывать кмани, их собирать, и мой офтоп по поводу рашки вовсе не отрицал тез методов, о которых вы писали. И пост я ваш длинный оставлю без ответа. Так как в этой теме отвечаю преимущественно на тему Andry. Резимируя мою реакцию на ответы скажу так: безусловно аргументы правильные и нацелены на РАЗЛИЧНЫЕ слабости. Особняком стоят аргументы в пользу ухода из данного коллектива. С одной стороны это бегство, слабость, позор! Однако, суть моей проблемы скорее сводится к тому, что я хочу не просто существовать на работе, а чувствовать себя реализованным, живущим. Вполне разумно развивать сильные стороны, конечно, на тебя не будут нападать, но это еще не значит, что ты будешь реализован. Реализован, значит получать отклик и позитив на твои действия, на твой образ мысли, получать настроение от окружения. Но в ответах я увидел одно - ты просто будешь приспособлен, силен, но это однобоко. Где жизнь? К примеру, если ты в обществе невежд и ублюдков захочешь прочитать стихи, то они все равно не поймут, бить не будут, но дадут кликуху "поэт, бля..." и не более. Т.е. выжить - выживешь, а свою сущность никуда не денешь. Моя цель была понять нужно ли это мне вообще, как основа для выживания, насколько критичны эти недостатки. Абсолютно сильным нужно быть, к примеру, в джунглях, но что ж, давайте все говтовитья к жизни среди лиан и обезьян. Или все же: Andry, вы писали, что вы ушли из собственного бизнеса. Мне почему-то кажется, что ваше желание реализации связано еще и с этим. И острые моменты на вашей новой работе тоже связаны еще и с этим. Очень возможно, что сам того не подозревая, вы ступаете в конкуренцию с боссом еще и потому, что он просто по факту ваш босс. А после того, как у вас был свой бизнес, вам сложно идти под чье-бы то ни было управление. Так ли это, что реализация - это только получение отклика и позитив на действия? Может быть, это еще и свое собственное управление? Я ничего не утверждаю, просто мыслями делюсь... Насчет стихов, стихи очень любят. И есть места, где прямо обожают поэтов. Но знаете, те же самые места снимают с пьедесталов своих поэтов. То есть оценка людей - она сиюминутна. Давже проводились такие эксперименты, постили один и тот же стих в сообществе, где не было проблем, и в сообществе с проблемами по общению. И получалось так, что один и тот же стих собирал совершенно разные оценки. Мне кажется, вам нужно выбрать. Хотите ли вы оценок людей. Или вы хотите своего дела. Увольняться я все равно буду, вопрос денег (последние проекты были прибыльные).Но внутри - возможно какое то мужское эго, что я просто ухожу, сбегаю. Хотя логически все верно - не нравится и я ухожу туда, где мне нравится. Но какое то притиворечие остается - ухожу, значит сбегаю. Этого я понять не могу. Если уходите туда, где вам нравится, то попробуйте не чувствовать чувство вины по поводу всей рашки, и вашей уже прошлой работы. Иногда хорошо бац - и обрубить все эти чувства вины потому что чувства вины иначе на всех не напасешься) Чтобы выживать в суровых условиях говнорашки, а то как же иначе Хотя cubinez правильно заметил, что такова вообще суть человеческой природы - суть животного. Но рашка какая-то уж слишком быдланская страна. Она быдланская, это безусловно. Поэтому тут подходят суровые методы. Послать например каких-то фигурантов на три буквы. И сделать это не входя в манипулятивный круг. А просто и от души) Правда при этом хорошо позаботится о тылах, то есть другой работе.
Cubinez Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Понимаю. Поэтому предлагаю вам дать мне ссылку на мой пост, где я такое писала. Пока вы этого не сделаете, эту ветку разговора я временно прекращу. Настаивать не буду. Не я начал, не мне заканчивать. Кстати, Вас не затруднит дать ссылку к примеру на вот это мое утверждение А вы действительно считаете, что если расплодить нищету и ашипки арфографические на ценниках, увольняя преподавателей с работы, закрывая под шумок вузы, и делая тех же психологов или историков зависиымыми от быдла - в стране ничего особенного не случится?
Тайша Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Настаивать не буду. Не я начал, не мне заканчивать.Кстати, Вас не затруднит дать ссылку к примеру на вот это мое утверждение Как могла, отредактировала верхний пост с целью бОльшего вашего понимания. Не могу понять, почему вы обращаетесь ко мне по поводу смены чужой работы. Дальше. Страна быдлятник, нужно побеждать пойдя в бойцовский клуб - бойцовский клуб - это метафора. Кто чего выберет к качестве этого - я без понятия. Могу повторять свои тезисы схематично, если длинные фразы про ашибки и прочее сложны для понимания. А, да. Еще одно. Для победы следует немедленно вырубить чувство вины перед прошлыми партнерами по банке со скорпионами. Перед настоящими я вот думаю, не получится. Ибо это более трудная задача. Но - жизнь мудра. Пару-тройку раз повисишь в чувстве вины перед рашкой. Да и поймешь, что ничего ты ей больше не должен. Andry - это я уже для вас.
Cubinez Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Могу повторять свои тезисы схематично, если длинные фразы про ашибки и прочее сложны для понимания. Перед глазами почему то стоит образ конкретного пацана в малиновом пиджаке и голдой на шее, который на пальцах мне пытается разъяснить, сколько я ему денег должен. Удачи Вам Тайша, Вы мне очень симпатичны, не смотря на то, что сегодня, как то агрессивны!
Тайша Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 Перед глазами почему то стоит образ конкретного пацана в малиновом пиджаке и голдой на шее, который на пальцах мне пытается разъяснить, сколько я ему денег должен. Удачи Вам Тайша, Вы мне очень симпатичны, не смотря на то, что сегодня, как то агрессивны! Хмм) Кто вас, мужчин, знает) Какие у вас проекции стоят перед глазами) Но в общем, вы не так далеки от истины. Тайша действительно видела пацанов в пиджаках. Красивые проекции. Дым возможностей... Несчастные люди. Переломанные судьбы. Мы, женщины, хорошо понимаем в чувстве вины. Поэтому и советы именно такие, в агрессивной форме - нажми на кнопку и выключи чувство вины. Получишь результат) Сегодня день хороший, и я позволила себе быть собой тут.
lanali Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 В таких случаях, можно просто тоже над ними поприкалываться, так только, чтоб они этого не поняли. То есть, вы можете сами над ними подсмеиваться, что они даже не смогут догадаться. Попорбуйте отшучиваться...
Гость -Hamsin- Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Такое возможно среди людей тактичных, интеллигентных. Если я дам повод, посмеюсь над собой, - то вообще зачморят, т.к. если ты смеешься над собой, то и другим даешь право... А за простой шуткой пойдет стёб, за ним пойдет унижение и "опускание". Это психология такая!!! Правила такой психологии другие: меньше говорить, отвечать за базар, продумывать каждое слово, не допускать двусмысленности, показывать свою силу, а не слабости. Даешь слабину или просто повод - им обязательно воспользуются... и не в твою пользу. Возможно - там, невозможно - здесь... Такое возможно там, где ВЫ этого захотите. Кто для вас придумал эти рамки? Пора бы уже перестать подгонять себя под стереотипы. Вы ведь уже не подросток какой-нибудь, верно? "Правила такой психологии" - опять те же самые стереотипы у вас в голове. Такое ощущение, что вы всегда все делаете "как надо, как положено, как прилично, как написано, как люди умные говорят". Зачем вы все время пытаетесь себя куда-то встроить? Склоните весы в сторону "я меняю мир", а не "мир меняет меня".
Гость Не столь важно Опубликовано 25 ноября, 2013 Опубликовано 25 ноября, 2013 почитай психологическое айкидо, или ангелайт - красота вашего подсознания. отпиши мне потом [email protected]
Bardaaggressive Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Рашка-рашка, я вот в иностранной фирме работаю, почему-то воспитанные сотрудники из Центральной Европы травят окружающих точно так же, если не хуже. И шутки про "не мужик", все в наличии. Директор-иностранец прям одному так и сказал: я с тобой так по-хамски разговарию, потому что ты, мол, физически слабый, а я сильный, да еще и директор! При всех, в шутку, конечно же. Так что про рашку мне уж и не верится. А по теме - физически развиваться, чтобы быть в состоянии вломить кому захочешь, вот и все. Еще вариант - с особо резким подкольщиком можно и подружиться, "своих" особо злобно не подкалывают. Второй вариант хорошо работает через первый.
Electricsheep Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Рашка (Украина) тут не при чем, как показала жизнь. Я тоже работаю с иностранцами (в Германии) На фирме работают люди из разных стран. И хочу сказать, что так по хамски со мной сотрудники не общались на Украине никогда. Я полгода тут работаю и не могу к этому привыкнуть (да и не хочу, если честно)То же самое с моим мужем. На Украине он работал с разными людьми и занимал разные должности (от подчиненного до начальника отдела) и никогда такого не было. Мы себя успокаиваем тем, что нам с ними детей не крестить. Денег заработаем и ЧАО.Автору совет: если есть возможность, просто не разговаривайте с ними. Все разговоры только в рамках рабочего процесса. Всё остальное - полный игнор.
Rickitava Опубликовано 26 ноября, 2013 Опубликовано 26 ноября, 2013 Похоже в межличностных отношениях наступила пандемия психопатии. Еще остались те, кто не заразился , как раз эти люди и стараются найти выход. А как найти выход или договоренность с психопатом, для которого агрессия (в данном случае издевки и оскорбления как разновидность) это корм, а совесть, эмпатия отсутствуют. Прям по Бехтереву "психическая зараза". Я не работаю в коллективе, так как работа в основном с компом: переводы. То, что я прочла это ужасно. Как это можно терпеть более одного раза?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти