Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Меня зовут Ольга, мне 27 лет! я замужем, сейчас беременна желанным ребенком, уже 35 недель!

вся беременность проходит хорошо! но есои бы не начали меня мучать навязчивые мысли от которых нет покоя и никак не могу избавиться! мысли эти не имеют реальности и никогда не могут быть реальными, но меня беспокоит их навязчивость и глупость!!! очень хотелось бы от них избавиться, но никак не получается, вот уже месяц каждый день я мучаюсь и ничего не могу сделать...

из-за этих глупостей у меня постоянно нет настроения и даже радости беременности исчезают...

раньше такого не было... я всегда была устойчива к глупостям и даже не обращала на них внимания! а тут ... такое вот...

помогите пожалуйста! может это нормально при беременности и такие глупости пройдут после родов...?????

и что делать?

заранее благодарю!

Опубликовано
какие это мысли?о чём

честно говоря, не хочется их на свет выводить, это очень личное, но когда они на меня наседают, то я прекрасно понимаю что это невозможно, но все же они меня тревожат и это ужасно...

Опубликовано

Для того, чтобы что-то подсказывать, нужно как минимум знать по какому предмету,

а в идеале желательно еще и тему.

так что может хоть чуточку подробнее? :rolleyes:

Опубликовано
может у кого-то была подобная ситуация и подскажут как боролись с ней

Была такая ситуация и не один раз. Признаки ОКР - навязчивые мысли, перед сном в основном, обостряются именно во время беременности и как раз на поздних сроках.

Заметила одну вещь. Вторая беременность протекала с осложнениями и я много лежала на сохранении - у меня проблемы с кровообращением. И вот последний месяц перед родами прямо невыносимо было, по полночи не спала. КТГ было плохое и меня положили на дневной стационар, капали актовегин попеременно с пирацетамом. Я заметила, что после капельниц с пирацетамом мое самочувствие улучшалось, причем существенно. Думаю, это связано с нарушением мозгового кровообращения. Беременность на последних сроках - та еще нагрузка на организм.

Опубликовано
Была такая ситуация и не один раз. Признаки ОКР - навязчивые мысли, перед сном в основном, обостряются именно во время беременности и как раз на поздних сроках.

Заметила одну вещь. Вторая беременность протекала с осложнениями и я много лежала на сохранении - у меня проблемы с кровообращением. И вот последний месяц перед родами прямо невыносимо было, по полночи не спала. КТГ было плохое и меня положили на дневной стационар, капали актовегин попеременно с пирацетамом. Я заметила, что после капельниц с пирацетамом мое самочувствие улучшалось, причем существенно. Думаю, это связано с нарушением мозгового кровообращения. Беременность на последних сроках - та еще нагрузка на организм.

знаете девушка, у нас с вами очень похожая ситуация! на 3 скрининге проявились проблемы с сосудами, и врач-узист прописала 3-д форте, а мой гинеколог прописала капать актовегин (но я очень плохо переношу уколы и капельницы...)

состояние у меня часто меняется... бывает находят разные мысли, а потом раз и прошло... потом снова что-то в голову прийдет что аж в жар бросает...

когда попускает, то думаю - как мне такая гадость в голову приходит (в основном про ребенка и мужа..., ведь это для меня самое важное...)

я сказала мужу, что меня беспокоят глупости, но что именно не решаюсь сказать, т.к они не нормальные и я незнаю какая его будет реакция, но я же прекрасно понимаю что это глупости и все равно ои не реальны... просто нужно от них избавиться...

только вот незнаю как....

а у вас это когда прошло?

Опубликовано

Вы стоите на учете в женской консультации?

Сейчас в основном при консультации есть психолог или психотерапевт.

Они там и сидят как раз для беременных, чтобы помочь им справится с подобными состояниями.

Они там и сидят как раз для беременных, чтобы помочь им справится с подобными состояниями.

Опубликовано

просто не хочется обращаться к специалисту.... я хочу сама справиться с этой проблемой! я очень надеюсь, что это проблема при беременности из-за гармонов!

и как только все это устаканится - то все пройдет!!!!

Опубликовано
знаете девушка, у нас с вами очень похожая ситуация! на 3 скрининге проявились проблемы с сосудами, и врач-узист прописала 3-д форте, а мой гинеколог прописала капать актовегин (но я очень плохо переношу уколы и капельницы...)

состояние у меня часто меняется... бывает находят разные мысли, а потом раз и прошло... потом снова что-то в голову прийдет что аж в жар бросает...

когда попускает, то думаю - как мне такая гадость в голову приходит (в основном про ребенка и мужа..., ведь это для меня самое важное...)

я сказала мужу, что меня беспокоят глупости, но что именно не решаюсь сказать, т.к они не нормальные и я незнаю какая его будет реакция, но я же прекрасно понимаю что это глупости и все равно ои не реальны... просто нужно от них избавиться...

только вот незнаю как....

а у вас это когда прошло?

Мое напряжение достигло пика и я вынуждена была обратиться к психологу (гештальт). Помог больше пирацетам) Но и сессии со специалистом тоже немного подразгрузили.

И глупости я всякие представляла про детей, и про мужа. Были такие навязчивые мысли. Здесь, на форуме я читала, кто-то из форумчан писал, что страшными картинками или подобными мыслями наш мозг как бы разгружает и защищает сам себя. Я к сожалению, по этому поводу не могу сказать правильными словами.

Справилась после родов, работала с психоаналитиком. Работа не была завершена, но от всяких мыслей и страхов избавилась. Теперь я не гоню от себя глупые мысли, ну подумала и подумала. Если их гнать, они еще сильнее ломятся в сознание. Наоборот, можно их подумать, представить, я вас уверяю, ничего страшного от этого не случиться.

просто не хочется обращаться к специалисту.... я хочу сама справиться с этой проблемой! я очень надеюсь, что это проблема при беременности из-за гармонов!

А почему именно сама? И главное, зачем? У нас, беременных проблемы пустяковые, все как одна похожи - страхи, напряжение, тревога. Я сама читала на этом форуме ветку беременной женщины, которая работала с психологом (вверху есть раздел соответствующий) и весьма удачно.

Опубликовано

а там ничего страшного и нет, они же знают что это обостряется в период беременности,

зато вам станет спокойнее...

И почему бы не попробовать, ну если вам что-то не понравится, или насторожит, можно ведь и не слушать и уйти...

Опубликовано
Мое напряжение достигло пика и я вынуждена была обратиться к психологу (гештальт). Помог больше пирацетам) Но и сессии со специалистом тоже немного подразгрузили.

И глупости я всякие представляла про детей, и про мужа. Были такие навязчивые мысли вроде - пусть муж умрет, на самом деле это был мой главный страх, что с ним что-то случится или с детьми. Здесь, на форуме я читала, кто-то из форумчан писал, что страшными картинками или подобными мыслями наш мозг как бы разгружает и защищает сам себя. Я к сожалению, по этому поводу не могу сказать правильными словами.

Справилась после родов, работала с психоаналитиком. Работа не была завершена, но от всяких мыслей и страхов избавилась. Теперь я не гоню от себя глупые мысли, ну подумала и подумала. Если их гнать, они еще сильнее ломятся в сознание. Наоборот, можно их подумать, представить, я вас уверяю, ничего страшного от этого не случиться.

А почему именно сама? И главное, зачем? У нас, беременных проблемы пустяковые, все как одна похожи - страхи, напряжение, тревога. Я сама читала на этом форуме ветку беременной женщины, которая работала с психологом (вверху есть раздел соответствующий) и весьма удачно.

значит, без психолого не справиться????????

Опубликовано
значит, без психолого не справиться????????

Не могу сказать, просто у меня не получилось :)

Я предпочитаю пользоваться услугами специалистов, решая проблемы, в которых не разбираюсь. Практично и экономит массу времени. А вам я так понимаю, сейчас время дорого. У вас есть какое-то предубеждение по поводу работы с психологом?

Опубликовано
Не могу сказать, просто у меня не получилось :)

Я предпочитаю пользоваться услугами специалистов, решая проблемы, в которых не разбираюсь. Практично и экономит массу времени. А вам я так понимаю, сейчас время дорого. У вас есть какое-то предубеждение по поводу работы с психологом?

просто идти с такой проблемой к врачу не очень хочется...

Опубликовано
просто идти с такой проблемой к врачу не очень хочется...

Вы ж не к психиатру пойдете. Психолог - не врач, он не лечит больных людей. К нему приходят психически здоровые люди.

Опубликовано
Вы ж не к психиатру пойдете. Психолог - не врач, он не лечит больных людей. К нему приходят психически здоровые люди.

знаете, я даже и незнаю какой врач чем занимается...

Опубликовано
Неужто серьезно?

У меня какие-то дурные предчувствия :)

в плане я не знаю чем отличается психолог от психиатра... просто никогда не сталкивалась с этим...

Опубликовано
в плане я не знаю чем отличается психолог от психиатра... просто никогда не сталкивалась с этим...

Кратко, психиатр - врач, психолог - не врач. Психолог не поставит вам диагноз и не пропишет лекарственные средства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...