Перейти к содержанию

Начинаем жить с родственниками...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, решил завести эту тему, потому что знаю, что будут возникать проблемы в отношениях и хочется знать, какие из них можно решить, а какие быть может лучше принять в силу каких либо человеческих факторов, возраста или чего-то ещё...

О ситуации. Случился ряд обстоятельств, в результате которых я с женой и с ребёнком переезжаем в квартиру моих родителей, в которой на данный момент живут мои: племянник (27 лет), племянница (23 года) и её парень (22 года). Один конфликт уже почти решился(была борьба за переезд в зал), мы переезжаем в зал, племянники по двум другим комнатам. То, что мы будем жить в зале(а планировала там жить племянница) и вообще сам факт нашего переезда естественно негативно повлиял на мои отношения с моими же родственниками (с сестрой(46 лет) и с её двумя детьми, они и есть племянники), что и как будет дальше, я не знаю... В общем, тему создал, буду писать сюда о том как складываются дальнейшие отношения... Что начнут возникать какие-то трудности, я почти не сомневаюсь )... Пока просто натянутые отношения, намечается переезд в зал, который тоже сопряжён с некоторыми трудностями, ну и так - ощущение "холодной войны" в общем ))...

P.S. Вкратце обо мне. Мне 34 года, жене 30 лет. В браке 5 лет, есть дочка 4,5 года. Банкротство в бизнесе, потеря квартиры(не по причине банкротства), выяснение отношений пару лет, снова живём вместе - любим друг друга )... Моя тема на Бизнес форуме, но чтобы всё понять не достаточно прочитать там просто первое сообщение - нужно читать до последних страниц ))... Всем удачи )!

Опубликовано
Всем привет, решил завести эту тему, потому что знаю, что будут возникать проблемы в отношениях и хочется знать, какие из них можно решить, а какие быть может лучше принять в силу каких либо человеческих факторов, возраста или чего-то ещё...

О ситуации. Случился ряд обстоятельств, в результате которых я с женой и с ребёнком переезжаем в квартиру моих родителей, в которой на данный момент живут мои: племянник (27 лет), племянница (23 года) и её парень (22 года). Один конфликт уже почти решился(была борьба за переезд в зал), мы переезжаем в зал, племянники по двум другим комнатам. То, что мы будем жить в зале(а планировала там жить племянница) и вообще сам факт нашего переезда естественно негативно повлиял на мои отношения с моими же родственниками (с сестрой(46 лет) и с её двумя детьми, они и есть племянники), что и как будет дальше, я не знаю... В общем, тему создал, буду писать сюда о том как складываются дальнейшие отношения... Что начнут возникать какие-то трудности, я почти не сомневаюсь )... Пока просто натянутые отношения, намечается переезд в зал, который тоже сопряжён с некоторыми трудностями, ну и так - ощущение "холодной войны" в общем ))...

P.S. Вкратце обо мне. Мне 34 года, жене 30 лет. В браке 5 лет, есть дочка 4,5 года. Банкротство в бизнесе, потеря квартиры(не по причине банкротства), выяснение отношений пару лет, снова живём вместе - любим друг друга )... Моя тема на Бизнес форуме, но чтобы всё понять не достаточно прочитать там просто первое сообщение - нужно читать до последних страниц ))... Всем удачи )!

свои опасения вы описали, а как настроена ваша жена , и что она говорит по поводу переезда?

Опубликовано

Какие формально права на квартиру у Вас с семьей и у Ваших племянников?

Кто владелец квартиры ( читай разруливатель отношений по поводу жилой площади и порядка ее использования)?

Фактически это коммунальная трешка с 3 семьями

- племянник

- племянница с парнем

- вы с семьей

Вы с семьей там явно инородное тело. Те, кто жил раньше , похоже уже как-то притерлись друг к другу и организовали свою жизнь. Ваши интересы будут несомненно пересекаться , в первую очередь на кухне, где будет мин. 2 хозяйки.

В общем хотите мира - минимум родственных отношений.

Четко и я сно где чей стол, чьи ложки/виклки/кастрюльки, холодильник. Кто когда и чем стирает и где сушит белье, как пользуетесь ванной- кстати тоже немаловажно, где курите и курите ли в квартире вообще, кто выносит мусор и так до бесконечности. Но все равно оговаривать и согласовывать.

Как в коммуналке - кто и когда убирает места общего пользования и в каком объеме. Тишига после 23, длительное гостевание посторонних соглавосвывать с остальными. На дверь замочки/щеколдочки. Чем больше разделитесь и отгородитесь, тем лучше будут отношения.

Чем родственее и неопределеннее, тем круче потом будут сканадалы и разборки, где каждый будет подразумевать свое.

Про Ваши бизнесы, которые были - прочла внимательно и пришла к выводу, что как-то так вышло, что сами Вы непосредственно в работу не сильно вникали и больше руководили, но не участвовали. Причем руководили как-то поверхностно. Поэтому и потеряли контроль над ситуацией и не смогли ее удержать.

Опубликовано
Про Ваши бизнесы, которые были - прочла внимательно и пришла к выводу, что как-то так вышло, что сами Вы непосредственно в работу не сильно вникали и больше руководили, но не участвовали. Причем руководили как-то поверхностно. Поэтому и потеряли контроль над ситуацией и не смогли ее удержать.
Про мои бизнесы ). Контроль был, всех и всё просчитывал на три шага вперёд, КРОМЕ - ударов в спину людей, которым доверяю. ДоверяЛ, теперь знаю и их и вообще людей и вообще как быть с ними в бизнесах )).

Какие формально права на квартиру у Вас с семьей и у Ваших племянников?

Кто владелец квартиры ( читай разруливатель отношений по поводу жилой площади и порядка ее использования)?

Квартира на маму, но не приватизированная. Отца нет. У меня кроме сестры есть ещё брат, живёт в другом городе.

Фактически это коммунальная трешка с 3 семьями

- племянник

- племянница с парнем

- вы с семьей

Вы с семьей там явно инородное тело. Те, кто жил раньше , похоже уже как-то притерлись друг к другу и организовали свою жизнь. Ваши интересы будут несомненно пересекаться , в первую очередь на кухне, где будет мин. 2 хозяйки.

Да, по сути как коммунарка и есть. Только мы там не инородное тело, как и их я таковыми не считаю, жил всю жизнь в этой квартире, подразумевалось что и могу привести туда будущую жену, но у жены оказалась своя квартира, поэтому я переехал к ней, "передал" свою спальню ) племяннику и сказал, что если вернусь, перееду в неё обратно )... Но обратно вернулся уже "на щите", без жены, без бизнеса, без авторитета в их глазах )), поэтому мою спальню мне уже никто отдавать не разбежался, но всё же я переехал в одну из комнат, а племянники поселились вдвоём в другой. В зале на тот момент жила сестра(их мать) со своим гражданским мужем... На данный момент, сестра строит себе дом и уже потихоньку перебираются туда. Племянница переезжала к парню в частный дом родителей, но не долго там продержалась видно не понравилось жить с его родителями и с вытекающими из этого обязанностями, к тому же там ещё и брат её парня с девушкой живёт, поэтому всему на днях вернулась с парнем сюда... Санта Барбара, блин, пока не написал тут, как-то не так всё выглядело )... В общем, мы пережили это всё с женой, наладили отношения и вот теперь решили жить вместе, пока у меня, несмотря ни на что и ни на кого...

В общем хотите мира - минимум родственных отношений.

Четко и я сно где чей стол, чьи ложки/виклки/кастрюльки, холодильник. Кто когда и чем стирает и где сушит белье, как пользуетесь ванной- кстати тоже немаловажно, где курите и курите ли в квартире вообще, кто выносит мусор и так до бесконечности. Но все равно оговаривать и согласовывать.

Как в коммуналке - кто и когда убирает места общего пользования и в каком объеме. Тишига после 23, длительное гостевание посторонних соглавосвывать с остальными. На дверь замочки/щеколдочки. Чем больше разделитесь и отгородитесь, тем лучше будут отношения.

Чем родственее и неопределеннее, тем круче потом будут сканадалы и разборки, где каждый будет подразумевать свое.

За эти советы спасибо, думаю, обязательно придётся к ним прислушаться и какие-то из них применить на практике, в большей или меньшей степени...

свои опасения вы описали, а как настроена ваша жена , и что она говорит по поводу переезда?

Уточню - расскажу ))...

Опубликовано

Migara, спасибо за совет разделить как можно больше всего. Это реально мудрое решение.

Сейчас получается, что жена готовит на нашу семью(я, она, дочка), а племянница на свою(она, её парень, её брат) - никаких споров, столкновений или конфликтов по этому поводу. Посуду мы привезли свою, на кухне тоже выделили себе место для посуды и каких-то вещей, моет её тоже каждый за собой - в результате нет гор посуды и споров из-за кого она возникла, если гора и возникнет, то точно мы виноватыми не будем... В общем по кухне тфу, тфу, тфу - никаких проблем. На днях купим свой холодильник(сейчас делим один) и будет ещё удобней. Жить можно ).

Кстати, переезд в зал(и переезд ко мне моей семьи) состоялся после большого скандала с племянницей, неделю назад - не получилось по тихому...

Опубликовано

Нужно понимать , что идеально ничего не бывает , только потому , что мы все несовершенны. У вас и так все получилось в самом прямом смысле круто. А после скандала пройдет время , все забудется.

Опубликовано

Интересный момент, месяц назад, я задал жене этот вопрос и увидел в её глазах ответ - понимание, немного грусти по всему этому, но принятие вместе с тем...Прошёл ровно месяц )). И я начал понимать, что основные проблемы будут не из-за родственников, а из-за нас самих )). Мы давно не жили вместе постоянно и забыли как это... Начались ссоры, уныние, смены любви ненавистью и наоборот...

P.S. У меня возникли определённые трудности с "сидением" с ребёнком - это очень нелегко :) ...

Опубликовано

Интересный момент, месяц назад, я задал ей этот вопрос и увидел в её глазах ответ - понимание, немного грусти по всему этому, но принятие вместе с тем...Прошёл ровно месяц )). И я начал понимать, что основные проблемы будут не из-за родственников, а из-за нас самих )). Мы давно не жили вместе постоянно и забыли как это... Начались ссоры, уныние, смены любви ненавистью и наоборот...

P.S. У меня возникли определённые трудности с "сидением" с ребёнком - это очень нелегко :) ...

не факт кстати, что если бы жили отдельно от родни начались бы ссоры. понимание, что будешь жить в "общаге" сильно различается от реальной жизни. и только пожив какое-то время реально начинаешь осознавать....)))

Опубликовано

не факт кстати, что если бы жили отдельно от родни начались бы ссоры. понимание, что будешь жить в "общаге" сильно различается от реальной жизни. и только пожив какое-то время реально начинаешь осознавать....)))

Не поспоришь ), но таков данный этап в жизни ))...

Опубликовано

Не поспоришь ), но таков данный этап в жизни ))...

главное это помнить))) и не зарыться в обвинениях))) 

цель ваша какая дальнейшая? вы собираетесь потом жить отдельно только своей семьей? сроки примерные есть?

Опубликовано

...цель ваша какая дальнейшая? вы собираетесь потом жить отдельно только своей семьей? сроки примерные есть?

Да, но ни сроков, ни видимых перспектив (...

Опубликовано

Да, но ни сроков, ни видимых перспектив (...

эт я к тому, что почаще надо и себе и жене напоминать о том что это временно ))) были бы сроки было бы проще ))) очную консультацию семейного психолога не рассматривали? для вас и жены ))) я так понимаю вы вместе какое-то время не жили?

Опубликовано

эт я к тому, что почаще надо и себе и жене напоминать о том что это временно ))) были бы сроки было бы проще ))) очную консультацию семейного психолога не рассматривали? для вас и жены ))) я так понимаю вы вместе какое-то время не жили?

Да, два-два с половиной года примерно. Я приезжал к ним раз в два дня по вечерам и днём периодически... На выходные они ко мне с ночевой.

Консультацию как-то не рассматривали, да как будто всё и так очевидно. Мне нужно над собой поработать, нервный стал, быстро завожусь. А женщинам, я не знаю, есть ли какой нибудь смысл над собой усиленно работать ))? Всё равно периодически будет "заносить" ))! Вопрос, какие будут паузы между этими "заносами" )))...

Опубликовано

Да, года два с половиной примерно. Я приезжал к ним раз в два дня по вечерам и днём периодически... На выходные они ко мне с ночевой.

Консультацию как-то не рассматривали, да как будто всё и так очевидно. Мне нужно над собой поработать, нервный стал, быстро завожусь. А женщинам, я не знаю, есть ли какой нибудь смысл над собой усиленно работать ))? Всё равно периодически будет "заносить" ))! Вопрос, какие будут паузы между этими "заносами" )))...

а я бы сходила на вашем месте ))) так вы оба варитесь, каждый сам в себе, а тут вам стороннее лицо все хорошо по полочкам разложит.  носите в себе груз обид и прошлого, в новых общежитных условиях, вот вас и заносит обоих)))

так-то у всех все очевидно, только справляются не все))) это не слабость, если что )))

Опубликовано

а я бы сходила на вашем месте ))) так вы оба варитесь, каждый сам в себе, а тут вам стороннее лицо все хорошо по полочкам разложит.  носите в себе груз обид и прошлого, в новых общежитных условиях, вот вас и заносит обоих)))

так-то у всех все очевидно, только справляются не все))) это не слабость, если что )))

Надеюсь, у меня далеко не в том понимании как у всех всё очевидно ), у всех(у большинства) штампы и шаблоны в основном... И тоже не считаю это за слабость, скорее наоборот.

К психологу наземным путём ) пойдём очень навряд ли, а вот здесь в теме, я открыт для чего-то нового и разумного. Буду признателен за советы!

Опубликовано

Надеюсь, у меня далеко не в том понимании как у всех всё очевидно ), у всех(у большинства) штампы и шаблоны в основном... И тоже не считаю это за слабость, скорее наоборот.

К психологу наземным путём ) пойдём очень навряд ли, а вот здесь в теме, я открыт для чего-то нового и разумного. Буду признателен за советы!

тогда вам лучше https://psycheforum.ru/forum56.html туда. а тут на форуме большая часть так чисто потрепаться, ну или со своими проблемами ))) сейчас еще антибабсы придут, скажут гони жену прочь )))) придется фильтровать )))

Опубликовано

...сейчас еще антибабсы придут, скажут гони жену прочь )))) придется фильтровать )))

Ничего страшного - я это умею )). Спасибо )!

Опубликовано

ВАМ удачи!

тяжелое соседство... их много, им только вас не хватало для полного счастья, а где родители? в этой же квартире будут жить?

нуу не знаю, дружить вам желаю, больше ничего не поможет... или найти дом в близлежащей деревне, обратитесь в Администрацию, у них есть брошенные дома и плата только за коммуналку.  Такой дом снимает одна моя знакомая, пришлось уйти от мужа, там и свекровь постаралась... 30 км от города, ходят каждые 30 мин маршрутки и электричка. И эти дома можно впоследствии даже выкупить по цене БТИ.

Удачи!

Друзья никак не могут помочь на первое время? денег дать на съем жилья?

Разные холодильники - это разумно?

ДА!

более того, обязательно.

Сейчас получается, что жена готовит на нашу семью(я, она, дочка), а племянница на свою(она, её парень, её брат) - никаких споров, столкновений или конфликтов по этому поводу. Посуду мы привезли свою, на кухне тоже выделили себе место для посуды и каких-то вещей, моет её тоже каждый за собой - в результате нет гор посуды и споров из-за кого она возникла, если гора и возникнет, то точно мы виноватыми не будем... В общем по кухне тфу, тфу, тфу - никаких проблем. На днях купим свой холодильник(сейчас делим один) и будет ещё удобней. Жить можно ).

Кстати, переезд в зал(и переезд ко мне моей семьи) состоялся после большого скандала с племянницей, неделю назад - не получилось по тихому...

ттт

всё не так страшно, как думали... вот и дружите, не идите на открытый конфликт, м.б. и сживётесь?

собственно это ваши родные, поэт возьмите на себя ответственность, а жена пусть вообще не лезет никуда, говорит вам, а вы с ними вопросы решаете.

вам легче, вы у себя дома, жене гораздо труднее, поэт будьте к ней снисходительны, поддерживайте её.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...