Перейти к содержанию

Нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоня

Если у Вас что-нибудь отроется был бы признателен, если бы Вы сюда коротенько или ссылку.

Вполне возможно, что опытные психиатры могут по каким то нюансам в одежде вычислить склонность к каким то заболеваниям психики или связи с психотипом (типо холерики одеваются в красное), я же прочитав тему даже не понял, что именно в результате Вам нужно, поскольку мне показалось, что в разных сообщениях Вы свои нужды описываете по-разному.

Помницо лет пять тому в Фоме была пространная дискуссия на тему "одежды приличной православному человеку".

Ща поищу

Опубликовано
откровенная одежда - это либо не замужем, либо проблемы в семье, либо нет личностного роста и человек следует навязанным тенденциям времени

Либо фигура хорошая, и нет нужды драпировать.

Опубликовано
Мало.

Весна в Приморье холодная.

Так что откровенных одежд откровенно мало.

А так хочется чтобы побольше открытых платьев, коротеньких юбочек, обтягивающих маечек...ммм

Пойдёт? Но,скорее всего,девушка не христианка)

Для того,чтобы ненавязчиво предложить молодым девушкам подходящий стиль одежды,

можно сделать акцент на желании быть индивидуальностью,которая неразрывно связана

в современном мире с понятием успешности.

Успешной женщине как лидеру и личности с развитыми человеческими качествами,

не нужно провоцировать мужчин,но необходимо иметь чувство вкуса и такта.

А потом,спустя годы,они сами разберутся,что им носить.

Опубликовано
а литературу на эту тему не подскажите? или статейки какой нибудь

Самая удобная и принимаемая пародия по теме - это х\ф "Киндза дза".

"Общество, лишенное социальной дифференциации по цвету штанов обречено на вымирание".(с.) :D

"Злые языки" из числа его друзей-собутыльников шушукались, что Мик Джегер (Джагер) в молодости перед концертами вставлял в свои узкие (обтягивающие) штаны - дольчики солидных размеров банан и, тем самым вводил в некое заблуждение ярых почитательниц его таланта и личностных возможностей.

Впрочем ни ему, ни его почитательницам сей факт особо не мешал сходить с ума друг от друга.

Что лишний раз и подчеркивает тот незамысловатый механизм мотивации современной популярности и целей ее достижения и целей поклонения ей ее потребителями.

Предположительно, что начальным дополнительным атрибутом одежды (после собственно защитной функции) выступали знаки различия в общественной (социальной) иерархии.

Ну, что бы мало или совсем незнакомые друг с другом члены одного сообщества случайно не перепутали дочку вождя с дочкой козопаса с вытекающими отсюда возможными неприятностями для всех.

Ну а дальше вступили в действие модификации и атрибутика настолько расширилась и обогатилась, что уже и сложно рассмотреть в ней первоначальные корни. Но они то остались. Просто сейчас уже почти каждый сам себе режиссер и по своему усмотрению и пониманию демонстрирует себя обществу.

В общем (как я понимаю) Вам хотелось бы иметь некую заготовку по данной теме и уже к ней добавить свое видение вопроса.

Я думаю, что очень сложно современную молодежь, да и молодежь вообще (а зрелые личности не нуждаются в убеждении) убедить в том факте, что вычурность в одежде есть прямая симптоматика социальной дезадаптации или же некий вызов нормам поведения и уклада.

И в нормальной и в ненормальной формах реагирования само сопротивление нормам есть ситуативный стиль существования. В одних случаях это вызов "взрослым" правилам жизни и требование своего места в них. В других - сама дезадаптация и отчужденность от социума толкает на крайние поступки и действия. А различить их практически весьма сложно, да еще и при том, что они запросто могут опять же ситуативно переплетаться даже не проваливаясь в явный регресс психотического уровня.

Есть на эту тему хороший старинный анекдот:

"Мудрая" жена решила как то раз и окончательно отрегулировать с мужем порядок интимных отношений и зачитала ему простые правила - коли халат (уже смешно) у нее подвязан на левую сторону, то "игры" лучше и не начинать. Ну, а коли на правую ........

На что муж ей ответил просто - "Да и не вопрос. Но когда я вернусь домой хорошо " на веселе" и при соответствующем настроении, извини, но мне плевать на какую сторону подвязан твой халат".

В общем, коли потребности "давят" на психику соответствующим образом, а зачастую и передавливают, то многим (и особенно в молодости) попросту плевать на нормы и правила и особенно тогда, когда они (правила) явно мешают счастливой (по их представлению) жизни.

Так что анекдот есть, а конкретных материалов нет.

Да они Вам и не нужны по большому счету. Вы и сама хорошо справитесь. Главное не проваливаться в стиль нравоучений. Молодые это очень не любят.

Успехов.

Опубликовано

По-моему, тему доклада стоит чуть переформулировать, причины одежды - это странно и нелогично. Наверное, надо вставить слово "ношения".

Опубликовано

Тоня, если интересует не цвет а зачем люди вызывающе одеваются и чем это вызвано, гуглите "фрик", "эпатаж", на темы татушек пирсингов и тыды есть немало статей, рассказывающих почему человек бросает вызов обществу через тело и одежду.

Если интересуют цвета - работайте в направлении Люшера и цветотерапии.

Опубликовано

благодарна всем, не очень умею высказывать людям своё расположение - но вы для меня все близкие люди

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...