Перейти к содержанию

Нужна помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста с литературой или ссылками (ничего не смогла найти), на тему "Психологические причины откровенной, вызывающей одежды"

благодарю))

Опубликовано

Под такой формулировкой вряд ли что-то есть. Может как-то расширить поиск? Например, девиантное поведение, его формы и виды.

Опубликовано
мне нужно именно проявление патологий характера в форме, цвете и модели одежды

Тоня, в этом случае тему надо бы прочитать так - демонстративное поведение сексуальной направленности.

И тогда можно найти по инету пару десятков причин такого отклонения...

Опубликовано

Есть какая-то отправная точка - чьё-нибудь исследование на эту тему? Откуда взялась предпосылка, что "патология характера" как-то проявляется в одежде? Что значит "патология характера"? Может быть акцентуации характера?

Опубликовано

дорогие мои, если бы у меня была возможность вырыть информацию где либо - я бы с удовольствием это сделала, но поскольку я обратилась сюда - то уже всё испробовано!

мне нужен материал именно по заданной теме

Опубликовано

Паталогий в цвете?

Это как?

Есть паталогические цвета?

"Победитель" любит красное.

Человек радостный и общительный - желтое. ( как вариант)

...

Это паталогия?

Опубликовано
Паталогий в цвете?

Это как?

Есть паталогические цвета?

"Победитель" любит красное.

Человек радостный и общительный - желтое. ( как вариант)

...

Это паталогия?

ну согласитесь если у вас всё жёлтое - то это уже свидетельствует не о радости, а о застревании (например), а если в гардеробе доминирует чёрный? а если чёрный с розовым?...одежда много говорит о человеке (самое меньшее - это об его интеллекте)...мне нужен на эту тему материал, жаль ушёл ПсихолоГк он бы подсказал

Опубликовано
дорогие мои, если бы у меня была возможность вырыть информацию где либо - я бы с удовольствием это сделала, но поскольку я обратилась сюда - то уже всё испробовано!

мне нужен материал именно по заданной теме

Тоня! Просто тема сама сформулирована так, что в научной психологии Вы ничего не найдёте. Можно искать или в направлении девиантного поведения или в направлении невербального поведения или в направлении взаимосвязи предпочитаемых цветов и личностных особенностей.

Может расскажете в двух словах какова идея семинара? О чём хотите рассказать аудитории?

Опубликовано
ну согласитесь если у вас всё жёлтое - то это уже свидетельствует не о радости, а о застревании (например), а если в гардеробе доминирует чёрный? а если чёрный с розовым?...одежда много говорит о человеке (самое меньшее - это об его интеллекте)...мне нужен на эту тему материал, жаль ушёл ПсихолоГк он бы подсказал

Если доминирует черный, то вполне возможно человек работает в похоронном бюро .( Как вариант). Шутка.

Не встречала людей, у которых весь гардероб желтого цвета.

Но часто сталкивалась с ситуацией, когда люди используют определенные цвета , чтобы произвести нужное им впечатление на окружение.

Информации на эту тему - достаточно.

Так что есть большой шанс, что Ваши суждения о "характере" окажутся некорректными.

Кстати, " тотал лук" по-прежнему интересен многим дизайнерам.

Интересно, как Вы будете квалифицировать " жертв моды".

Опубликовано
"Психологические причины откровенной, вызывающей одежды"

Фото будут уже по теме?

Откровенной одежды...женщин...

Опубликовано
Если доминирует черный, то вполне возможно человек работает в похоронном бюро .( Как вариант). Шутка.

Не встречала людей, у которых весь гардероб желтого цвета.

Но часто сталкивалась с ситуацией, когда люди используют определенные цвета , чтобы произвести нужное им впечатление на окружение.

Информации на эту тему - достаточно.

Так что есть большой шанс, что Ваши суждения о "характере" окажутся некорректными.

Кстати, " тотал лук" по-прежнему интересен многим дизайнерам.

Интересно, как Вы будете квалифицировать " жертв моды".

я не вижу почему у вас вызывает удивление то, что выбор стиля одежды определяет внутренний мир человека?? мне казалось это просто

Фото будут уже по теме?

Откровенной одежды...женщин...

неужели вам мало вокруг наочностей?

У меня складывается впечатление, что стоит задача " заклеймить".

"заклеймить" откровенную одежду? что там можно "клеймить"?

Опубликовано
я не вижу почему у вас вызывает удивление то, что выбор стиля одежды определяет внутренний мир человека?? мне казалось это просто

Не просто.

Есть масса людей, которые осознанно используют стиль в одежде для оказания определенного воздействия на окружение.

Рассматривая только " платьишко" - промахнетесь с выводами.

"заклеймить" откровенную одежду? что там можно "клеймить"?

"Психологические причины откровенной, вызывающей одежды"

благодарю))

Тенденциозность заявлена уже в заголовке.

Опубликовано
Не просто.

Есть масса людей, которые осознанно используют стиль в одежде для оказания определенного воздействия на окружение.

Рассматривая только " платьишко" - промахнетесь с выводами.

осознанно используют без внутренней мотивации?

Тенденциозность заявлена уже в заголовке.

вы не правильно поняли вопрос, что можно клеймить там где и так всё очевидно? откровенная одежда - это либо не замужем, либо проблемы в семье, либо нет личностного роста и человек следует навязанным тенденциям времени, мне нужна информация на эту тему, возможно есть ещё причины.

и однозначно если я позиционирую себя как Христианка - то и тема моя будет проведена для побуждение девушек уважать себя и одеваться прилично, как и следует Христианкам.

Опубликовано
осознанно используют без внутренней мотивации?

Если человеку нужно произвести определенное впечатление на окружение, он может использовать одежду как один из факторов влияния.

А цели могут быть очень разные.

И Вы промахнетесь в своих далеко идущих выводах.

вы не правильно поняли вопрос, что можно клеймить там где и так всё очевидно? откровенная одежда - это либо не замужем, либо проблемы в семье, либо нет личностного роста и человек следует навязанным тенденциям времени, мне нужна информация на эту тему, возможно есть ещё причины.

Я и говорю, клеймить.

А может быть просто жарко...

Шорты, короткий открытый сарафан............ :D

и однозначно если я позиционирую себя как Христианка - то и тема моя будет проведена для побуждение девушек уважать себя и одеваться прилично, как и следует Христианкам.

Поманипулировать.

Нуну.

Опубликовано

послушайте, у меня нет никакого желания с вами общаться, у вас искажённое понятия добра и зла, если у вас нет возможности ( я так понимаю и желания) мне помочь, то я бы с удовольствием прервала нашу беседу..)))

Опубликовано
неужели вам мало вокруг наочностей?

Мало.

Весна в Приморье холодная.

Так что откровенных одежд откровенно мало.

А так хочется чтобы побольше открытых платьев, коротеньких юбочек, обтягивающих маечек...ммм

Опубликовано
откровенная одежда - это либо не замужем, либо проблемы в семье, либо нет личностного роста и человек следует навязанным тенденциям времени, мне нужна информация на эту тему, возможно есть ещё причины.

Смотрите в чём ошибка. Где определение "откровенной одежды"? Насколько это определение будет одинаковым в зависимости от климатических условий? Как менялось понятие "откровенной одежды" в процессе социокультурного развития?

Где определение "приличной одежды"? Какая именно одежда подходит для христианок и по каким причинам?

То есть можно говорить о значении одежды в жизни человека, о влиянии внешнего вида на жизнь человека и стереотипах, связанных с одеждой. Но делать выводы о проблемности в жизни человека на основе ТОЛЬКО лишь откровенности его наряда, по меньшей мере опрометчиво. И в психологии точно нет исследований на эту тему. Слишком много независимых друг от друга факторов: профессия, воспитание, религиозные убеждения, климатические условия, социальный уровень развития общества, уровень внутренней свободы, вкусовые предпочтения, мода, материальное положение и т.д. и т.п.

Опубликовано
Смотрите в чём ошибка. Где определение "откровенной одежды"? Насколько это определение будет одинаковым в зависимости от климатических условий? Как менялось понятие "откровенной одежды" в процессе социокультурного развития?

Где определение "приличной одежды"? Какая именно одежда подходит для христианок и по каким причинам?

То есть можно говорить о значении одежды в жизни человека, о влиянии внешнего вида на жизнь человека и стереотипах, связанных с одеждой. Но делать выводы о проблемности в жизни человека на основе ТОЛЬКО лишь откровенности его наряда, по меньшей мере опрометчиво. И в психологии точно нет исследований на эту тему. Слишком много независимых друг от друга факторов: профессия, воспитание, религиозные убеждения, климатические условия, социальный уровень развития общества, уровень внутренней свободы, вкусовые предпочтения, мода, материальное положение и т.д. и т.п.

спасибо, дельно, я учту.

Опубликовано

Tonia, информации много, но она не систематизирована в одном месте.

Вспомните "Молчание ягнят". Пошив одежды из девочек - пожалуй крайняя степень патологического реагирования и желания перерождения себя в иную сущность.

Впрочем как и вера в возможность такого перерождения.

Другой полюс - чуть перекрашенные глазки\губки, юбочка чуть короче и т.п.

Если в первом случае психика буквально влезает в чужую шкуру (кстати та же "Красная Шапочка" с Волком, сожравшим Бабушку), то во втором лишь подчеркивает собственную, обращая на себя большее, чем есть в наличии внимание.

Но между этими полюсами существует и свой, обособленный механизм магии переодевания.

Как Вы думаете чего хочет больше маленькая девочка, накрасившая губы и надевшая мамино платье и туфли?

Скорее стать взрослой или все же "доиграть" непережитой Эдипов комплекс?

И если же это не конструкции ПА, то для чего желать скорее стать взрослой?

Не менее сильна и психологическая конструкция принадлежности к.......... группе, движению, сословию, братству и т.д.

Ну здесь все психологически просто - психика либо декларирует принадлежность к (защищаясь массовостью движения) либо наоборот, подпитываясь тайной силой избранности.

Почти то же самое реализуется в психопатологиях (особенно вариациях шизо), только уже в четком и индивидуальном векторе собственной сверх значимости. И в таких случаях вычурность в одежде лишь дополнение к целому комплексу демонстраций, целями которых выступают желания восполнить значимый недостаток внимания и понимания окружающих.

Существенное значение имеют и психоэмоциональные ситуативные состояния и так называемый базовый фон.

Строгий черный или темно серый костюм не только демонстрирует защитные тенденции, но и организует окружающих на определенный стиль общения.

Есть подростковые взбрыки, малиновые пиджаки и спортивные костюмы братвы (уже в прошлом), спец. одежда и профессиональная форма и все это как характеризует личностно, так и позволяет реализовываться в запросах и ожиданиях.

В общем действительно тема настолько широкая и прикладная, что не было объективных запросов на ее детализацию.

Одежда - это почти всегда симптом, причем как максимум - второстепенный. Отсюда и отношение к ней психологии.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...