alltrim2 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 В таком случае Вы должны отработать 2 недели, кроме некоторых случаев (_http://www.molnet.ru/mos/ru/n_82/o_32897 ). Обычно делают так: пишут заявление на отпуск, с последующим увольнением.
Soft Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Сначала хотела, но потом решила уволиться - без предупреждения и отработки. Но Вы имеете право на отпуск с последующим увольнением. Так делают и даже очень... Если совсем никак не получается, то лучше уйти, чтобы сберечь свою голову. Попутно присматривайтесь (давно надо было) к конкурентам этой фирмы на предмет работы у них. И за неиспользованный отпуск полагается денежная компенсация!
Maryyya Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Вы должны ... Вот это и есть аргумент начальника. Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! Я НЕ РАБ! В этом моя проблема, мне надоело отбиваться от этого, хочется всех послать
alltrim2 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Вот это и есть аргумент начальника. Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! Я НЕ РАБ!В этом моя проблема, мне надоело отбиваться от этого, хочется всех послать Речь идет не о рабстве, а о соблюдении трудового законодательства "В соответствии со статьями 77, 78 и 80 Трудового кодекса РФ, работник может расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе. В этом случае он обязан подать заявление об увольнении за две недели до самой даты увольнения."
Maryyya Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 "В соответствии со статьями 77, 78 и 80.... Слушайте, что за бред. Меня кидали много раз и плевали на эти законы!!! МОЯ ПРОБЛЕМА В ДРУГОМ! Что я не могу его послать! Мне плевать на закон, плевать на нормы и какие то там понятия! Я хочу решить свою проблему - СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО Я ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!! Это чисто внутренняя проблема, а не какие то там законы Я написала именно на этот форум, а не на юридический!
alltrim2 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Поэтому лучше подать заявление прямо сейчас, когда впереди еще несколько праздничных дней, которые войдут в этот срок. Слушайте, что за бред. Меня кидали много раз и плевали на эти законы!!! Вы знаете анекдот про Петьку, который плевал снизу на Василия Иваныча? Сделать Вам бяку очень просто - Вы не выйдете на работу, поэтому Вас уволят не по собственному желанию, а по статье, за прогулы, о чем будет запись в трудовой книжке. Соответственно, Вам будет проблематично устроиться на другую работу, Вам это надо?
Maryyya Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Сделать Вам бяку очень просто - Вы не выйдете на работу, поэтому Вас уволят не по собственному желанию, а по статье, за прогулы, о чем будет запись в трудовой книжке. Что за бред. Я разве об этом писала? Если вы раб - то это ваши проблемы. Я не завишу от трудовых книжек. Если Вы не псчихолог, прошу не засорять форум
alltrim2 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Что за бред. Я разве об этом писала? Если вы раб - то это ваши проблемы. Я не завишу от трудовых книжек. Если Вы не псчихолог, прошу не засорять форум Я бы хотел поговорить с Вашим Взрослым, а не со взбалмошным Ребенком.
Maryyya Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Я бы хотел поговорить с Вашим Взрослым, а не со взбалмошным Ребенком. Я еще раз говорю по-взрослому: юридические вопросы меня не волнуют, книжка меня тоже не волнует, всякие последствия меня тоже не волнуют. На законы мне плевать, так как я много видела как их нарушают и кто в результате остается "на коне". Меня волнует одно -преодоление моей неуверенности, чувства униженности, ощущения, что прав начальник и только он, выбор оптимальной стратегии поведения в данной ситуации!
alltrim2 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Меня волнует одно -преодоление моей неуверенности, чувства униженности, ощущения, что прав начальник и только он, выбор оптимальной стратегии поведения в данной ситуации! Я Вам об этом и пытаюсь рассказать - начальник требует отработать месяц, но Вы можете поставить условие, что отработаете только 2 недели. Закон в этом случае будет на Вашей стороне. Доказывайте свою правоту, основываясь на приведенных выше статьях КЗоТ.
Maryyya Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 отработаете только 2 недели....Закон в этом случае... КЗоТ... Этот диалог вынудил меня еще раз подумать чего же я боюсь: 1. Я боюсь осуждения (недовольство других людей мною, плохое мнение, злость, обида на меня) 2. Быть неправой (пойти против правил общества, здравого смысла, ситуации) 3. Быть слишком самоуверенной (прослыть наглой эгоисткой, которой на всех наплевать) Т.е. все сводится к некому кодексу поведения, который я нарушаю! Но за счет этого начальник и манипулирует мной - то должна, это должна, тебя никто не отпускал...быстро к ноге! Я даже не знаю что со мной - боязнь пойти против сорциальных правил? Боязнь того, что у него больше аргументов, а у меня мало (кроме личных) и я себя чувствую неправой? Понимаете, я не могу работать там еще 2 неделе и точка! Меня всё бесит, раздражает надзирательный тон начальника, усыпляющая рутина и огрызающиеся сотрудники. Вопрос остался лишь в том, чтобы предолеть свои страхи! Как это сделать?
Rovena Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Я еще раз говорю по-взрослому: юридические вопросы меня не волнуют, книжка меня тоже не волнует, всякие последствия меня тоже не волнуют. На законы мне плевать, так как я много видела как их нарушают и кто в результате остается "на коне". Меня волнует одно -преодоление моей неуверенности, чувства униженности, ощущения, что прав начальник и только он, выбор оптимальной стратегии поведения в данной ситуации! Что мешает вам нарушить закон? Чувство страха? Насильно вы его не победите. Его вообще не нужно побеждать. Он из вас делает раба. Сидит так себе тихонечко в подкорке и чувствует себя хозяином вашей жизни. Сформировал себе там динамический стереотип и рулит. Все ваши силы направлены на этот стереотип. Можно ли его разрушить? Можно. Не так быстро, правда, как хотелось бы вам. Стратегическую цель вы себе уже поставили: преодолеть неуверенность. Но какова тактика? Что вы собираетесь делать? Вы не определились с действиями. Чувствуете, что никакие слова( оскорбления, доказательства, оправдания) не помогут.Думайте, что может на него подействовать.
alltrim2 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Т.е. все сводится к некому кодексу поведения, который я нарушаю! Только одна проблема - этот кодекс поведения нигде не прописан, а КЗоТ вполне материален и не допускает двусмысленного толкования. Все его манипуляции разобъются о букву закона, ну не прописаны там такие понятия, как "мы в тебя денег вложили" и "тебя никто не отпускал". Какие Вам еще нужны аргументы, если у Вас есть неотъемлимое право расторгнуть трудовой договор и Вы совершенно не обязаны объяснять кому-либо причины своего решения? Понимаете, я не могу работать там еще 2 неделе и точка! Меня всё бесит, раздражает надзирательный тон начальника, усыпляющая рутина и огрызающиеся сотрудники. Вопрос остался лишь в том, чтобы предолеть свои страхи! Как это сделать? Если не можете там находиться, подавайте заявление об увольнении и идите на прием к психотерапевту с жалобами на депрессию, может быть Ваше состояние действительно настолько плохо, что Вам выпишут больничный. Когда выйдете с больничного, подойдет как раз дата увольнения.
Maryyya Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 КЗоТ вполне материален ...право расторгнуть трудовой договор... Вам выпишут больничный. .. Спасибо Вам большое, повеселили от души
alltrim2 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Спасибо Вам большое, повеселили от души интересно, чем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти