Дарья) Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Здравствуйте! Даже не знаю с чего начать..У меня вроде бы всё хорошо,но у меня такое чувство,что я потихоньку схожу с ума. Сама себе придуммываю проблемы. Наверное,важное для меня сейчас-это мой бывший молодой человек. У нас с ним были непростые отношения. Он меня любил,а я можно сказать пользовалась этим. Я забеременила от него. Он очень хотел ребёнка,я может и тоже хотела,но на первом месте у меня стояла учёба. И родителям я сказать не могла, они всё делают для меня,только бы я училась. Я сделала аборт. Первое время меня это не очень мучило,а сейчас(прошло уже пол года) я уже неделю из дома не выхожу,ни с кем не общаюсь, только думаю о сделанном постоянно. Поняла,что всё таки люблю его и мне его очень не хватает. Но у него уже другая жизнь,после аборта он говорил,что мы всё равно будем вместе,что не оставит меня и в итоге я узнала,что он изменил мне и ушла от него, хотя он говорил,что это назло мне, но теперь у него девушка и они счастливы. Сейчас учёбу забросила,никуда не хожу,ничего не хочется. Я чувствую себя виноватой, вообще считаю,что я ужасный человек,что пошла на такое. Я не знаю как справиться с этим, я эту неделю чувствую,что со мной что-то не так. Когда звонят родители или ещё кто-нибудь,я начинаю кричать,нервничать, без особой на то причины. Срываюсь по пустякам, плачу постоянно и выходить из дома совсем не хочется..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 мая, 2013 Психологи Опубликовано 6 мая, 2013 доброе утро, 1. сколько вам лет? 2. расскажите в чем именно вы больше всего вините? 3. мч хотел ребенка и был против аборта? 4. когда мч изменил вам и когда вы узнали об этом? 5. кто поддерживал вас до и после процедуры?
Дарья) Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 доброе утро, 1. сколько вам лет? 2. расскажите в чем именно вы больше всего вините? 3. мч хотел ребенка и был против аборта? 4. когда мч изменил вам и когда вы узнали об этом? 5. кто поддерживал вас до и после процедуры? 1. Мне 19 2. Больше всего виню себя в том,что я сделала аборт,ведь могло быть всё по-другому 3. да,он хотел ребёнка и чуть ли из дома не выпускал,чтоб я не сделала ничего. А аборт я делала медикаментозный. То есть выпила таблетку и всё.. 4. сначала я начала подозревать и как-то мне написала его девушка,что у них всё замечательно, но на что он мне сказал,что у них ничего нет, потом я поехала домой,к родителям на месяц, первое время всё было хорошо,но когда я приехала,мы уже не общались,он ушёл ничего не объясняя. Сейчас я его вижу каждый день вместе с ней. 5. Подруга. Мы с ней общались около двух-трёх месяцев,но она всегда была рядом со мной.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 мая, 2013 Психологи Опубликовано 7 мая, 2013 1. что было бы если бы вы оставили ребенка? что вам пришлось бы сделать? чем пожертвовать?как могла бы вложиться ваша жизнь - пофантазируйте. как могли бы сложиться отношения с мч? 2. что была главной причиной для вас сделать аборт? 3. как вы считаете аборт стал причиной ухода мч?
Дарья) Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 1. что было бы если бы вы оставили ребенка? что вам пришлось бы сделать? чем пожертвовать?как могла бы вложиться ваша жизнь - пофантазируйте. как могли бы сложиться отношения с мч? 2. что была главной причиной для вас сделать аборт? 3. как вы считаете аборт стал причиной ухода мч? 1. Я даже не знаю. Мне кажется я бы бросила учёбу и уехала домой к родителям. Либо осталась с мч и мы бы жили вместе и воспитывали ребёнка. Но это брак по залёту,а я так не люблю. Долго мы бы не продержались и рано или поздно я или он бы ушли из семьи. Хотя с другой стороны, мы могли бы жить хорошо вместе, но если только уехать из города,потому что здесь я бы жить не хотела. 2. Скорее всего родители. Я не могла сказать маме,я боялась её реакции. 3. В какой-то степени да, но ведь после аборта у нас всё было хорошо,только через несколько месяцев он ушёл,поэтому точно сказать не могу.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 мая, 2013 Психологи Опубликовано 8 мая, 2013 какой реакции мамы вы опасались? получается ради ребенка вам пришлось бы оставить учебу? мч хотел жить в том городе что вы сейчас и далее? а вы если я верное понимаю хотите уехать?
Дарья) Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Опубликовано 10 мая, 2013 так как мы живём в разных городах с мамой,по телефону я не могла сказать, она бы может и обрадовалась, но я сама понимала,что для рождения ребёнка я не готова,что надо сначала закончить институт,а если был бы ребёнок,то надо было бы брать академический,а потом я бы не вернулась.. мама очень многое сделала для того,чтоб я училась и я бы всё это сломала,я не могу себе такого позволить, поэтому боялась и не хотела ей говорить. мч говорил,что будет так,как я захочу, что мы могли бы и уехать. Он собирался уже продавать квартиру и покупать в другом городе. Но всё закончилось.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 мая, 2013 Психологи Опубликовано 11 мая, 2013 если забыть про то что вы должны родителям и предположить что вы могли бросить учебу без осуждения и наниматься ребенком - вы бы хотели сейчас воспитывать ребенка и полностью изменить свою жизнь? чем мама пожертвовала ради вас?
Дарья) Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 Сейчас наверное да,хотела бы. ребёнок-это всё таки часть меня. Хотя с другой стороны всё менять страшно.а мама у меня уже на пенсии и работает в основном на меня, на моё обучение. Да и вообще это же мама,она меня вырастила
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 мая, 2013 Психологи Опубликовано 14 мая, 2013 вы чувствуете вину перед ребенком?
Дарья) Опубликовано 14 мая, 2013 Автор Опубликовано 14 мая, 2013 да,при этом большую, я понимаю,что могла его оставить, я можно сказать убила человека..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 мая, 2013 Психологи Опубликовано 15 мая, 2013 у него уже другая жизнь,после аборта он говорил,что мы всё равно будем вместе,что не оставит меня и в итоге я узнала,что он изменил мне и ушла от него, хотя он говорил,что это назло мне, но теперь у него девушка и они счастливы. вы думаете с этим человеком вы могли бы создать семью? вам кажется он тот на кого вы могли бы рассчитывать и положится? он мог бы вас содержать во время декрета?
Дарья) Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Опубликовано 15 мая, 2013 если бы я оставила ребёнка я наврятле могла быть с ним,я бы скорее всего уехала к родителям.Просто иногда скучаю по нему очень,ну может не по нему,а по времени, проведённом вместе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 мая, 2013 Психологи Опубликовано 16 мая, 2013 т.е. ребенок скорее всего рос бы без отца ?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 мая, 2013 Психологи Опубликовано 17 мая, 2013 получается: - вам пришлось бы бросить совсем или уйти в длительную академку по учебе - у ребенка не было бы отца - вы и ребенок по сути были бы на содержании у родителей которым видимо не совсем легко и так - когда вы смогли бы вернуться к высшему образования и получилось бы вернуться - неизвестно - скорее всего вам пришлось бы пойти работать на любую не требующую ВО работу что бы содержать себя и ребенка так?
Дарья) Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Опубликовано 17 мая, 2013 да,но ведь это же всё мелочи по сравнению с жизнью человека,как-нибудь да прожили бы,первое время конечно было бы тяжело, но потом уже проще
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 мая, 2013 Психологи Опубликовано 19 мая, 2013 если бы мч остался с вами вам было бы легче сейчас?
Дарья) Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Опубликовано 20 мая, 2013 даже не знаю,скорее всего да, если бы я не знала про измену
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 мая, 2013 Психологи Опубликовано 21 мая, 2013 т.е. получается фактически у вас есть ощущение что аборт стал причиной расставания? и вас более всего мучает то что у вас есть ощущение что мч вас бросил из-за аборта?
Дарья) Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 меня вообще мучает,что он меня бросил, а то,что из-за аборта ещё больше от этого хуже.у нас с ним был общий знакомый,его друг лучший, теперь он и мой друг,он думаю знает всё,просто делает вид,что не в курсе, но всё равно поддерживает меня всегда,а мч всегда бесился из-за того,что мы общаемся, сейчас они стали из-за этого ругаться,чувствую себя виноватой ещё и здесь. но это не так важно, на счёт мч..не знаю как забыть про него,постоянно натыкаюсь на него везде,ему уже наверное всё равно,а мне с каждым днём хуже
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 мая, 2013 Психологи Опубликовано 22 мая, 2013 вы чувствуете себе преданной?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти