Neophytos Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Ситуация такая: мужчина 50 лет стал жить с женщиной 38 лет, у которой от первого брака есть дочь 5 лет. Ранее у мужчины не было, ни своих детей, ни опыта проживания в одной квартире с чужими. Понятно, что мать не будет критически смотреть на своего ребенка, следовательно, бесполезно обсуждать с ней эту тему. Итак, несколько наиболее показательных ситуаций: 1) Мать с дочерью переехали из другого города налегке, практически пустые. Ребенку нужна одежда по каждому сезону. В один день было накуплено много детских вещей на теплую весну и лето. Несмотря на то, что почти все вещи мерились на рынках, дома началась просто какая-то вакханалия. Все вещи (а их немало) многократно переодевались в разных сочетаниях, "украшались" елочной мишурой, бумажными ленточками, девочка даже использовала косметику своей матери (тушь, помаду). Она бегала по квартире, нарочито топая по полу, смеялась, веселилась, пела, визжала, изображала героев мультфильмов и т.д. При этом она постоянно подбегала к вышеозначенному мужчине, отвлекала его от дел, непрерывно демонстрируя каждое очередное сочетание "шмоток". Все это продолжалось аж 5 часов! Мать же смотрела на все эти безумства с умилением, даже не пытаясь призвать ребенка к порядку! 2) Во время прогулок девочка не гуляет со взрослыми нормально, а носится, как угорелая, пристает к уличным собакам, кошкам, трогает чужие автомобили, бесцеремонно задает вопросы посторонним людям, поднимает с земли грязные предметы и т.д. Ее мать не принимает воспитательных мер, говорит "что ты хочешь, она же просто ребенок"! 3) Мужчина пытается воспитывать ребенка так, как его самого воспитывали родители. Например, в магазине ребенку дается кошелек и требуется самостоятельно купить некий товар - определиться с целесообразностью покупки, исходя их запланированной суммы, оплатить на кассе, подсчитать и получить сдачу и т.п. Девочка начинает капризничать, хныкать, в конце-концов отказывается от покупки, демонстративно швыряет кошелек на пол и убегает на улицу. После чего изображает обиду: либо не хочет разговаривать, либо грубо отвечает, топает по лужам, отказывается нести сумку с покупками. 4) Ребенку было объяснено, что есть вещи, которые категорически нельзя трогать. Однако она изо всех сил нарушает запрет. Увидав, что ключ от "вожделенного" сейфа оставлен в замке, а взрослых рядом нет, она не просто полезла в сейф, а еще и разрисовала фломастерами ордена и медали отца и деда гражданского мужа своей матери, нацепила на себя фамильные драгоценности, вытащила из папок и переложила "по-своему" документы. Будучи пойманной на месте, на вопрос, "что ты делаешь", преспокойно ответила "играю". На что ее мать заявила, "ты что не видишь, она же просто играет"... 5) В квартире есть много опасного, даже для взрослого неподготовленного человека. Все эти предметы сосредоточены в рабочем кабинете, куда вход ребенку строжайше воспрещен. Но именно кабинет и наиболее опасные вещи (электрические приборы, паяльное оборудование, горелки, муфельная печь, бормашина, токсичные химикаты, острые инструменты и т.д), как магнит притягивают девочку. Она абсолютно не слышит, когда ей объясняют причину запрета и возможные последствия. Не действует ни рациональное разъяснение, ни увещевания, ни запугивание, ни демонстрация фотографий ожогов из медицинской энциклопедии. Весьма трудно жить, постоянно помня, что выходя на несколько минут из кабинета, его надо запирать на замок. Когда я был примерно в ее возрасте, отец обучал меня технике безопасности при обращении с разными опасными вещами. Он понимал, что рано или поздно, но все равно придется с ними столкнуться. Так, лучше научиться пораньше, чем потом пострадать от неподготовленности. В данном же случае, такой подход не работает, т.к. ребенок просто не слышит, когда ей что-то говорят о технике безопасности. Она тут же отвлекается, взгляд блуждающий, не может повторить сказанного, хихикает или просто молча убегает. Крайне интересуют ответы на вопросы: - нормально ли все, что было описано выше, или требуется вмешательство детского психолога (или психиатра)? - нормально ли поведение матери означенной девочки? - возможно ли дальнейшее ухудшение ситуации, или, как говорит ее мать, "с возрастом все образуется"? - должен ли мужчина все это терпеть или следует проявить твердость, и жестко пресекать означенное поведение? - следует ли наказывать ребенка? - если описанное поведение матери и дочери, является "вариантом нормы", то следует ли это расценивать, как банальную педагогическую запущенность ребенка, в которой виновата ее мать? - если описанное относиться к психической ненормальности, то может ли она иметь наследственную природу? Заранее благодарю за ответ!
Red forever Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 епрст. Больше слов не нашла. Прошу прощения.
alltrim2 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 3) Мужчина пытается воспитывать ребенка так, как его самого воспитывали родители. Например, в магазине ребенку дается кошелек и требуется самостоятельно купить некий товар - определиться с целесообразностью покупки, исходя их запланированной суммы, оплатить на кассе, подсчитать и получить сдачу и т.п. А мужчина учел, что в 5 лет ребенок еще не умеет считать? отказывается нести сумку с покупками. 4) Ребенку было объяснено, что есть вещи, которые категорически нельзя трогать. Однако она изо всех сил нарушает запрет. Ребенок вообще понятия не имеет важно ли это для Вас, а если да, то насколько это важно. Закрывайте свой сейф на ключ, а ключ убирайте. Она абсолютно не слышит, когда ей объясняют причину запрета и возможные последствия. Не действует ни рациональное разъяснение, ни увещевания, ни запугивание, ни демонстрация фотографий ожогов из медицинской энциклопедии. Как Вы думаете, фотографии пораженных раком легких сильно останавливают взрослых курильщиков? Нет? А читать нотации ребенку бесполезно. Крайне интересуют ответы на вопросы: - нормально ли все, что было описано выше, или требуется вмешательство детского психолога (или психиатра)? - нормально ли поведение матери означенной девочки? Да, абсолютно нормально - должен ли мужчина все это терпеть или следует проявить твердость, и жестко пресекать означенное поведение? - следует ли наказывать ребенка? должен терпеть. Наказывать ребенка не за что - если описанное поведение матери и дочери, является "вариантом нормы", то следует ли это расценивать, как банальную педагогическую запущенность ребенка, в которой виновата ее мать? - если описанное относиться к психической ненормальности, то может ли она иметь наследственную природу? Все вышеперечисленное целиком и полностью Ваша вина. Нужно принимать это и не пытаться переложить вину на других. Neophytos, небольшой совет - не пытайтесь воспитывать ребенка, просто подружитесь с ней. А еще забудьте все то, как Вас воспитывал,и и прочитайте книгу Кволс Кэтрин "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания".
Tamina Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Ситуация такая: мужчина 50 лет стал жить с женщиной 38 лет, у которой от первого брака есть дочь 5 лет. Я не психолог, но, боюсь, что скоро психолог понадобится самому автору, потому что такого напряжения он не выдержит. Он, по всему видно, педант, поэтому неугомонная мелкая непоседа, от которой никакие ключи никуда не спрячешь - найдет, приказам она не подчиняется и нет никаких рычагов влияния на нее, - слишком сильный раздражитель. Его понять можно. А вот каким местом думает мамаша ребенка-непонятно. Сомневаюсь, что она не в курсе, что устраивать такой балаган 50-летнему мужчине, который к детям не имеет никакого отношения, -никакие ее дамские постельные чары не помогут. Может, надеялась урвать хоть кусочек, а там видно будет? Такое поведение характерно для работника, который берется за выполнение сложной задачи, не имея никакого представления о предстоящей работе. Пока сообразят, да турнут, какая-никакая зарплата накапает. ЗЫ: забыла ответить на главный вопрос автора. Ребенок нормальный для своего возраста. Но дальше будет только веселее )) .https://www.youtube.com/watch?v=R0Npbm59qyE
alltrim2 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Но дальше будет только веселее )) Не, самое веселое было в 3 года, автор это к сожалению (или к счастью) пропустил ))
Tamina Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Не, самое веселое было в 3 года, автор это к сожалению (или к счастью) пропустил )) А вот нифига. В 3 года дитенок пакостит тупо и по недоразумению, а потом будет пакостить изобретательно и с умыслом.
Neophytos Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 Уважаемый alltrim2, благодарю за ответ! А мужчина учел, что в 5 лет ребенок еще не умеет считать? Она уже сносно (для своего возраста) читает, немного знает арифметику. Дома, без присутствия своей матери, она неплохо ориентируется в задачах со сложением и вычитанием, лихо научилась отбрасывать нули при подсчете больших чисел. Дома играем в магазин, она понимает, что если мало денег, то молоко важнее мороженного, что за яблоки по 90 рублей надо получить сдачу 10 рублей от купюры в 100 рублей и т.д. В реальном же магазине, она устраивает истерику и не может сказать, чему равно 2 +3. Также негативно на нее действуем ее мать. Она сразу же изображает маленького ребенка, не понимающего, что от нее хотят. Девочка далеко не дурочка, а ее память просто-таки поражает! Она уже знает столицы европейских государств, легко показывает их на карте, помнит, в каком месте у нее находится какой орган, может повторить все ингредиенты ряда сложных блюд, запомнила и правильно называет показываемые ей радиодетали, помнит фамилии и последовательность правления руководителей нашей страны и мн. мн. другое! Ребенок вообще понятия не имеет важно ли это для Вас, а если да, то насколько это важно. Закрывайте свой сейф на ключ, а ключ убирайте. Естественно, что изначально не имеет понятия! Но почему она так хорошо запоминает одно, и не может запомнить другое? Ведь ей неоднократно говорилось, что в сейф нельзя лазить и ничего там нельзя трогать, т.к. это очень важные вещи... Как Вы думаете, фотографии пораженных раком легких сильно останавливают взрослых курильщиков? Нет? А читать нотации ребенку бесполезно. Почему-то меня это в детстве останавливало. И в дошкольном возрасте знал и неукоснительно соблюдал правила техники безопасности при обращении с опасными объектами и явлениями. должен терпеть. Наказывать ребенка не за что Разве ребенок не виноват в том, что не слушается взрослых? Помнится, что во все времена детей, которые не слушаются родителей, наказывали... Все вышеперечисленное целиком и полностью Ваша вина. Нужно принимать это и не пытаться переложить вину на других. Уважаемый alltrim2, я был бы признателен, если бы Вы разъяснили, в чем именно моя вина? Neophytos, небольшой совет - не пытайтесь воспитывать ребенка, просто подружитесь с ней. А еще забудьте все то, как Вас воспитывал,и и прочитайте книгу Кволс Кэтрин "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания". Разве я говорил о вражде? Наоборот, за четыре с лишним месяца совместной жизни, у нас сложились вполне дружеские отношения: много времени общаемся, ходим гулять, часто провожу для нее культмероприятия и т.д. На лето вообще море планов... Как указывалось, опыта общения с детьми нет, поэтому приходится опираться на впечатления о том, как родители воспитывали меня самого. По крайней мере, эти воспоминания вполне положительные. Благодарю за книгу! На изучение фундаментальных монографий, увы, нет времени. Но обязательно ознакомлюсь с означенной книгой.
Neophytos Опубликовано 4 мая, 2013 Автор Опубликовано 4 мая, 2013 Уважаемая Tamina. Я не психолог, но, боюсь, что скоро психолог понадобится самому автору, потому что такого напряжения он не выдержит. Он, по всему видно, педант, поэтому неугомонная мелкая непоседа, от которой никакие ключи никуда не спрячешь - найдет, приказам она не подчиняется и нет никаких рычагов влияния на нее, - слишком сильный раздражитель. Раньше на терпение не жаловался, поэтому, вероятно несколько переоценил свои педагогические способности. Одно дело - в 1001 раз тщательно переделывать один и тот же эксперимент, другое - переучиваться на новый стиль поведения, еще труднее - мышления. За годы уединенной жизни привык к некой безалаберности, теперь понимаю, что любая моя ошибка может дорого обойтись. Посему и пришлось очистить квартиру от всего, несовместимого с ребенком, сконцентрировав в рабочем кабинете. Но надеюсь, что, как говорится, Бог даст - все образуется... Его понять можно.А вот каким местом думает мамаша ребенка-непонятно. Сомневаюсь, что она не в курсе, что устраивать такой балаган 50-летнему мужчине, который к детям не имеет никакого отношения, -никакие ее дамские постельные чары не помогут. Может, надеялась урвать хоть кусочек, а там видно будет? Tamina, Вы не совсем правы. Никакие "постельные чары" тут вообще не причем. Вырвать даму с ребенком из ее привычного уклада, чуть ли не с боем перевезти из маленького городка в Москву, перевернуть с ног на голову свою собственную жизнь - все это моя собственная инициатива... А вот, глупостью это было или нет, как говориться, время покажет. Она сама не хотела ехать, не верила (да и сейчас не слишком верит), что без родителей справится с дочкой, бытом, условиями большого города. Ребенок нормальный для своего возраста. Спасибо, обнадеживаете! Но дальше будет только веселее )) Эх, знать бы наперед, куда "соломку стелить", тогда и посмеяться не грех...
alltrim2 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Дома играем в магазин, она понимает Дома это одно, в реальном магазине это другое. Дома ребенок общается в игре с людьми, которых хорошо знает, а в магазине незнакомая тетя на кассе. помнит фамилии и последовательность правления руководителей нашей страны и мн. мн. другое! Андропов, Черненко?.... а зачем? Но почему она так хорошо запоминает одно, и не может запомнить другое? Ведь ей неоднократно говорилось, что в сейф нельзя лазить и ничего там нельзя трогать, т.к. это очень важные вещи... Это для Вас там важные вещи. А для нее очень интересные игрушки. Ребенок запоминает не все подряд, а только то, что ему интересно. Еще раз повторюсь читать нотации и запрещать ("никогда не открывай этот шкаф") бесполезно! Ваша глобальная ошибка в том, что Вы относитесь к ребенку, как к равному себе, как к маленькому взрослому. Это в корне не верно. Почему-то меня это в детстве останавливало. И в дошкольном возрасте знал и неукоснительно соблюдал правила техники безопасности при обращении с опасными объектами и явлениями. Не все люди такие педанты как Вы. Разве ребенок не виноват в том, что не слушается взрослых? В большинстве случаев это взрослые виноваты, что ребенок их не слушается. Помнится, что во все времена детей, которые не слушаются родителей, наказывали... Вы - не родитель! Стегая ребенка хворостиной и ставя коленями на горох тоже можно вырастить человека, правда ему потом во взрослой жизни придется лет 10 посещать психотерапевта, чтобы хоть чего-то добиться в жизни. Как указывалось, опыта общения с детьми нет, поэтому приходится опираться на впечатления о том, как родители воспитывали меня самого. По крайней мере, эти воспоминания вполне положительные. Не обижайтесь, возможно я скажу Вам неприятную вещь, но то воспитание, которое Вы получили, оно и привело Вас к тому, что у Вас в 50 лет нет собственных детей. Вы хотите такой же судьбы ребенку, которого Вам доверили?
olasha Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Neophytos, ваши отношения с девочкой только устанавливаются, поэтому она "прощупывает" границы - что можно, а что нет. Ключи от сейфа - из этой серии))) Со временем она поймёт, в каких случаях Вы - друг, а в каких - строгий родитель, судя по всему, она сообразительная девочка.
alltrim2 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Вот, кстати, нашел: Однажды на такой консультации, уже не зная, как втолковать маме десятилетнего мальчика, что ее требования к ребенку, мягко говоря, слегка завышены, я, порядком вымотанный, начал рассказывать ей про процессы миелинизации в головном мозгу… Можете представить себе степень моего отчаяния! И вдруг лицо мамы рассеялось. Словно чудо какое‑то! Я спрашиваю – в чем дело, что случилось? А она смотрит на меня восторженно и говорит: «Боже, я только сейчас поняла, что он ко многому еще просто не готов!» Мое состояние, изначально, как оказалось, легкого шока, теперь достигло своего апогея. «А разве мы не об этом все время говорили?» – спросил я, будучи в полнейшем недоумении. «Нет, об этом мы не говорили!» – твердо заявила мама. Хе‑хе…Потом, анализируя эту ситуацию, я понял: когда врач, то есть человек, имеющий медицинское образование, говорит родителям ребенка, что тот, мол, еще «не созрел» к той или иной деятельности, он имеет в виду состояние психофизиологического аппарата ребенка, состояние его нервной системы, его организма, наконец. А родитель думает только одно: «Ну, не знаю я, доктор… "Жи‑ши пиши с буквой и" – это он понимает, а то, что учиться надо ему, а не учителям и родителям, этого он, видите ли, не понимает. С какой стати, что за бред?» В общем, говорим вроде бы об одном и том же, а выходит, что о разном… С тех пор я неизменно начинаю все свои объяснения по поводу воспитания детей с рассказа о процессе миелинизации в головном мозгу ребенка. © Курпатов А.В. Руководство для Фрекен Бок.
Tamina Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Раньше на терпение не жаловался, поэтому, вероятно несколько переоценил свои педагогические способности. Родитель - больше, чем педагог. Посему и пришлось очистить квартиру от всего, несовместимого с ребенком, сконцентрировав в рабочем кабинете.Но надеюсь, что, как говорится, Бог даст - все образуется... Не образуется. Ребенок доберется до любого места, вы этого еще не поняли?? Чем больше будете прятать и запрещать, тем интереснее для него задача. Хоть 88 засовов повесьте, он подкараулит момент, когда вы оплошаете ))) Вырвать даму с ребенком из ее привычного уклада, чуть ли не с боем перевезти из маленького городка в Москву, перевернуть с ног на голову свою собственную жизнь - все это моя собственная инициатива...Она сама не хотела ехать.. Эххх. Простота хуже воровства. Развели вас по-легкому. Наверняка основной посыл начался с постели. А дальше позволили себя с огромным трудом завоевывать. Но вам преграды нипочем )))
olasha Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Родитель - больше, чем педагог. Не образуется. Ребенок доберется до любого места, вы этого еще не поняли?? Чем больше будете прятать и запрещать, тем интереснее для него задача. Хоть 88 засовов повесьте, он подкараулит момент, когда вы оплошаете ))) Эххх. Простота хуже воровства. Развели вас по-легкому. Наверняка основной посыл начался с постели. А дальше позволили себя с огромным трудом завоевывать. Но вам преграды нипочем ))) омайнгот ща пойдёт посыл о тарелке супа и жилплощади в маскве
Tamina Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 омайнготща пойдёт посыл о тарелке супа и жилплощади в маскве А как жеж (только без супа) Педантизм автора при описании деталей позволяет воспроизвести картинку очень ярко.
alltrim2 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Чем больше будете прятать и запрещать, тем интереснее для него задача. Не соглашусь. Все опасное и вредное должно быть убрано. Это пассивная безопасность.
olasha Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 А как жеж (только без супа) Педантизм автора при описании деталей позволяет воспроизвести картинку очень ярко. Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. Борменталь : Гм… Да ведь других нет. Преображенский : Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа. ©
Tamina Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Не соглашусь. Все опасное и вредное должно быть убрано. Это пассивная безопасность. Дык я не возражаю. Но, как я поняла, для автора убрать опасные предметы в дальний угол антресоли, куда ребенок ПОКА пару лет не доберется, нереально -это его рабочий инструмент постоянного пользования. Очень интересная игрушка, кстати, так же как фамильные драгоценности. Вон мамы, как не прячут драгоценную помаду, все равно она будет использована по назначению - для раскраски ванны (чтобы не сразу заметно было - в каком-нить дальнем углу). Я сама в детстве чего только не находила, не хвастаясь своими находками перед взрослыми. Запомнила только презик, который был надут в качестве детского шарика с удивлением- почему от меня прячут МОЮ игрушку??
hess Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Если кому и нужен психолог, то это новоиспеченному папе и мужу!
Red forever Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Эххх. Простота хуже воровства. Развели вас по-легкому. Наверняка основной посыл начался с постели. А дальше позволили себя с огромным трудом завоевывать. Но вам преграды нипочем ))) Сколько желчи, божешь ты мой.
Радугa Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Эххх. Простота хуже воровства. Развели вас по-легкому. Наверняка основной посыл начался с постели. А дальше позволили себя с огромным трудом завоевывать. Но вам преграды нипочем ))) А Тамина точно тетка, а не клонированный мужик? В этой ветке за нее пишет ну никак не женщина... Автор, что Вам хочется сказать при прочтении Вашего треда. У Вас впервые серьезные отношения в Ваши 50 лет, Ваше волнение и опасение понятны. Но со стороны это выглядит как просьба к нам помочь определить некачественность приобретенного.товара, чтоб успеть вовремя от него избавиться. А нет ли у девочки психических расстройств, а стало быть и у ее мамы возможно? Куда я попал, чем все это кончится? Понимаете, это вполне понятная тревога для Вас, знаете, когда приемные родители берут из роддома малыша, они не знают ни его корней, ни как он был зачат, ни наследственности, и могут тревожиться и бояться, вырастет ли из младенчика наркоман либо гений. Единственное, что помогает им справляться с их страхом – любовь. Если они полюбят этого малыша, то все у них и малыша получится, несмотря на наследственность. Если же нет – они пристально будут искать в ребенке признаки некачественного товара, и ведь, найдут. И ребенок им предоставит эти признаки, ибо он искренне и бескорыстно любит их, по природе своей. Вы сейчас на распутье между педантичным поиском знака качества и зарождающимися чувствами. Вам сложно в этой новой обстановке, с двумя для Вас еще достаточно чужими людьми. Что Вы сейчас пустите приоритетом, то и победит. Холодным разумом искать недостатки – вы расстанетесь. Впустите любовь в сердце – сумеете быть счастливой полноценной семьей. В зависимости от того, чего Вы сами хотите сейчас больше. Чего хотите?
Tamina Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Вы сейчас на распутье между педантичным поиском знака качества и зарождающимися чувствами. Вам сложно в этой новой обстановке, с двумя для Вас еще достаточно чужими людьми.Что Вы сейчас пустите приоритетом, то и победит. Холодным разумом искать недостатки – вы расстанетесь. Впустите любовь в сердце – сумеете быть счастливой полноценной семьей. В зависимости от того, чего Вы сами хотите сейчас больше. Чего хотите? Автор -человек плана. Его режим работы, бытового поведения складывался многими годами. Однажды, очарованный дамой прилично моложе его, но весьма опытной в житейском отношении, он встрепенулся и решил, что это и как раз есть та часть его жизненного плана -построение своей семьи, отложенная по некоторым причинам/обстоятельствам на неопределенный срок. Дама действовала продуманно, подавая свою нагрузку -ребенка- в гомеопатических дозах. Поэтому автор начал планировать, как он будет жить с этим ребенком и воспитывать его, в основном руководствуясь собственными смутными воспоминаниями о своем воспитании (подчеркну-мальчика, а не девочки, и в семье в определенным укладом). Сейчас, когда ребенок проявил себя в полную силу, по-хозяйски осваивая новую территорию, автор глубоко задумался, почему его такой замечательный, выстраданный долгими ночами план обучения ребенка полезным, с его точки зрения, навыкам, не срабатывает. Первая мысль, которая пришла ему в голову, что его замечательный план не может быть дефектным, значит дефектным является ребенок. Если выяснится, что ребенок обычный, то придется менять свой собственный план, а заодно и устоявшийся распорядок жизни. Насчет жизненного распорядка автора все понятно - летит к чертям собачьим. А насчет нового плана общения с ребенком сложнее. Ни опыта, ни навыков, ни даже теоретических познаний (которые не всегда соответствуют практике) у него нет. У ребенка есть выбор -слушаться маму или отчима. Угадайте, что он выберет, включая манипуляцию? Насколько у автора хватит желания обучаться самому и терпения составить и воплотить новый план, будет зависеть от размера компенсации в виде счастливой семейной жизни. Замечу, что у мамы девочки, которая въехала хозяйкой в дом автора, тоже есть свои планы. И в отличие от растерянного пока автора, они вполне определенные. Правда, мы их не знаем...
Радугa Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 О как хорошо Вы все расписали. Тамина. особенно злонамеренность некоей дамы. Как будто Вы с ней знакомы и она перебежала Вам дорожку... или собственный горький опыт? Зависть бабская или антибабс вылез? Ах. оставьте свои проекции, не примеряйте их на автора и его спутницу ))) Правда, мы их не знаем... Лукавите... )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти