Souren Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 4. И сказал змей жене: нет, не умрете, 5. но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. Так сколько же существует богов в соответствии с христианством?
sn62 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Сидя в песочнице, играешь в «маму и папу», воображая себя, как бы родителем. Или точнее. Дураки, обязательно себя, умными считают. А вот умный, вполне готов признать себя дураком. Ну, кто себя готов, дураком назвать? То- то и оно, вот и цена посетителям форума, в зеркало своего разума, посмотреть слабо? Быть как Бог, вовсе не значит, Богом быть. Разве кто либо из людей, знает добро и зло? Приведите пример добра, или зла - гарантировано докажу, что добро - это зло, как и обратное. Проверим?
Arius Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Щас набегут христиане -- знатоки христианского богословия, которое составили мудрые богословы, и докажут тебе, что тут речь идёт не о многих богах, а об одном... Хотя тема эта уже несколько раз тут обсуждалась...
Yatakaya Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Разве кто либо из людей, знает добро и зло? проще некуда) убийство зло
Альфред Ток-Ра Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Действительно... Ну, кто себя готов, дураком назвать? Я - дурак. Могу и шлепнуть.
p1601 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 проще некуда)убийство зло Действительно... Я - дурак. Могу и шлепнуть. .... Крошка-сынпришёл к отцу и спросила кроха: - Что такое хорошо? И что такое плохо? Поглядим, как Вы отнесётесь к этому самому убийству, когда у Вас нет иного выбора. Абстрактно может Вы и правы. Но жизнь может преподнести ситуацию, когда без этого никуда и случай этот может отнестись исключительно к категории ХОРОШО Варианты ситуаций лежат на поверхности.
Yatakaya Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 .... Крошка-сынпришёл к отцу Поглядим, как Вы отнесётесь к этому самому убийству, когда у Вас нет иного выбора. ну и что дальше? Ну нет выбора, совершенно убийство, и что от этого оно станет добром? Само убийство так и останется злом! исключительно к категории ХОРОШО да что вы говорите)) Значит если я убиваю защищаясь, значит я поступаю хорошо и такое убийство это добро? А может правильней будет считать что я стала участницей зла, у меня не было выбора. И после этого я не буду чувствовать себя хорошо.
Chapayskiy Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Само убийство так и останется злом! Yatakaya, а имеет в самоубийстве значение цель и то, что смерть наступает не от своей руки?
Yatakaya Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 я имела ввиду само (оно) убийство, а не самоубийство. Yatakaya, а имеет в самоубийстве значение цель и то, что смерть наступает не от своей руки? че то вообще я не понимаю что вы написали.. самоубийство, не от своей руки... можно перефразировать?
Chapayskiy Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Если САМО убийство зло, является ли злом САМОУБИЙСТВО?
Chapayskiy Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 С этим разобрались. Пример: человек бросается под поезд; т.е. это вне всякого сомнения самоубийство. Может ли быть какая-то причина, по которой это самоубийство не будет злом?
Yatakaya Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 С этим разобрались. Пример: человек бросается под поезд; т.е. это вне всякого сомнения самоубийство. Может ли быть какая-то причина, по которой это самоубийство не будет злом? Я считаю, нет. Это действие будет злом. Приведите пример добра, или зла - гарантировано докажу, что добро - это зло, как и обратное. Проверим? Ну так как с убийством?
Chapayskiy Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Yatakaya, если человека предупреждают, что его хотят убить, но человек этот, тем не менее, игнорирует предупреждение и идет туда, где его в конце концов и убивают. Является ли такой выбор человека самоубийством?
Yatakaya Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Yatakaya, если человека предупреждают, что его хотят убить, но человек этот, тем не менее, игнорирует предупреждение и идет туда, где его в конце концов и убивают. Является ли такой выбор человека самоубийством? слишком пространственно Если человек хочет умереть, и чтобы его убили это зло. Зло в квадрате, потому что тот же машинист поезда оказывается вовлеченным в это зло. Машинист конечно не виноват, но вряд ли ему будет хорошо, не правда ли?
p1601 Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 ну и что дальше? Ну нет выбора, совершенно убийство, и что от этого оно станет добром? Само убийство так и останется злом! да что вы говорите)) Значит если я убиваю защищаясь, значит я поступаю хорошо и такое убийство это добро? А может правильней будет считать что я стала участницей зла, у меня не было выбора. И после этого я не буду чувствовать себя хорошо. "... Что русскому хорошо, то немцу смерть " В преддверии 9 мая, даже толковать не имеет смысла. Или Вы можете предложить выход для русского народа в данной ситуации? А представьте, что люди воспитанные в исламской традиции нормально воспринимают метод забивания палками и камнями женщины за любовь? И даже сами женщины (которых в данный момент не забивают) тоже относятся к данной процедуре положительно. ДОБРО и ЗЛО категории относительные и являются всего лишь производными от инстинкта самосохранения и продолжения рода. А уж религиозная среда, используя по полной эти инстинкты, в конечном итоге подчиняет и использует раба в своих целях. Любой религии нужно стадо, но мёртвое стадо не нужно никому. Не даром практически все религии поощряют смерть и мученичество за веру, потому как религию интересуете Вы как активный защитник ее интересов, как пешка, которой можно пожертвовать. Да, Вас, конечно жалко, но есть интересы религиозного сообщества, которые стоят выше Вашего личного ДОБРА и ЗЛА и вам выписывают индульгенцию, потому как Вы или убиваете или умираете по воле этого... блин, Христа, Пророка Мухамеда, Великого Кормчего или Великого Ленина. И тогда Вам ставят памятник по пояс на родине, останки Ваши объявляют лечебными и в праздничные дни выносят народу из храма на посмотреть. Правда, Вам всё это уже пофигу. Многим нравится считать, что Вы реинкарнируетесь. Допустим.... но уже на стороне иноверцев, супротив коих Вы праведно положили свою предыдущую жизнь и тут же начинаете орать нормальные фразы: Хайль Гитлер!, Аллах Акбар! или Христос Воскрес!
Chapayskiy Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 если человека предупреждают, что его хотят убить, но человек этот, тем не менее, игнорирует предупреждение и идет туда, где его в конце концов и убивают. Является ли такой выбор человека самоубийством? Если человек хочет умереть, и чтобы его убили это зло. Зло в квадрате, потому что тот же машинист поезда оказывается вовлеченным в это зло. Машинист конечно не виноват, но вряд ли ему будет хорошо, не правда ли? Даже если имя этого человека Иисус?
OlgaDor Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Как Боги, но не Боги) Душа человека по-качеству -такая же как Бог, но по полличеству качеств-отлична от Бога. И плюс слой эгоизма (грехов, кармы и т.п.)-все это покрывает
Yatakaya Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 p1601 "... Что русскому хорошо, то немцу смерть "В преддверии 9 мая, даже толковать не имеет смысла.Или Вы можете предложить выход для русского народа в данной ситуации? Зачем вы у меня спрашиваете выход? Вроде мы с вами о другом вели беседу! Да, люди воевали, убивали, страдали, умирали. Я вам пишу о том, что это все зло, сколько душ загубленных, потерянной молодости, боли, слез.. Это все ЗЛО, вот что я утверждаю. А вы выходит хотите показать что это хорошо? А представьте, что люди воспитанные в исламской традиции нормально воспринимают метод забивания палками и камнями женщины за любовь? И даже сами женщины (которых в данный момент не забивают) тоже относятся к данной процедуре положительно. это вам они лично сказали что относятся положительно?Это жестокость господства сильного над слабым, унижение женщины и отношение к ней как к личной вещи. И это зло! И уж вряд ли женщины наблюдающие убийство радовались, они тупо боятся, вот как рабы, и все. Даже если имя этого человека Иисус? Самопожертвование отличается от самоубийства как белое от черного) Если человек кинется под поезд спасая ребенка, его может кто-нибудь назвать самоубийцей?
Мейола Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Воды конечно, в этой теме много можно налить, ТО КАК РАЗ ЧЕМ ВЫ ТУТ ЗАНИМАЕТЕСЬ!!!! А в итоге нет понятия добро и зло, для каждой ситуации правда своя, в чем можно убедиться читая вас!!!!!!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.