Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня возникла проблема следующего характера… Многие, наверное, даже скажут, что я просто с жиру бешусь.

Мне сейчас 23 года, летом будет 24 года. Закончила почти год назад университет, работаю на весьма неплохой работе. У меня есть любящие родители, хорошие друзья. Однако всю жизнь меня тянуло за границу. И вот осенью прошлого года я решила подаваться на учебу за рубеж. Как раз в тот период времени у меня начиналась осенняя хандра, на работу еще не устроилась и никак не могла наладить личную жизнь (она, в общем-то, у меня и сейчас не налажена совсем).  И вот, в мае, когда у меня устаканилось, я как-то даже повеселела, начала радоваться жизни, мне приходит уведомление о том, что я поступила в магистратуру в Европе с присуждением европейской стипендии. Сперва радости не быдо предела… Но потом я начала переосмысливать ситуацию и делать выводы. Программа, на которую меня зачислили – не совсем то, что мне хотелось бы изучать. Это раз. Во-вторых, мне осенью уже будет 24 года… Не поздно ли ударяться вновь в студенческий беспредел, жить в общаге и веселиться? Вроде как возраст солидный… (даже несмотря на то, что среди европейцев я буду там самая молодая) Тем более многие мне уже неоднозначно намекают, что вместо того, чтобы ездить по заграницам, пора бы найти себе кандидата в мужья и просто расти по карьерной лестнице. В-третьих, учеба длится 2 года… Поэтому еще как минимум года два я не выйду замуж и на обзаведусь детьми. Хотя, признаться, я уже подумываю о том, чтобы встретить в ближайшее время человека  и выйти замуж. По крайней мере мне этого хотелось бы. И в-четвертых, мучает страх… а что есть там не сложится? Что если не найду общего языка с одногруппниками? Что если будет сложно адаптироваться?  В общем, у меня много-много сомнений. И в то же время я понимаю, что не могу отказаться, ведь это будет огромная глупость с моей стороны – не поехать на учебу, которая абсолютно бесплатна да еще и со стипендией.

В голове каша и путаница… не знаю, как быть. Не знаю, как настроить себя на отъезд в конце лета и где взять позитивное настроение. Думала, что оно у меня непременно будет, когда я получу от жизни такой подарок. Но – нет…увы . Даже не знаю, зачем сюда пишу. Наверное, просто потому, что хочется написать и высказаться…

Опубликовано

Алинка, смею предположить что европейская страна где-то в ЕС.

Во-первых, поздравляю. Расскажите, пожалуйста, какой именно университет или хотя бы в каком городе?

Во-вторых, зависит от страны куда вы въезжаете и ее законодательства, возможно вы сможете и на работу там устроится, будучи студентом и начать свою долгожданную карьеру. Ваша карьера от места проживания не зависит. Если вы чего-то стоите, то вы этого стоите и у себя на родине, и где- то там. Это я вам могу точно сказать.

В-третьих, вам это образование и на вашей родине понадобится, если вы так на карьеру нацелены, то рано или поздно вы прийдете и к получению всяких сертификатов, ембией и прочего. Сейчас люди учаться всю жизнь и это нормально. Не надо слушать бабушек, которые закончили 10 классов и  потом на заводе строили 50 лет карьеру.

В-четвертых, как раз на родине с отношениями у вас и не клеится сейчас.. тоесть почему вы уверены что именно в эти два года вам попадется ваш принц и вы в тот час родите детей?

В-пятых, вы будете всегда жалеть об утраченном шансе. Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал. Глупо, но как-то так.

И самое главное. Если вы так всего боитесь, то чтобы в будущем быть более независимой и уверенной в себе, иметь свое мнение, а не  слушать что вам там советуют, потому что вам 24, сделайте себе вызов! И поедьте! Если вы боитесь сокурсников, потому что везде были изгоем, то примерьте на себе новую модель, там где вас никто не знает, умница красавица из Восточной Европы. Если у вас все ок было и в школе, и в универе, то почему боитесь что там не получится?

Опубликовано

А Вы посмотрите с другой стороны)

Вдруг здесь за 2 года вы так и не встретите никого и замуж не выйдете?

А там можете вполне познакомится)

Вообще планы строить лучше относительно того что есть, чем того, чего пока нет.

Т.е. стипендия и учеба/жизнь за границей, о которой многие мечтают у вас уже есть, а вы хотите от этого отказаться потому что планируете встретить кого-то и создать семью?

Если не получалось до 24х, сейчас то почему получится?

И потом закончите Вам будет 26 и опыт учебы/работы за границей - это плюс.

А если сейчас не поедете, будете здесь работать и за 2 года думаете такую большую карьеру сделаете?

А если замуж выйдете и родите, то уж точно ближайшее время никуда не поедете, учиться тем более.

Опубликовано

я я понимаю, что не могу отказаться, ведь это будет огромная глупость с моей стороны – не поехать на учебу, которая абсолютно бесплатна да еще и со стипендией.

Совершенно верно.

Опубликовано

Алинка, смею предположить что европейская страна где-то в ЕС.

Во-первых, поздравляю. Расскажите, пожалуйста, какой именно университет или хотя бы в каком городе?

Во-вторых, зависит от страны куда вы въезжаете и ее законодательства, возможно вы сможете и на работу там устроится, будучи студентом и начать свою долгожданную карьеру. Ваша карьера от места проживания не зависит. Если вы чего-то стоите, то вы этого стоите и у себя на родине, и где- то там. Это я вам могу точно сказать.

В-третьих, вам это образование и на вашей родине понадобится, если вы так на карьеру нацелены, то рано или поздно вы прийдете и к получению всяких сертификатов, ембией и прочего. Сейчас люди учаться всю жизнь и это нормально. Не надо слушать бабушек, которые закончили 10 классов и  потом на заводе строили 50 лет карьеру.

В-четвертых, как раз на родине с отношениями у вас и не клеится сейчас.. тоесть почему вы уверены что именно в эти два года вам попадется ваш принц и вы в тот час родите детей?

В-пятых, вы будете всегда жалеть об утраченном шансе. Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал. Глупо, но как-то так.

И самое главное. Если вы так всего боитесь, то чтобы в будущем быть более независимой и уверенной в себе, иметь свое мнение, а не  слушать что вам там советуют, потому что вам 24, сделайте себе вызов! И поедьте! Если вы боитесь сокурсников, потому что везде были изгоем, то примерьте на себе новую модель, там где вас никто не знает, умница красавица из Восточной Европы. Если у вас все ок было и в школе, и в универе, то почему боитесь что там не получится?

Страна, в которую собираюсь,  - Англия. Университет малознакомый и находится в небольшом городке в Шотландии.  Еще фишка в том, что  я в Англии пробуду только 4 месяца, а потом переезжаю в Швецию, а потом, спустя еще полгода, - в Бельгию. То есть я буду постоянно переезжать в течение двух лет и жизнь будет очень насыщенной. С одной стороны, это здорово - новые города, страны,люди вокруг. А с другой... мне ведь не 18 лет. Я уже взрослая тетка. И буду как подросток мотаться по Европе с неустроенной личной жизнью. А когда закончу университет, мне будет уже 26 лет. К этому времени почти все мои подруги, наверняка, уже выйдут замуж и обзаведутся семьями. А я хоть и буду  умницей-разумницей с ученой степенью магистра, но при этом старой девой...

У меня не было проблем в университете со сверстниками. Но я домашний человек, привыкший к определенному кругу общения. А тут группа из 20 человек, в которой собрались  молодые люди со всего мира. Страшновато как-то... Тем более жизнь в общежитии - это бытовуха. В таких условиях на пустом месте возникают ссоры и недопонимания. Этого я и боюсь...

А Вы посмотрите с другой стороны)

Вдруг здесь за 2 года вы так и не встретите никого и замуж не выйдете?

А там можете вполне познакомится)

Вообще планы строить лучше относительно того что есть, чем того, чего пока нет.

Т.е. стипендия и учеба/жизнь за границей, о которой многие мечтают у вас уже есть, а вы хотите от этого отказаться потому что планируете встретить кого-то и создать семью?

Если не получалось до 24х, сейчас то почему получится?

И потом закончите Вам будет 26 и опыт учебы/работы за границей - это плюс.

А если сейчас не поедете, будете здесь работать и за 2 года думаете такую большую карьеру сделаете?

А если замуж выйдете и родите, то уж точно ближайшее время никуда не поедете, учиться тем более.

Насчет того, чтобы строить планы относительно того, что есть - это очень хорошо сказано)) Как-то и не задумывалась раньше над этим. Ведь я и правда  планирую то, чего на самом деле не существует пока даже в перспективе, при этом отвергая реальные вещи. 

Опубликовано

Не понимаю.. почему шанс дается всегда тем, кому он не нужен и кто не ценит. Порядочный муж попадется обязательно фривольной особе. А такая программа (!!!) досталась вам, хотя вам оно и не надо, вам нужен принц в 24, чтоб дети в 25, внуки в 45 и правнуки в 65 (потому что так надо, так у подружек)... откажитесь от программы поскорей, чтоб она досталось действительно тому, кому надо.

Опубликовано

Складывается чувство, что у Вас мания ВЫЙТИ ЗАМУЖ и РОДИТЬ. Знаете, что с таким рвением Вы просто можете ошибится в человеке и быть несчастной. Остановитесь....... и живите настоящим. Может Ваш прЫнц как раз где то в обной из стран ждет Вас)))

Опубликовано

С одной стороны, это здорово - новые города, страны,люди вокруг. А с другой... мне ведь не 18 лет. Я уже взрослая тетка. И буду как подросток мотаться по Европе с неустроенной личной жизнью. А когда закончу университет, мне будет уже 26 лет. К этому времени почти все мои подруги, наверняка, уже выйдут замуж и обзаведутся семьями.

Взрослая тетка? Смешно.Не сильно то вы тянете на взрослую,судя по вашим постам.

А вам как у подруг что бы было,вам так надо?А соседи ваши как живут?Поспрашивайте прохожих на улице заодно.

У вас сейчас есть какая то кандидатура на роль "второй половинки",ну,типа:"расстатья с любимым ради карьеры"? У вас есть вариант обучения заграницей,а вариант отношений есть?

Не понимаю.. почему шанс дается всегда тем, кому он не нужен и кто не ценит. Порядочный муж попадется обязательно фривольной особе. А такая программа (!!!) досталась вам, хотя вам оно и не надо

Закон подлости,я думаю.

Опубликовано

Автор, почему вы так хотите казаться взрослой, солидной и серьезной тёткой ? 24 - начало жизни, а в 26 пенсия не начинается. Тем уж более все эти разговоры по поводу "старой девы" выглядят ну совершенно нелепо, будь вам 45, я бы ещё понял, а так.

Очень осторожным нужно быть с "идеей-фикс", она и взгляд то затуманить может. У меня друг, когда себе первый смартфон покупал (мечта была прямо таки), увидел, денежки отдал и утащил домой. Две недели бегал радовался, да все внимания не обращал, что "тупит он чего-то", "приложения не ставятся". Только когда WI-FI на нем не оказалось начал бить тревогу. Пошарился в интернете - привет от Китая и фирмы SUNSUNG в частности. Хорошо хоть детей от него нарожать не успел.

Так что же для вас важнее ? "Все как у всех" иль что-то другое ?

Опубликовано

Странно, вам 23 и вы себя взрослой теткой чувствуете, мне столько же и чувствую себя подростком) Езжайте обязательно, может в одногрупника влюбитесь и с ним будете по городам разъезжать) А в России не факт что вы за эти два года найдете себе достойного человека, да и 26 лет это еще детский возраст, у меня бывшая в 29 спокойно работу нашла с приличной зарплатой, а с вашим образованием вас в той же России с руками рвать будут)

Опубликовано

Ты хочешь уехать за бугор выйти там за иностранца и остаться.Уже сотни тысяч русских жен там адаптировались и никого назад не вытянишь.Не вижу проблемы.Простое хвастовство.

Опубликовано

Мне сейчас 23 года, летом будет 24 года.

мне приходит уведомление о том, что я поступила в магистратуру в Европе с присуждением европейской стипендии.

В-третьих, учеба длится 2 года… Поэтому еще как минимум года два я не выйду замуж

отказаться, ведь это будет огромная глупость с моей стороны – не поехать на учебу, которая абсолютно бесплатна да еще и со стипендией.

Конечно - ехай.

Замуж исчё успеешь.

2 года = это немного

Складывается чувство, что у Вас мания ВЫЙТИ ЗАМУЖ и РОДИТЬ. Знаете, что с таким рвением Вы просто можете ошибится в человеке и быть несчастной. Остановитесь....... и живите настоящим. Может Ваш прЫнц как раз где то в обной из стран ждет Вас)))

Подписываюсь.

Не надо специально искать принца, жизнь сама нам даёт то что нужно. (Только не отказывайся от дара: жизнь предлагает обычно пару раз)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...