Гость Alinka89 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 У меня возникла проблема следующего характера… Многие, наверное, даже скажут, что я просто с жиру бешусь. Мне сейчас 23 года, летом будет 24 года. Закончила почти год назад университет, работаю на весьма неплохой работе. У меня есть любящие родители, хорошие друзья. Однако всю жизнь меня тянуло за границу. И вот осенью прошлого года я решила подаваться на учебу за рубеж. Как раз в тот период времени у меня начиналась осенняя хандра, на работу еще не устроилась и никак не могла наладить личную жизнь (она, в общем-то, у меня и сейчас не налажена совсем). И вот, в мае, когда у меня устаканилось, я как-то даже повеселела, начала радоваться жизни, мне приходит уведомление о том, что я поступила в магистратуру в Европе с присуждением европейской стипендии. Сперва радости не быдо предела… Но потом я начала переосмысливать ситуацию и делать выводы. Программа, на которую меня зачислили – не совсем то, что мне хотелось бы изучать. Это раз. Во-вторых, мне осенью уже будет 24 года… Не поздно ли ударяться вновь в студенческий беспредел, жить в общаге и веселиться? Вроде как возраст солидный… (даже несмотря на то, что среди европейцев я буду там самая молодая) Тем более многие мне уже неоднозначно намекают, что вместо того, чтобы ездить по заграницам, пора бы найти себе кандидата в мужья и просто расти по карьерной лестнице. В-третьих, учеба длится 2 года… Поэтому еще как минимум года два я не выйду замуж и на обзаведусь детьми. Хотя, признаться, я уже подумываю о том, чтобы встретить в ближайшее время человека и выйти замуж. По крайней мере мне этого хотелось бы. И в-четвертых, мучает страх… а что есть там не сложится? Что если не найду общего языка с одногруппниками? Что если будет сложно адаптироваться? В общем, у меня много-много сомнений. И в то же время я понимаю, что не могу отказаться, ведь это будет огромная глупость с моей стороны – не поехать на учебу, которая абсолютно бесплатна да еще и со стипендией. В голове каша и путаница… не знаю, как быть. Не знаю, как настроить себя на отъезд в конце лета и где взять позитивное настроение. Думала, что оно у меня непременно будет, когда я получу от жизни такой подарок. Но – нет…увы . Даже не знаю, зачем сюда пишу. Наверное, просто потому, что хочется написать и высказаться…
verycurious Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Алинка, смею предположить что европейская страна где-то в ЕС. Во-первых, поздравляю. Расскажите, пожалуйста, какой именно университет или хотя бы в каком городе? Во-вторых, зависит от страны куда вы въезжаете и ее законодательства, возможно вы сможете и на работу там устроится, будучи студентом и начать свою долгожданную карьеру. Ваша карьера от места проживания не зависит. Если вы чего-то стоите, то вы этого стоите и у себя на родине, и где- то там. Это я вам могу точно сказать. В-третьих, вам это образование и на вашей родине понадобится, если вы так на карьеру нацелены, то рано или поздно вы прийдете и к получению всяких сертификатов, ембией и прочего. Сейчас люди учаться всю жизнь и это нормально. Не надо слушать бабушек, которые закончили 10 классов и потом на заводе строили 50 лет карьеру. В-четвертых, как раз на родине с отношениями у вас и не клеится сейчас.. тоесть почему вы уверены что именно в эти два года вам попадется ваш принц и вы в тот час родите детей? В-пятых, вы будете всегда жалеть об утраченном шансе. Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал. Глупо, но как-то так. И самое главное. Если вы так всего боитесь, то чтобы в будущем быть более независимой и уверенной в себе, иметь свое мнение, а не слушать что вам там советуют, потому что вам 24, сделайте себе вызов! И поедьте! Если вы боитесь сокурсников, потому что везде были изгоем, то примерьте на себе новую модель, там где вас никто не знает, умница красавица из Восточной Европы. Если у вас все ок было и в школе, и в универе, то почему боитесь что там не получится?
dusha veda Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 А Вы посмотрите с другой стороны) Вдруг здесь за 2 года вы так и не встретите никого и замуж не выйдете? А там можете вполне познакомится) Вообще планы строить лучше относительно того что есть, чем того, чего пока нет. Т.е. стипендия и учеба/жизнь за границей, о которой многие мечтают у вас уже есть, а вы хотите от этого отказаться потому что планируете встретить кого-то и создать семью? Если не получалось до 24х, сейчас то почему получится? И потом закончите Вам будет 26 и опыт учебы/работы за границей - это плюс. А если сейчас не поедете, будете здесь работать и за 2 года думаете такую большую карьеру сделаете? А если замуж выйдете и родите, то уж точно ближайшее время никуда не поедете, учиться тем более.
Елена А. Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 я я понимаю, что не могу отказаться, ведь это будет огромная глупость с моей стороны – не поехать на учебу, которая абсолютно бесплатна да еще и со стипендией. Совершенно верно.
Гость Alinka89 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Алинка, смею предположить что европейская страна где-то в ЕС. Во-первых, поздравляю. Расскажите, пожалуйста, какой именно университет или хотя бы в каком городе? Во-вторых, зависит от страны куда вы въезжаете и ее законодательства, возможно вы сможете и на работу там устроится, будучи студентом и начать свою долгожданную карьеру. Ваша карьера от места проживания не зависит. Если вы чего-то стоите, то вы этого стоите и у себя на родине, и где- то там. Это я вам могу точно сказать. В-третьих, вам это образование и на вашей родине понадобится, если вы так на карьеру нацелены, то рано или поздно вы прийдете и к получению всяких сертификатов, ембией и прочего. Сейчас люди учаться всю жизнь и это нормально. Не надо слушать бабушек, которые закончили 10 классов и потом на заводе строили 50 лет карьеру. В-четвертых, как раз на родине с отношениями у вас и не клеится сейчас.. тоесть почему вы уверены что именно в эти два года вам попадется ваш принц и вы в тот час родите детей? В-пятых, вы будете всегда жалеть об утраченном шансе. Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал. Глупо, но как-то так. И самое главное. Если вы так всего боитесь, то чтобы в будущем быть более независимой и уверенной в себе, иметь свое мнение, а не слушать что вам там советуют, потому что вам 24, сделайте себе вызов! И поедьте! Если вы боитесь сокурсников, потому что везде были изгоем, то примерьте на себе новую модель, там где вас никто не знает, умница красавица из Восточной Европы. Если у вас все ок было и в школе, и в универе, то почему боитесь что там не получится? Страна, в которую собираюсь, - Англия. Университет малознакомый и находится в небольшом городке в Шотландии. Еще фишка в том, что я в Англии пробуду только 4 месяца, а потом переезжаю в Швецию, а потом, спустя еще полгода, - в Бельгию. То есть я буду постоянно переезжать в течение двух лет и жизнь будет очень насыщенной. С одной стороны, это здорово - новые города, страны,люди вокруг. А с другой... мне ведь не 18 лет. Я уже взрослая тетка. И буду как подросток мотаться по Европе с неустроенной личной жизнью. А когда закончу университет, мне будет уже 26 лет. К этому времени почти все мои подруги, наверняка, уже выйдут замуж и обзаведутся семьями. А я хоть и буду умницей-разумницей с ученой степенью магистра, но при этом старой девой... У меня не было проблем в университете со сверстниками. Но я домашний человек, привыкший к определенному кругу общения. А тут группа из 20 человек, в которой собрались молодые люди со всего мира. Страшновато как-то... Тем более жизнь в общежитии - это бытовуха. В таких условиях на пустом месте возникают ссоры и недопонимания. Этого я и боюсь... А Вы посмотрите с другой стороны) Вдруг здесь за 2 года вы так и не встретите никого и замуж не выйдете? А там можете вполне познакомится) Вообще планы строить лучше относительно того что есть, чем того, чего пока нет. Т.е. стипендия и учеба/жизнь за границей, о которой многие мечтают у вас уже есть, а вы хотите от этого отказаться потому что планируете встретить кого-то и создать семью? Если не получалось до 24х, сейчас то почему получится? И потом закончите Вам будет 26 и опыт учебы/работы за границей - это плюс. А если сейчас не поедете, будете здесь работать и за 2 года думаете такую большую карьеру сделаете? А если замуж выйдете и родите, то уж точно ближайшее время никуда не поедете, учиться тем более. Насчет того, чтобы строить планы относительно того, что есть - это очень хорошо сказано)) Как-то и не задумывалась раньше над этим. Ведь я и правда планирую то, чего на самом деле не существует пока даже в перспективе, при этом отвергая реальные вещи.
verycurious Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Не понимаю.. почему шанс дается всегда тем, кому он не нужен и кто не ценит. Порядочный муж попадется обязательно фривольной особе. А такая программа (!!!) досталась вам, хотя вам оно и не надо, вам нужен принц в 24, чтоб дети в 25, внуки в 45 и правнуки в 65 (потому что так надо, так у подружек)... откажитесь от программы поскорей, чтоб она досталось действительно тому, кому надо.
Sweety84 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Складывается чувство, что у Вас мания ВЫЙТИ ЗАМУЖ и РОДИТЬ. Знаете, что с таким рвением Вы просто можете ошибится в человеке и быть несчастной. Остановитесь....... и живите настоящим. Может Ваш прЫнц как раз где то в обной из стран ждет Вас)))
Гость Mirador Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 С одной стороны, это здорово - новые города, страны,люди вокруг. А с другой... мне ведь не 18 лет. Я уже взрослая тетка. И буду как подросток мотаться по Европе с неустроенной личной жизнью. А когда закончу университет, мне будет уже 26 лет. К этому времени почти все мои подруги, наверняка, уже выйдут замуж и обзаведутся семьями. Взрослая тетка? Смешно.Не сильно то вы тянете на взрослую,судя по вашим постам. А вам как у подруг что бы было,вам так надо?А соседи ваши как живут?Поспрашивайте прохожих на улице заодно. У вас сейчас есть какая то кандидатура на роль "второй половинки",ну,типа:"расстатья с любимым ради карьеры"? У вас есть вариант обучения заграницей,а вариант отношений есть? Не понимаю.. почему шанс дается всегда тем, кому он не нужен и кто не ценит. Порядочный муж попадется обязательно фривольной особе. А такая программа (!!!) досталась вам, хотя вам оно и не надо Закон подлости,я думаю.
Jester Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Автор, почему вы так хотите казаться взрослой, солидной и серьезной тёткой ? 24 - начало жизни, а в 26 пенсия не начинается. Тем уж более все эти разговоры по поводу "старой девы" выглядят ну совершенно нелепо, будь вам 45, я бы ещё понял, а так. Очень осторожным нужно быть с "идеей-фикс", она и взгляд то затуманить может. У меня друг, когда себе первый смартфон покупал (мечта была прямо таки), увидел, денежки отдал и утащил домой. Две недели бегал радовался, да все внимания не обращал, что "тупит он чего-то", "приложения не ставятся". Только когда WI-FI на нем не оказалось начал бить тревогу. Пошарился в интернете - привет от Китая и фирмы SUNSUNG в частности. Хорошо хоть детей от него нарожать не успел. Так что же для вас важнее ? "Все как у всех" иль что-то другое ?
Abellcross Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Странно, вам 23 и вы себя взрослой теткой чувствуете, мне столько же и чувствую себя подростком) Езжайте обязательно, может в одногрупника влюбитесь и с ним будете по городам разъезжать) А в России не факт что вы за эти два года найдете себе достойного человека, да и 26 лет это еще детский возраст, у меня бывшая в 29 спокойно работу нашла с приличной зарплатой, а с вашим образованием вас в той же России с руками рвать будут)
Гость superjet777 Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Ты хочешь уехать за бугор выйти там за иностранца и остаться.Уже сотни тысяч русских жен там адаптировались и никого назад не вытянишь.Не вижу проблемы.Простое хвастовство.
Genkov Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Мне сейчас 23 года, летом будет 24 года. мне приходит уведомление о том, что я поступила в магистратуру в Европе с присуждением европейской стипендии. В-третьих, учеба длится 2 года… Поэтому еще как минимум года два я не выйду замуж отказаться, ведь это будет огромная глупость с моей стороны – не поехать на учебу, которая абсолютно бесплатна да еще и со стипендией. Конечно - ехай. Замуж исчё успеешь. 2 года = это немного Складывается чувство, что у Вас мания ВЫЙТИ ЗАМУЖ и РОДИТЬ. Знаете, что с таким рвением Вы просто можете ошибится в человеке и быть несчастной. Остановитесь....... и живите настоящим. Может Ваш прЫнц как раз где то в обной из стран ждет Вас)))Подписываюсь. Не надо специально искать принца, жизнь сама нам даёт то что нужно. (Только не отказывайся от дара: жизнь предлагает обычно пару раз)
Shurochka Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 . Программа, на которую меня зачислили – не совсем то, что мне хотелось бы изучать. Сильно НЕ СОВСЕМ ТО ???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти