Гость Nickon Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Здравствуйте, Мне 33 года, гочу обратиться к людям разбирающимся в психологии с таким вопросом. Я женат, уже более 12 лет, с женой отношения складываются в основном сложно, но с Божьей помощью, помалу таки складываются. Вопрос вот в чём. У меня жена, очень эмоциональная, что в принципе не странно для женщины. При этом она очень гостеприимная. Это хорошее качество, я очень в ней его ценю и часто хвалю её за это качество. И часто так складывается, что она, более переживает, сосредоточена, удиляет внимания людям, которые вне семьи. К примеру, я возвращаюсь домой, а у неё у подруги приключась какая-то неприятность, и жена, меня собственно, может на автопилоте обслужить и т.п. но мыслями при этом будет вся в другом месте. В принципе, это было бы нормально и понятно, если бы не так постоянно. К примеру, она не нашла в соц.сетях своего однокласника, теперь просто переживает что с ним что-то случилось и снова, мысли все её не тут, не со мной. Подруги, мои друзья... она о них может больше и чаще думать, переживать чем обо мне... будет часто задавать мне вопросы, как тот или как этот... А мне, сейчас уже просто становится не по себе. Много лет, я анализирую наши отношения и нахожусь в поиске улучшения и решения проблем в непонимании. около 10 лет, я только просто пытался донести ей, что у меня есть чувства и переживания. У меня создалось впечатление, что она смотрит на меня, как на какого-то безсчувственного или сильного человека, который совершенно не нуждается в эмоциональной поддержке и вниманиии. Она как бы распыляет свою "любовь", внимание на всех вокруг, а мне как бы не достаётся ничего "особенного"... Дело в том, что в принципе, у нас отношения складываются гладко и хорошо, она заботлива(чисто физически), хорошая хозяйка, что я тоже очень ценю, но как по мне, то совершенно без участна, что касается меня. Мне просто чисто по человечески не хватает внимания, возможно какого-то понимания, или хотя бы желания понимать. Вопрос в том, что я не знаю, как правильно ей это донести, как объяснить, она вроде даже готова попытаться понять, но проблема в том, что она не любит меня слушать. Я очень кропотлив и дотошен в объяснениях, а она не выдерживает этого. Буду благодарен за любой совет, помощь...
Квадрат Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Дело в том, что в принципе, у нас отношения складываются гладко и хорошо, она заботлива(чисто физически), хорошая хозяйка, что я тоже очень ценю, но как по мне, то совершенно без участна, что касается меня. Мне просто чисто по человечески не хватает внимания, возможно какого-то понимания, или хотя бы желания понимать. . Ну а если ей это действительно нужно, если это часть ее жизни и без этого ее жизнь скучна? Ей самой, что это дает? На сколько от этого внимания ей плохо или хорошо? Почему вы не можете дистанцироваться от этого ее "хобби", но принимать его, как хобби жены? мысли все её не тут, не со мной А что собственно у Вас с делами с хобби, почему Вам необходимо дополнительное внимание жены?
Клементина Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Не, ну хобби, хобби, но тоже хочется кусочек вселенского счастья) Автор, скажите ей просто: "Мне не хватает твоего внимания, имя, я страдаю без него" И посмотрите жалобными глазами, как у того кота из мультфильма))))
Hogvardsilislizerin Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 обычно бабы говорят что им внимания не хватает
Sehmet Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 И часто так складывается, что она, более переживает, сосредоточена, удиляет внимания людям, которые вне семьи. А в самом начале отношений было нечто подобное?
Гость Nickon Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 "Почему вы не можете дистанцироваться от этого ее "хобби", но принимать его, как хобби жены?" - Думаю вопрос было бы вернее задавать не "почему", а могу или нет. Впрочем, думаю и так ясно, что пока мог - молчал. "обычно бабы говорят что им внимания не хватает" - вопрос как бы не со всем во внимании, просто создаётся немного ощущение психологического "одиночества", впечатление физического присутствия человека рядом и при этом отсутствия душой. В самом начале, скажем примерно спустя 3 месяца после совместной жизни, было не так. Такое впечатление, что для неё пока отношения были в новинку. После, постепенно, с приобретением новых контактов, она стала "распыляться". Я вот сейчас задумался, возможно это поиск новых впечатлений... Ну а если ей это действительно нужно, если это часть ее жизни и без этого ее жизнь скучна? Ей самой, что это дает? На сколько от этого внимания ей плохо или хорошо? Почему вы не можете дистанцироваться от этого ее "хобби", но принимать его, как хобби жены? А что собственно у Вас с делами с хобби, почему Вам необходимо дополнительное внимание жены? Моё хобби - я сосредоточен на семье. Это мне и по душе и важно. У нас есть дочь, 5 лет. Каких-то отдельных интересов как бы и нет. Могу разве что на компьютере что-то программировать. Мне интересно проводить время с семьёй. Потому очень сложно отвлечься на хобби. Работаю, как все, но думаю вопрос не в работе. "Автор, скажите ей просто: "Мне не хватает твоего внимания, имя, я страдаю без него" И посмотрите жалобными глазами, как у того кота из мультфильма))))" - дело в том, что я как бы правильно сказать психологически скован. Ну это поведение, как бы не свойственно мне, не в моём стиле. Я уже и об этом думал. Собственно ни к чему не пришёл. Что скорее всего ей нужно более живое и динамичное общение, я в этом смысле не пример.
Клементина Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 NickonА Вы жене много внимания уделяете?
Клементина Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Тогда получается, что Вы женой интересуетесь, а она Вами нет. Спасателем ей "работать" интереснее. Причем делает она это не для других, а для себя. Впрочем, это ко всем относится. Наверное, Вы ей надоели. Попробуйте действовать от обратного - вовсе перестаньте ей внимание уделять. Интересно, заметит она или нет?
Гость Nickon Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Предполагаю, что тогда на этом у нас всё и закончится. Дело в том, что в дружеских отношениях, она никогда не является инициатором. Друзей у неё настоящих очень немного, единственная подруга и та, всю инициативу отношений берёт на себя. Большинство знакомств у неё до первого конфликта или явного недопонимания. Ей однажды не позвонят, она больше никогда не позвонит. В наших отношениях, вся инициатива, непосредственно что касается отношений лежит только на мне. Как только я перестану прилагать какие-либо усилия, они неизбежно угаснут. Она приверженница лёгких отношений, которые по мановению волшебной палочки складываются сами собой.
Hogvardsilislizerin Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 вопрос как бы не со всем во внимании, просто создаётся немного ощущение психологического "одиночества", впечатление физического присутствия человека рядом и при этом отсутствия душой. просто после такова ответа хочется сказать: не напрягай башку ведь ты не александр друзь.
Клементина Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Предполагаю, что тогда на этом у нас всё и закончится. Дело в том, что в дружеских отношениях, она никогда не является инициатором. Друзей у неё настоящих очень немного, единственная подруга и та, всю инициативу отношений берёт на себя. Большинство знакомств у неё до первого конфликта или явного недопонимания. Ей однажды не позвонят, она больше никогда не позвонит. В наших отношениях, вся инициатива, непосредственно что касается отношений лежит только на мне. Как только я перестану прилагать какие-либо усилия, они неизбежно угаснут. Она приверженница лёгких отношений, которые по мановению волшебной палочки складываются сами собой. Вы считаете, что она сможет легко расстаться с Вами? Только усилия с Вашей стороны держат вас вместе?
космос Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 не совсем понятно , конкретно к кому она бегает помогать? И есть ли у нее свои предпочтения в "пациентах"? Сами пытались это анализировать?
Клементина Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 В наших отношениях, вся инициатива, непосредственно что касается отношений лежит только на мне. Как только я перестану прилагать какие-либо усилия, они неизбежно угаснут. Думаю, Вы ошибаетесь. Или Вы пробовали? Вы считаете, что она не дорожит Вами, поэтому вцепились в нее клещами. А она думает, что Вы никуда не денетесь, поэтому так и относится.
Квадрат Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Моё хобби - я сосредоточен на семье. Это мне и по душе и важно. У нас есть дочь, 5 лет. Каких-то отдельных интересов как бы и нет. Могу разве что на компьютере что-то программировать. Мне интересно проводить время с семьёй. Потому очень сложно отвлечься на хобби. Семья это не хобби. ИМХО, Вы узковато смотрите на мир. Есть работа, семья, личное пространство, друзья, социум. Удовольствие от жизни получаешь, когда есть баланс между этими направлениями. Если присутствует зацикленность, например, ДОМ-СЕМЬЯ - гармония не получается. Не хватает этого. Вы пытаетесь натянуть схему ДОМ-СЕМЬЯ на всю жизнь и требуете этого от супруги, но для нее это не гармония и она активно сопротивляется.
Aglaya Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Сын требует всю маму себе, в единоличное пользование. "Бери пример с меня мама, никаких интересов вне нашей семьи!" - глаголит отрок. А мамочка балует на стороне.. ай-яй-яй, мамочка!! Перкрыла быренько всем поток молочка с сыначкиной сиськи! Фу-фу-фу!! Предатель какой-то, а не мамочка! Я бы такого не простила! Ну ладно. А теперь серьезно. Автор, вас не могут слышать и понимать, пока вы не озвучите то, что хотите получить от партнера. Второе - вы не можете озвучить то, чего и сами не понимаете. Третье - сначала выясните сами для себе в себе, чего именно вы хотите от жены. Конкретно. Что именно она должна делать (а не чего ей нельзя делать) по отношению к вам. Тезисы типа: услышать и понять - не проходят, как слишком абстрактные. Только конкретика.
IKaro Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 У меня создалось впечатление, что она смотрит на меня, как на какого-то безсчувственного или сильного человека, который совершенно не нуждается в эмоциональной поддержке и вниманиии. Она как бы распыляет свою "любовь", внимание на всех вокруг, а мне как бы не достаётся ничего "особенного"... Дело в том, что в принципе, у нас отношения складываются гладко и хорошо, она заботлива(чисто физически), хорошая хозяйка, что я тоже очень ценю, но как по мне, то совершенно без участна, что касается меня. Мне просто чисто по человечески не хватает внимания, возможно какого-то понимания, или хотя бы желания понимать. Вопрос в том, что я не знаю, как правильно ей это донести, как объяснить, она вроде даже готова попытаться понять, но проблема в том, что она не любит меня слушать. Я очень кропотлив и дотошен в объяснениях, а она не выдерживает этого. На чем то ведь зиждется такое ее представление о Вас? За прожитые годы Вы, наверное, не раз подкрепляли такое ее мнение? Вашей жене нужны эмоции. Как донести свою потребность в ней - побольше разговаривайте, советуйтесь, рассказывайте о работе. Пришли с работы и расскажите как прошел день, что Вас задело, что вызвало радость. Может какой интересный или забавный случай произашел по пути или в магазине... Спросите как прошел ее день, что было интересного и без ревности к ее интересам выслушайте, не критикуя дайте совет если нужен. Это процесс, одним требованием его не запустить...И в один день не наладить. Семья это не хобби. ИМХО, Вы узковато смотрите на мир. Есть работа, семья, личное пространство, друзья, социум. Удовольствие от жизни получаешь, когда есть баланс между этими направлениями. Если присутствует зацикленность, например, ДОМ-СЕМЬЯ - гармония не получается. Не хватает этого. Вы пытаетесь натянуть схему ДОМ-СЕМЬЯ на всю жизнь и требуете этого от супруги, но для нее это не гармония и она активно сопротивляется. Во многом согласна с этим высказыванием. Вам и не хватает ее участия в Вашей жизни потому, что сами Вы эмоции от жизни не научились получать, и хотите получать уже готовыми от жены. Все ИМХО.
Гость Nickon Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Вы считаете, что она сможет легко расстаться с Вами? Только усилия с Вашей стороны держат вас вместе? Думаю не легко, но стоит ли рисковать, вот в чём вопрос. Дело в том, что пару лет назад у нас были сложные отношения, вплоть до развода. Инициатором была она. Тогда я "загасил это пламя". Были брошены слова, что она со мной ради ребёнка. Недавно был серьёзный разговор о том, если я ей ненужен, то готов расстаться(просто устал уже). Она сказала что не хочет уходить. Я не хочу что бы она оставалась со мной просто ради ребёнка. "Семья это не хобби. ИМХО" - возможно я неверно выразился. Семья для меня не хобби, просто, скорее цель жизни. Хобби, ну нет у меня хобби. Вы говорите про эмоции, я вроде эмоционален, на мой взгляд, но в меру. Я очень долго строил себя, характер, поведение и т.п. Я играю на гитаре, проф. пою, но так сложилось, что не интересуют её либо мои вкусы, либо игра на гитаре. Меня чаще друзья просят что-то сыграть. Я допускаю, что ей не хватает смены декораций и впечатлений. Я стараюсь как могу, лишний раз куда-нибудь выйти с семьёй. Что касается эмоций: Друзьями я не обделён, причём совсем. В общении за словом в карман не лезу, поддержу почти любой разговор, если хочу, умею слушать, слышать, легко могу развеселить любую компанию простыми анекдотами, просто семья, для меня это что-то другое, что-то особенное. И я ставлю её на первое место. При этом, я не романтичен, не лёгок в общении, особенно которое касается серьёзных для меня тем. Для меня есть время веселья, когда я могу расслабится и не заморачиваться, в семье же для меня время другого отношения. Я очень критичен, самокритичен. Я могу не обратить внимание на многие внешние вещи, неубранную квартиру, не приготовленный ужин, но мне сложно не обратить внимание на внутренние вещи, отношение, непонимание и это написано, выражается у меня на лице. "что сами Вы эмоции от жизни не научились получать" - Да, вероятно у меня просто нет нужды в таком количестве эмоций, как у неё, но от жизни я получаю всё и даже больше. Так как по сути, в общем, в душе я счастлив и спокоен, несмотря ни на что. "На чем то ведь зиждется такое ее представление о Вас?" - так сложилось, это я уже сейчас начинаю понимать, что меня воспитали мужчиной, но забыли сказать, что мужчина может не скрывать своих истинных чувств. Меня воспитывали с детства, что я сильный, я не должен плакать, не должен боятся, я будущий муж и на мне много ответственности т.п. Соответственно я и веду себя так, уже очень давно и во всех сферах своей жизни. В принципе, я могу говорить о своих чувствах и переживаниях близким людям и неоднократно говорил своей жене, но никогда не показывал. Это для меня сильнейшее унижение, своего рода. Мне сложно переступить эту грань.
Sehmet Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 В самом начале, скажем примерно спустя 3 месяца после совместной жизни, было не так. А у вашей жены есть младшие братья, сестры?
IKaro Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 "На чем то ведь зиждется такое ее представление о Вас?" - так сложилось, это я уже сейчас начинаю понимать, что меня воспитали мужчиной, но забыли сказать, что мужчина может не скрывать своих истинных чувств. Меня воспитывали с детства, что я сильный, я не должен плакать, не должен боятся, я будущий муж и на мне много ответственности т.п. Соответственно я и веду себя так, уже очень давно и во всех сферах своей жизни. В принципе, я могу говорить о своих чувствах и переживаниях близким людям и неоднократно говорил своей жене, но никогда не показывал. Это для меня сильнейшее унижение, своего рода. Мне сложно переступить эту грань. Вас замечательно воспитывали. )))) Вы мужчина, но в то же время Вы живой человек. И чего унизительного показать радость от того что она рядом, улыбкой, прикосновением. Или И это, нормально, что у Вас нет такой потребности в эмоциях, только не понятно почему Вы против, если она их доберет из чего то еще, если это не другой мужчина. Что то Вас более глубинное беспокоит. Вы просто не уверены в ее любви скорее всего, и ее слова, что она с Вами только из-за ребенка крепко засели в вашей голове. Все течет, все меняется. И слова сказанные в пылу ссоры могут быть просто желением сделать больно мужу в ответ на испытываемую в данный момент боль или обиду. И не есть - непреложная истина. Мы женщины иногда и сами не понимаем зачем наговорили с " три короба". Выделенное ведь то же можно подкорректировать, у Вас ведь есть опыт переделки себя. Вы покопайтесь в себе, может внесете усовершенствования. ))))) И мой Вам совет, включите для себя физнагрузки, Какие ближе Вашей натуре. Прогулки, лыжи, велосипед, плаванье или что другое, по натуре. Помимо кучи положительных эмоций ( организм при более 30 мин нагрузках начинает вырабатывать эндорфины))) ) - бонус, красота тела.
Гость Nickon Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 А у вашей жены есть младшие братья, сестры? Нет, родных нет, только двоюродные. Жена по сути сирота, отца и матери тоже нет. IKaro Спасибо за совет, я подумаю над Вашими словами.
Квадрат Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Думаю не легко, но стоит ли рисковать, вот в чём вопрос. Дело в том, что пару лет назад у нас были сложные отношения, вплоть до развода. Инициатором была она. Тогда я "загасил это пламя". Были брошены слова, что она со мной ради ребёнка. Конфигурация в семье получается следующая: Живем по привычке, вроде плохо, но как-то надо жить Она сказала что не хочет уходить. Пока варианта получше нет, уходить конечно бессмысленно. Я не хочу что бы она оставалась со мной просто ради ребёнка. А как Вы узнаете из-за чего она сегодня с Вами? Недавно был серьёзный разговор о том, если я ей ненужен, то готов расстаться(просто устал уже). Думаю, эта фраза отражает смысл (а лучше сказать псевдосмысл) жизни автора. Жить с этой женщиной, потому что ей это нужно. Ей конечно удобно, надоедает, но можно и потерпеть. Уважаемый автор, обратите внимание на то что нужно Вам, а не другим, пусть да же близким людям. Попытка жить ради других приводит только к развращению тех, ради кого живут, к манипуляциям в отношениях.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.