Перейти к содержанию

Помогите понять, озвучить, объяснить, донести...

Гость Nickon

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не совсем понятно , конкретно к кому она бегает помогать?

И есть ли у нее свои предпочтения в "пациентах"?

Сами пытались это анализировать?

Она не бегает. Она думает об этом человеке, машинально обслуживая автора - автор пишет об этом в стартовом посте. А хотелось бы, чтобы каждый день автора обслуживали с огромным вложением души. Как в "Афоне" в мечтах героя.

Опубликовано

На мой взгляд, у Автора к жене потребительское отношение. Не просто так он упоминает такие словосочетания как "обслужить меня", "хорошая хозяйка", "заботливая физически". То есть жене не хватает человеческих отношений в семье, поэтому она ищет их на стороне - в друзьях, подругах, бывших одноклассниках, а семью она воспринимает как некое предприятие, в котором у нее есть свои обязанности, за которые она получает какие-то бонусы. И больше ничего. 

Опубликовано

Она не бегает. Она думает об этом человеке, машинально обслуживая автора - автор пишет об этом в стартовом посте. А хотелось бы, чтобы каждый день автора обслуживали с огромным вложением души. Как в "Афоне" в мечтах героя.

я бы не стал забивать мой ворос. это может быть как дальнейшее развитие событий.

А так да. Я согласен в том, что автор потерял диалог со своей женой, путем акцентов на своих желаниях. 

Опубликовано

На мой взгляд, у Автора к жене потребительское отношение. Не просто так он упоминает такие словосочетания как "обслужить меня", "хорошая хозяйка", "заботливая физически". То есть жене не хватает человеческих отношений в семье, поэтому она ищет их на стороне - в друзьях, подругах, бывших одноклассниках, а семью она воспринимает как некое предприятие, в котором у нее есть свои обязанности, за которые она получает какие-то бонусы. И больше ничего. 

Просьба, если можно более широко развернуть Вашу мысль, хотелось бы понять. Ну и безусловно хотел бы выслушать ваши указания к действию. Тоесть, что есть и что нужно делать, что бы исправить.

Опубликовано

Попробуйте себя занять чем-то еще, кроме семьи и работы - тогда вам не нужно будет постоянно требовать внимания к вашей персоне от жены, у вас ваше время будет занято интересными вещами.

Опубликовано

Обычная ревность... вы бы радовались что жена видит в вас непробиваемого человека. А если хотите внимания увезите ее от друзей, туда где вы могли бы быть вдвоем. У жены есть работа? Или только дома сидит, в ожидании того чтобы вас "Обслужить"? Если нет, то можно ее понять, за 12 лет вы стали предсказуемым и неинтересным... ей требуются свежие переживания.

Опубликовано

Просьба, если можно более широко развернуть Вашу мысль, хотелось бы понять. Ну и безусловно хотел бы выслушать ваши указания к действию. Тоесть, что есть и что нужно делать, что бы исправить.

А что в вашем представлении называется семьей? Дайте определение. На что ваши взаимоотношения в семье больше всего похожи? На предприятие, где у каждого свои функции, надлежащее выполнение которых поощряется каким-то вознаграждением  или наоборот ? На структуру власти и подчинения? Может другой вариант?

Опубликовано

Вопрос в том, что я не знаю, как правильно ей это донести, как объяснить, она вроде даже готова попытаться понять, но проблема в том, что она не любит меня слушать. Я очень кропотлив и дотошен в объяснениях, а она не выдерживает этого.

А за 12-то лет Вы ей ещё не всё рассказали о себе? Что-то осталось недосказанным?

Переживать за Вас повода у неё нет - всё у Вас нормально. А если что-то ненормально, то скажите что и какое внимание Вас интересует.

Опубликовано

А что в вашем представлении называется семьей? Дайте определение. На что ваши взаимоотношения в семье больше всего похожи? На предприятие, где у каждого свои функции, надлежащее выполнение которых поощряется каким-то вознаграждением  или наоборот ? На структуру власти и подчинения? Может другой вариант?

Семья для меня, это "дом" где члены семьи могут отдохнуть, от внешнего мира. В семье я стремлюсь построить психологический покой и равновесие. Я никогда не приношу в семью из вне каких либо расстройств или переживаний, всё остаётся снаружи, для меня это важно. Отношения мужа и жены, для меня это дополнение друг друга, безусловно, это ролевые отношения. Некогда, я открыл для себя такой момент или даже правило: Муж - храни тело жены, жена - храни сердце мужа. К чему в общем-то я и стремлюсь. Я стараюсь оберегать свою семью от любых переживаний, я считаю - этой мой путь. Жена же на мой взгляд обязана создавать внутрисемейный  комфорт, эмоциональный, душевный, "погоду в семье".

Раньше, я как-то считал, что есть бескорыстная любовь и стремился больше к бескорыстию. Но сам себе честно признался, что какими бы ни были отношения, так или иначе каждый ищет в них для себя своё и любые отношения, раньше или позже, превращаются в - "ты мне, я тебе". Другое дело, что каждый отдаёт по своему и своё количество . Поэтому, я не имею иллюзий и вкладываю в наши отношения максимум своих усилий, ну и безусловно имею ожидания, получить хотя бы минимум. Мне и хотелось бы возможно, как пишут тут некоторые просто отвлечься, заняться чем-то другим, собственно раньше я почти так и поступал, просто отбрасывал то, что меня беспокоило и искал возможности не думать о том, что мне чего-то не хватает в отношениях. Но постепенно, это накапливается и превращается в большой "ком", который уже не так просто удержать.

Жена моя воспитывалась в очень сложных психологических условиях, жёстко и бесцеремонно. Следствие этого, она очень своевольная и сильная личность. Хотя, вернее будет сказать, что в ней есть очень сильный стержень, но сама она слабая личность. Я же напротив воспитывался в очень лояльных условиях. По характеру, я собственник и тоталитарист, считаю, что жена неизменно должна быть "за мужем", во всех отношениях. Уверен, что без этого, крепкий брак невозможен. В общем-то она с этим согласна.

В принципе, если у нас в отношениях всё гладко, то её характер не проявляется и мы можем очень долго хранить мир в отношениях. Причём, это не тот мир, когда люди напрягаются и сдерживаются. Нет. И с моей стороны и с её, я точно знаю, что мы чувствуем себя комфортно и легко, ненапрягаясь, но это до первых её эмоциональных всплесков, основанных на чём угодно, страхи, переживания, волнения, нервы и т.п. Ей достаточно просто прочитать в интернете какую-то новость, которая "засядет" в ней и испортит ей настроение. Дальше происходит эмоциональный всплеск, раздражение, крик... Если это не пресекать, то разыграется "буря"...

Обычная ревность... вы бы радовались что жена видит в вас непробиваемого человека. А если хотите внимания увезите ее от друзей, туда где вы могли бы быть вдвоем. У жены есть работа? Или только дома сидит, в ожидании того чтобы вас "Обслужить"? Если нет, то можно ее понять, за 12 лет вы стали предсказуемым и неинтересным... ей требуются свежие переживания.

Нет, сейчас и правда работы нет, т.к. мы сменили место жительства, ещё не нашла. Но ещё, чуть более полгода назад, работала.

Простите, и где же брать свежие переживания?! Или вы считаете, что пожили вместе, надоели друг другу и разошлись? Или искать переживания на стороне?

А за 12-то лет Вы ей ещё не всё рассказали о себе? Что-то осталось недосказанным?

Переживать за Вас повода у неё нет - всё у Вас нормально. А если что-то ненормально, то скажите что и какое внимание Вас интересует.

Последний раз, я попытался сказать ей, что меня расстраивает, что её часто "нет со мной", что она всё время "где-то в другом месте", с "кем-то другим"... Но она не понимает, не видит этого. Или считает, что в этом нет ничего плохого.

Опубликовано

Последний раз, я попытался сказать ей, что меня расстраивает, что её часто "нет со мной", что она всё время "где-то в другом месте", с "кем-то другим"... Но она не понимает, не видит этого. Или считает, что в этом нет ничего плохого.

А более конкретно можете изложить свои желания?

Опубликовано

Предложите ей раз в неделю побыть вместе " в домике". Скажите,что хотите недежурного общения, сближегния, что чувствуете,что выпали из ее эмоционального поля и хотите вернуться обратно, но не знаете, как. Вы будто хотите снова стать для нее своим. Но что для нее означает свои, из ваших постов неясно. Вот ее и спросите. И заодно спросите, чем вы отличаетесь для нее от этих друзей. Вы ведь хотите отличаться, быть особенным для нее? Вот и скажите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...